Гость
Статьи
Сколько вы готовы …

Сколько вы готовы потратить на отпуск?

Сейчас все в отпуска едут..
Как вы копите на отпуск? Сколько раз отдыхаете в год? И сколько вам обходится отдых, весомая эта статья бюджета?
Начну с себя , мы обычно отдыхали 1 раз недели …

Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Опытная
Нора

Опытная, я в Норвегии. У нас тоже тут пляжи есть, если бы еще на них купаться можно было, я бы уже миллионершей была, сколько денег бы скопила, никуда не ездия. А так у нас весь июнь этот была может неделя с 20 градусами, а остальное время 13. Думаю, поэтому люди и ездят, у кого климат, у кого не покупаться, не позагорать, не подышать негде (та же Москва). У меня дед тоже говорил, что он за всю жизнь никуда не ездил, и ничего, не помер, а мы все деньги прокатываем. Так правильно, он жил 5 минут идти от Волги - купайся, загорай - не хочу, и платить не за что не надо (лежаки там, еда в кафе) - на фига ему куда то ездить было, хочешь - на лодке своей катайся, рыбу лови, не хочешь - иди на дачу (около Волги) - сиди там, шашлычки делай, вот он никуда и не ездил

Ну тоже правильно. Но в Европу все же хочется и в Японию еще. Но от нас куда ни едь - минимум $10,000 надо ибо перелеты жутко далеко (живем у черта на рогах), а жизнь в Сиднее очень дорогая.

Опытная
Нора

Опытная, я в Норвегии. У нас тоже тут пляжи есть, если бы еще на них купаться можно было, я бы уже миллионершей была, сколько денег бы скопила, никуда не ездия. А так у нас весь июнь этот была может неделя с 20 градусами, а остальное время 13. Думаю, поэтому люди и ездят, у кого климат, у кого не покупаться, не позагорать, не подышать негде (та же Москва). У меня дед тоже говорил, что он за всю жизнь никуда не ездил, и ничего, не помер, а мы все деньги прокатываем. Так правильно, он жил 5 минут идти от Волги - купайся, загорай - не хочу, и платить не за что не надо (лежаки там, еда в кафе) - на фига ему куда то ездить было, хочешь - на лодке своей катайся, рыбу лови, не хочешь - иди на дачу (около Волги) - сиди там, шашлычки делай, вот он никуда и не ездил

А вообще как вы бедные в Норвегии живете? Я была там три месяца с октября по декабрь и чуть не застрелилась. Темно уже в час или два дня. Ужас. Вам конечно на солнышко нужно. Читала что в Норвегии кстати самый высокий процент самоубийств, подозреваю что от недостатка солнца и депрессии. И это при очень высоком уровне жизни.

A.L.I.
Опытная

Читаю и аж завидно. Так богато в России живут. Я в Австралии, давно никуда не ездила. Года два назад наверно только в Новой Зеландии была. Потом все денег лишних нет, так и отдыхаю на местных пляжах. В этом году надеюсь хоть на дешевые Бали выбраться. Печаль. Вот читаю книжку по финансам, интересно, может начну копить лучше.

У меня подруга переехала в австралю. Как переехала - тоже никудане ездит. кроме Бали раз в 3 года.

Нора

Ну я как то с октября по декабрь еще нормально воспринимаю холод, у нас в России то же самое, а вот когда лето еще холодное выдается - вообще вешалка, поэтому и ездим на солнце. Я бы, конечно, в Норвегию бы не эммигрировала сейчас, при наличии мозгов (именно из за климата), выбрала бы какую нибудь Австралию ту же или Испанию, а 20 лет назад мозгов не было, тогда была лябовь на первом месте, вот так здесь и оказалась

Малина

Летим в Барселону из Хельсинки на 12дней,потрачено на перелет и отель с двух разовым питанием 80тыс на двоих +1000евро возьмём на шоппинг и экскурсии. На отдых не коплю,в один месяц покупаю билеты в другой предоплата отеля

Гость
Лана

Извините, а вас не Татьяна зовут?)

Нет, не Татьяна :-))
Тут такие суммы озвучивают на отдых , что живу даёшься. У меня з/п небольшая, поэтому до 150 т.р. на отпуск на семью наш предел. Но я вообще летать боюсь, так что пока до Мальдив и Кариб не добралась. Только то, что в 3-4 часах лета от Москвы. Но если я буду располагать суммой от 500 тыс. я скорее задумаюсь о новой квартире, чем об отпуске..

Гость
Малина

Летим в Барселону из Хельсинки на 12дней,потрачено на перелет и отель с двух разовым питанием 80тыс на двоих +1000евро возьмём на шоппинг и экскурсии. На отдых не коплю,в один месяц покупаю билеты в другой предоплата отеля

Довольно выгодно! Вы наверное из Питера, тогда это очень удобно из Хельсинки летать.. да и безопаснее.

Гость
Гость

А у нее, судя по ее ответам на форуме, и правда с головой что-то не в порядке. Пишет обычно непонятно, завуалированно (не всегда, но чаще всего), и если ее кто не поймет - отвечает, мол, сам ду/рак, раз не смог понять, вот такая "логика". А еще она богата (в теории), ну и, как мы видим, отпуск себе может позволить недешевый (300 это она планочку свою занизила, там от полляма и выше наверняка). Только при этом сама признает, что отдыхает дома у компа.
А еще ее беспокоило, что приставы могут отобрать ее имущество (которое сама же перечислила, и там сущие пустяки), с ее типа огромными доходами вообще глупо об этом упоминать.
Мечтательница женщина, фантазерка.

У нее демонстративно истерический тип прям классический, такие люди жаждут признания

Автор
Гость

Нет, не Татьяна :-))
Тут такие суммы озвучивают на отдых , что живу даёшься. У меня з/п небольшая, поэтому до 150 т.р. на отпуск на семью наш предел. Но я вообще летать боюсь, так что пока до Мальдив и Кариб не добралась. Только то, что в 3-4 часах лета от Москвы. Но если я буду располагать суммой от 500 тыс. я скорее задумаюсь о новой квартире, чем об отпуске..

Интересно, а если у вас будет несколько квартир, то где тот предел, что вы скажите, все отдыхать хочу 😄.
Ну и 500 на квартиру как то маловато.
Если вы не в столицах, то квартиры и налоги на них, проблемы с квартирантами тот уже гемор..

Гость
Автор

Это честно?! 😂
На море 500 000 на одного? Куда?

Мальдивы, Маврикий, Фиджи... даже на Пхукете есть отели в которых самый дешёвый номер стоит 130 тыс в сутки

Гость
Гость

Мальдивы, Маврикий, Фиджи... даже на Пхукете есть отели в которых самый дешёвый номер стоит 130 тыс в сутки

Это траты для нищих, миллиардеры, например, управляющий пятерочки, обеспечивает семью на 42 тысячи рублей в месяц, остальное инвестировано в бизнес, в обороте

Гость
Автор

Интересно, а если у вас будет несколько квартир, то где тот предел, что вы скажите, все отдыхать хочу 😄.
Ну и 500 на квартиру как то маловато.
Если вы не в столицах, то квартиры и налоги на них, проблемы с квартирантами тот уже гемор..

Я имела ввиду не лишнюю квартиру, а обмен своей на большую - 2ка на 3ку. Тут 500 тыс. + немного ипотеки уже что-то. А если бы и этот вопрос был решен, тогда уже о квартирах детям задумалась бы. 150 тыс. Это 2 моих з.пл, даже больше, вот почему то психологисески сложно для меня столько за отпуск отдать. Есть много других вопросов, требующих финансов, а фин.ресурсы ограничены. Но при этом никогда я не готова отказаться от отпуска или провести его дома! Ни за что!

Гость
Гость

Нисколько. Коплю на квартиру сыну. Раньше была идиоткой, просирала деньги на путешествия.

А сейчас поумнела думаешь? Просираешь деньги на квартиру чужой бабе, которая сядет сыну на шею.

Гость

Озадачили вопросом. Вот прям так в лоб - нисколько не готова потратить. Лучше вообще не ездить.
Но когда хочу куда-то поехать, выбираю страну и стараюсь в поездке экономить. Не могу сказать точно, сколько получается на выходе, но в целом, один день обходится в 250-300 евро, если сша - где-то 400.

Гость

Большинство расходов в отпуске в отпуске связаны не с отдыхом, а с дополнительной нагрузкоц на организм.
Брать в аренду машину, ездить где попало, что-то смотреть, какие-то экскурсии, суматоха, шляться по ТЦ на шоппинг.
Видимо это те кто на работе прохлаждаться, вот энергию и некуда девать.
Мне лично ТЦ и поездок в транспорте и в повседневной жизни хватает выше крыши.
А на отдыхе я хочу именно отдохнуть: проснуться, позавтракать, покупаться в море, вернуться в отель к бассейну, взять в баре коктейль, полежать на шезлонге, потом обед, послеобеденный сон, потом снова море, отель, бассейн, коктейль, шезлонг, ужин, ну и потом уже к вечеру можно выйти погулять не очень далеко.
Только таким образом я восстанавливаю энергию, а если в отпуске я буду ездить в транспорте по достопримечательностям, я так не отдохну

Несчастная женщина
Гость

Большинство расходов в отпуске в отпуске связаны не с отдыхом, а с дополнительной нагрузкоц на организм.
Брать в аренду машину, ездить где попало, что-то смотреть, какие-то экскурсии, суматоха, шляться по ТЦ на шоппинг.
Видимо это те кто на работе прохлаждаться, вот энергию и некуда девать.
Мне лично ТЦ и поездок в транспорте и в повседневной жизни хватает выше крыши.
А на отдыхе я хочу именно отдохнуть: проснуться, позавтракать, покупаться в море, вернуться в отель к бассейну, взять в баре коктейль, полежать на шезлонге, потом обед, послеобеденный сон, потом снова море, отель, бассейн, коктейль, шезлонг, ужин, ну и потом уже к вечеру можно выйти погулять не очень далеко.
Только таким образом я восстанавливаю энергию, а если в отпуске я буду ездить в транспорте по достопримечательностям, я так не отдохну

ну - это жывотный отдых))
вам еще араба с крупным пэнисом тогда нужно))

Гость
Несчастная женщина

ну - это жывотный отдых))
вам еще араба с крупным пэнисом тогда нужно))

Обычный отдых который восстанавливает энергию

Влада
Гость

Обычный отдых который восстанавливает энергию

Всем разный отдых нужен.
Кто-то лежит у моря и ест) кто то на машине ездит и каждый день отели меняет.

,Козочка, мееееее
Гость

Девушка, это была шутка. Подняли все кроме вас. Вы одна решили блеснуть "умом".

Потому что у меня есть ум. Я не выкидываю такие тупые шутки, как ты

Гость
Серебряная книга

Вы глу/поватая женщина. Для меня 300 тыщ это отдых на проценты. На проценты, догоняете?))) Это не то, чтобы я зарплату свою на отдых откладывала - это работающие деньги, на проценты с которых я отдыхаю. А не как у вас - зарплата за год. Все, адьес.)))

Ну с 1.5 то миллионов 300тр в год ни как не набежит, только если вы биржевой брокер

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: