Всем привет, вот как быть добрым в этом мире? Знакомая пустила в туалет девочку которая представилась из соц службы и та украла у неё 100т, я считая себя достаточно умной тоже подверглась обману. Сдаю …
Автор, я на Вашей стороне. Но не надо озлобляться. деньгами жизнь не измеряется, а добротой и готовностью помочь, поучаствовать в судьбе - измеряется. Это бесценно, т е цены не имеет. Ещё насдаете - накопите, ну обидели, ну забудьте и идите дальше. И я такая же, только научилась нытье не слушать, и когда точно знаю, что детям нечего есть (подругу бросил муж , 2 детей) - помогу без вопросов и без просьб. Сама отдам. Осуществляйте адресную помощь туда, где это необходимо.Уделяйте внимание своим родителям - помогайте. Оставайтесь человеком. А то, что нас лошарят - микантарят, так это обычные дела. Постарайтесь не вестись на эти сопли, будьте реалисткой, дабы не расстраиваться.
Самые обидные проколы:
1. Сняла с парнем квартиру. Залог платила я, так получилось. Хотела взять расписку за залог и подписи, что плачу аренду каждый месяц. Парень мне не дал этого сделать, типа арендодатель такой милаха, как ты можешь.
*ИТОГ* Парень растворился в тумане, мне съезжать. А арендодатель на деньги за аренду бухал и откинулся. Оказалось, квартира не его, а брата. Брат разумеется, никаких денег не видел и залог бы вернул, но у него нет даже оснований мне верить.
2. Снимала квартиру с девочками. Бывало менялись девочки. За месяц предупреждали и новая девочка отдавала залог съезжающей. Думала, что со мной также будет. Соседки долго искали новую, хотели знакомую. Их подружка отказывалась переезжать без мебели. Я пошла навстречу, свою мебель оставила.
*ИТОГ* Когда пришла за залогом, была послана. Причём всеми девочками сообща. Вот она дружба, взаимопомощь и тд. До сих пор простить не могу потому, что так, как я им помогала, редко кто помогает. Дело даже не в деньгах, у меня до сих пор шок от людской мерзости. Иногда даже думаю, что готова заплатить в 10 раз больше той суммы за месть. Не могу отпустить ситуацию и всё...
Живу на съемной хате, все время работаю чтобы платить за неё и вообще. А кто-то получил нахаляву в наследство и сдает и жирует на эти деньги не работая. "Не могу отпустить ситуацию и всё..." время об этом думаю))
А вы, видно, очень умная не способны усвоить,что написано. Дама вначале платила. поэтому автор её пустила. А потом ещё на несколько дней попросилась. И что автору было гнать за шею мамашу с детьми?
Нет, надо было ей сказать, что она может жить там бесплатно сколько хочет, она же с детьми. Если государство не должно помогать, вот вы и помогайте.
Автор, могу дать совет, никогда не связывайтесь с людьми в плохой жизненной ситуации. Они попользуются и кинут вас. Не берите на работу таких. Будут разводить вас на помощь только. Не заселяйте.