Ситуация: дружим с институтской подругой, обе замужем. У мужа подруги своя квартира, уже в браке купили подруге машину. Через семью мужа подругу устроили на должность с хорошей зарплатой из разряда …
Нет, Вы зациклились на каком-то одном или нескольких отрицательных примерах. Мы же не сравниваем людей уровня Дерипаски или Абрамовича, это другая реальность. Но заработать на просто хорошую жизнь среднего уровня можно!!! Вы слишком злобный/злобная, Папо.
Нет, Вы зациклились на каком-то одном или нескольких отрицательных примерах. Мы же не сравниваем людей уровня Дерипаски или Абрамовича, это другая реальность. Но заработать на просто хорошую жизнь среднего уровня можно!!! Вы слишком злобный/злобная, Папо.
Несколько примеров? Это в России, где на каждом шагу воруют? Вот у нас отравили производством реку, плавали тысячи дохлых рыб, купаться нельзя, пытались разобраться, несколько производств, кто из них сделал это, всё куплено и глухо. Выступает врач, в реке можно купаться))) Анекдот, купайтесь детки, вот только рыбы почему-то больше купаться не хотят. У вас в городе нормальные дороги? Сомневаюсь , если это не Москва. А куда деньги делись, выделенные из бюджета? Наверное, Дерипаска взял. Маме знакомого угрожали бандиты, ох, извините, это были уважаемые люди нашего города. Могу много примеров написать, но кому.Такое ощущение,что здесь все пишут на заказ.
Ничего ужасного не заметила в поведении вашей подруги. Ей хочется есть то, что хочется и ходить туда, куда хочется, что не так?
Несколько примеров? Это в России, где на каждом шагу воруют? Вот у нас отравили производством реку, плавали тысячи дохлых рыб, купаться нельзя, пытались разобраться, несколько производств, кто из них сделал это, всё куплено и глухо. Выступает врач, в реке можно купаться))) Анекдот, купайтесь детки, вот только рыбы почему-то больше купаться не хотят. У вас в городе нормальные дороги? Сомневаюсь , если это не Москва. А куда деньги делись, выделенные из бюджета? Наверное, Дерипаска взял. Маме знакомого угрожали бандиты, ох, извините, это были уважаемые люди нашего города. Могу много примеров написать, но кому.Такое ощущение,что здесь все пишут на заказ.
Да не мешайте все в кучу. Коррупция есть, несоблюдение законодательства есть, воры есть. Но это не мешает лично вам и мне зарабатывать, я не говорю же, что можно выйти на улицу и срубить денежное дерево, но если человек не тупица, имеет амбиции и трудолюбие, то выйти на средний уровень уж точно можно. А можно и выше. У меня есть такие примеры, и они вовсе не убийцы и мошенники, а предприимчивые и не ленивые мужики . Семейные, в общении адекватные.
Но если вы считаете, что выше 20 тысяч не прыгнуть, переубеждать на буду. И я не в Москве. Хотя жила там.
Пушкин страну всегда легко, кем-то стать - сложнее.
Да нет никаких сущностей и прочего. Просто жизнь и быт сами разводят людей с разным материальным достатком. Кто деньги не считает, то уже захочет время провести в приятном ресторане, билеты в театр купит на лучшие места, а не куда подешевле, отпуск спланирует покачественней, машины, досуг, гаджеты детей. Вот и нет больше точек соприкосновения, да и зачастую, таким разным подругам становится не по себе рядом, кто-то завидует, кто-то боится не так показать себя. В словах и поступках обеспеченных людей можно с полпинка увидеть напыщенность и прочее, хотя тот человек просто выражает мнение. Ну что он сделает, если ему Турция, Анапа, муму и H&M теперь кажутся чем-то убогим, а для другого это всё ещё норм.
Люди не меняются с появление денег. Просто проявляется их истинная натура и истинный характер. Многие бедные люди временно маскируются под добрых честных и отзывчивых, потому что иначе у них не останется друзей и помощи от них. Получив деньги, помощь им не требуется, вот и начинают себя вести так как хотели, а раньше боялись потерять полезные знакомства и ништячки
Люди не меняются с появление денег. Просто проявляется их истинная натура и истинный характер. Многие бедные люди временно маскируются под добрых честных и отзывчивых, потому что иначе у них не останется друзей и помощи от них. Получив деньги, помощь им не требуется, вот и начинают себя вести так как хотели, а раньше боялись потерять полезные знакомства и ништячки
Да.. Ёще мой муж говорит: - с возрастом человеку надоедает играть роль. Особенно если чего-то достиг. Примерно думает "а что это буду стесняться??"
Где бы мне взять много денег? Так хочется тоже испортиться, а не дают (((
Если она может себе позволить лучший уровень потребления, то не хочет ходить по дешевым местам.
То же самое можно сказать про вас - почему она должна ходить туда, где ей не нравится, из-за того, что вы считаете, что повышение ее уровня это необъективно и пусть дальше ест в Бургер Кинге, грубо говоря, а то ишь.
Это не вы ли офигели, подумайте?
Сообщение было удалено
.
Ну, естественно. Теток вообще не надо баловать, это же их тока портит, лучше их "на голодном пайке", в переносном смысле конечно.
.
Хотя в принципе они голодать любят, можно и в прямом смысле, стройней будет.
.
_
держать "на голодном пайке"
Но я видела неблагодарных людей в принципе - это факт. Людей, которые халявно относятся и к себе, и к другим - не отдают долги, типа и так сойдет. Но это обычный невоспитанный и неразвитый человек, он был таким всегда. Если кто-то очаровался и не видел этого, это, увы, его проблемы.
Каждый может очароваться и случайно стать жертвой непорядочного человека.
Может потому что вы сами так к ним относитесь?
Если меня оценивают как "ей повезло", раз зарабатывать стала, значит по головам прошла, не заслужила и всякими другими качествами, должно ли мне хотеться дружить с этим человеком как раньше? Вы думаете, что если вслух не высказываете этого, то человек ничего не понимает? Да это считывается бессознательно на уровне мимики, читается между строк ваших коментариев.
Получется что человек стал чуть больше зарабатывать, но с одной стороны очередь родственников, которым надо помочь, с другой ряд друзей, которые считают, что тебе просто повезло и ты вообще не заслужил.
Вот люди и меняются.
Ну какие же вы подруги, если вы ее нам описываете, как неумную, ничего не добившуюся, просто случайно ей повезло? Вы , по сути, враг ей и себе, и сами не понимаете, как деньги делаются и у других не видите. Это зависть, которая разрушила давно вашу дружбу, ее нет.
Не могу ничего сказать. У меня зп с 2003 года поднялась в 10 раз. Как бэ возможностей от этого у меня в жизни особо не прибавилось, окружение не поменялось, привычки тоже.
Но у меня пэнис 3 см, может изза этого?))
Сообщение было удалено
Потому что лучшее - враг хорошего, автор. А вашей подруге просто не хватает ума и воспитания, чтобы вести себя по-другому и деньги тут не при чем.
Сообщение было удалено
Как раз люди обеспеченные более добродушны и расслабленны. А злобны и завистливы, как правило, нищеброды. Посты здесь как раз это доказывают.А
Согласна. Но у автора противоположная ситуация.
Как раз люди обеспеченные более добродушны и расслабленны. А злобны и завистливы, как правило, нищеброды. Посты здесь как раз это доказывают.А
Да да, особенно когда доходы криминального или халявного характера. Такие очень добродушны и расслаблены👍😆(сарказм). А таких у нас в стране большинство. Здесь Вам не Сиетл, где самые богатые на планете люди живут в непримечательных домах и не в ы е б ы в а ю т с я. Миллиарды там заработаны потом кровью и мозгами.
Ну как бэээ макдак тож недешево, если что, вдвоем нормально поесть не меньше 1000 надо. Представляете даже Кардашьяны иногда Макдак посещают!!! А там младшая Кайли имеет 1 млдр долларов. Да потому что у нас в стране менталитет гнилой, появились деньги чуть больше, чем у других, все считают себя арийцами, не меньше👹👿👺
Ну как бэээ макдак тож недешево, если что, вдвоем нормально поесть не меньше 1000 надо. Представляете даже Кардашьяны иногда Макдак посещают!!! А там младшая Кайли имеет 1 млдр долларов. Да потому что у нас в стране менталитет гнилой, появились деньги чуть больше, чем у других, все считают себя арийцами, не меньше👹👿👺
Много кто в макдак ходит. Это не значит, что все обязаны.
У нас в семье противоположная история. Мы с мужем не сказать, что богаты. Так, средний класс. И пока друзья были бедны, они оставались солнечными чудесными людьми со здоровой психикой. Потом друг пошел в гору. Жена домохозяйка. Т.е. он очень даже выбился в люди, но зарабатывает один. А мы с мужем просто вдвоем. И что тут началось... И соревнование, и хвастовство, его жена, оттопырив брезгливо губку, сообщает, что носит только золото, а не бижутерию (женщины тут поймут всю убогость ситуации). И много еще чего. Мы стойко терпели лет 10, списывая на головокружение от успехов. Но когда дело дошло до язвиельных подколов в сторону наших детей.. Чо тут скажешь.. Ошиблись в людях.
у меня приятельница аналогичная ситуация... тоже потом начала учить ка к мне жить . оборвала общение, ну и она мне не пишет
у меня знакомый есть , работает сейчас в банке на позиции только для своих с окладом 180 000 руб. Стал жадноватым. Раньше таким не был. Поэтому решила с ними общаться дозированно... тоже считает деньги на что он тратит вапустую, а что - на своё удовольствие, вообщем и работа и возраст человека изменили