Гость
Статьи
В какой фонд лучше …

В какой фонд лучше вложиться?

Всем привет, помогите советом. У меня есть небольшая сумма, которую хотела бы вложить в пифы, но вот сомневаюсь, в какой фонд лучше вкладываться. Но в крупный наверное не получится точно, нет 50 тыс для покупки пая. Да и страшно столько денег вкладывать сразу. Возможно у кого-то уже есть подобный опыт?

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

В пенсионный)

Гость

Венчурный/Хэдж/Мутуальный. Вариантов много.В РФ эта индустрия не развита и денег со стороны незнакомых вкладчиков/инвесторов такие фонды обычно не берут. Посомтрите "АТЭМ капитал", как пример.

Гость

Смотря на какой срок вкладываться и зачем. Пока что ни одному фонду на длительном интервале инвестирования не удалось обыграть рынок. Поэтому, если Вы не разбираетесь в вопросе, но хотите вложиться - имеет смысл рассмотреть индексные фонды. И не забывайте про вознаграждение управляющей компании - оно может сожрать до 10% Ваших инвестиций.

Гость

Кредитный фонд "Рога и Копыта".

Гость

Я правильно поняла, вы ищете фонд для суммы менее 50 тыс рублей?.. Вклад откройте лучше. Процентов под 8%, если любите рисковать.

Гость

Лучше вклад в банк

Неопознанный Летающий Мужик

В несуществующий!

KKK
Регина

Сообщение было удалено

Пардон за вопрос, а в какой валюте у вас нет 50 тысяч?

Гость

А почему в ПИФ? Они неэффективны на падающих рынках и боковиках, комиссии берут независимо от прибыли. Посмотрите тогда индексные пифы, у них комиссии меньше и управление неактивное, меньше будет головняка

Катюшка

Мне МТС присылал смску, они сервис новый продвигают свой – МТС инвестиции, говорят, что от 100 рублей можно купить. Потестите, а там видно будет, может и больше вложить решите.

Гость

Да, я тоже про мтс знаю, у меня подруга у них акционный пай в том году выкупила, говорит, что периодически добавляет средства и уже видна хорошая динамика по приросту дивидендов. И комиссии у них очень низкие, не как у банков.

Гость

Я например стараюсь все –таки на вклад деньги класть, конечно процент не такой высокий, как сейчас пифы обещают, но рисков нет, а так, если вы хотели инвестировать в акции или облигации, то да, можно и в мтс инвестиции, о них много положительных отзывов клиенты пишут, да и статистика вроде вся прозрачная судя по сайту. Но лучше, конечно, все хорошо предварительно изучить, но ту вроде как не самому торговать, а все делает управляющая компания. Самому так точно без опыта прогоришь, так что я бы много денег все равно не вкладывал

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: