Пишу на форум, потому что много осуждений получаю от близких каждый день, хочется услышать мнение чужих. У меня дочь, ей 32 года, у неё есть сын ему 10. Разведена, муж первый ей изменял. Со вторым сейчас живет, вроде говорит любит и вроде как они счастливы. Ждут второго общего ребёнка. Я обеспеченная взрослая женщина. Мой муж бизнесмен. У нас недвижимость и бизнеса. Дочь выросла без отца, я решила от него уйти и уехала в Америку где и познакомилась с нынешним мужем. Дочь какое то время воспитывали мои родители, не долго. Вопрос- почему я должна помогать взрослой дочке у которой есть мужчина? Я ей говорила найти себе обеспеченного жениха с деньгами но она влюбилась и теперь якобы счастлива, работали на двух работах каждый. Как белки в колесе. На съёмной квартире. Я сдаю дом и получаю хорошие деньги но почему я должна ей помогать когда там есть мужик? Пусть учатся зарабатывать. Надоело слушать упреки, ведь она сама его выбрала, пусть он ее обеспечивает. Я привыкла жить на широкую ногу и не хочу ущемлять себя. Собираются к рождению второго ребёнка продать машину что бы отдать долги которые вложили в бизнес, но он прогорел. Но почему я должна помогать? Им по 30 лет, он мужчина. В конце концов я говорила ей найти мужика с деньгами. Неужели я не права?!
Не обязаны, согласна. Можно периодически покупать что-то нужное внукам и что-то лично для дочки …
ИСЧЕЗНИ
ты не мать а ехидна.
Тут вопрос не в том, обязана или нет, тут вопрос в том, что ты ее просто не любишь. Да, насильно мил не будешь, только в старости не жди помощи.
У нас БИЗНЕСА👏👏👏
Автор, я считаю, что взрослым детям помогать не обязательно. НО! - это если мы вырастили детей самостоятельно, были хорошими мамами, то есть исполнили свой родительский долг сполна.
В вашем случае помогать дочери вы обязаны, поскольку дочь фактически бросили на попечение мужа и ваших родителей. Ваши аргументы насчет ее мужа (как и аргументы насчет того, что не хотите ущемлять себя) были бы весомы, если бы вы были в свое время хорошей матерью.
А сейчас - искупайте вину хотя бы материальной помощью, ведь вашей дочери уже ничто не заменит детство без матери.
Карму, знаете ли, никто не отменял..
Правильно. Я тоже не понимаю почему сатрики должны содержать зятя. Мне тоже не помогали родители. Все сами
Сообщение было удалено
А вы это вопрос родителям (взрослым) не задавали, когда они вашу дочь воспитывали? Тогда не зудело? Моя теща такая же была. Пока не потеряла все и теперь живет без работы на содержании у моей жены, которая ей ежемесячно немалую сумму отстегивает-"мама же, я-ж не могу бросить".
ЖИЗНЬ ДЛИННАЯ,ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ,А СУДЬБА-ХИТРАЯ.
Текст СТ забавный, а "бизнесА" (с) порадовали прямо. Муж рано или поздно кинет авторшу с голой попой. Именно так жизнь учит жадных любителей скинуть детей на бабушек и дедушек.
на старости лет не жди любви и стакана от дочери! жадная тварь! бросила ребенка и *** свою сексуальную жизнь устраивать! про нее даже и не вспомпнила! просто признайся что не нужн7а была тебе никогда, всегда хотела только свою *** получше устроить! не все такие меркантильные и за бабки замуж выходят.
Не должны помогать, не обязаны. Только один вопрос к вам - зачем вы рожали? Проще было аборт сделать и жить в свое удовольствие.
Автор, ваша дочка пытается построить свою жизнь так, как она умеет, за что же вы ее попрекаете? Ну, не помогайте материально, но с ребенком посидеть, еще что-то, чисто по-матерински и по-человечески, она ж соки из вас не тянет. Да и то, если б мой сын попросил, я бы с радостью, чем могу, я мама, и деньгами, сколько есть, и советами. Он редко просит, все сам типа. Если б она иждивенка у вас была, на шее сидела. И как вы общаетесь? Привет-пока? Ведь мать, она и о проблемах спросит, и помощь предложит, и пожалеет, и приехать предложит, на то она и мать.
Всё правильно автор, никто никому ничего не должен. Вы им деньгами помогать не должны, они в старости за вами кормить-ухаживать-пелёнки менять не должны. У вас есть запасные дети? Если нет, то заранее оформляйте себе место в доме престарелых или на сиделку откладывайте, найдите какого-нибудь управляющего делами, что бы потом одной в говне и маразме не умереть.
Автор, ваша дочка пытается построить свою жизнь так, как она умеет, за что же вы ее попрекаете? Ну, не помогайте материально, но с ребенком посидеть, еще что-то, чисто по-матерински и по-человечески, она ж соки из вас не тянет. Да и то, если б мой сын попросил, я бы с радостью, чем могу, я мама, и деньгами, сколько есть, и советами. Он редко просит, все сам типа. Если б она иждивенка у вас была, на шее сидела. И как вы общаетесь? Привет-пока? Ведь мать, она и о проблемах спросит, и помощь предложит, и пожалеет, и приехать предложит, на то она и мать.
вы хоть пост читали? " но с ребенком посидеть, еще что-то, чисто по-матерински и по-человечески" автор в Америке!!!!!!! а дочь ее тут....
По теме в поста я бы на месте Автора - единственное чем бы помогла так как все же родная дочь - дом бы не сдавала а дала им пожить, семье дочери. Не дарить не оформлять - а просто живите мол там. И с обязательствами порядок поддерживать.
Автор, подумайте, может так сделаете - таким образом ваша помощь дочери будет существенной. А вы вроде не бедны и этот доход от дома не критичен для вас.
Да деньги у мужа автора, не даёт помогать, вот и весь пост..знакомая у мужа кв выбила для своих сыновей взрослых-они сами мужчины уже.. А потом её кинул и женился на 25л,та ему своих родных родила
от такой осинки не родятся апельсинки.
В том то и дело что мы не общаемся. Точнее она не хочет со мной общаться. Внука не даёт. Говорит что я ей в жизни ничего не дала и внуку не дам, но почему я должна ей давать?! У неё муж есть! Она просто глупая у меня, полюбила не понимая что любовью детей не накормишь, а лучше бы как я в своё время уехала строить свою жизнь- да! Но я обеспечила себе беззаботное будущее...а она не имеет ничего даже квартиру, зато кричит что у них любовь, внука принципиально не даёт, как мать она безусловно молодец, сама моего внука растила, все всегда сама..но я хочу что бы она поняла почему нужно выбирать мужика с деньгами а не ждать помощь от матери!
Всё правильно автор, никто никому ничего не должен. Вы им деньгами помогать не должны, они в старости за вами кормить-ухаживать-пелёнки менять не должны. У вас есть запасные дети? Если нет, то заранее оформляйте себе место в доме престарелых или на сиделку откладывайте, найдите какого-нибудь управляющего делами, что бы потом одной в говне и маразме не умереть.
У меня дочь одна и уже мне сказала что в старости я ей не нужна, якобы как и она была мне не нужна но это не правда! Я уехала что бы строить будущее нам с ней а ребёнка взять с собой не могла на то время!
вы хоть пост читали? " но с ребенком посидеть, еще что-то, чисто по-матерински и по-человечески" автор в Америке!!!!!!! а дочь ее тут....
По теме в поста я бы на месте Автора - единственное чем бы помогла так как все же родная дочь - дом бы не сдавала а дала им пожить, семье дочери. Не дарить не оформлять - а просто живите мол там. И с обязательствами порядок поддерживать.
Автор, подумайте, может так сделаете - таким образом ваша помощь дочери будет существенной. А вы вроде не бедны и этот доход от дома не критичен для вас.
Нет я уже приехала с Америки, живу возле дочки но внука она мне не даёт.
