Вот мне интересно, зачем небогатые люди берут кредиты и набирают долгов, если знают, что они итак небогатые? Пример мои коллеги и другие люди, с которыми я работаю. У меня зарплата 16000 рублей, …
Ой у меня знакомая такая, как я у нее попрошу в долг, сразу ой нету ай ой, сама в инстаграмм фотки из кафешек каждый день выкладывает, постыдилась бы хоть палиться) Потом она попросила у меня, и естественно была послана. Нормальный человек вообще?) Я тоже в супермаркете работала, там никто никому в продукты не заглядывал, я спокойно отказывала в долг дать, хотя после работы кучу всего покупала, но это как бы никого не касается.
Ну тут как бы двойные стандарты.Вас тоже не должно касаться,что там знакомая выкладывает в ***☺Она отказалась занять,вы отказали-всё на этом.Может ее парень/муж по кафешкам водит,или она считает эти походы важнее,нежели занимать кому-то)))
Автор, как я Вас понимаю!! Меня чужие люди тоже не особо трогали, пока клиенты не стали просить скидку! Мол, у нас кредиты, ипотеки, у нас денег нет, мы вот ещё на море ездили- всё потратили! давай в два раза дешевле? С каких таких?? Я в шоке просто
Ага, тоже таких людей не понимаю, какое мне должно быть дело до того что они кредиты платят.
а я не понимаю почему они считают что у вас что-то остается с зп??? 16т-это оплатить счета, проезд и скромное питание-уже минимум 11-12 тыс уйдет, а оставшимся не знаешь какую дыру заткнуть-то ли зуб полечить, то ли пару обуви на распродаже купить, то ли запасы бытовой химии сделать, даже если очень захочешь вряд ли отложить что-то сможешь! я бы поняла если бы 50т в провинции, еще можно подумать что откладываете, а с 16т-как бы выжить самой еще!
зарплата нищенская, а вещь хорошую хочется. людей жалко, потому что дешевку брать неохота. я тоже люблю дорогие вещи, технику. правда не беру кредиты, покупаю, когда есть деньги.
Автор, простите им лекцию про Баффета, про экономию и про то что тратить надо меньше чем зарабатываешь, с каждого дохода откладывая часть денег.
Меня с этими идеями тут высмеивали и называли Недобаффетом, а в итоге я оказался прав, у меня накопления в трёх валютах, а у других нищета и долги
Автор, простите им лекцию про Баффета, про экономию и про то что тратить надо меньше чем зарабатываешь, с каждого дохода откладывая часть денег.
Меня с этими идеями тут высмеивали и называли Недобаффетом, а в итоге я оказался прав, у меня накопления в трёх валютах, а у других нищета и долги
Хоть узнал что это такое)
ненавижу кредиты и быть кому то должна. но между долгом и кредитом - выбрала б кредит , от человека зависеть сложнее )
единственный кредит который брала - это ипотека.
а вот подруга любит денег занять, причем тоже на ерунду : то убогий маникюр ей надо , то айфон новый - сама продавщица в магазине с зп 25.
у меня зп 90 и телефон за 16 тыс. , у мужа зп 130 и телефон за 15 тыс. уже 3-й год :)
👍
При покупках по кредитке начисляется кешбек либо баллы которыми можно расплачиваться в некоторых магазинах или покупать авиабилеты.
Плюс деньги с дебетового счета, которые вы не потратили сейчас, так ка расплатились кредиткой, лежат на текущем счета до окончания льготного периода и приносят вам проценты.
Поэтому я все покупки делаю.по кредитной карте, даже самые мелочные. Просто долг носит чисто формальный характер, у меня всегда есть деньги чтобы в любой момент вернуть всю сумму, и естественно никогда не плачу процентов, имею накопления и трачу меньше чем зарабатываю
У меня дальние родственники такие! Звонят как-то и говорят дай в долг 10000 рублей, ведь мы недавно ремонт сделали в съездили на море, денег на еду нет. Я просто в шоке. Говорю, что у меня самой денег нет, а они мне "а куда ты их тратишь?". ***, нет млин, только вы блеадь тратите.
Очень вас понимаю. У меня просил деньги муж, а потом начало клянчить все его наглое семейство. Такие доводы "а тебе зачем? Ты же все равно не тратишь, а мне надо кредит закрывать, а мне на море надо, а мне на еду". Ну зашибись, я бл@ть для вас коплю (со своей зп15 тысяч) , чтобы ваши хотелки удовлетворять...
У меня дальние родственники такие! Звонят как-то и говорят дай в долг 10000 рублей, ведь мы недавно ремонт сделали в съездили на море, денег на еду нет. Я просто в шоке. Говорю, что у меня самой денег нет, а они мне "а куда ты их тратишь?". ***, нет млин, только вы блеадь тратите.
И я даже вас понимаю на счет вранья. Я тоже начала врать только по-другому, что я деньги положила в банк под проценты и снимать нельзя. Вот до чего докатилась, так заеппали эти просильщики... А то что у меня свои цели, что я коплю на ремонт квартиры это всем было пофиг. Хотя я бы может тоже хотела бы себе купить шубу, ходить по спа-салонам и прочее. А тут считай с такой маленькой зп, экономишь на всем, еще и вымогают.
Ну блин ,не все могут свой бюджет сдерживать..пенсия у многих тоже будет нищенская..и как ?во все себе отказывать..А потом диагнозы и не удел старость.
Кредиты и созданы для бедных. Зачем богатым людям брать кредит, если они и так могут сразу купить, не переплачивая в 2 и больше раз...
Да кредиты зло..под бешенный процент их дают.А деньги обесцениваются..И чего теперь в молодом возрасте жить только на зарплату?нафиг тогда вообще жить?Ваша зарплата уменьшается в геометрической прогрессии ,и доход не растет..
И я даже вас понимаю на счет вранья. Я тоже начала врать только по-другому, что я деньги положила в банк под проценты и снимать нельзя. Вот до чего докатилась, так заеппали эти просильщики... А то что у меня свои цели, что я коплю на ремонт квартиры это всем было пофиг. Хотя я бы может тоже хотела бы себе купить шубу, ходить по спа-салонам и прочее. А тут считай с такой маленькой зп, экономишь на всем, еще и вымогают.
Так не занимай никому!В банк деньги неси.копейки тебе кинут на твой счет ,зато вроде как независима и этим гордишься..Банкиры любят таких..Зато друзей у тебя не будет..Нищенская психология.Думать как раб.
Посмотрим на тебя в старости зубы гнилые .,деньги обесценились ,дефолт все сьел..и ты просто убожество..с нищенской пенсией в руках.Даже и вспомнить нечего
Так не занимай никому!В банк деньги неси.копейки тебе кинут на твой счет ,зато вроде как независима и этим гордишься..Банкиры любят таких..Зато друзей у тебя не будет..Нищенская психология.Думать как раб.
О нет, с друзьями у меня все в порядке. И нормальные друзья не будут постоянно клянчить деньги, а будут рассчитывать на свои силы и правильно распределять свои средства. Я понимаю, когда экстренная ситуация, и когда я уверена на 100% что мне отдадут в определенный срок. Но когда люди набирают кредиты потому что им видите ли невтерпеж новая шуба или новая машина, а ты должна отдавать им из своих копеек сэкономленных реально на важное для тебя дело... В общем нахрен такие друзья. И я говорю клянчила у меня семья мужа, сделали из меня дойную корову, и да, с такими людьми мне не по пути.
Да кредиты зло..под бешенный процент их дают.А деньги обесцениваются..И чего теперь в молодом возрасте жить только на зарплату?нафиг тогда вообще жить?Ваша зарплата уменьшается в геометрической прогрессии ,и доход не растет..
Друзья не обязаны нести ответственность за то, что вы не желаете жить только на зарплату
Это нищенский подход к жизни.
Чтобы стать богатым, надо жить на прожиточный минимум, и благодаря этому сформировать капитал, на пассивные доходы с которого уже можно приобретать предметы роскоши.
А активно заработанные деньги транжирить и ещё и влезать в кредиты, это удел нищебродов маргиналов
Ну не знаю... Знакомый брал кредит в сбере, на 10 лет, квартиру в Мск купил. Сам из провинции, планировалось, что сын обоснуется, и кредит выплатит)))). Почти ничего не сбылось, кредит недавно закрыл. Сам. Вроде и небедный, но наверно добрый- столько денег сберу подарил.
Ну это другая ситуация. Жилье сыну вот так просто с аванса не купишь. И наверное, жилищный вопрос - это единственная причина брать кредит. Хотя бы потому, что приобретенное за счет кредитных средств имущество не превратится в хлам. пока кредит выплачиваешь.Ну может быть еще на лечение, или чтобы обустроиться после пожара-потопа, словом, когда эти деньги и покупки жизненно важны.
А все прочие кредиты - когда понтов больше, чем ума.
Не, это тот, кто в долг налево-направо дает, без друзей останется. Не случайно умные люди говорят: хочешь потерять друга - дай ему в долг.
Людям свойственно недолюбливать и избегать тех, кому они обязаны.
Не говоря о том, что не слишком умные или не кон тролирующие свою жизнь друзья. которым вечно денег не хватает, не лучшим образом человека характеризуют: скажи мне, кто твой друг. и я скажу, кто ты.
Ситуации. когда срочно подвернулась выгодная крупная покупка или иной неотложный расход, и надо быстро собрать некоторую сумму, которую в принципе и так заработал бы и отложил через пару-тройку месяцев, но надо сейчас, не берем, это не побирушничество, а взаимовыручка.
На работе проще. А вот если родственники безумные кредитов нахватали, а потом стонут, что детей кормить нечем и дай, и снова дай вот это попа. А не дашь начинают другие родственники звонить и стыдить бессовестных, что в положение входить не желаем. Жаль что мозгов дать людям нельзя. Не взаймы не безвозмездно.
Посмотрим на тебя в старости зубы гнилые .,деньги обесценились ,дефолт все сьел..и ты просто убожество..с нищенской пенсией в руках.Даже и вспомнить нечего
А что мешает сделать зубы на свои, а не на кредитные? Не купить сумку или платье, не пойти в кафе, не поесть конфет и колбасы с месяц, а потратить деньги на зубы?
Если же не зарабатываешь даже на своевременное лечение зубов, то влезать в кредиты - это яму себе копать
Все равно придется эти деньги тратить. В молодости или в старости. Или вы хотите, чтобы дальняя родня из ваших похорон большой праздник устроила? Близких то, я понимаю, у вас нет, детей, например.
По мере надобности бывают какие-то расходы, естественно не на весь капитал. Капитал приносит пассивный доход, и если нужны деньги на какие-то расходы, то деньги всегда под рукой, это и есть комфортный уровень жизни, в отличии от нищенского, тратить все что заработал р влезать в кредиты
На работе проще. А вот если родственники безумные кредитов нахватали, а потом стонут, что детей кормить нечем и дай, и снова дай вот это попа. А не дашь начинают другие родственники звонить и стыдить бессовестных, что в положение входить не желаем. Жаль что мозгов дать людям нельзя. Не взаймы не безвозмездно.
Если хотят чтобы им помогали, обязаны предоставить полный отчёт по своей финансовой ситуации, расходы, доходы, и слушаться финансового более грамотного человека относительно того как исправить такую проблему, как экономить и как закрывать долги, и как жить в последствии чтобы не получалось таких проблем. Как откладывать и копить, на чем экономить и отчего отказаться
Тогда ещё может быть, помочь близким в такой разовой ситуации.
Если же нет слушаться не хотят, и собираются сами за себя решать, то и все проблемы решают сами
Ну это другая ситуация. Жилье сыну вот так просто с аванса не купишь. И наверное, жилищный вопрос - это единственная причина брать кредит. Хотя бы потому, что приобретенное за счет кредитных средств имущество не превратится в хлам. пока кредит выплачиваешь.Ну может быть еще на лечение, или чтобы обустроиться после пожара-потопа, словом, когда эти деньги и покупки жизненно важны.
А все прочие кредиты - когда понтов больше, чем ума.
Самый цимес в том, что жильё сыну было уже куплено, в областном городе. Даже гараж был. Но жена решила, что сыночку там тесно в плане карьеры, понадобилась квартира в Мск. Кредит на то и был взят. Одна проблема- через 10 лет карьеры никакой, склоняется где ни попадя, то в Тае живёт, то Японию покоряет, то Италию. Периодически наезжая з деньгами. А квартира-стоит себе, навещают иногда. Этот кредит оправдан?
Люди просто ленятся перед покупкой того же смартфона посидеть пару дней в инете и проанализировать разные смартфоны, при мой зарплате в 18К пришлось занятся сравнением перед покупкой и я остановилась на Tecno Comon 11s. Все характеристики не уступают именитым брендам 3 камеры и плюс лицевая камера на 16МП, и разблокировки и по лицу и по пальцу, оперативной памяти памяти 3 Гига и еще много всего хорошего и даже чехол силиконовый есть. И самое для меня главное -цена меньше 10 тысяч и никаких кредитов плюс все подруги на работе в восторге)
Просто уже до того обленились что лень даже думать. типа пусть я буду в дырявых носках и по уши в кредитах зато у меня айфон последний, а сравнить что тот же смартфон Tecno во многом лучше и стоит меньше 10К не могут ну пусть страдают идиоты.
Страшно когда врач с такой большой зарплатой и чаевыми в кавычках берет кредит, может поэтому болезнь затягивается, жалко что нет стандартов жизнь определенного максимума, страшно что они еще иногда соседи...
Единственное что мне помогло от пота – это гликопирролат. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить. Перепробовала все от Dry Dry до Ионофореза. Результат держится неделю, потом все по новой. Гликопирролат пусть и не решает проблему потоотделения полностью, но с ним потею практически как нормальный человек. Проблема в том, что купить его затруднительно в России, нашла только 1 место где он продается и то его там часто нет, так как быстро раскупают. Ни одно средство до этого не давало мне такого эффекта. Перепробовала почти все, вплоть до ботокса, от которого потом еще больше потеешь в других местах.
Работал охранником в Россельхоз банке и заметил такую вещь , что кредит не брали только охранники, так как понимали , что этот кредит им не выдадут , при зарплате 7 тыс руб в месяц. А остальные 20 сотрудников из разных отделов обязательно воспользовались таким правом. Еще одно наблюдение : кредиты выдавались богатым, так как они способны платить во время. А бедным отказывали по разным причинам. Так получалось , что люди ходили месяцами , верили , что их запросы на рассмотрении Москвы. В то же время кредиты бедных людей выдавали богатым. Так и казалось по бумагам, что люди получают кредиты и выплачивает, и банк молодец и люди ответственные
А что если вдруг кто то заболел и нужна срочная операция, затопили соседи или потребовался ремонт машины, тогда как? Крупную сумму денег никто не одолжит, а решать нужно срочно! Если накопления не покрывают расходы, то сидеть и ждать когда само всё чудесным образом исправится? Не просто так люди берут кредиты, не шикуют же, когда всё дорожает или у нас прям все олигархи? Образование далеко не гарант высокооплачиваемой работы. Зачастую работодатели не готовы выплачивать даже дипломированному сотруднику хорошую ЗП, вот народ и вынужден брать кредиты. И не надо петь про образование, семеро по лавкам, нарожали и т.д.
А что мешает сделать зубы на свои, а не на кредитные? Не купить сумку или платье, не пойти в кафе, не поесть конфет и колбасы с месяц, а потратить деньги на зубы?
Если же не зарабатываешь даже на своевременное лечение зубов, то влезать в кредиты - это яму себе копать
Сделать зубы на свои, вы серьезно? Ну не у всех есть возможность сразу установить хорошие зубы. Стоимость однушки минимум, среднестатистическому человеку, как накопить на хорошие зубы, которые прослужат долго и не отвалятся через год, надо воздухом питаться и водой запивать? Пока копишь ходить на работу без зубов, в старой одежде и с кучей болезней из за голодухи?
Умный бедняк никогда денег не занимает и живет по средствам а кредиты существуют только для дураков и дур на всю голову
Кредиты созданы для людей глупых на всю голову
Сделать зубы на свои, вы серьезно? Ну не у всех есть возможность сразу установить хорошие зубы. Стоимость однушки минимум, среднестатистическому человеку, как накопить на хорошие зубы, которые прослужат долго и не отвалятся через год, надо воздухом питаться и водой запивать? Пока копишь ходить на работу без зубов, в старой одежде и с кучей болезней из за голодухи?
Кредиты созданы для людей глупых на всю голову
Можно прекрасно жить без зубов как жили раньше
А что если вдруг кто то заболел и нужна срочная операция, затопили соседи или потребовался ремонт машины, тогда как? Крупную сумму денег никто не одолжит, а решать нужно срочно! Если накопления не покрывают расходы, то сидеть и ждать когда само всё чудесным образом исправится? Не просто так люди берут кредиты, не шикуют же, когда всё дорожает или у нас прям все олигархи? Образование далеко не гарант высокооплачиваемой работы. Зачастую работодатели не готовы выплачивать даже дипломированному сотруднику хорошую ЗП, вот народ и вынужден брать кредиты. И не надо петь про образование, семеро по лавкам, нарожали и т.д.
Я смерти не боюсь - если серьезно заболею то лягу и умру
Работал охранником в Россельхоз банке и заметил такую вещь , что кредит не брали только охранники, так как понимали , что этот кредит им не выдадут , при зарплате 7 тыс руб в месяц. А остальные 20 сотрудников из разных отделов обязательно воспользовались таким правом. Еще одно наблюдение : кредиты выдавались богатым, так как они способны платить во время. А бедным отказывали по разным причинам. Так получалось , что люди ходили месяцами , верили , что их запросы на рассмотрении Москвы. В то же время кредиты бедных людей выдавали богатым. Так и казалось по бумагам, что люди получают кредиты и выплачивает, и банк молодец и люди ответственные
кредиты берут только дураки и дуры на всю голову а так как дураков и дур гораздо больше чем умных людей то банки этим прекрасно пользуются
Странно считать кого-то богатым из булочки
Видимо ваши коллеги совсем обнищали