Гость
Статьи
Сколько вы готовы …

Сколько вы готовы потратить на отпуск?

Сейчас все в отпуска едут..
Как вы копите на отпуск? Сколько раз отдыхаете в год? И сколько вам обходится отдых, весомая эта статья бюджета?
Начну с себя , мы обычно отдыхали 1 раз недели …

Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Серебряная книга
Автор

Вы реально всех здесь считаете идио-тами?
Можно потратить и 1 мил., но мне теоретически это не интересно.
Можно и 2 мил., но каким боком здесь Вы? 😂
Вы готовы как сами сказали 300, это 10%, от ваших теоретических 3 мил., которых пока 1,5...😂
Ну и ?

Я людей в отличие от вас вообще идиотами не считаю.) Еще раз - развивайте свой характер, чтобы так сильно не комплексовать на фоне других.)) Я вообще в отличие от вас себя ни с кем не сравниваю, я вам третий раз пишу - я ответила на ваш вопрос, если вы его уже забыли.))) И у меня 1,5 млн. вклад, ну включите голову уже - я же еще зарабатываю ежемесячно, верно? (Ой, какая вы утомительная женщина - кабздец просто) ))))

Гость

Две зарплаты максимум. Обычно беру отпускные добавляю накопления за год равные одной ЗП и еду отдыхать. Варианты подбираю подходящие по стоимости. Когда у меня была ЗП 25, то и не брала дороже 50 за 12 дней за все считая перелет, проживание экскурсии, еду, сувениры. Разумеется это были 2. Сейчас могу позволить 3, на большее пока не рассчитываю. В кредит не езжу. По нескольку лет отказывая во всем не коплю

Автор
Серебряная книга

Я людей в отличие от вас вообще идиотами не считаю.) Еще раз - развивайте свой характер, чтобы так сильно не комплексовать на фоне других.)) Я вообще в отличие от вас себя ни с кем не сравниваю, я вам третий раз пишу - я ответила на ваш вопрос, если вы его уже забыли.))) И у меня 1,5 млн. вклад, ну включите голову уже - я же еще зарабатываю ежемесячно, верно? (Ой, какая вы утомительная женщина - кабздец просто) ))))

Вам срочно надо отдохнуть 😄, это расслабляет ))

Серебряная книга
Автор

Да отдохните, и когда будете дальше здесь писать, держите себя в руках, чтобы на незнакомых людей не бросаться.) Успехов!))

Гость
Автор

Она уже отдыхает.))) С барачником вместе.
Помните, на больных людей не обижаются, так что не обижайтесь на бедняжку.

Недоумевающая

Отдыхаем/путешествуем два раза в год. На одну поездку тратим 120-200 тр на двоих.

Автор
Недоумевающая

Отдыхаем/путешествуем два раза в год. На одну поездку тратим 120-200 тр на двоих.

Бюджетно очень, а куда ездите отдыхать?

A.L.I.

Своих ни разу больше 150-200 тысяч не тратила...Я жлоб...

A.L.I.
Гость

Пр*ос*рете вы свой бизнес в скором времени. В нормальном своем бизнесе в отпуска не ходят. Или вы на грантах сидите?

У меня ИП с 2016 года...Я вообще могу месяц не заниматься этим или почти не заниматься...А штат мне на что?))

Недоумевающая
Автор

Бюджетно очень, а куда ездите отдыхать?

Чаще всего в Европу. Нижняя граница (120-150 тр) - Кипр, Греция, Черногория, Болгария, Турция, Чехия, Словакия, Венгрия. Подороже - Франция, Австрия, Италия, Испания, Бельгия, Нидерланды, Германия. Но мы обычно шопингом не увлекаемся. В более дорогие страны (Швейцария, Швеция, Дания, Норвегия) ездили при другом курсе рубля.
Ездим и в ЮВА.
В прошлом году летали в Пекин. Удалось купить недорогие билеты Аэрофлота.
По России тоже путешествуем. Любим СПб. В близлежащие города ездим на машине.
Когда сын был школьником, любили речные круизы по Волге, Оке, Волгобалту.

A.L.I.
Серебряная книга

Те же Мальдивы. Что вас удивляет?

Я за 130 неделю на человека брала на мальдивах, плюс там тысяч 50 оставила... 5 звезд было....в отель за 500 поеду, если его кто-то оплатит) Например с мч, когда ездим - он подороже берет) А сама я жлоб)))

A.L.I.

А вообще,чем больше денег - тем сильнее жалко их тратить..Гуляют на последние, обычно.

Автор
A.L.I.

У меня ИП с 2016 года...Я вообще могу месяц не заниматься этим или почти не заниматься...А штат мне на что?))

Правильно мыслите, не надо путать самозанятость и бизнес))
И 3-5 дней ерунда это 🤷‍♀️

Автор
A.L.I.

А вообще,чем больше денег - тем сильнее жалко их тратить..Гуляют на последние, обычно.

Тоже согласна 😂🤦‍♀️

Гость

Нисколько. Коплю на квартиру сыну. Раньше была идиоткой, просирала деньги на путешествия.

Автор
A.L.I.

Я за 130 неделю на человека брала на мальдивах, плюс там тысяч 50 оставила... 5 звезд было....в отель за 500 поеду, если его кто-то оплатит) Например с мч, когда ездим - он подороже берет) А сама я жлоб)))

И здесь согласна, шиковать можно , ну нужно ли?

A.L.I.
Автор

Правильно мыслите, не надо путать самозанятость и бизнес))
И 3-5 дней ерунда это 🤷‍♀️

ну у меня другое расписание - я либо работаю 7 дней в неделю вообще без выходных, либо могу месяц этим не заниматься( в мае, например - в отпуск гоняли, потом акклиматзация шла, потом горло болело и тд - не до чего было).У меня все по желанию и моим возможностям - мучать себя не буду... Борюсь с трудоголизмом. Лучше чуть денег меньше - но времени и отдыха побольше

A.L.I.
Автор

И здесь согласна, шиковать можно , ну нужно ли?

Хз, я себя сожру за лишние 50 тысяч рэ...Я истинный жлоб, мне об этом подруги в отпуске всегда говорят)) Когда я имея больше, чем они, ищу, где дешевле взять экскурсию)))

Автор
Гость

Нисколько. Коплю на квартиру сыну. Раньше была идиоткой, просирала деньги на путешествия.

Возможно квартиры уже есть у людей...😄.
А почему вы так плохо думаете о сыне, что он не заработает?)))
Помочь да, но купить ...

Автор
A.L.I.

Хз, я себя сожру за лишние 50 тысяч рэ...Я истинный жлоб, мне об этом подруги в отпуске всегда говорят)) Когда я имея больше, чем они, ищу, где дешевле взять экскурсию)))

Так это правильный подход👍, поэтому у вас и бизнес))
Покупать надо дёшево, а продавать..., сами знаете 😄

Я обычно раза 3 в год: раз на море/океане за границей, раз в санатории у себя в стране и раз в Европу погулять. Санаторий и Европа бюджетно, с вот на пляжный отдых не жалею денег, обычно от 800 до 1400 у.е

Автор
Solie

Я обычно раза 3 в год: раз на море/океане за границей, раз в санатории у себя в стране и раз в Европу погулять. Санаторий и Европа бюджетно, с вот на пляжный отдых не жалею денег, обычно от 800 до 1400 у.е

800-1400 это очень бюджетно))

Гость

У меня также был опыт когда я отдыхал за 600 рублей в сутки, у черного моря. 300 рублей аренда комнаты в 15 минутах ходьбы от моря, и 300 рублей в день на питание, без ресторанов, просто продукты из магазина

Гость

У нас выходит как правило 120-130 тыс. на семью из 4 человек. Иногда ещё мою маму берём. Летом это всегда отдых в своей квартире на море, не в РФ, весной или осенью недорогая Европа на авто - Польша, Чехия, и т.д. Если получается взять недорогие билеты то можно недорого в Австрию или Германию - мои любимые страны. На НГ это поездка к родственникам Беларусь плюс что-то близлежащее в Прибалтике, в этом году были в Друскининкай например. И да, я в планировании отдыха почти профессионал и умею сделать все бюджетно и интересно. В РФ почти не отдыхаем, так же как по путёвкам. Все организую сама.

