Гость
Статьи
Как не остатся без …

Как не остатся без жилья ?

Живем с мужем в частном доме у свекрови, муж хочет расширить комнату в которой мы живем,сделать пристройку и отдельный вход,(дом валится)а потом помочь отремонтировать другую половину,вроде как свекровь не против.Но мне как то не по себе, в этом доме прописаны свекровь,2 сестры мужа ,муж старшей и дочь младшей,я прописана у своих родителей.Мне вот интересно ,как сделать по умному ,чтоб если вдруг при разводе или смерти владельца не остатся мне на улице ???все-таки на наши деньги будет построено( в браке),Я и он уверенна что сестры просто так не откажутся от дома.ему в любом случаи что-то будет,а мне не охото свое время и деньги тратить в пустую а потом еще и остатся на улице,подскажите как мне быть?? извиняюсь за ошибки

Марго
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

А какая разница кто где прописан? Важно в чьей это собственности.

Гость

Никак. К тому же речь идет только о ремонте с перепланировкой. Постройте себе свой собственный дом.

Кошатница

Не устану повторять - чтоб не остаться голой при разводе , надо крысить свою личную секретную заначку с самого начала брака . И если у мужа "седина в голову , бес в ребро" , то не будет мучительно больно за прожитые годы . А если все будет хорошо , можно будет купить квартиру на старость или детям .

Носорог.

Браку конец походу да авторша. Раз такие мысли уже.

Гость
Гость

А какая разница кто где прописан? Важно в чьей это собственности.

Собственница свекровь,или постройка тоже считается как нажитое в браке? Я просто еще молода,впервые с таким сталкиваюсь

Гость
Гость

Собственница свекровь,или постройка тоже считается как нажитое в браке? Я просто еще молода,впервые с таким сталкиваюсь

Земля чья, участок? Если свекровь одна собственница, то вы оба пролетите со своими вложениями. Потратите на чужое. Свекровь должна мужу эту часть официально выделить, как долю., сделать на неё дарение , ПЛЮС ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ПОД вашей частью. , проще вам с юристом это обговорить вместе с мужем.

Гость

Если дом валится, то все там живущие и прописаные пусть соберутся и вкладываются на общий ремонт. А не дурят вашему мужу мозги.

Гость

Какая разница, кто прописан? Главное, кто собственник или сособственники. Если только свекровь, то глупо жить с ней и вкладываться в наследство и сестер мужа в том числе (вы же не думаете, что они откажутся, потому что их брат что-то там строил?).
У знакомых была ситуация, когда они жили с его матерью в квартире (мать собственница). Сделали шикарный ремонт. Второй сын жил в своей квартире с семьей. Когда мама умерла, второй брат вступил в наследство и мамину квартиру делили. При этом знакомый был очень удивлен, что брат захотел наследство. У вас будет аналогичная ситуация.
В случае чего отправитесь по месту прописки.
Так что не майтесь дурью, стройте свое жилье, а не вкладывайтесь в чужое.

Гость
Носорог.

Браку конец походу да авторша. Раз такие мысли уже.

Просто в последнее время стала замечать как у людей все хорошо,а потом бац и развод, где мужчина оставляет женщину ни с чем,не хотелось бы такого,да и зная его старшую сестру она в любом случаи будет требовать своё, даже свекровь так говорит

Гость

Автор собственник и земли и дома свекровь. Даже если и улучшите и отремонтируете собственник не поменяется. Правильное решение купить землю и построить свой дом. Только не в коем случае дом не стройте на земле свекрови или на земле другой родни. Кто собственник земли тот и дом на себя оформляет.

Злобный Пупсик

вы так много получаете, что готовы вкладывать свои деньги в чужое жилье? я имею ввиду вашу зарплату, а не мужа?

Носорог.
Гость

Просто в последнее время стала замечать как у людей все хорошо,а потом бац и развод, где мужчина оставляет женщину ни с чем,не хотелось бы такого,да и зная его старшую сестру она в любом случаи будет требовать своё, даже свекровь так говорит

Да не скажи, обычно мужиков не с чем оставляют. А потом они бомжуют ходят то что детям же надо отдать а жена придогается к детям. Ну вот так и выходит мужик бомж под мостом а бывшая с любовником в его доме еб.тся.

Носорог.
Гость

Каонесно сестра должна быть на чеку она же знает женщин лучше чем её братан. Так что сестра не дремлет.

Гость
Носорог.

Да не скажи, обычно мужиков не с чем оставляют. А потом они бомжуют ходят то что детям же надо отдать а жена придогается к детям. Ну вот так и выходит мужик бомж под мостом а бывшая с любовником в его доме еб.тся.

+1000 Так всегда и бывает. (Правда почему то все эти мужики забывают уточнить что это была добрачная квартира жены.. Но ведь оставил же жене и детям? Оставил. Епется бывшая с любовником в доме, который его в браке был-епется. Так что все правильно ты пишешь.).

Гость

Автор собственник- свекровь. Ни вам, ни мужу там ничего не обломиться. Тем более вам.

Гость
Гость

Земля чья, участок? Если свекровь одна собственница, то вы оба пролетите со своими вложениями. Потратите на чужое. Свекровь должна мужу эту часть официально выделить, как долю., сделать на неё дарение , ПЛЮС ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ПОД вашей частью. , проще вам с юристом это обговорить вместе с мужем.

Спасибо

Гость
Гость

Нет, автор, НЕТ.
Прислушайтесь к более опытным женщинам.
Копите на 1 взнос, а не вкладывайте общие деньги в чужую собственность.
Так и скажите мужу, что это некорректно по отношению к вам тк не учитывает ваши интересы.

Гость
Гость

Просто замечательно, а что автор должна вкладывать общие дегньги в собственность мужа?
Сегодня 80% браков распадаются.
Это очень наивное поведение.

Гость
Гость

Просто замечательно, а что автор должна вкладывать общие дегньги в собственность мужа?
Сегодня 80% браков распадаются.
Это очень наивное поведение.

И самое странное для меня ,что он не хочет ипотеку, так как мало ли я мы разойдемся и как потом быть с квартирой и как платить ее .
Вот тут то я и задумываюсь.
Но он прям твердо стоит на том чтоб строить пристройку, и все мои мои слова на то чтобы выкупить землю у свекрови чушью считает,зачем платить когда бесплатно можно взять.

Гость

А не проще участок новый взять и построить то, что хотите. Если даже свекровь подарит долю, все равно вы будете в пролете.

Гость
Гость

И самое странное для меня ,что он не хочет ипотеку, так как мало ли я мы разойдемся и как потом быть с квартирой и как платить ее .
Но он прям твердо стоит на том чтоб строить пристройку, и все мои мои слова на то чтобы выкупить землю у свекрови чушью считает,зачем платить когда бесплатно можно взять.

Автор, ваш муж нагло продавливает решение, которое выгодно ему. Только вы можете решить, хотите ли вы быть терпилой ( вас подталкивают к этой роли). Учитесь отстаивать свои интересы в противном случае вы окажитесь в очень неприятной ситуации.
Представьте, вам 40, у вас 2 детей, муж плохо к вам относится, но вы терпите тк у вас нет своего жилья. А если он во время ссор вам скажет: «пошла вон»?!?
УЖАС
Стойте на своём : нет, я не согласна. Давай строить НАШ дом, НАШУ квартиру.
Копите на 1 взнос , вместо того, чтобы вкладывать деньги в чужую собственность. Не глупите

Гость
Гость

Странное? Как раз таки его желание понять можно: он думает о своих интересах. Странно здесь другое, ваши сомнения . Вы то чего о своих интересах не думаете ?
Скажите: «мало ли мы разойдёмся, ты с домом останешься , а я на улице. Это несправедливо»
Если он тупо откажется «понимать», то разводитесь. Зачем вам жить с обманщиком?

Гость
Гость

Бесплатно? Ну пусть свекровь подарит вам землю. Если бесплатно.
Проследите, чтобы земля была 50-50 в вашей собственности.
В противном случае не соглашайтесь.
Тоже прямо стойте на своём. Вы защищаете свои интересы, учитывая при этом и его интересы. Он же продавливает свои интересы при этом полностью игнорирует ваши. Это несправедливо.

Гость
Гость

Вы откуда явились туда замуж, где у вас было свое жилье, у родителей? Вы оттуда выписались и не имеете доли ? Ваш муж дурачок в своей семье и продуманый хитрован мутный с вами, ему это все вбила именно его родня, им так выгодно , потому что реально будут с вас годами в чужое заставлять вкладываться, а по документам собственности вы там никто. Случись что с мужем или он захочет развестись, пойдете куда с вещами? Вас просто попросят на выход. Совместное с вами создавать не хочет и разглагольствует о возможном разводе? Вы правильно начали задумываться.

Гость
Гость

Ну так вы и опишите мужу что сделаете ремонт и улучшения а мамам не дай бог помрет примчится сестра и начнет все делить и на свою долю квартирантов пускать.

Гость

Да.... ни о чем. Регистрировать пристройку к развалюхе? Каким чудесным образом? Не.... ну чисто гипотетически, но встаёт вопрос согласия всех собственников земли и дома. Решение на грани бреда. Возможно мужу насвистели сделай ремонт и будет твоё...именно поэтому он так упёрся в эту абсолютнейшую утопию. Нничего не достанется ни ему ни вам тем более. Ипотеку хоть на двоих поделить можно а тут на десятерых в список которых вы не входите

Гость
Кошатница

Не устану повторять - чтоб не остаться голой при разводе , надо крысить свою личную секретную заначку с самого начала брака . И если у мужа "седина в голову , бес в ребро" , то не будет мучительно больно за прожитые годы . А если все будет хорошо , можно будет купить квартиру на старость или детям .

Крысь и мухлюй!!!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема