Ситуация: дружим с институтской подругой, обе замужем. У мужа подруги своя квартира, уже в браке купили подруге машину. Через семью мужа подругу устроили на должность с хорошей зарплатой из разряда «для своих». Понятно, что когда нет ипотеки, зарплату можно тратить на повышение качества жизни - путешествия, хорошую еду, одежду другой цены, фитнес с тренером и тд. И вот что заметила - подруге становится все сложнее угодить. Очень капризная - туда я не пойду, это мне нравится, то я есть не буду и тд. Иной раз прямо из-за мелочи возникают сложности. Как быть?
Потому что слесарю слесарево
Деньги показывают кто есть кто согласен. На Пугаббе посмотрите.
Считаю, что люди не меняются с появлением денег, просто ярче проявляется внутренняя сущность человека. Не видела еще ни одного хорошего человека, который с деньгами стал овном.
Это же очевидно - у человека с деньгами есть выбор,по крайне мере больший ,чем у человека с меньшим количеством денег.Он уже не хочет ходить " куда пришлось " ,а идет туда ,куда хочет.
Но я видела неблагодарных людей в принципе - это факт. Людей, которые халявно относятся и к себе, и к другим - не отдают долги, типа и так сойдет. Но это обычный невоспитанный и неразвитый человек, он был таким всегда. Если кто-то очаровался и не видел этого, это, увы, его проблемы.
Ничто так не проверяют деньги, как женскую сущность
Но я видела неблагодарных людей в принципе - это факт. Людей, которые халявно относятся и к себе, и к другим - не отдают долги, типа и так сойдет. Но это обычный невоспитанный и неразвитый человек, он был таким всегда. Если кто-то очаровался и не видел этого, это, увы, его проблемы.
Ну прям большенство здешних "настоящих женщин"
Все говвно , которое было внутри, наружу лезть начинает. Почему-то на крыс, деньги действуют, именно так.
Есть выражение "из грязи в князи",если деньги появляются у человека по натуре мелочного,завистливого,закомплексованного,то представляете какое из него может вылезти существо?Мстительное,циничное,высокомерное...он за все свои неудачи и унижения в прошлом,будет на всех отыгрываться,поэтому свыше,некоторым и не дают больших денег,чтобы душа ещё хуже не стала.
Деньги и связи , сразу вытаскивают м.разь наружу. Всю свою сущность звериную проявит.
Пример приведите? А то, может, подруга не хочет теперь беляш есть из палатки, в чем совершенно права.
А может быть, это не подруга изменилась, а вы завидуете?
Есть выражение "из грязи в князи",если деньги появляются у человека по натуре мелочного,завистливого,закомплексованного,то представляете какое из него может вылезти существо?Мстительное,циничное,высокомерное...он за все свои неудачи и унижения в прошлом,будет на всех отыгрываться,поэтому свыше,некоторым и не дают больших денег,чтобы душа ещё хуже не стала.
Большие деньги вообще свыше не даются. Их добывают наглостью, бессовестностью, обманом. В 90% случаях. Эксплуатируя и наживаясь на бедных бесхитростных людях. Обычно такая хватка бывает у жестоких и бездушных людей. Добрый, и сочувствующий человек, лишенный наглости и др. отрицательных черт, никогда не наживет себе богатства.
Как раз люди обеспеченные более добродушны и расслабленны. А злобны и завистливы, как правило, нищеброды. Посты здесь как раз это доказывают.А
Обеспеченные, это змеи двуличные. Подлые. Жадные до свинячьего визга. Свою сущность, прячут и скрывают. Зачастую неумело. Ибо лезет все равно. 90% таких.
Не все меняются, это факт. Зависит от человека. Моя хорошая приятельница богаче меня в раза три. Причем тоже, много лет до этого жила бедно, в маленьком городке. Общаемся вообще без напряга, с ней так легко и просто, можем и шавуху купить, и зайти в норм заведение. А ваша подружайка просто понты начинает гонять, дальше будет еще хуже.
Обеспеченные, это змеи двуличные. Подлые. Жадные до свинячьего визга. Свою сущность, прячут и скрывают. Зачастую неумело. Ибо лезет все равно. 90% таких.
Ваша лексика и суть сообщений выдаёт вас доброго, высокодуховного, независтливого, незлобного, культурного, неговняного человека. Отличный пример бедного, но высокого духом! :D
Только женскую? Может, в принципе человеческую? И вообще «люди гибнут за металл, Сатана там правит бал».
Деньги - это испытание. Многие проваливают его. Но здесь речь идёт просто о повышении качества жизни, никакого богатства в этой истории нет. У меня был период, когда мне удалось прыгнуть повыше, появились брендовых вещи и полёты бизнес-классом. Но, к счастью, я сумела остаться собой и не растерять близких людей. Когда появлялись замашки, я их пересекала на корню. Ни одна шмотка или поездка не стоит потерянных друзей детства и испорченных отношений с родными. Они, а не какие-то новые знакомые, помогали мне, когда я была никем, они любили и любят меня как меня.
Деньги- это прекрасно, но и очень опасно.
Э как, тут прЫнцессы раскудахтались. Тема действительно, хороший катализатор.
Прям во всю синдром голодного детства.
Это гордыня.
Вылезшая из г-на, туда и вернулась?
Большие деньги вообще свыше не даются. Их добывают наглостью, бессовестностью, обманом. В 90% случаях. Эксплуатируя и наживаясь на бедных бесхитростных людях. Обычно такая хватка бывает у жестоких и бездушных людей. Добрый, и сочувствующий человек, лишенный наглости и др. отрицательных черт, никогда не наживет себе богатства.
Меняйте психологию. Иначе никогда не будет даже среднего достатка
Как быть? Перестать завидовать подруге) Или сократить общение, ежели Вам с ней так тяжело. Деньги не портят людей, они лишь помогают им проявить свой истинный характер.
Ваша лексика и суть сообщений выдаёт вас доброго, высокодуховного, независтливого, незлобного, культурного, неговняного человека. Отличный пример бедного, но высокого духом! :D
Посмотрела бы я на тебя,если бы крысы подлые, твою жизнь превратили в ад. Самый добрый и хороший человек, может убить, если его довести. Не знало об этом? Поэтому, Заткни пасть. С м.разями так и надо. Которые себя богами возомнили.
Что тебе до этого? Я Вот вообще людей не трогаю. И мне пофиг, что и где они тратят. Пока это не касается, конкретно меня. Я не трогаю никого, и требую от других того же. Это много?
А сколько там они тратят, мне вообще поххер. Главное, чтоб подальше от меня.
Привыкают к другому уровню жизни, более комфортному- это нормально, вполне естественно.
Как быть? Перестать завидовать подруге) Или сократить общение, ежели Вам с ней так тяжело. Деньги не портят людей, они лишь помогают им проявить свой истинный характер.
У нас в семье противоположная история. Мы с мужем не сказать, что богаты. Так, средний класс. И пока друзья были бедны, они оставались солнечными чудесными людьми со здоровой психикой. Потом друг пошел в гору. Жена домохозяйка. Т.е. он очень даже выбился в люди, но зарабатывает один. А мы с мужем просто вдвоем. И что тут началось... И соревнование, и хвастовство, его жена, оттопырив брезгливо губку, сообщает, что носит только золото, а не бижутерию (женщины тут поймут всю убогость ситуации). И много еще чего. Мы стойко терпели лет 10, списывая на головокружение от успехов. Но когда дело дошло до язвиельных подколов в сторону наших детей.. Чо тут скажешь.. Ошиблись в людях.
Психология нищебродства в чистом виде.
К моему посту, что ли?)
Нет, в говне я никогда не жила в отличие от Вас. А уровень доходов был разный, но самоуважение и верные люди были всегда.
Чтобы чего-то добиться, нужно искренне любить свою мечту и не считать, что тебе все должны, а искать пути и методы достижения.
Да становятся высокомерные, подкалывает.. Да и нет ничего общего, дружба - это совместный досуг, а гонять по курортам денег нет и сиди дома завидуй.. Раз позвали, два, потом поняли и отстали
Сообщение было удалено
Не угождайте. Не хочет - пусть другие варианты предлагает или не идёт. Можно общаться и с другими людьми.
К моему посту, что ли?)
Нет, в говне я никогда не жила в отличие от Вас. А уровень доходов был разный, но самоуважение и верные люди были всегда.
Чтобы чего-то добиться, нужно искренне любить свою мечту и не считать, что тебе все должны, а искать пути и методы достижения.
Там человек убеждён, что деньги можно заработать только обманом и "хождением по трупам". С таким мышлением и правда даже среднего уровня не достичь.
Никто вам, крысам, не завидует.
Вы просто отье.битесь. Большего не Надо.
Там человек убеждён, что деньги можно заработать только обманом и "хождением по трупам". С таким мышлением и правда даже среднего уровня не достичь.
Ужас, просто хрестоматийный пример махрового нищего, причём и в материальном и в духовном плане.
Интересно, сколько ему лет? Похоже, что за 40. В этом возрасте уже не изменится. Мерзкий человек, даже сквозь клавиатуру чувствуется злоба.