Автор
Гость

У нас выходит как правило 120-130 тыс. на семью из 4 человек. Иногда ещё мою маму берём. Летом это всегда отдых в своей квартире на море, не в РФ, весной или осенью недорогая Европа на авто - Польша, Чехия, и т.д. Если получается взять недорогие билеты то можно недорого в Австрию или Германию - мои любимые страны. На НГ это поездка к родственникам Беларусь плюс что-то близлежащее в Прибалтике, в этом году были в Друскининкай например. И да, я в планировании отдыха почти профессионал и умею сделать все бюджетно и интересно. В РФ почти не отдыхаем, так же как по путёвкам. Все организую сама.

Спасибо. И мы всегда любим летать сами, ну если очень выгодно тогда на Пхукет путевка)
Но 120-130 это не вариант на 2 чел на Пхукет..., если в сезон.
Как у вас бюджетно получается на 4 чел.🤔

Гость
Гость

Я тоже только сама. Сейчас купила билеты турками в Кейптаун. На 14 дней с жильем (в двух городах), плаваньем с акулами (это самые большие затраты) вышло около 130 000. Всякие спа не интересуют совсем.

Гость

130 000 это с карманными расходами. В общем за все

Гость
Автор

Получается вы тратите на отдых 60% (30%+30%) общего дохода?!
Ого! Это что за отдых?

Нет, 30% от общего дохода они тратят

Гость
Автор

Спасибо. И мы всегда любим летать сами, ну если очень выгодно тогда на Пхукет путевка)
Но 120-130 это не вариант на 2 чел на Пхукет..., если в сезон.
Как у вас бюджетно получается на 4 чел.🤔

Дёшево потому, что на авто. Правда мы были осенью в Вене, вдвоем, получилось тоже бюджетно, удалось взять недорогие билеты по 8 тыс.на человека, апартаменты почти в центре 25 тыс. на 6 ночей, остальное на питание-проезд-музеи и покупки. Всего потратилось около 80 тыс.

Гость

И ещё я практически никогда не езжу в сезон. Переполненные аэропорты, эти толпы везде, жарища... Нет, я люблю в апреле или октябрь-ноябрь. Но в свою квартиру на море ездим как правило в июне.. Очень хочется больше путешествовать, но конечно по деньгам и по времени не всегда все сходится...

Лана
Гость

И ещё я практически никогда не езжу в сезон. Переполненные аэропорты, эти толпы везде, жарища... Нет, я люблю в апреле или октябрь-ноябрь. Но в свою квартиру на море ездим как правило в июне.. Очень хочется больше путешествовать, но конечно по деньгам и по времени не всегда все сходится...

Извините, а вас не Татьяна зовут?)

Гость

Тоже ездим два раза. На турцию - 2 мои зарплаты, на ЧМ одну.

Нора

За отдых мой и ребенка 2 недели в сезон со всем-всем включая экскурсии готова потратить 250 000, ездим в сезон (школа) плюс летом (я не люблю жару выше 25 градусов), в прошлом году на Родосе было 43, чуть кони не отбросили, а что делать фиг его знает. Я никакие поездки в города не люблю (была во многих европейских) ну максимум на выходные с подругой, на лыжах катаюсь зимой дома (Норвегии), ехать никуда не надо, где лето проводить с ребенком фиг его знает.

Гость
Нора

За отдых мой и ребенка 2 недели в сезон со всем-всем включая экскурсии готова потратить 250 000, ездим в сезон (школа) плюс летом (я не люблю жару выше 25 градусов), в прошлом году на Родосе было 43, чуть кони не отбросили, а что делать фиг его знает. Я никакие поездки в города не люблю (была во многих европейских) ну максимум на выходные с подругой, на лыжах катаюсь зимой дома (Норвегии), ехать никуда не надо, где лето проводить с ребенком фиг его знает.

Лучше в банк положить деньги, а не тратить такие огромные суммы на отдых.
На черном море отдохнуть стоит 600 рублей в сутки, проживание плюс питание, плюс 3 тысячи билет на поезд в плацкартный вагон.
Американские миллиардеры никогда бы не потратили таких сумм, они экономят

Гость
Автор

Это честно?! 😂
На море 500 000 на одного? Куда?

