Сейчас все в отпуска едут..
Как вы копите на отпуск? Сколько раз отдыхаете в год? И сколько вам обходится отдых, весомая эта статья бюджета?
Начну с себя , мы обычно отдыхали 1 раз недели 2-3 на море в тёплой стране, зимой . И несколько раз нашим летом.
Старались укладываться на 2 чел в 150000, сейчас все дороже стало.
От 300 тыщ и выше. Для себя мне будет не жалко.))
Интересно, кем же вы работаете, если летом несколько раз отпуск берете?
Ну на неделю 50 тыс например.
один раз в год отдыхаем.По 30% от дохода каждый откладывает с зарплаты (зарплата одинаковая у обоих).Остальное тратится на питание,комуслуги и ребенка.Если хочется тряпку какую купить,то каждый свои 30% раз в месяц тратит на свои хотелки.Все довольны.
Я готова потратить на отпуск ровно столько, сколько получу отпускных. Копить не собираюсь
Я езжу в короткие поездки 3-5 дня, реже чуть больше. Несколько паз в год.
В этом году были/будут
Польша 4 дня
Финляндия 3 дня
Роза хутор 4 дня
Норвегия 5 дней
Финляндия 5 дней
Поход на Кольский 10 дней
один раз в год отдыхаем.По 30% от дохода каждый откладывает с зарплаты (зарплата одинаковая у обоих).Остальное тратится на питание,комуслуги и ребенка.Если хочется тряпку какую купить,то каждый свои 30% раз в месяц тратит на свои хотелки.Все довольны.
Получается вы тратите на отдых 60% (30%+30%) общего дохода?!
Ого! Это что за отдых?
я практикую интуитивный отдых: если работы много , значит я много работаю, когда я много работаю - тратить некогда, потом наступает период затишья - тогда я отдыхаю и трачу.
и еще одно правило: каждый день делать себе приятное, это может быть чашка Латтэ, ужин в ресторане или какая-нибудь покупка.
2000 - 2500 $
Я езжу в короткие поездки 3-5 дня, реже чуть больше. Несколько паз в год.
В этом году были/будут
Польша 4 дня
Финляндия 3 дня
Роза хутор 4 дня
Норвегия 5 дней
Финляндия 5 дней
Поход на Кольский 10 дней
А бюджет поездок просчитываете? Итого на отпуск?
Сейчас смотрю , ну все знакомые в отпуска едут кто в Чикаго , а кто на наше море 😄.
Я обычно езжу 2 раза в год на море, обычно это 150-180 с человека плюс расходы на дьютик, платные лежаки, если надо, подарки родственникам, вкусняшки и экскурсии. И ещё один отпуск на неделю я беру, чтобы сгонять в Европу, тут обычно 50-70 выходит или даже совсем меньше, если пользуюсь эирбнб.
А как коплю: просто каждый месяц откладываю определённую сумму и все.
Я обычно езжу 2 раза в год на море, обычно это 150-180 с человека плюс расходы на дьютик, платные лежаки, если надо, подарки родственникам, вкусняшки и экскурсии. И ещё один отпуск на неделю я беру, чтобы сгонять в Европу, тут обычно 50-70 выходит или даже совсем меньше, если пользуюсь эирбнб.
А как коплю: просто каждый месяц откладываю определённую сумму и все.
Итого тысяч 300 на одного?))
Больше 1 мил.в год на 2 человек 😄
С экскурсиями , вкусняшками и тд.
Лень куда-то переться, у нас жара, больше тридцати в тени и закончится это лишь к октябрю.И, если честно, жалко денег, жмотяра я. Люди ещё очень раздражают, вокзалы эти, фу.
В зависимости от того каким составом отдыхаем. На даче у родителей (не считая затрат на продукты и развлечения) с тремя детьми около 100тыс на рубли (перелет плюс визы мужу и падчерице). В Португалию на неделю с машиной 365тыс на рубли без питания и развлечений, но мы всех своих 5ых детей с собой берём. Это ещё по божески. В этом году к калифорнии приценивались на две недели, решили пока повременить на годик два, там ценник совершенно иной
Ого! Вы, наверно жена мэра, губернатора или бизнесмена?
