Моя зп 36 тыс, мужа 48, первый взнос 500 тыс, цена квартиры 3 млн. Дело в том, что я уже являются поручителем по ипотеке у родственника (платёж 120 тыс у него). Своего имущества нет никакого ни у меня, ни у мужа. Машина есть, купленная в браке.
Только не пишите "узнавайте в банках", обращались туда , надо кучу доков собирать и действует одобрение 2-3 мес, а мы не прям сейчас собираемся брать
Обратитесь к кредитному брокеру.Только приличному.Они в этих случаях,если не было проблем с судами в банках помогают 100%
Зависит от того, какой у вас ожидается платеж. Если меньше 30% дохода на двоих- шанс есть.
Дадут скорее всего.
Дадут, конечно. Пока Вы не выплатили кредит по ипотеке, она по документам принадлежит банку. Они ничем не рискуют. Единственное, что их может смутить это ликвидность самой квартиры и ее дальнейшая реализация, в том случае, если Вы не будете платить. Если квартира в центре областного города, с хорошей планировкой, то дадут не переживайте
Может я неправильно выразилась , платёж 120 тыс у родственника это ежемесячное , а общая сумма 4 миллиона
Если поручительство в КИ не отражается, то об его наличии в банке спросят. И если вы там наврете, то в будущем, при наличии проблем с выплатой собственного кредита, могут впаять какое-нибудь мошенничество. 2.5 ляма в кредит - это примерно 30 тысяч месячных выплат, т.е. процентов 40 от ваших доходов. Не айс, но жить можно.
Недавно брала ипотеку, о поручительстве не спрашивали. Справку о зарплате сделайте с другой зарплатой, кому нужны ваши 36 тыщ? Тысяч 60-80 надо указывать. Мужа не надо созаемщиком. Заключите брачный договор, что в случае чего претендовать не имеет права.
Недавно брала ипотеку, о поручительстве не спрашивали. Справку о зарплате сделайте с другой зарплатой, кому нужны ваши 36 тыщ? Тысяч 60-80 надо указывать. Мужа не надо созаемщиком. Заключите брачный договор, что в случае чего претендовать не имеет права.
Смешные, кто мне такие суммы сделает?) муж наоборот основной заёмщик будет
Если вы поручитель,то до конца выплаты этого кредита он вичит на вас. К тому же , если основной заёмщик не будет платить, то в тот же месяц обязательства по кредиту перейдут на вас. Лучше сделать брачный договор и взять мужу одному ипотеку. Но тогда вы в пролете.