Гость
Статьи
Сколько вы готовы …

Сколько вы готовы потратить на отпуск?

Сейчас все в отпуска едут..
Как вы копите на отпуск? Сколько раз отдыхаете в год? И сколько вам обходится отдых, весомая эта статья бюджета?
Начну с себя , мы обычно отдыхали 1 раз недели 2-3 на море в тёплой стране, зимой . И несколько раз нашим летом.
Старались укладываться на 2 чел в 150000, сейчас все дороже стало.

Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Серебряная книга

От 300 тыщ и выше. Для себя мне будет не жалко.))

Гость

Интересно, кем же вы работаете, если летом несколько раз отпуск берете?

Ну на неделю 50 тыс например.

гость

один раз в год отдыхаем.По 30% от дохода каждый откладывает с зарплаты (зарплата одинаковая у обоих).Остальное тратится на питание,комуслуги и ребенка.Если хочется тряпку какую купить,то каждый свои 30% раз в месяц тратит на свои хотелки.Все довольны.

Я готова потратить на отпуск ровно столько, сколько получу отпускных. Копить не собираюсь

Автор
Гость

Интересно, кем же вы работаете, если летом несколько раз отпуск берете?

Мы работали на себя)) летом берём дней 4-5, раза 3-4.

Гость
Автор

Мы работали на себя)) летом берём дней 4-5, раза 3-4.

Пр*ос*рете вы свой бизнес в скором времени. В нормальном своем бизнесе в отпуска не ходят. Или вы на грантах сидите?

Автор
Серебряная книга

А сколько в итоге тратите?

Автор
Гость

Пр*ос*рете вы свой бизнес в скором времени. В нормальном своем бизнесе в отпуска не ходят. Или вы на грантах сидите?

Вы вообще отдыхаете?

Серебряная книга
Автор

А сколько в итоге тратите?

Пока не трачу - не могу позволить себе отпуск уже 4 года.

Гость

Я езжу в короткие поездки 3-5 дня, реже чуть больше. Несколько паз в год.
В этом году были/будут
Польша 4 дня
Финляндия 3 дня
Роза хутор 4 дня
Норвегия 5 дней
Финляндия 5 дней
Поход на Кольский 10 дней

🇺🇦
Серебряная книга

Пока не трачу - не могу позволить себе отпуск уже 4 года.

Кредиты мамины поплатили уже?

Автор
гость

один раз в год отдыхаем.По 30% от дохода каждый откладывает с зарплаты (зарплата одинаковая у обоих).Остальное тратится на питание,комуслуги и ребенка.Если хочется тряпку какую купить,то каждый свои 30% раз в месяц тратит на свои хотелки.Все довольны.

Получается вы тратите на отдых 60% (30%+30%) общего дохода?!
Ого! Это что за отдых?

Гость

я практикую интуитивный отдых: если работы много , значит я много работаю, когда я много работаю - тратить некогда, потом наступает период затишья - тогда я отдыхаю и трачу.
и еще одно правило: каждый день делать себе приятное, это может быть чашка Латтэ, ужин в ресторане или какая-нибудь покупка.

🇺🇦

2000 - 2500 $

Серебряная книга
🇺🇦

Кредиты мамины поплатили уже?

Запустила банкротство, договор заключила. Часть денег за нее оплатила, в понедельник оплачу вторую часть. Все это встанет мне в 170 т.р. - большая часть моего отпуска.))

Автор
Гость

Я езжу в короткие поездки 3-5 дня, реже чуть больше. Несколько паз в год.
В этом году были/будут
Польша 4 дня
Финляндия 3 дня
Роза хутор 4 дня
Норвегия 5 дней
Финляндия 5 дней
Поход на Кольский 10 дней

А бюджет поездок просчитываете? Итого на отпуск?
Сейчас смотрю , ну все знакомые в отпуска едут кто в Чикаго , а кто на наше море 😄.

🇺🇦
Серебряная книга

Запустила банкротство, договор заключила. Часть денег за нее оплатила, в понедельник оплачу вторую часть. Все это встанет мне в 170 т.р. - большая часть моего отпуска.))

Молодец!
А то вы кисли, вмешаться собирались.
Рада что наладилось

Гость
Автор

Сейчас смотрю , ну все знакомые в отпуска едут кто в Чикаго , а кто на наше море 😄.

Езжу просто с зп, не откладываю деньги заранее. Обычно короткая поездка в Европу это тыщ 40 (10-15 тыс билеты, ещё примерно 15 жилье и остальное еда-сувениры).