Дом я сдаю за большие деньги и на эти деньги живу а дочери я предлагала пожить в этом доме что бы не снимать квартиру, но мое условие было жить там с сыном, а не с мужем у которого нет своего жилья! Но она выбрала мужа без жилья и съёмную квартиру. Так почему я плохая в итоге?
Дочь не глупая, все правильно сделала, что вышла по любви. Не за деньги любят, деньги не поддержат в тяжёлый момент и косую больную за порог выкинут. Странно, что вы этого не понимаете в своём возрасте. А ваше «у меня муж есть, почему я ей должна?» это конечно супер. Не все такие меркантильные как вы. Не удивлена что не хочет давать вам внука, вы на неё то чхать хотели... нужно было раньше выстраивать отношения с ребёнком своим. А по вашим словам ясно, что вам на неё плевать было всю жизнь, кукушка одним словом. Я бы когда устроилась, забрала дочь, но это видимо не про вас. Непонятно к чему вообще эта тема открыта. Ваш мешок с деньгами тоже может вас покинуть и уйти к красивой и молодой, коей вы не являетесь
Выбирайте золотую середину, и будет вам счастье. Не надо никого спонсировать. Шлите на праздники подарки - хоть вещи детям, хоть сертификаты на покупку, хоть деньги в конверте. Это нормально, даже в америках-европах. И неважно, кто за кого вышел замуж, кто беден, а кто богат - так принято везде. На Рождество, Пасху у детей куча подарков от родни, коробок, сертификатов в магазины - даже комнату отдельную приходится выделять для склада)) Вот и будет подспорье детям и просто соблюдение традиций, да и отношения сохранятся хорошие. Вам и на это жалко, что ли? ))) Ну тогда обрывайте контакты, переезжайте в другой город, имя и адрес смените, чтобы дети и внуки вас не нашли. Будете жить тихо и счастливо.
Дом я сдаю за большие деньги и на эти деньги живу а дочери я предлагала пожить в этом доме что бы не снимать квартиру, но мое условие было жить там с сыном, а не с мужем у которого нет своего жилья! Но она выбрала мужа без жилья и съёмную квартиру. Так почему я плохая в итоге?
Вы нормальная вообще? Почему она должна бросить мужа из за ваших закидонов?! Мда, клиника совсем
Вы нормальная вообще? Почему она должна бросить мужа из за ваших закидонов?! Мда, клиника совсем
Тогда почему я должна ей помогать если она сама нашла себе мужа без жилья?! У меня дом и три квартиры которые я сдаю, и одна могла быть ее, но она отказалась и осталась с мужем и теперь сидят на двух работах. Вопрос- ЗАЧЕМ?! Хочу что бы она наконец поняла что мужик должен быть обеспеченный а не обеспеченные родители помогать!!
Тут вопрос не в том, обязана или нет, тут вопрос в том, что ты ее просто не любишь. Да, насильно мил не будешь, только в старости не жди помощи.
Какой примитивизм, как вы задолбали уже с этой старостью, стаканом воды..
От кого она в старости будет ждать помощи? От дрчки- нищеты,которая, дай бог, своих бы двоих прокормила? Она обеспеченная женщина, живущая в США( где дети собственно ручно старикам жо пы не подтирают). У неё деньги есть и на приличный дом престарелых ,и на сиделку. Что д вам эта старость покоя не даёт. Жить и думать о старости- куранты какие+ то...
Автор, вы ничего не должны после 18 ти. Что сама выбрала, с тем пусть и живёт. Это её выбор. Свои мозги деточкам в голову не засунешь.
Автор а как сочетаются вот эти ваши высказывания "Дом я сдаю за большие деньги и на эти деньги живу" и " Мой муж бизнесмен. У нас недвижимость и бизнеса"
чета вы врете да?
Тогда почему я должна ей помогать если она сама нашла себе мужа без жилья?! У меня дом и три квартиры которые я сдаю, и одна могла быть ее, но она отказалась и осталась с мужем и теперь сидят на двух работах. Вопрос- ЗАЧЕМ?! Хочу что бы она наконец поняла что мужик должен быть обеспеченный а не обеспеченные родители помогать!!
лучше с любимым мужем в съемной хате, чем с дурой мамашей-кукушкой, которая на старости лет вдруг решила всех "проучить" и научить как жить) правильно вам внука не дают и не общаются) *** старая)
У меня дочь одна и уже мне сказала что в старости я ей не нужна, якобы как и она была мне не нужна но это не правда! Я уехала что бы строить будущее нам с ней а ребёнка взять с собой не могла на то время!
Не у видела этот ваш ответ.
Тогда все яснее ясного, никто никому не нужен. К чему вообще эта тема создана?
В том то и дело что мы не общаемся. Точнее она не хочет со мной общаться. Внука не даёт. Говорит что я ей в жизни ничего не дала и внуку не дам, но почему я должна ей давать?! У неё муж есть! Она просто глупая у меня, полюбила не понимая что любовью детей не накормишь, а лучше бы как я в своё время уехала строить свою жизнь- да! Но я обеспечила себе беззаботное будущее...а она не имеет ничего даже квартиру, зато кричит что у них любовь, внука принципиально не даёт, как мать она безусловно молодец, сама моего внука растила, все всегда сама..но я хочу что бы она поняла почему нужно выбирать мужика с деньгами а не ждать помощь от матери!
Мужа надо выбирать по любви. Никакие деньги не будут милы, если муж ненавистен
с вас требуют большие суммы?я считаю, что помочь можно, например подарком, может в долг дать, чтобы прям обеспечивать семью- это слишком, там действительно есть мужчина. Я не поняла, сколько они от вас хотят?
Ещё раз говорю, если вы меркантильная сука - она такой быть не обязана. Если вам норм, не значит что всем норм! Все ясно с вами, никто никому не нужен, зачем тема не понятно.
Ну и какое вы ей будущее построили ? Дочь вот утверждает, что вы ничего ей не дали. А заявление по поводу мужика с деньгами прямой призыв к проституции. Ну вы тварь маманя
это вообще верх скряжничества - если есть дом и 3 (!!) квартиры, не дать дочке с ее семьей в пользование хотя бы одну квартиру чтоб они хотя бы на арендованной не жили , я же говорю - не дарить а просто дать пожить - можно даже договор составить на безоплатное проживание но с оплатой всех коммунальных..... Ну ведь это ее официальный муж, почему быть против его проживания. тем более там ребенок родится... Нет одно дело если муж алкоголик и дочь его тащит на себе или лентяй который дня не работал... а так ну не удачливый такой уж ну бывает это ж не преступление.... нет не то все это не то
Автор, ну вы что!!! Я сама мать, разве ваша дочь преступница какая, наркоманка?? Да и то, и преступников матери выгораживают и оправдание им ищут, сказано же, мать. А ваша дочь просто живет, как считает нужным и как у нее получается! Что ж теперь, ну другие у нее взгляды! Она не обязана соответствовать вашим воззрениям. Но, осмелюсь сказать, мать в моем понимании, - это солнце, от которого ребенку идет тепло, на любом этапе жизни ребенка, пусть он и взрослый. Не общается с вами дочь, а вы общайтесь и любите, и позвоните, скажите, скучаю по тебе и по внукам. Как ты там? Думаю о тебе. Не берет трубку, напишите. Предлагайте хоть малую помощь, я бы так делала. Нельзя загораживаться от дочери, жизнь тяжела, а если уж и от матери нет хорошего, то на чем же тогда мир стоит??
