Вот мне интересно, зачем небогатые люди берут кредиты и набирают долгов, если знают, что они итак небогатые? Пример мои коллеги и другие люди, с которыми я работаю. У меня зарплата 16000 рублей, кредитов нет вообще, покупаю все дешевое и по акциям. Зарплаты коллег и других работников в нашей организации от 15000 до 30000 рублей. У всех есть кредиты и долги. У многих пр зарплате 16000 смартфоны в кредит за 30000-60000 рублей! Огромные телевизоры за 80000! Они постоянно плачут, что у них нет денег и просят в долг у меня! Даже те, у кого зарплата в 2 раза больше моей! Я им ничего не даю и тоже вру, что у меня есть кредиты. Но они видят, что на обед к принесенной из дома еде я покупаю то булочку, то шоколадку, и считают, что раз у меня нет мужа и детей, то я богатая! И постоянно просят одолжить им денег хотя бы на еду. Дошло до того, что я себе ничего не покупаю, потому что будут просить. Вот зачем они понабирали кредитов и теперь попрошайничают?
Не умеют жить по средствам, соблазнов много, живём один раз и ТД и тп.Я тоже таких не понимаю, зарплата как у Вас, не шикую, покупаю по средствам, готовлю дома, для меня хуже кредитов ничего нет.
Не очень умные люди. По кредитам они отдают больше денег чем заплати они просто своими деньгами. И зачастую на много больше. Кредит брал один раз, для отчима, который божился что закроет его. Кредит он не закрыл, больше я с ним не общаюсь, сам его закрыл, досрочно, поэтому не особо много процентов заплатил. Ну а 50 тысяч потерянных денег не очень большая сумма за то чтобы не видеть этого дерь*о - человека, отстал от меня)
Вы допустили, что эти люди, а-абсолютно вам чужие, стали влиять на вашу жизнь, на её качество. Вы легко внушаемый человек, похоже... Попробуйте не задавать абстрактных вопросов на форумах, а как-то изменить ситуацию в свою пользу. Это совсем легко сделать...
Добавлю на счёт занимальщиков - шли их лесом, сразу и надолго. Друзья - друзьями но деньги это ваше средство для осуществления именно ваших планов.
Потому что рожают по 2-3 е , не встав на ноги
Кредиты и созданы для бедных. Зачем богатым людям брать кредит, если они и так могут сразу купить, не переплачивая в 2 и больше раз...
Мой сосед в 2010 взял кредит "на пожить". К ним в "гримёрную" протиснулся ушлый хлыщ и впарил людям, не обиженным интеллектом, какие-то кредитные карты. Стоило одному из них взять карту, остальные поддались стадному чувству. Он купил ковёр большой дорогой, тогда ещё видеомагнитофон детям мультики показывать и дорогой телек. Пиво пил каждый день во дворе, короче - жизнь удалась! Через год ковёр проссали дети, видик изнасиловали трезвые гости, телек тоже как-то погиб. Короче, ходил потом у всего дома занимал на кредит отдавать. А до этого жил обычной жизнью, никому ничего не должен, руки в брюки.
Кредиты и созданы для бедных. Зачем богатым людям брать кредит, если они и так могут сразу купить, не переплачивая в 2 и больше раз...
Ну не скажи, богатым дают кредиты на гораздо более выгодных условиях и в гораздо больших размерах, богатый человек знает что с ними делать, пару раз крутанет приувеличив сумму в 2 раза. Это вам не микрозаймы и не потребительские кредиты)
Меняют низкооплачиваемые работы (так нет образования), при этом умкдряются показывать свой характер, высказывать свое ,"фи", а у самих дома дома семеро по лавкам.
От этого еще больше злости к тем, у кого что-то получается.
"Это я буду делать, а это не буду"
Сидит с 8-ю классами сортирует, что царское дело, а что нет.
Вы допустили, что эти люди, а-абсолютно вам чужие, стали влиять на вашу жизнь, на её качество. Вы легко внушаемый человек, похоже... Попробуйте не задавать абстрактных вопросов на форумах, а как-то изменить ситуацию в свою пользу. Это совсем легко сделать...