Серебряная книга
🇺🇦

Молодец!
А то вы кисли, вмешаться собирались.
Рада что наладилось

Спасибо! Ну да, у меня была истерика страшная, конечно. Но все-таки добрые мысли в голове были сильнее.))

🇺🇦
Автор

В Чикаго это вы образно?)))
В Чикаге моря нет)) там Мичиган))

Гость

Я обычно езжу 2 раза в год на море, обычно это 150-180 с человека плюс расходы на дьютик, платные лежаки, если надо, подарки родственникам, вкусняшки и экскурсии. И ещё один отпуск на неделю я беру, чтобы сгонять в Европу, тут обычно 50-70 выходит или даже совсем меньше, если пользуюсь эирбнб.
А как коплю: просто каждый месяц откладываю определённую сумму и все.

Автор
🇺🇦

Конечно образно, кто что себе позволить смог.
Некоторые наверное вообще не отдыхают.

Серебряная книга
Автор

Ну я вот сейчас отдыхаю дома за компом на этом форуме. Но это тоже неплохо - мы довольно интересно болтаем здесь!))

Гость
Серебряная книга

Я в одного путешествую и больше 100-150т₽ за месяц отдыха не трачу. При этом чувствуешь себя хорошо не отказывая себе в плюшках😂☝️

Козочка, меееееее
🇺🇦

Чикаге? Ты с какой деревни выбежала, что так этот славный город позоришь? Коростень?

Автор
Гость

Я обычно езжу 2 раза в год на море, обычно это 150-180 с человека плюс расходы на дьютик, платные лежаки, если надо, подарки родственникам, вкусняшки и экскурсии. И ещё один отпуск на неделю я беру, чтобы сгонять в Европу, тут обычно 50-70 выходит или даже совсем меньше, если пользуюсь эирбнб.
А как коплю: просто каждый месяц откладываю определённую сумму и все.

Итого тысяч 300 на одного?))
Больше 1 мил.в год на 2 человек 😄
С экскурсиями , вкусняшками и тд.

Серебряная книга
Гость

Я в одного путешествую и больше 100-150т₽ за месяц отдыха не трачу. При этом чувствуешь себя хорошо не отказывая себе в плюшках😂☝️

Я с вами согласна. Но я-то хочу поехать сразу недель на 6, чтобы полностью восстановиться. Если урезать срок, у меня тоже все бюджетно получается.))

🇺🇦
Козочка, меееееее

Чикаге? Ты с какой деревни выбежала, что так этот славный город позоришь? Коростень?

Рука-лицо!(((
Женщина, даже дети знают, что Чикаго не склоняется)))
Вы решили блеснуть эрудицией)))

Гость
Автор

Ого! Это что за отдых?

30%дохода мужа и 30% дохода жены, что в свою очередь равно 30% семейного бюджета☝️ Математик дебильный😂😂😂

Кока-кола

Лень куда-то переться, у нас жара, больше тридцати в тени и закончится это лишь к октябрю.И, если честно, жалко денег, жмотяра я. Люди ещё очень раздражают, вокзалы эти, фу.

гость
Автор

Ого! Это что за отдых?

С чего ради 60%? Тогда 140% на жизнь чтоли? Именно,что каждый по 30% откладываем и каждый по 70% вносит в семью.По моему нормально.

🇺🇦
Автор

У меня знакомые примерно все одинаково отдыхают +-, некоторые не ездят потому что приоритеты другие.
Но в экзотические туры Южная Америка, Австралия, Штаты - никто не ездил последнее время и не собирается.

Гость

В зависимости от того каким составом отдыхаем. На даче у родителей (не считая затрат на продукты и развлечения) с тремя детьми около 100тыс на рубли (перелет плюс визы мужу и падчерице). В Португалию на неделю с машиной 365тыс на рубли без питания и развлечений, но мы всех своих 5ых детей с собой берём. Это ещё по божески. В этом году к калифорнии приценивались на две недели, решили пока повременить на годик два, там ценник совершенно иной

Диана-38
Серебряная книга

Ого! Вы, наверно жена мэра, губернатора или бизнесмена?
Я, когда жила одна, могла запросто потратить из отпускных и текущих денег 100, ну 150 т.р. Укладывалась в меньшие суммы. Конечно же, можно и 500 ухнуть, но не разумно, зачем это делать из своих сбережений. Депозиты в банках я не трогаю, проценты можно потерять и сбережения свои надо преумножать, а не опустошать.

Серебряная книга
Диана-38

Ого! Вы, наверно жена мэра, губернатора или бизнесмена?
Я, когда жила одна, могла запросто потратить из отпускных и текущих денег 100, ну 150 т.р. Укладывалась в меньшие суммы. Конечно же, можно и 500 ухнуть, но не разумно, зачем это делать из своих сбережений. Депозиты в банках я не трогаю, проценты можно потерять и сбережения свои надо преумножать, а не опустошать.

Так я тем же занимаюсь, но хочу проценты тратить на отпуск как раз.)

Серебряная книга

З млн. на вкладах (общее слово для инвестирования) и вот тебе 300 тыщ проценты в год. Ничего архисложного, все достижимо. Я уже посчитала это.)) Сейчас у меня на вкладах половина этой суммы, но вполне скоро может быть и полная.))

Гость

150 тыс

Гость
Серебряная книга

З млн. на вкладах (общее слово для инвестирования) и вот тебе 300 тыщ проценты в год. Ничего архисложного, все достижимо. Я уже посчитала это.)) Сейчас у меня на вкладах половина этой суммы, но вполне скоро может быть и полная.))

Вы айтишница?

Серебряная книга
Гость

Вы айтишница?

Нет.

Гость
Гость

Вы айтишница?

пи$$$даболка местная.

Гость

Откладываю с зп в течение года столько, сколько могу, в этом году накопила 100,путёвки на море купили за 84 на неделю,вышло дороже, т. к брали в последний момент, экскурсии, сувениры, ну чуть больше ста вышло. Потратить на отпуск на одного человека готова не больше своего оклада.Раньше была мечта например побывать в Доминикане, ну или где ценник на одного начинается от 150 и 200,но не с чего особо было откладывать, сейчас же есть более важные вещи, где эта сумма пригодиться.

Гость

Зимой отдыхаю 2-3 раз, один раз натеплом море пару недель, два раза на горных лыжах. В этом году горнык лыжи в Европе обошлись 150 т р, горнолыжный уикенд в Сочи - теже 150 т р. отдых на море - 500 т р. Это все на меня одну. Собираюсь до конца года съездить на море еще раз и пару раз смотаться в Европу. Думаю еще 500-700 т р потрачу. Т е в год на отдых уходит чуть больше 1 млн руб. Сейчас посчитала и сама ужаснулась!!! Может, пора начать экономить??

Автор
Гость

Откладываю с зп в течение года столько, сколько могу, в этом году накопила 100,путёвки на море купили за 84 на неделю,вышло дороже, т. к брали в последний момент, экскурсии, сувениры, ну чуть больше ста вышло. Потратить на отпуск на одного человека готова не больше своего оклада.Раньше была мечта например побывать в Доминикане, ну или где ценник на одного начинается от 150 и 200,но не с чего особо было откладывать, сейчас же есть более важные вещи, где эта сумма пригодиться.

84000 на неделю это на 1 человека, куда если не секрет?

Автор
Гость

Зимой отдыхаю 2-3 раз, один раз натеплом море пару недель, два раза на горных лыжах. В этом году горнык лыжи в Европе обошлись 150 т р, горнолыжный уикенд в Сочи - теже 150 т р. отдых на море - 500 т р. Это все на меня одну. Собираюсь до конца года съездить на море еще раз и пару раз смотаться в Европу. Думаю еще 500-700 т р потрачу. Т е в год на отдых уходит чуть больше 1 млн руб. Сейчас посчитала и сама ужаснулась!!! Может, пора начать экономить??

Это честно?! 😂
На море 500 000 на одного? Куда?

Автор

Я сейчас задалась этим вопросом, так как планирую уже зимний отдых, вот думаю много я трачу или нет 😂

Серебряная книга
Автор

Это честно?! 😂
На море 500 000 на одного? Куда?

Те же Мальдивы. Что вас удивляет?

Серебряная книга
Автор

Я сейчас задалась этим вопросом, так как планирую уже зимний отдых, вот думаю много я трачу или нет 😂

Нет, у вас дешевый отпуск.))

Козочка, меееееее
🇺🇦

Рука-лицо!(((
Женщина, даже дети знают, что Чикаго не склоняется)))
Вы решили блеснуть эрудицией)))

Ахахах. Так я указала на вашу ошибку, что город не склоняется. Сами же написали "В Чикаге")))

Гость
Серебряная книга

Те же Мальдивы. Что вас удивляет?

Меня удивляет , почему вы не ездили так , а отвечаете?
Да банально и в Сочи можно так потратить, но вы не тратите...
Только теорией занимаетесь на форуме )))
Мне тоже на себя не жалко и 300-1 мил., и что?
Мне интересно кто сколько и куда, кто реально тратит.