Да, честно, это были Карибы. На море я не всегда лежу на пляже, иногда выхожу в море, иногда летаю на другие острова, ну и комфортный отель для меня важен. Впрочем, когда после поездки подсчитываю расходы всегда получается больше, чем планировала. Думала потратить 300-350, по факту получилось 500

Гость
Гость

Кипр, отель 4* в 200 метрах от моря, за неделю 49 тысяч по системе все включено. Плюс авиабилет туда-обратно 18 тысяч, это 67 тысяч.
Ещё попал в выгодное предложение по спецпредложению по кешбеку одного из банков, который возвращает 10% от цены отеля и 5% от авиабилета. Это 4900+900=5800.
Уже 61 тысяча, плюс потрачу 100 евро на такси от аэропорта до отеля и обратно, ну и на месте куплю крем от загара. Все, иных расходов нет,.одежда в хорошем состоянии ещё с прошлого года, чуть меньше 70 тысяч в итоге за неделю за всё.
Условия прекрасные. Красивейший отель 4 звёзды, рядом море, питание три раза в день по системе шведский стол, очень разнообразное, плюс в течении дня напитки а безлимитном количестве. Чистое море, красивый пляж, на территории отеля бассейн с шезлонгами, красивый уютный номер.
Есть где прогуляться, все ухоженной тихо, спокойно.
О каких 500 тысяч за отдых речь?! Шляться по всяким достопримечательностям, в суете и в напряге? Это уже не отдых, а дополнительная нагрузка.

Мальдивы, тур 7 дней 5* отель - 300 тыс с перелетом. А 200 тыс - это аренда яхты для прогулки по сосендим островам и дайвинг, полет на водном самолете, покупка украшений из местного жемчуга, какие-то еще развлечения, небольшие покупки.. 200 тыс это совсем не много.

Гость

На Пхукете тоже обошлось в 450 тыс. Правда это было новый год и хороший отель. Почитаешь тут людей и начинаешь думать, что перебрала с отдыхом, может и правдо нужно побюджетнее отдыхать:(( но у меня не получается экономить, каждый раз думаю: вот сейчас я молодая-красивая, могу себе позволить классный отель, есть время на отпуск. А вдруг я сэкономлю, буду чувствовать себя как ***, а потом или времени не будет, или молодости или денег. И всегда выбираю в пользу настоящего, получить удовольствие здесь и сейчас. А что будет завтра? Я не знаю, вруг опять война-революция-перестройка?? А я на Мальдивах отдохнуть не успела!

Гость
Гость

Мальдивы, тур 7 дней 5* отель - 300 тыс с перелетом. А 200 тыс - это аренда яхты для прогулки по сосендим островам и дайвинг, полет на водном самолете, покупка украшений из местного жемчуга, какие-то еще развлечения, небольшие покупки.. 200 тыс это совсем не много.

Это деньги на ветер, совсем ничего ценного в этих расходах нет, отель 4 звёзды ничем не хуже, а чтобы покататься по морю, можно взять групповую экскурсию за цену в 100 раз дешевле

Гость
Гость

На Пхукете тоже обошлось в 450 тыс. Правда это было новый год и хороший отель. Почитаешь тут людей и начинаешь думать, что перебрала с отдыхом, может и правдо нужно побюджетнее отдыхать:(( но у меня не получается экономить, каждый раз думаю: вот сейчас я молодая-красивая, могу себе позволить классный отель, есть время на отпуск. А вдруг я сэкономлю, буду чувствовать себя как ***, а потом или времени не будет, или молодости или денег. И всегда выбираю в пользу настоящего, получить удовольствие здесь и сейчас. А что будет завтра? Я не знаю, вруг опять война-революция-перестройка?? А я на Мальдивах отдохнуть не успела!

Денег не будет, если так тратить

Гость

Богатые люди тем и отличается от нищих, что на такие статусные расходы тратят только пассивные доходы, а чтобы получить такие пассивные доходы, надо сначала сформировать капитал, живя на прожиточный минимум.
Иначе все будет растрачено, а потом нищита

Нора

Это понятно, что лучше не тратить, а положить в банк. А летом то делать чего? Сидеть дома тухнуть? У меня вот отпуск летом 3 недели, сидеть 3 недели дома? С ребенком? Мы за 3 недели по стенам бегать начнем.

PT Boat
Нора

Это понятно, что лучше не тратить, а положить в банк. А летом то делать чего? Сидеть дома тухнуть? У меня вот отпуск летом 3 недели, сидеть 3 недели дома? С ребенком? Мы за 3 недели по стенам бегать начнем.

надо не дома тухнуть и не по турциям шляться
а оные деньги откладывать на последний билет в один конец в Амстердам

Гость
Гость

Богатые люди тем и отличается от нищих, что на такие статусные расходы тратят только пассивные доходы, а чтобы получить такие пассивные доходы, надо сначала сформировать капитал, живя на прожиточный минимум.

эх, да, понимаю, что вы правы.. единственное утешение - потраченные деньги заставляют меня активнее зарабатывать, а когда на счету скапливается такая уже нормальная сумма - я начинаю расслабляться и сбавлять темп.

PT Boat
Гость

эх, да, понимаю, что вы правы.. единственное утешение - потраченные деньги заставляют меня активнее зарабатывать, а когда на счету скапливается такая уже нормальная сумма - я начинаю расслабляться и сбавлять темп.

ну и правильно, надо тратить
все равно равно сдохнешь и все про тебя забудут лет через 20

Гость
Козочка, меееееее

Ахахах. Так я указала на вашу ошибку, что город не склоняется. Сами же написали "В Чикаге")))

Девушка, это была шутка. Подняли все кроме вас. Вы одна решили блеснуть "умом".

Автор
Гость

Лучше в банк положить деньги, а не тратить такие огромные суммы на отдых.
На черном море отдохнуть стоит 600 рублей в сутки, проживание плюс питание, плюс 3 тысячи билет на поезд в плацкартный вагон.
Американские миллиардеры никогда бы не потратили таких сумм, они экономят

А Вы откуда знаете, что бы сделали американские миллионеры? 😂
И может этот гость и есть амер миллионер)))

Автор
Гость

Да, честно, это были Карибы. На море я не всегда лежу на пляже, иногда выхожу в море, иногда летаю на другие острова, ну и комфортный отель для меня важен. Впрочем, когда после поездки подсчитываю расходы всегда получается больше, чем планировала. Думала потратить 300-350, по факту получилось 500

Спасибо за ответ.
У нас отдых тоже всегда больше планируемого получается.
Сейчас сказала мужу, что мы жуткие транжиры 😂. Смотрю многие прилетели с одним чемоданом и улетели с ним, а мы улетаем с 2-3...🤦‍♀️

Автор
Гость

Это для Вас они статусные, а для того кто отдыхает вполне обычные...

Опытная

Читаю и аж завидно. Так богато в России живут. Я в Австралии, давно никуда не ездила. Года два назад наверно только в Новой Зеландии была. Потом все денег лишних нет, так и отдыхаю на местных пляжах. В этом году надеюсь хоть на дешевые Бали выбраться. Печаль. Вот читаю книжку по финансам, интересно, может начну копить лучше.

Нора

Опытная, я в Норвегии. У нас тоже тут пляжи есть, если бы еще на них купаться можно было, я бы уже миллионершей была, сколько денег бы скопила, никуда не ездия. А так у нас весь июнь этот была может неделя с 20 градусами, а остальное время 13. Думаю, поэтому люди и ездят, у кого климат, у кого не покупаться, не позагорать, не подышать негде (та же Москва). У меня дед тоже говорил, что он за всю жизнь никуда не ездил, и ничего, не помер, а мы все деньги прокатываем. Так правильно, он жил 5 минут идти от Волги - купайся, загорай - не хочу, и платить не за что не надо (лежаки там, еда в кафе) - на фига ему куда то ездить было, хочешь - на лодке своей катайся, рыбу лови, не хочешь - иди на дачу (около Волги) - сиди там, шашлычки делай, вот он никуда и не ездил