Девушки, подскажите, пожалуйста. Продаю квартиру через аг-во. Риелтор сбила цену очень сильно. У покупателя частично ипотека. Продажа на таких условиях : в день заключения договора купли-продажи мне будет передана половина стоимости квартиры наличными. А остальную половину я получу только после того, как покупатель получит право собственности, только в день, когда съеду и сдам квартиру и подпишу акт приёма-передачи (у меня будет ключ от ячейки в банке, где будут лежать эти деньги). Когда я сказала, что хочу продажу через безопасные расчёты от банка, риелтор сказала, что так уже нельзя, т. к. у них уже одобрена ипотека через ячейку. Это нормально или нет??? Стоит ли продавать так через ячейку?
Как то мутно выглядит
С ипотечниками вообще гемор ) Я когда брала ипотеку , столько всего навертели банкиры/риэлторы , я больше половины не понимала . Это было и с наличкой в виде первоначального взноса и с остальными заемными деньгами . Ячейка тоже фигурировала . Я тогда просто кивала головой , подписывала и молилась , чтоб меня не обдурили . Успокаивало то , что по настоянию банка я застраховала чистоту сделки . Т.е если бы меня обдурили , я бы получила страховку . Наверное (
автор единственно могу посоветовать если сомневаетесь лучше не продавайте
могут обмануть и ни денег ни квартиры
Автор, Ваша юридическая безграмотность раздражает, столько страхов необоснованных...У вас после заключения сделки будет договор на руках,в нем про схему оплаты (какими частями и как получаете) должны быть обязательно прописано, если так то кто вас и как кинет??? Если что по договору обязаны будут доплатить, плюс это ипотека там квартира будет не покупателю принадлежать, а банку, пока ипотеку не погасит, то есть будет в залоге у банка. Ипотека всегда подразумевает чистоту сделки, иначе банк не одобрил бы! Все правильно, первоначальный взнос наличными на руки, ипотечные банк для Вас будет хранить в своей ячейке🧐
Автор, как адвокат вам говорю звучит очень стремно, особенно с учетом что деньги уже после оформления права собственности. Так никто никогда не делает и не соглашается, деньги в полном объеме передаются у нотариуса до! подписания документов, а вы уже пом ложите их в ячейку или на счет.
А еще лучше оплата безналом всей суммы на ваш банковский счет и это их проблема что они на налогах экономят, хватит того, что цену сбили.
Мой вам совет - откажитесь и ищите нормальных покупателей, а еще никогда не верьте риэлторам, они ни за что не отвечают и их задача получить свои комиссионные а дальше кто кого кинет им плевать, плюс они все тупые и не разбираются даже в элементарных вещах.
Автор, Ваша юридическая безграмотность раздражает, столько страхов необоснованных...У вас после заключения сделки будет договор на руках,в нем про схему оплаты (какими частями и как получаете) должны быть обязательно прописано, если так то кто вас и как кинет??? Если что по договору обязаны будут доплатить, плюс это ипотека там квартира будет не покупателю принадлежать, а банку, пока ипотеку не погасит, то есть будет в залоге у банка. Ипотека всегда подразумевает чистоту сделки, иначе банк не одобрил бы! Все правильно, первоначальный взнос наличными на руки, ипотечные банк для Вас будет хранить в своей ячейке🧐
так я деньги смогу получить не в дату перехода права собственности, а только в день, когда освобожу им квартиру! Т.е. типа с чемоданами пойду в банк и заберу деньги из своей ячейки! А ещё меня брат пугает, что ячейка может оказаться пустой. (слышал про такие случаи)
А вот пример тупой курицы, которая ни в чем не разбирается, полна тупых шаблонов, но обвиняет других в юридической безграмотности. Типичный и любимый объект для мошенников.
Автор, как адвокат вам говорю звучит очень стремно, особенно с учетом что деньги уже после оформления права собственности. Так никто никогда не делает и не соглашается, деньги в полном объеме передаются у нотариуса до! подписания документов, а вы уже пом ложите их в ячейку или на счет.
А еще лучше оплата безналом всей суммы на ваш банковский счет и это их проблема что они на налогах экономят, хватит того, что цену сбили.
Мой вам совет - откажитесь и ищите нормальных покупателей, а еще никогда не верьте риэлторам, они ни за что не отвечают и их задача получить свои комиссионные а дальше кто кого кинет им плевать, плюс они все тупые и не разбираются даже в элементарных вещах.
спасибо... да, риелтор только в своей комиссии заинтересована.....
Так и вы не соображаете, что за банковский перевод банк минимум 1% комиссии возьмет. Если это 5 млн., то минимум 50 тыщ комиссии отвалите. Не всегда наличные плохо, надо только подлинность купюр проверить.
Автор, меня смущает только ячейка после. Почитайте в инете как это люди делают. Вроде бы деньги в ячейку он кладет раньше, потом доступ вам делается в день гос.регистрации права. Вы приходите в банк, приносите свидетельство и вам дают доступ. Ну или как-то так - я давно читала. А так вас могут кинуть на полсуммы и судись с ними потом годами.)
Сами так покупали квартиру. Никаких подводных камней, ничем не рискуете. Третьими лицами выступает агенство и банк.
Какой Вы адвокат, если такую чушь пишите! Кол Вам! Во-первых неверно поняли суть ситуации, там ипотека, какая наличка может быть на всю сумму? Во-вторых кичитесь тут своим статусом и советы тупые даёте...
Даже спорить не стану, тут сборище безграмотных советчиков, которые понятия не имеют, что такое ипотека. Автор слушайте дальше своего брата и «адвоката», и потратьте ещё на поиски покупателя за наличку пару лет.
Какой Вы адвокат, если такую чушь пишите! Кол Вам! Во-первых неверно поняли суть ситуации, там ипотека, какая наличка может быть на всю сумму? Во-вторых кичитесь тут своим статусом и советы тупые даёте...
там и будет наличка на всю сумму. Одна часть в день подписания договора в руки, вторая будет лежать в ячейке до момента подписания акта приёма-передачи.
то есть банк им даёт ипотеку наличкой, они кладут её в ячейку для меня!
там и будет наличка на всю сумму. Одна часть в день подписания договора в руки, вторая будет лежать в ячейке до момента подписания акта приёма-передачи.
Чего Вы тогда боитесь? Ещё раз повторю, что квартира будет до конца оплаты ипотеки в залоге у банка, даже если ключи отдали, Вы хотите сказать Вас банк кинет с деньгами в ячейке? 😂
Чего Вы тогда боитесь? Ещё раз повторю, что квартира будет до конца оплаты ипотеки в залоге у банка, даже если ключи отдали, Вы хотите сказать Вас банк кинет с деньгами в ячейке? 😂
ну да, брат где-то слышал, что бывает, что ячейка оказывается пустой. Он говорит, что ячейки это прошлый век. Во-вторых, мне очень не нравится то, что я смогу эти деньги забрать только когда сдам квартиру. Так типа покупатель страхуется, вдруг я не выеду из квартиры что ли?
ну да, брат где-то слышал, что бывает, что ячейка оказывается пустой. Он говорит, что ячейки это прошлый век. Во-вторых, мне очень не нравится то, что я смогу эти деньги забрать только когда сдам квартиру. Так типа покупатель страхуется, вдруг я не выеду из квартиры что ли?
Вы поймите, что ипотека это три стороны минимум, Вы, покупатель и банк. Деньги в ячейку должен отложить именно банк! То есть банк заинтересован в том,чтобы сделка прошла успешно, а тот факт, что вы ключи отдадите это лишь подстраховка для покупателей,сами посудите, на них ипотека ляжет, всю наличку Вам отдадут, а Вы ещё и ключи боитесь отдать? Если условия заключения сделки менять на данном этапе, банк может отказать, он заинтересован, чтобы Вы передали квартиру покупателям, и потом выдаст Вам деньги через ячейку. Уверена, что там серьёзный банк, не шарашка ведь, правда. А Ваш брат, что юрист? Откуда такие страшилки?🤣
Мутная схема. Если автор вам не так срочно нужны деньги рассмотрите другого покупателя.
вы сами закладываете деньги в ячейку, с какой стати она окажется пустой?
Ячейка вроде нормально - сам через ячейку дом покупал 2 года назад. Но без заморочек как у вас. Меня больше напрягает не ячейка, а дележ суммы на 2 части - это вообще зачем? Пусть сначала придет ипотека и в тот же день покупатель внесет наличкой и вы возьмете сумму целиком. И еще такой вопрос: нельзя "закольцевать"? - указать в договоре, что до тех пор пока вами не подписано получение денег (акт что ли?) договор считается недействительным. Кстати, то, что агентство - гарант - фигня. Там куча лазеек из-за которых они всегда могут сказать, что ни при чем. Может вам застраховать чистоту сделки как там девушка выше говорила?
Вы поймите, что ипотека это три стороны минимум, Вы, покупатель и банк. Деньги в ячейку должен отложить именно банк! То есть банк заинтересован в том,чтобы сделка прошла успешно, а тот факт, что вы ключи отдадите это лишь подстраховка для покупателей,сами посудите, на них ипотека ляжет, всю наличку Вам отдадут, а Вы ещё и ключи боитесь отдать? Если условия заключения сделки менять на данном этапе, банк может отказать, он заинтересован, чтобы Вы передали квартиру покупателям, и потом выдаст Вам деньги через ячейку. Уверена, что там серьёзный банк, не шарашка ведь, правда. А Ваш брат, что юрист? Откуда такие страшилки?🤣
Я хочу, чтобы деньги перешли ко мне в момент перехода права собственности, после этого через 10 дней я съезжаю и передаю ключи
Я хочу, чтобы деньги перешли ко мне в момент перехода права собственности, после этого через 10 дней я съезжаю и передаю ключи
Да Вы заладили своей собственностью! Это ИПОТЕКА) Внимательно прочтите, что я выше написала, квартира будет в залоге у банка, пока покупатели не выплатят всю сумму банку с %.Вы к этому времени уже будете со всей суммой на руках! Вот и вся схема. Заморочили Вам голову братья и «адвокаты», уже банку не доверяете, какой смысл банку Вас кидать, если у Вас будет дорого на руках и отсутсвие денег легко можно будет доказать в суде? Банку делать нечего репутацию портить и на суды тратиться, мыслите логически...
И что? Раз деньги получите, значит, и помещение обязаны освободить сразу. Если нужно время на покупку новой квартиры, снимите жилье. Почему вам покупатель должен дарить эти 10 дней? Вполне справедливые условия. Как ключи отдадите, так деньги и получите.
а ежели в ячейке деньги-прикол, а не настоящие?
Ячейка вроде нормально - сам через ячейку дом покупал 2 года назад. Но без заморочек как у вас. Меня больше напрягает не ячейка, а дележ суммы на 2 части - это вообще зачем? Пусть сначала придет ипотека и в тот же день покупатель внесет наличкой и вы возьмете сумму целиком. И еще такой вопрос: нельзя "закольцевать"? - указать в договоре, что до тех пор пока вами не подписано получение денег (акт что ли?) договор считается недействительным. Кстати, то, что агентство - гарант - фигня. Там куча лазеек из-за которых они всегда могут сказать, что ни при чем. Может вам застраховать чистоту сделки как там девушка выше говорила?
Насчет дележа странно. Мне кажется, автор чего-то не поняла. Не может она получить деньги до перехода права собственности. Что если по какой-то причине сделка не пройдет в росеестре, а деньги она получила? Зачем покупателю так рисковать?
В январе покупала квартиру по ипотеке. Половину стоимости квартиры налички было и банк остальные деньги наличными через кассу дал мне. Вместе с продавцом пошли и она положила в ячейку, поехали в мфц , сдали документы. Через неделю выдали нам все с печатями в мфц, поехали в банк показать эти документы, что в мфц сделка была зарегистрирована. И продавец по праву забрал свои деньги из ячейки. И да, продавец пустила меня жить в квартиру ещё до сделки, причём бесплатно! Хороший человек попался, продавец.
Автор, а зачем вам деньги в руки брать вообще - если вы собираетесь другую квартиру покупать, делайте альтернативу - подбирайте себе квартиру для покупки и в один день делайте сразу 2 сделки - ваши покупатели деньги кладут в ячейку, а вынимаете их не вы, а тот человек, у которого вы одновременно и покупаете квартиру. Тогда это наличка - это вообще не ваша головная боль. И я вообще удивлена, что вы сразу не решили так делать. в наше то время, оказаться без квартиры и с налом на руках - опять одним днем какой-нибудь дефолт - и все, вы без квартиры с цветными фантиками в руках. Зачем такие риски...
Автор, а зачем вам деньги в руки брать вообще - если вы собираетесь другую квартиру покупать, делайте альтернативу - подбирайте себе квартиру для покупки и в один день делайте сразу 2 сделки - ваши покупатели деньги кладут в ячейку, а вынимаете их не вы, а тот человек, у которого вы одновременно и покупаете квартиру. Тогда это наличка - это вообще не ваша головная боль. И я вообще удивлена, что вы сразу не решили так делать. в наше то время, оказаться без квартиры и с налом на руках - опять одним днем какой-нибудь дефолт - и все, вы без квартиры с цветными фантиками в руках. Зачем такие риски...
просто агентство мне поставило цену 150 тысяч за продажу квартиры с подбором встречки и 100 тыщ за простую продажу. Конечно мне не хочется им лишние 50 тыщ отдавать. Я решила разорвать сделку и сама искать встречку.
просто агентство мне поставило цену 150 тысяч за продажу квартиры с подбором встречки и 100 тыщ за простую продажу. Конечно мне не хочется им лишние 50 тыщ отдавать. Я решила разорвать сделку и сама искать встречку.
Ни один вменяемый покупатель не отдаст Вам ВСЕ деньги, пока ВЫ не освободите квартиру и не передадите ключи. Странно,что Вам еще часть денег отдают, не получив право собственности на квартиру.
так я деньги смогу получить не в дату перехода права собственности, а только в день, когда освобожу им квартиру! Т.е. типа с чемоданами пойду в банк и заберу деньги из своей ячейки! А ещё меня брат пугает, что ячейка может оказаться пустой. (слышал про такие случаи)
Нет, это что-то не то.
Мы продавали через ячейку, не было такого.
Я вообще работала сама, уже потом, когда увидела, что агент адекватный и агентство крупнейшее, завязалась на них. Никаких договоров я с ними не заключала ДО устроившего меня варианта, в объявлениях везде агенты, все время на них нарывалась, а что делать.
Сообщение было удалено
А как при такой продаже проверить не фальшивые ли деньги?