Гость
Статьи
Муж - раб кредитной …

Муж - раб кредитной карты

Не могу с мужем никак договориться по поводу финансов. Накоплений у него никогда не было и нет, говорит чтобы были накопления надо много зарабатывать. Я говорю а если случится что болезнь или сломается что. Он говорит ты своими накоплениями притянешь эти проблемы! Идём далее. Он все время использует кредитную карту и говорит, что когда будет много зарабатывать , а пока нет , будет пользоваться картой, потому что ему не хватает. Завела разговор об экономии, реагирует агрессивно, говорит он уже 3 года в одних джинсах ходит (но у него несколько пар). Денег нет, работы нет, а он может купить по карте новый парфюм , говорит это ему поднимет настроение и придаст уверенности. Сейчас расклад такой, что не может погасить карту, там уже долг 100 тыс. Зарплата у него 50. Если не погасить , пойдут пенни. При этом каждый день разговоры о том, что ему надо делать зубы, что надо в машине сделать то и то. Было одно время он много зарабатывал , за это время ни копейки не отложил, хоть 50, хоть 150, все потратит. Как с ним договориться , как убедить его? На все один ответ, что пока у него не будет зп 200-300 тыс, он будет жить как живет.

Автор
91 ответ
Последний — Перейти
Гость

Очень знакомая ситуация:( он случайно не телец?

Гость

У таких как Ваш муж запплат в 200-300к не бывает. Мне тоже как то банк умудрился всучить кредитку, там лимит правда был всего 30к, я пришла домой и порезала ее. Нафиг они нужны, а с голой жопой сидя благоухать шанелью верх идиотизма, как вы с ним живете.

Автор
Гость

Нет, но тоже земной знак. На деньгах и тратах помешан

Гость
Автор

Нет, но тоже земной знак. На деньгах и тратах помешан

Сочувствую Вам. Я с таким же 11 лет промучилась:( Ели ноги унесла и вышла замуж за нормального мужика, 9 лет счастлива в браке. Вам решать жить с таким или мучаться. Он не изменится никогда.

Гость
Гость

У таких как Ваш муж запплат в 200-300к не бывает. Мне тоже как то банк умудрился всучить кредитку, там лимит правда был всего 30к, я пришла домой и порезала ее. Нафиг они нужны, а с голой жопой сидя благоухать шанелью верх идиотизма, как вы с ним живете.

что такого страшного? вот например надо мне что-то, я покупаю, и отдаю 100 дней, даже если у меня есть деньги

Вика

если на карте долг и он вносит обязательный минимальный платеж - никакие пени там не пойдут, никто не требует закрывать все 100тыс.р. единовременно.
Другой вопрос, что ваш муж финансово неграмотный и более того - транжира. С одной стороны его можно понять, что хочется себя побаловать, в жизни и без того мало радостей. С другой стороны - картой можно пользоваться с умом, чтобы она была ненапряжной по финансам.
Если он до сих пор не имеет проблем с банком, просрочек и штрафов нет - пусть пользуется. Главное, чтобы работал, чтобы было с чего долг погашать.

Гость

Это характер. Я тоже копить не умею, сколько не дай я все потрачу. Кредиты последнее дело конечно. А с другой стороны, один раз живем. Завтра то может и не быть, а пока экономишь на всем и не поживешь вовсе вдоволь.
Если нет огромных долгов мне кажется парится не стоит.

Гость

Нет, будет 200-300 зарабатывать если, ничего не поменяется, запросы вырастут только и всего, возможно и долг, мол, ну че, вон какой доход, погашу потом в любом случае.Это ЗАВИСИМОСТЬ.

Гость
Гость

что такого страшного? вот например надо мне что-то, я покупаю, и отдаю 100 дней, даже если у меня есть деньги

Так разумно распаряжаться кредиткой могут единицы, большинство тратят ее быстро и бездумно, а отдавать потом ой как нелегко. Тут масса подобных тем, у меня лично есть знакомые которые попали в долговую яму именно из-за этих самых кредитных карт. Тут даже вон подтянулись уже:а че такова, живем один раз можно и побаловать себя парфюмчиком.

Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось.
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove25

Гость

У него бабский характер, а у вас мужской. Он не думает о завтрашнем дне, тратит деньги, не думает как возвращать, а когда вы пытаетесь его вернуть в реальный мир, он агрессивно реагирует ,т к в реальном мире тяжело жить и он не может принять его условия, тем более ему не зачем, у него есть вы женщина с мужским характером, которая решает все проблемы.

Гость

Он выбрал женский тип поведения. Так проще жить. Делаешь что хочешь, а ответственность за тебя и твои поступки несёт другой человек. У вас в отношениях роль мужика и неудивительно что вы задолбались, мужиком быть не легко, особенно с такой бабой как ваш муж.

Гость

Где-то тут пиздежь , ЗП 50 и он не может погасить карту , некоторые с такой ЗП и больше 100 000 гасят , либо долг больше намного , либо у него и рядом нет ЗП 50

Гость
Гость

Где-то тут пиздежь , ЗП 50 и он не может погасить карту , некоторые с такой ЗП и больше 100 000 гасят , либо долг больше намного , либо у него и рядом нет ЗП 50

У него может быть такая зарплата! Просто вы не понимаете что такое транжиры. У меня есть знакомый, работал на разных работах, где то была заплата от 50.000, где то меньше, бывало и больше. В итоге ограмная сумма долга. Даже когда появлялись деньги, вместо того что бы погасить кредит, он их практически всё проматывал, на развлечения, рестораны и вещи. Сейчас денег нет, а кредиты остались! Не знаю какое у него оправдание для себя, раз живём не раз живём... Но ситуация очень и очень плачевная у него.

Гость

Как баба, покупает парфюм для поднятия настроения))) Капец, мужик))))

Гость

А по теме, автор уходите от него. Но сначало сходите к психиатору платному например, что бы нигде не светится, и расскажите ситуацию, или можно к психотерапевту, психолог тут врчтли поможет, они слабоватые для этого. И опишите ситуацию, он вам скажет, зависимость это или нет. Потому как поведение явно иррациональное и нелогичное, спросите у него, может человек исправится и перестроится, или это особенность личности и ничего нельзя изменить. Если это не корректируется, то тогда рожать от такого "мужика" детей.... Ну если вы готовы только одна троих тянуть, и жить не в нуле (!!) А в минусе всегда. Думайте и проконсультируйтесь.

Гость

Я такая же. Всё до копейки трачу и лезу за "Халвой".
Сейчас ещё виртуальная Kviku появилась.
Автор, человек хочет нормально жить здесь и сейчас, ищите себе другого.

Гость

Кстати, ещё важный момент, любит ли ваш муж рисковые виды спорта, или вождение, или вообще адреналин. Очень важный знак. Напишите

Автор
Гость

Я такая же. Всё до копейки трачу и лезу за "Халвой".
Сейчас ещё виртуальная Kviku появилась.
Автор, человек хочет нормально жить здесь и сейчас, ищите себе другого.

Вы прям как он говорите..

Гость

Народ, а в чем. проблема-то. Кредит беспроцентный какое-то время.

Автор
Гость

Кстати, ещё важный момент, любит ли ваш муж рисковые виды спорта, или вождение, или вообще адреналин. Очень важный знак. Напишите

Вождение любит. Есть штрафы за превышение

Автор
Гость

Народ, а в чем. проблема-то. Кредит беспроцентный какое-то время.

Там 50 дней. Муж звонил в банк, ему сказали, что они уже вышли и если на погасить до 5 июля, пойдут пени. Надо погасить 70 тыс со старого периода (30 на новом лежат). Он должен получить зп 30, но у него ещё есть ипотека 13 тыс за провинциальную квартиру, в которой он не живет. Итого на карту он кинет 17. У меня денег тоже нет. Я преподаватель, думала отпускные дадут сразу перед отпуску, а вчера сказали, что пришлют часть в июле, часть в августе..

Автор
Гость

Как баба, покупает парфюм для поднятия настроения))) Капец, мужик))))

Он шмоточник. При этом каким-то образом оказывается всегда, что все вещи старые и надеть нечего..

Автор

А ещё прикол, он попростл боссе прокататься на его машине , там очень дорогой Лексус. Ну и пофотаться. Он выставил фото в соцсеть, ему тут же начали писать старые знакомые бабы, подруги юности , мол как дела давно на обещались и тд ржака ))) представляю их лицо, если бы они увидели его в реале и что он весь в долгах..примитивные

Гость
Автор

А ещё прикол, он попростл боссе прокататься на его машине , там очень дорогой Лексус. Ну и пофотаться. Он выставил фото в соцсеть, ему тут же начали писать старые знакомые бабы, подруги юности , мол как дела давно на обещались и тд ржака ))) представляю их лицо, если бы они увидели его в реале и что он весь в долгах..примитивные

это муж ваш примитивный, а не они...С чужим добром фотографироваться.