это вообще верх скряжничества - если есть дом и 3 (!!) квартиры, не дать дочке с ее семьей в пользование хотя бы одну квартиру чтоб они хотя бы на арендованной не жили , я же говорю - не дарить а просто дать пожить - можно даже договор составить на безоплатное проживание но с оплатой всех коммунальных..... Ну ведь это ее официальный муж, почему быть против его проживания. тем более там ребенок родится... Нет одно дело если муж алкоголик и дочь его тащит на себе или лентяй который дня не работал... а так ну не удачливый такой уж ну бывает это ж не преступление.... нет не то все это не то
Абсолютно с с вами согласна! Не хочешь денег давать - дай хоть квартиру, снимать не будут, будет проще, долги отдадут и машина останется, с двумя детьми она пригодиться. А такие условия ставить, мол переезжай, но без мужа... голова кругом!
Сообщение было удалено
Конечно, вы ничего ей не должны в её 30, когда у неё самой второй брак и второй ребёнок. Она типа взрослая.
А она просит помощи?
Да их хоть золотом осыпь, разбазарят и также в старости не шевельнутся. Вообще, наивны те люди, которые рассчитывают, что им в старости кто-то поможет.
Старики никому не нужны, к этому лучше готовиться заранее...и стелить себе же соломку.
Во-первых, автор их потом не выгонит и комуналку придётся за них платить.
Во-вторых, если дочь разведётся с очередным мужем, а он там прописан будет, тоже будет проблема его вытурить. Не невозможно, но проблемно.
В третьих, до 30 лет можно давать квартиру на пожить и накопить, но дочь же палец о палец не ударила, чтобы заработать на квартиру.
Во-вторых, если дочь разведётся с очередным мужем, а он там прописан будет, тоже будет проблема его вытурить. Не невозможно, но проблемно.
В третьих, до 30 лет можно давать квартиру на пожить и накопить, но дочь же палец о палец не ударила, чтобы заработать на квартиру.
Никто не говорит прописывать. С чего вы взяли что не ударила?! Она на двух работах работает, автор писала
Вопрос не в этом, а в том, что Автору ветке нужна дочь (или внук), а она им на фиг не сдалась. Это Автора больше всего волнует, почему к ней не идут за помощью
И автор зачем вам дочь и внук сейчас сдались ? Осуждаете жизнь дочери так делайте это дома перед зеркалом, а ей нервы не терпите, всё равно никак не принимаете участие в её жизни, вот и отвалитесь навсегда
Америка, там бизнеса, дом большой на аренду которого живу в России ..., 3 квартиры. Бред какой то...., и слог корявый.., разводка.
А дочь разве просится к маме пожить?
с вас требуют большие суммы?я считаю, что помочь можно, например подарком, может в долг дать, чтобы прям обеспечивать семью- это слишком, там действительно есть мужчина. Я не поняла, сколько они от вас хотят?
Они ничего. Дочь принципиально не просит, но я знаю как бедно они живут и посторонние люди и родня считает что я как мать обязана ей помочь. А дочь у меня гордая. Сказала что будет в нищете но в любви
Вопрос не в этом, а в том, что Автору ветке нужна дочь (или внук), а она им на фиг не сдалась. Это Автора больше всего волнует, почему к ней не идут за помощью
Это многое бы объяснило.
Если автору нужно общение с внуком, то это совсем другая ситуация. Получается, не дочка требует отдать дом, а она хочет он дочери общения. Тут уже, на что автор готова пойти, чтобы снискать милость дочери.
Они ничего. Дочь принципиально не просит, но я знаю как бедно они живут и посторонние люди и родня считает что я как мать обязана ей помочь. А дочь у меня гордая. Сказала что будет в нищете но в любви
И правильно сказала. Относу что вы условия придумываете какие то... вот и вся любовь как говорится
Вам так важно мнение окружающих? Если дочь ничего не просит, вам от неё ничего не надо. О чём мы вообще тут говорим?
Это многое бы объяснило.
Если автору нужно общение с внуком, то это совсем другая ситуация. Получается, не дочка требует отдать дом, а она хочет он дочери общения. Тут уже, на что автор готова пойти, чтобы снискать милость дочери.
Ни на что. Раньше надо было думать. Девочка (дочка) выросла и может сама принимать свои решения. Мамы не было рядом в детстве. Все уже сложилось, как сложилось