Прочитала тут мнение, что при заработке 100-200 тыс. десятка уже не деньги, а мелочь, 3 тыщи сдачи вызывают улыбку. У меня в среднем выходит 150 тыс. (сдельно), и я не могу сказать, чтобы 10-20 тысяч были несущественны. Если в одном месяце 130, а в другом 170, это реально чувствуется по сравнению с расчётом на усреднённый заработок. Потребностей много, тысячами на раскидываюсь. Я всегда найду, на что десятку потратить... А лучше отложить. Та же трёшка, которая вызывает у кого-то улыбку, в год даст 36 000, то есть холодильник или телевизор. Или в кино-аквапарк лишний раз сходить. Интересно, какие расходы у тех, кто 5-10% дохода за деньги не считает?
У меня тоже 150, но при это расходы только личные (за квартиру и еду платит МЧ).
10 000 существенная сумма для меня, а 3 000 уже нет, я 3 000 легко потрачу на 10ю помаду, легинсы на фитнесс, новые книги, массаж или в ресторан с подружками сходить. Умом вроде понимаю, что нельзя так разбрасываться и что за месяц это очень круглая сумма выходит, но приучить не транжирить себя не могу((
У меня тоже 150, но при это расходы только личные (за квартиру и еду платит МЧ).
10 000 существенная сумма для меня, а 3 000 уже нет, я 3 000 легко потрачу на 10ю помаду, легинсы на фитнесс, новые книги, массаж или в ресторан с подружками сходить. Умом вроде понимаю, что нельзя так разбрасываться и что за месяц это очень круглая сумма выходит, но приучить не транжирить себя не могу((
Ну так разве новые книги, помада или ресторан будут лишними? :)
я вот сегодня на 300р пообедала , а не как обычно на 200-250 и то недовольна
Я так поняла, что человеку в той теме всё равно - на десятку или даже двадцатку больше или меньше, а сдача в три тыщи - завалялась и прям забыли о ней, как будто это сто рублей мелочью. И выходит, что такие "забывания" на постоянной основе. Я бы ещё поняла, если б доход был миллион, но пи 100-200 тыс., мне кажется странным так разбрасываться деньгами. Честно говоря, не верится. Тот случай, когда я бы сказала - понты (хотя и не люблю это слово).
Мне кажется , это не понты , а фин.безалаберность . Черта характера или мировоззрения , не зависит от дохода .
У меня тоже доход в среднем 150. Сумма о которой не задумываюсь - 300 р, не больше.
У нас с мужем доход 550.
Для меня каждая копейка на счету. И 100 рублей тоже деньги.
Конечно со временем привыкаешь к такой зп и уже кажется, что мало денег.. но это потому что зажрались
И где вы работаете, кто 150, кто 550 ? В каком мире?
Когда прочитала ту тему, крайне удивилась. У нас с мужем доход был примерно 220-230 тыс, и ВСЕГДА 10-20 тыс считала большими деньгами и сдача в 3 тыс никогда не вызывала улыбку, я всегда считала и продолжаю считать деньги, для меня и 100 руб, и 300 руб - это деньги. Сейчас живём в США и доход в районе $140 тыс, часто слышу от многих, что при таком доходе $100-200 это не деньги . Не могу понять КАК ЭТО? Для меня и $10-20, это деньги, не говоря уж о 200. Я считаю так же как и вы, если я сэкономлю каждый месяц по $ 50-100, то на конец года это будут деньги на телевизор/недорогой диван/набор неплохой посуды..., да на что угодно.
Отсюда вывод: мнение, которое вы процитировали, высказал не тот, кто реально имеет такой доход, а тот, кто о нем мечтает ночами... И кажется ему, что при этом доходе он будет швырять деньги налево и направо, и десятку, на которую сейчас питается месяц, даже замечать не будет...