Автор

😂😂😂👍
В ПЭ увидела , ржу )))

Гость

Так на какие шиши вы живёте,если у него долги? На вашу зарплату?

Гость

Ой, девочки только Квику не пользуйтесь ради Бога, это МФО-шный ло-хо-тр-он. Потом переплатите 1000%.
Сидите уж лучше со своей Халвой.

Гость

И пусть сдаёт свою провинциальную ипотечную квартиру, в которой не живёт. Те же 13 тыс, ими пусть и гасит ипотеку

Автор
Гость

И пусть сдаёт свою провинциальную ипотечную квартиру, в которой не живёт. Те же 13 тыс, ими пусть и гасит ипотеку

Она на продажу выставлена. Продастся и погасим ипотеку и долг закроем..

Автор
Гость

Так на какие шиши вы живёте,если у него долги? На вашу зарплату?

На мою зарплату и на его кредитку. Я оплачивая счета. Продуеты он набирает по кредитке на новый период.

Гость

Автор, не вижу смысла жить с таким человеком. У вас разные представления о жизненных целях и образе жизни. Это не значит, что он плохой, просто у вас нет точек соприкосновения. Вам нужен хозяйственный, немного прижимистый мужчина, который не будет думать об одежде, а будет готов с вами планировать будущие накопления и крупные покупки. Я, например, даже женщин, которые только о шмотье думают, не люблю, а уж от мужчин таких вообще стараюсь держаться подальше. Даже очень состоятельные мужчины с хорошим доходом, которые могут себе позволить дорогую одежду, не все зациклены на вещах. Они предпочтут купить себе что-то из другой области, машину новую или еще одну квартиру в другой стране или даже яхту, а ходить будут в дешевых джинсах и рубашке с распродажи за 3 евро.

Гость

Жесть так жить. Я бы не смогла.

Гость
Гость

Да какой там!
Некоторые и с 300к умудряются в долгах сидеть.
"Ну а чё? 28% по кредитке, так инфляция же какая! Кредитка - это выгодно."
Смотришь на человека и думаешь, вот вроде по жизни умный, что с ним не так в вопросе кредиток?

Гормон роста

Он просто неправильно кредитками пользуется. Есть там лимит, например, 50 до 5 июля - ну так ты и доложи до 50 числа 3-4. Сутки полежат - и всё - пошел новый беспроцентный период. На 1-2 дня по знакомым можно занять по 5-10 тыр и добавить к з/п. Можно даже еще кредитку взять в другом банке и перекидывать туда-сюда, чтобы беспроцентно получалось. А гасить буквально по 1-2 тыс в месяц, но так, чтобы уже не снимать остаток.

Гость
Гормон роста

Он просто неправильно кредитками пользуется. Есть там лимит, например, 50 до 5 июля - ну так ты и доложи до 50 числа 3-4. Сутки полежат - и всё - пошел новый беспроцентный период. На 1-2 дня по знакомым можно занять по 5-10 тыр и добавить к з/п. Можно даже еще кредитку взять в другом банке и перекидывать туда-сюда, чтобы беспроцентно получалось. А гасить буквально по 1-2 тыс в месяц, но так, чтобы уже не снимать остаток.

Смысл брать деньги с кредитки, а потом гасить... Это не ваши деньги, а чужие!! Никто не выигрывает с этого, если только нет просрочки, тогда выигрывает банк. Тем более брать кредит на продукты! Человек не точно в нуле, он в минусе!! Автор, думайте о вашем будущем, ваш муж совсем дурной, взять чужую машину что бы с ней сфоткаться, это днище.....

Гость

[quote="Гость"]У таких как Ваш муж запплат в 200-300к не бывает. Мне тоже как то банк умудрился всучить кредитку, там лимит правда был всего 30к, я пришла домой и порезала ее. Нафиг они нужны, а с голой жопой сидя благоухать шанелью верх идиотизма, как вы с ним живете.

надо было в банке закрыть эту карту.

Гость
Гость

Скорее январский - козерог.

Гость
Гость

Скорее январский - козерог.

Уточню: просто предположение, не более того.

Гормон роста
Гость

Смысл брать деньги с кредитки, а потом гасить... Это не ваши деньги, а чужие!! Никто не выигрывает с этого, если только нет просрочки, тогда выигрывает банк. Тем более брать кредит на продукты! Человек не точно в нуле, он в минусе!! Автор, думайте о вашем будущем, ваш муж совсем дурной, взять чужую машину что бы с ней сфоткаться, это днище.....

Ситуации всякие бывают. Беспроцентный займ на 50-100 дней - это реально удобная вещь, если не впадать в такую зависимость как муж автора. Самый простой пример - внезапные гости приехали, надо встретить, а зарплата только через пару дней - расплатился за продукты и развлечения кредиткой, потом вложил. Или там - похолодало резко, а ты в чужом городе в легкой одежде. Чем покупать всякую ерунду на то, что у тебя сейчас с собой - сходил и купил нормальное то, что так и так бы взял. Вернулся домой - доложил. Ни основные счета, ни накопления при этом не трогаешь, проценты не капают. Или удачная сделка намечается внезапно - не хватает пары десятков тыр - при этом знаешь, что вернешь в 3 раза больше. Почему нет?

Гость

Если судить из того, что вы рассказываете, то можно предположить, что супруг ваш тесно общается с мамой, не очень молодой...

Воловик Мария
Гость

[quote="Гость"]У таких как Ваш муж запплат в 200-300к не бывает. Мне тоже как то банк умудрился всучить кредитку, там лимит правда был всего 30к, я пришла домой и порезала ее. Нафиг они нужны, а с голой жопой сидя благоухать шанелью верх идиотизма, как вы с ним живете.

надо было в банке закрыть эту карту.

мне с зарплатой 34 000 на руки сбербанк предложил фоормить карту с лимитом 400 000 р , верите?

Воловик Мария
Гость

согласна, что жить нужно по средствам

Воловик Мария
Гость

Да какой там!
Некоторые и с 300к умудряются в долгах сидеть.
"Ну а чё? 28% по кредитке, так инфляция же какая! Кредитка - это выгодно."
Смотришь на человека и думаешь, вот вроде по жизни умный, что с ним не так в вопросе кредиток?

Это уж точно!

Гость
Гормон роста

Ситуации всякие бывают. Беспроцентный займ на 50-100 дней - это реально удобная вещь, если не впадать в такую зависимость как муж автора. Самый простой пример - внезапные гости приехали, надо встретить, а зарплата только через пару дней - расплатился за продукты и развлечения кредиткой, потом вложил. Или там - похолодало резко, а ты в чужом городе в легкой одежде. Чем покупать всякую ерунду на то, что у тебя сейчас с собой - сходил и купил нормальное то, что так и так бы взял. Вернулся домой - доложил. Ни основные счета, ни накопления при этом не трогаешь, проценты не капают. Или удачная сделка намечается внезапно - не хватает пары десятков тыр - при этом знаешь, что вернешь в 3 раза больше. Почему нет?

Как раз про такое и говорят: бесплатный сыр в мышеловке.
Кто-то может быть очень хитрой мышью и лопать бесплатный сыр, но в основном мышки-то попадаются.

Воловик Мария
Автор

Автор, могу вам поверить!

автор
Гость

Если судить из того, что вы рассказываете, то можно предположить, что супруг ваш тесно общается с мамой, не очень молодой...

и?

Марина
Гость

Несложная работа в интернете по решению капчи для всех возрастов. От вас требуется усидчивость и внимание. Решать капчи очень просто. Капча - небольшая картинка с искаженным текстом или логической загадкой. Применяется для защиты сайтов, блогов, форумов от автоматических регистраций. От вас требуется понять что написано на картинке или ответить на несложный вопрос График работы свободный. Выплаты заработанного раз в недели. Заработать деньги в интернете на решении капчи https://rucaptcha.com/

Гость
Автор

Сколько вам лет? Может ещё нормального есть шанс найти?

Марина А.
Гость

А по теме, автор уходите от него. Но сначало сходите к психиатору платному например, что бы нигде не светится, и расскажите ситуацию, или можно к психотерапевту, психолог тут врчтли поможет, они слабоватые для этого. И опишите ситуацию, он вам скажет, зависимость это или нет. Потому как поведение явно иррациональное и нелогичное, спросите у него, может человек исправится и перестроится, или это особенность личности и ничего нельзя изменить. Если это не корректируется, то тогда рожать от такого "мужика" детей.... Ну если вы готовы только одна троих тянуть, и жить не в нуле (!!) А в минусе всегда. Думайте и проконсультируйтесь.

А смысл ей заморачиваться психологами и психиатрами, когда надо посылать его подальше. Ей специалист не нужен, а ему свою голову она не приставит.
Парфюм по кредитной карте для поднятия настроения, посмеялась.
Будете уходить, оставьте ему половину своих платьишек