Я, когда жила одна, могла запросто потратить из отпускных и текущих денег 100, ну 150 т.р. Укладывалась в меньшие суммы. Конечно же, можно и 500 ухнуть, но не разумно, зачем это делать из своих сбережений. Депозиты в банках я не трогаю, проценты можно потерять и сбережения свои надо преумножать, а не опустошать.
Ого! Вы, наверно жена мэра, губернатора или бизнесмена?
Я, когда жила одна, могла запросто потратить из отпускных и текущих денег 100, ну 150 т.р. Укладывалась в меньшие суммы. Конечно же, можно и 500 ухнуть, но не разумно, зачем это делать из своих сбережений. Депозиты в банках я не трогаю, проценты можно потерять и сбережения свои надо преумножать, а не опустошать.
Так я тем же занимаюсь, но хочу проценты тратить на отпуск как раз.)
З млн. на вкладах (общее слово для инвестирования) и вот тебе 300 тыщ проценты в год. Ничего архисложного, все достижимо. Я уже посчитала это.)) Сейчас у меня на вкладах половина этой суммы, но вполне скоро может быть и полная.))
150 тыс
Откладываю с зп в течение года столько, сколько могу, в этом году накопила 100,путёвки на море купили за 84 на неделю,вышло дороже, т. к брали в последний момент, экскурсии, сувениры, ну чуть больше ста вышло. Потратить на отпуск на одного человека готова не больше своего оклада.Раньше была мечта например побывать в Доминикане, ну или где ценник на одного начинается от 150 и 200,но не с чего особо было откладывать, сейчас же есть более важные вещи, где эта сумма пригодиться.
Зимой отдыхаю 2-3 раз, один раз натеплом море пару недель, два раза на горных лыжах. В этом году горнык лыжи в Европе обошлись 150 т р, горнолыжный уикенд в Сочи - теже 150 т р. отдых на море - 500 т р. Это все на меня одну. Собираюсь до конца года съездить на море еще раз и пару раз смотаться в Европу. Думаю еще 500-700 т р потрачу. Т е в год на отдых уходит чуть больше 1 млн руб. Сейчас посчитала и сама ужаснулась!!! Может, пора начать экономить??
Откладываю с зп в течение года столько, сколько могу, в этом году накопила 100,путёвки на море купили за 84 на неделю,вышло дороже, т. к брали в последний момент, экскурсии, сувениры, ну чуть больше ста вышло. Потратить на отпуск на одного человека готова не больше своего оклада.Раньше была мечта например побывать в Доминикане, ну или где ценник на одного начинается от 150 и 200,но не с чего особо было откладывать, сейчас же есть более важные вещи, где эта сумма пригодиться.
84000 на неделю это на 1 человека, куда если не секрет?
Зимой отдыхаю 2-3 раз, один раз натеплом море пару недель, два раза на горных лыжах. В этом году горнык лыжи в Европе обошлись 150 т р, горнолыжный уикенд в Сочи - теже 150 т р. отдых на море - 500 т р. Это все на меня одну. Собираюсь до конца года съездить на море еще раз и пару раз смотаться в Европу. Думаю еще 500-700 т р потрачу. Т е в год на отдых уходит чуть больше 1 млн руб. Сейчас посчитала и сама ужаснулась!!! Может, пора начать экономить??
Это честно?! 😂
На море 500 000 на одного? Куда?
Я сейчас задалась этим вопросом, так как планирую уже зимний отдых, вот думаю много я трачу или нет 😂
Меня удивляет , почему вы не ездили так , а отвечаете?
Да банально и в Сочи можно так потратить, но вы не тратите...
Только теорией занимаетесь на форуме )))
Мне тоже на себя не жалко и 300-1 мил., и что?
Мне интересно кто сколько и куда, кто реально тратит.