Мне грустно. Завтра на тяжелую работу с маленькой зарплатой. Денег на обучение нет, даже на жизнь, если поступлю на бесплатное, средств нет. Возможности вырваться из нищеты нет. Страшно всю жизнь жить …
Как бы жёстко тут не звучали некоторые советы, но упахиваться и впахивать - ваш единственный шанс. Выбираете направление, на которое хватает мозгов/рук и есть хоть какое-то желание там работать + было востребованным на рынке труда в вашем городе, и учитесь-трудитесь. Не обязательно это должно быть высшее образование, может колледж, может курсы.
рабочую специальность лучше получите, надежнее это и быстро. например, прямо в цехах обучают на швею, месяца 3 обучение всего, еще и платят немного во время обучения, не везде конечно, ищите.
маникюрша, мастер татуажа, шугаринга, наращивание ресниц-то там на материалы деньги понадобятся, можно и кредит взять на это.
курсы сиделок-тяжелая работа, зато платят хорошо, проживание и питание бесплатно, необязательно всю жизнь этим заниматься, но накопить на мечту можно
Какая прелесть.Днем работать,вечером подработка,а ночью штудировать учебники.В таком режиме она упадет,как лошадь в оглобле,через пару месяцев- все.Вы бы хоть подумали,прежде чем такую *** писать,семижильная вы наша.
Значит, живите дальше на 16-20 тыс. Желание - тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин.
Все, кого из баб знаю, зарабатывающих щас, они в метро не учились-конспекты там не штудировали, по крайней мере их маменька сытно кормила-поила, одежонку подкидывала, жилье давала, а уж если с папенькой благополучным, так вообще щас такие на золоте живут. Я к чему говорю: во всех этих баб вкладывались,чтоб че-то получить в виде отдачи, ну плюс они сами с таким неплохим умом.
Даже не знаю автор...тяжко вам, сочувствую.
Значит, живите дальше на 16-20 тыс. Желание - тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин.
Как меня бесят такие как ты: самая умная, да...?? Вот ток не надо вещать, что ты сиротка-беспризорная отучилась в Праге, потому что просто взяла и захотела, ага. Как люди легко тупые советы раздают, поражаюсь. Ты советы давай как будто своей дочери или внучке, раз такая умная маша.Чужую ведь не жалко, ей и так сойдет...?
Как меня бесят такие как ты: самая умная, да...?? Вот ток не надо вещать, что ты сиротка-беспризорная отучилась в Праге, потому что просто взяла и захотела, ага. Как люди легко тупые советы раздают, поражаюсь. Ты советы давай как будто своей дочери или внучке, раз такая умная маша.Чужую ведь не жалко, ей и так сойдет...?
Я не сиротка, Слава Богу. И к счастью, не тупая. Я хорошо училась в школе, без проблем поступила в вуз, была отличницей. Благодаря этому имела повышенную стипендию и бесплатный проезд. С 3-го курса пошла работать по специальности на полставки. Да, я жила с родителями, но свои потребности оплачивала сама (еда, одежда, поездки, развлечения). Когда закончила университет, начала работать, поняла, что это не то, чем бы хотела заниматься, да и доход не такой, какой хотелось бы. Поэтому пошла получать 2-е образование, уже платно, но деньги на него зарабатывала сама, работала на 3 работах. Сейчас все хорошо.
Здесь 2 варианта. Либо учиться на заочном бесплатно. Поступите, если хорошо сдадите экзамены. Но будет тяжеловато учиться и работать. Либо поступать на очное и участвовать во всех вузовских мероприятиях. Можно выйти на стипендию правительства или президентскую, или повышенную от ректората. Лет 5 назад такая стипендия была 20000, уж побольше, чем Вы зарабатываете. Но тут, конечно, надо будет костьми лечь... Зато таких студентов замечает правительство города, у них связи формируются уже с вуза! Так что Вам решать. В любом случае надо приложить очень много сил, просто так ничего не дается.