Как легко сделать? Сказать им правду, что они сами виноваты и пусть теперь голодают? Чтобы они мне вредили? Сейчас они считают меня своей, потому что я плачу с ними в унисон и рассказываю про долги.
1. Шоб як у всех!
2. Шоб у нас всё было и нам за это ничего не было!
3. Шоб у нас были бабки и за это все бабки показывали на нас пальцем!
4. Не жили богато - нефих во то начинать!
У меня как-то одна коллега хотела занять маленькую сумму, видя, что я трачу много на одно дело. Дело было мне нужно - юрист, ради справедливости и потом мне шли выплаты. А ей с какой стати? Я ей - ну у тебя хотя бы еще муж есть. Она - да, вот именно... То есть я имела в виду, что у нее муж в поддержку, а я была сама за себя. А она поняла так, что у нее еще и муж - груз на шее. ))) Хотя накануне мне же хвасталась, что ей муж подарил новый розовый телефончик. В чужих руках денег всегда кажется больше, даже если другой человек 10 лет ходит с одним телефоном. Просто у всех свои приоритеты, на что тратить.
У меня как-то одна коллега хотела занять маленькую сумму, видя, что я трачу много на одно дело. Дело было мне нужно - юрист, ради справедливости и потом мне шли выплаты. А ей с какой стати? Я ей - ну у тебя хотя бы еще муж есть. Она - да, вот именно... То есть я имела в виду, что у нее муж в поддержку, а я была сама за себя. А она поняла так, что у нее еще и муж - груз на шее. ))) Хотя накануне мне же хвасталась, что ей муж подарил новый розовый телефончик. В чужих руках денег всегда кажется больше, даже если другой человек 10 лет ходит с одним телефоном. Просто у всех свои приоритеты, на что тратить.
Вот мои коллеги тоже считают, что раз у меня мужа нет и детей, то я богатая, хотя по идее муж им наоборот в помощь должен быть и давать деньги на булки.
Как легко сделать? Сказать им правду, что они сами виноваты и пусть теперь голодают? Чтобы они мне вредили? Сейчас они считают меня своей, потому что я плачу с ними в унисон и рассказываю про долги.
Вы на самом деле продавец? Вот поэтому не люблю бабские коллективы, и вообще никакие коллективы. Как бабки на базаре все будут, даже если в кабинете всего 2 сидят и им по 20 лет. А когда не позволяешь лезть в свои личные дела, то затр...ют вопросами и допросами, будут считать странной, что не выворачиваешь им всю свою подноготную.
Автор, как я Вас понимаю!! Меня чужие люди тоже не особо трогали, пока клиенты не стали просить скидку! Мол, у нас кредиты, ипотеки, у нас денег нет, мы вот ещё на море ездили- всё потратили! давай в два раза дешевле? С каких таких?? Я в шоке просто
Слушайте, у меня из окружения все берут кредиты, но они все их платят, никто ни кому не жалуется и денег не просит кредиты закрыть, В хороших руках кредиты полезный инструмент, а у вас какой-то быдлятник там. И вам при зарплате 16 тысяч булки надо самой печь и из дома носить на работу.
Вы на самом деле продавец? Вот поэтому не люблю бабские коллективы, и вообще никакие коллективы. Как бабки на базаре все будут, даже если в кабинете всего 2 сидят и им по 20 лет. А когда не позволяешь лезть в свои личные дела, то затр...ют вопросами и допросами, будут считать странной, что не выворачиваешь им всю свою подноготную.
Да, правда продавец в супермаркете. У нас все так как вы описали.
Автор,шлите их лесом.Не прямым текстом,так придумайте что-нибудь:копите на что-либо,родителям помогаете и т.д.У меня зп побольше вашей,плюс еще на своих хобби зарабатываю,но кредитов никогда не брала,мне проще накопить.Не понимаю людей,набирающих кредиты на всякую ерунду(исключаем лечение и ситуации форс-мажора).Некоторые коллеги тоже удивлялись,что это я не беру и кредитов и так как у меня нет детей,значит я боХатая занимать на их хотелки.Мягко их заткнула и поставила на место.
Была у меня знакомая,постоянно говорящая,что лучше купит новый телефон или шмотку,нежели поесть(при том,что у нее ребенок).Как-то попыталась занять у меня "на продукты",аргументируя тем,что у меня нет кредитов и детей у нас с мужем нет,за что была послана наххер.Почему другие должны отвечать за чужую тупость?
Слушайте, у меня из окружения все берут кредиты, но они все их платят, никто ни кому не жалуется и денег не просит кредиты закрыть, В хороших руках кредиты полезный инструмент, а у вас какой-то быдлятник там. И вам при зарплате 16 тысяч булки надо самой печь и из дома носить на работу.
Я высчитала, что покупать булки как раз дешевле, чем печь самой. Если печь булки самой, то кроме ингредиентов, нужно потратиться на газ, свет, воду, средство для мытья посуды и самое главное потратить время.
Автор,шлите их лесом.Не прямым текстом,так придумайте что-нибудь:копите на что-либо,родителям помогаете и т.д.У меня зп побольше вашей,плюс еще на своих хобби зарабатываю,но кредитов никогда не брала,мне проще накопить.Не понимаю людей,набирающих кредиты на всякую ерунду(исключаем лечение и ситуации форс-мажора).Некоторые коллеги тоже удивлялись,что это я не беру и кредитов и так как у меня нет детей,значит я боХатая занимать на их хотелки.Мягко их заткнула и поставила на место.
Была у меня знакомая,постоянно говорящая,что лучше купит новый телефон или шмотку,нежели поесть(при том,что у нее ребенок).Как-то попыталась занять у меня "на продукты",аргументируя тем,что у меня нет кредитов и детей у нас с мужем нет,за что была послана наххер.Почему другие должны отвечать за чужую тупость?
Вот раньше я тоже всем говорила правду, что кредитов у меня нет, так меня готовы были порвать на британский флаг, считая, что я всех должна содержать. Теперь я тоже вру, что у меня в кредит взято все! И в рассрочку! И что у меня долги родственникам и подругам! Но все равно наровят что-нибудь с меня урвать, "ведь у тебя же нет мужа и детей...". Думаю, может начать врать, что у меня есть бывший муж и трое детей, на которых я плачу алименты.
Автор, как я Вас понимаю!! Меня чужие люди тоже не особо трогали, пока клиенты не стали просить скидку! Мол, у нас кредиты, ипотеки, у нас денег нет, мы вот ещё на море ездили- всё потратили! давай в два раза дешевле? С каких таких?? Я в шоке просто
У меня дальние родственники такие! Звонят как-то и говорят дай в долг 10000 рублей, ведь мы недавно ремонт сделали в съездили на море, денег на еду нет. Я просто в шоке. Говорю, что у меня самой денег нет, а они мне "а куда ты их тратишь?". ***, нет млин, только вы блеадь тратите.
Вот раньше я тоже всем говорила правду, что кредитов у меня нет, так меня готовы были порвать на британский флаг, считая, что я всех должна содержать. Теперь я тоже вру, что у меня в кредит взято все! И в рассрочку! И что у меня долги родственникам и подругам! Но все равно наровят что-нибудь с меня урвать, "ведь у тебя же нет мужа и детей...". Думаю, может начать врать, что у меня есть бывший муж и трое детей, на которых я плачу алименты.
Вам решать))Так и хочется спросить этих несчастных плакальщиков:"А вас кто заставлял брать кредиты и рожать?"Впрочем,у некоторых спрашивала))Но я такой человек,что мне наплевать,что там думают левые Васи обо мне,а уж булочкой упрекнуть меня бы никто не осмелился☺Вы наверное мягкий человек,а ваши нахальные коллеги этим пользуются.
Вам решать))Так и хочется спросить этих несчастных плакальщиков:"А вас кто заставлял брать кредиты и рожать?"Впрочем,у некоторых спрашивала))Но я такой человек,что мне наплевать,что там думают левые Васи обо мне,а уж булочкой упрекнуть меня бы никто не осмелился☺Вы наверное мягкий человек,а ваши нахальные коллеги этим пользуются.
Да, мягкий...Я думаю, меня бы просто выжили бы с работы за такие вопросы. Я итак их терпеть не могу за то что свои никому ненужные глупые советы раздают и лезут в мою жизнь. Фу, противные.
Автор, вы молодец. А кем вы работаете если не секрет?
Обычная глупость. Люди живут не по средствам. Плюс реклама .С всех сторон купи купи купи ,тоже ума им не добавляет. Еще этот тупой принцип .Чтоб все как у людей. В итоге ничего кроме долговой ямы таких людей не ждёт. Не виду смысла таким людям помогать. Даже если им просто много денег дать они все равно все профукают.
Силы небесные...Если Ваши булочка и шоколадку для них вершина роскоши, то я даже боюсь представить, чема же питаются Ваши коллеги?
Любители кредитов живут не по средствам, а по своим хотелкам...А самое смешное и глупое, что набрав кредитов на всякую ненужную муть, пытаются побираться по разным форумам и группам помощи малоимущим :-)
я вас понимаю... была подобная ситуация, знакомая попросила денег парню на подарок, я дала ей, хотя у самой уже заканчивались, потом она еще у начальства попросила аванс, ей дали, в итоге у меня деньги закончились, я ей говорю что у меня закончились отдай мне долг, тебе дали 300 а должна ты мне 50, в чем проблема, дак она рожу скривила, мол ты одна а нас двое как нам жить, говорю и что теперь если я одна мне помирать? тем более тебе дали аванс, а мне нет, в итоге со скандалом и обиженой рожой и возмущениясми мол куда мы (людиб сотрудники) деваем деньги, она отдала мне эти деньги, потом еще ходила возмущалась что ей никто не хочет давать в долг, и куда это можно так тратить. Выбесила меня просто, у каждого свой бюджет и расходы, и никто никому ничего не должен, даже если у меня 1000 а у тебя 10 до зарплаты я не обязана тебя кормить и давать тебе, так что автор я бы на вашем месте покупала себе все что хочу, ездила тоже куда хочу, а они пусть локти кусают со своими долгами и кредитами
Многие продавцы в магазинах бытовой техники сами открыто призывают покупателей покупать товары подороже, в кредит. Пример. Недавно покупали новый телевизор. Продавец-консультат на полном серьезе спросил, зачем мы покупаем телевизор за 50 тыс и почему мы не хотим взять в кредит телевизор за 120 тыс? :-) :-) :-) Признаюсь, я даже не стала ему отвечать, а купили то, что нам было надо.
я вас понимаю... была подобная ситуация, знакомая попросила денег парню на подарок, я дала ей, хотя у самой уже заканчивались, потом она еще у начальства попросила аванс, ей дали, в итоге у меня деньги закончились, я ей говорю что у меня закончились отдай мне долг, тебе дали 300 а должна ты мне 50, в чем проблема, дак она рожу скривила, мол ты одна а нас двое как нам жить, говорю и что теперь если я одна мне помирать? тем более тебе дали аванс, а мне нет, в итоге со скандалом и обиженой рожой и возмущениясми мол куда мы (людиб сотрудники) деваем деньги, она отдала мне эти деньги, потом еще ходила возмущалась что ей никто не хочет давать в долг, и куда это можно так тратить. Выбесила меня просто, у каждого свой бюджет и расходы, и никто никому ничего не должен, даже если у меня 1000 а у тебя 10 до зарплаты я не обязана тебя кормить и давать тебе, так что автор я бы на вашем месте покупала себе все что хочу, ездила тоже куда хочу, а они пусть локти кусают со своими долгами и кредитами
Ваша знакомая рассчитывала, что вы ей просто так подарите 50 тыс..??? Брала, не собираясь их возвращать? Наверное, у вас на работе репутация сумасшедшей миллионерши? :-)
Многие продавцы в магазинах бытовой техники сами открыто призывают покупателей покупать товары подороже, в кредит. Пример. Недавно покупали новый телевизор. Продавец-консультат на полном серьезе спросил, зачем мы покупаем телевизор за 50 тыс и почему мы не хотим взять в кредит телевизор за 120 тыс? :-) :-) :-) Признаюсь, я даже не стала ему отвечать, а купили то, что нам было надо.
Им наверное процент от продаж идет.
Силы небесные...Если Ваши булочка и шоколадку для них вершина роскоши, то я даже боюсь представить, чема же питаются Ваши коллеги?
Вы меня сейчас рассмешили) Из дома они еду носят, на форуме такое называют хрючевым. Даже с учетом того, что я сама ем простую недорогую еду, такое я бы есть не стала.
Ну не скажи, богатым дают кредиты на гораздо более выгодных условиях и в гораздо больших размерах, богатый человек знает что с ними делать, пару раз крутанет приувеличив сумму в 2 раза. Это вам не микрозаймы и не потребительские кредиты)
Ну не знаю... Знакомый брал кредит в сбере, на 10 лет, квартиру в Мск купил. Сам из провинции, планировалось, что сын обоснуется, и кредит выплатит)))). Почти ничего не сбылось, кредит недавно закрыл. Сам. Вроде и небедный, но наверно добрый- столько денег сберу подарил.
потом еще ходила возмущалась что ей никто не хочет давать в долг, и куда это можно так тратить. ------------- Вот у меня тоже так! Одна с зарплатой 25000 просила у меня 5000 до зарплаты и потом возмущалась вместе со своей подружкой (у нее зарплата как у меня 16000) куда это я трачу деньги. Когда я посоветовала взять деньги у подружки, замолкли обе.
Вот я заметила по таким побирушкам, что они всегда возмущаются куда это другие люди тратят свои деньги.
Автор, вам надо научиться отстаивать свои личные границы. Вас не должны интересовать количество и причины их кредитов, вы не должны вникать в причины их финансового неблагополучия. Вы должны четко усвоить, что не обязаны никому давать свои деньги и точка. И тем более объяснять почему не даете. Научитесь уважать себя и все будет у вас хорошо.
Я высчитала, что покупать булки как раз дешевле, чем печь самой. Если печь булки самой, то кроме ингредиентов, нужно потратиться на газ, свет, воду, средство для мытья посуды и самое главное потратить время.
Время дорого, а здоровье дороже. Как-то купила булочку и получила обострение гастрита. Вот что!!! надо было положить? Бабочка была простая, без начинки. От своей стряпни не бывает никаких неприятностей. Кексы- за 20 минут, пока духовка греется, делаю тесто, пекутся полчаса.
Можете им прямо сказать, что у вас правило: деньги в долг не давать, чтобы не рассориться.
Я всегда так делаю, если не хочу людям чего-нибудь давать. Одна как- то у меня просила одолжить юбку, чтобы на свидание надеть, а я ей сказала, что я никогда никому не даю свои вещи носить. Она нормально отнеслась.
Ой у меня знакомая такая, как я у нее попрошу в долг, сразу ой нету ай ой, сама в инстаграмм фотки из кафешек каждый день выкладывает, постыдилась бы хоть палиться) Потом она попросила у меня, и естественно была послана. Нормальный человек вообще?) Я тоже в супермаркете работала, там никто никому в продукты не заглядывал, я спокойно отказывала в долг дать, хотя после работы кучу всего покупала, но это как бы никого не касается.
Атас. Вопль провинциалки.
УБЕДИЛИ . Я такое г.... , что после моей смерти , мои долги должны перейти близкому человеку . Хочу перед смертью квартиродарение оформить , чтоб не в наследство , а при жизни остаться без собственности .
Не поняло ??? Почему не пропустили ?
А , извиняюсь .
ненавижу кредиты и быть кому то должна. но между долгом и кредитом - выбрала б кредит , от человека зависеть сложнее )
единственный кредит который брала - это ипотека.
а вот подруга любит денег занять, причем тоже на ерунду : то убогий маникюр ей надо , то айфон новый - сама продавщица в магазине с зп 25.
у меня зп 90 и телефон за 16 тыс. , у мужа зп 130 и телефон за 15 тыс. уже 3-й год :)
Сообщение было удалено
ну и вопросы - потому что они ту_пые. Терпеть не могу тех, кто не умеет жить по средствам, типичный признак нищу_ка.
Хочешь - покупай роллс ройс, но когда у тебя месячный/полугодовой доход это позволяет. А некоторые не то что айфоны, они одежду(!) в кредит берут.