Гость
Статьи
Развели на деньги …

Развели на деньги из-за доброты

Всем привет, вот как быть добрым в этом мире? Знакомая пустила в туалет девочку которая представилась из соц службы и та украла у неё 100т, я считая себя достаточно умной тоже подверглась обману. Сдаю квартиру посуточно она у меня одна, на доход от неё живут мои родители(это чтоб понимали что не зажрались) въехала ко мне женщина с детьми сначала на 3 суток, все заплатила. Потом через 2 недели ещё раз на неделю, но с оплатой все время кормила завтраками что у неё проблемы с переводом денег из-за границы, там муж и тд. Не знаю как на это велась, но она прям умоляли не выгонять, что налички мало, детей кормить нечем, в банке ошибка и тд. Прожила у меня 10 суток, съехала и все. Моя глупость? Да конечно. Но как после этого входить в ситуацию людей, теперь я просто буду всех выгонять и может однажды так не помогу человеку порядочному у которого реальная проблема. Почему то чувствую себя очень плохо и не из-за денег а из-за того что поверила ей. Поддержите и расскажите истории как вас разводили. Будет и мне и другим для опыта

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если кто-то пользуется вашей добротой — не жалейте!
Значит именно Вам ее дали больше, чем тому, кто пользуется

Мужчина не банкомат, а личность

Доброта нынче не в почете. Каждый хочет другого обрести вокруг пальца

Надо подписывать контракт и делать копию документов,на будущее .

Сярожа

К сожалению доброту воспринимают как слабость а слабых бьют.Озлобился.Очерствел.Не собираюсь никому делать зла но и добра никому не дам даже если буду проходить мимо умирающего.

Гость

Мир деградирует. Ценности отмирают. Жаль...Особенно молодые думают, что доброта - слабость. Пока их жизнь не побъет, задумываться не станут.

Гость

Ох, Автор, тоже чувствую себя лохом. Тоже сдавала одному квартиру, причем долго жил, втерся в доверие, типа з/п задерживают и т.д., в один прекрасный момент просто пропал, в квартире срач. Теперь только депозит, и никаких просрочек, сразу будут вылетать. Причем написала заяву в полицию, только им похоже все пофиг, не знаю будет ли толк...

Принцесса-мильонщица

так это не доброта. Одна пускает в дом посторонних, а вы ведёте предпринимательскую деятельность без договора, правда? Чтобы не платить налоги, ИП или хотя бы чтобы не возиться с бумагами.
Иначе вы могли бы взыскать.

Сярожа

К сожалению доброту воспринимают как слабость а слабых бьют.Озлобился.Очерствел.Не собираюсь никому делать зла но и добра никому не дам даже если буду проходить мимо умирающего.

Печально

Гость
Гость

Ох, Автор, тоже чувствую себя лохом. Тоже сдавала одному квартиру, причем долго жил, втерся в доверие, типа з/п задерживают и т.д., в один прекрасный момент просто пропал, в квартире срач. Теперь только депозит, и никаких просрочек, сразу будут вылетать. Причем написала заяву в полицию, только им похоже все пофиг, не знаю будет ли толк...

Вот мужиков точно не надо жалеть. Не надо жалеть, когда деньги не платит. Если женщине одинокой или детным еще можно пойти навстречу, но никак не мужику.

Гость
Принцесса-мильонщица

так это не доброта. Одна пускает в дом посторонних, а вы ведёте предпринимательскую деятельность без договора, правда? Чтобы не платить налоги, ИП или хотя бы чтобы не возиться с бумагами.
Иначе вы могли бы взыскать.

налоги можно заплатить по декларации 3 НДФЛ в апреле указав там прибыль, я консультировалась. ИП для этого открывать не обязательно. Да и сдаю я только месяца 2 суточно, потом хочу на постоянку с договором. Просто родственники должны в августе приехать для них пока и держу суточно.

Гость

Задумайтесь, где вы обманывате кого-то. Может и далеко ходить не надо. Налоги от сдачи квартиры не платите, цены завышаете, жадность. Вот мир и показал вам ваше лицо.

Гормон роста

Вы-то что так разбушевались? Не заключили договор, чтоб сэкономить на налогах, ничем особо не напряглись, какие-то деньги все-таки получили, и все недовольны? Ну стояла бы у вас эти дни пустая квартира - вам легче было бы? Понятно, что денег хотелось, но у вас не последние украли, вы ничем не перенапряглись (то есть вам не за работу не заплатили), сделали доброе дело - помогли женщине с ребенком, у которой туго с деньгами на этот момент. Ну и радуйтесь - зачтется на том свете) А знакомая ваша вообще странная- обычно люди рядом с туалетом 100 тыр не кладут, тем более, если посторонних пускают в дом. Как вообще это было? Она эту пачку на тумбочке в прихожке оставила, и пустила в туалет постороннего чела? Ну значит мало для нее эти 100 тыр значат. Значит заплатила за учёбу - полезно. В вашем случае доброта вроде в чистом виде была бы, если б вы сейчас не ныли, что не выгнали на улицу эту женщину с детьми. А в случае с подругой - чистой воды разява - никакой тут доброты нет. здесь надо радоваться, что (авось!) научится на этом опыте и не будет разбрасывать деньги где попало. Так-то она легко отделалась

Гость

Что отдал, то твое. Не обеднеешь.

Гость
Автор

Привет всем! Да, Кузина, бедняга! Так упасть и об ступеньку удариться. Желаю скорейшего выздоровления, а,главное, без последствий. Мы ведь не мужчины и шрамы нас не украшают. Я тоже так один раз летела поскользнувшись на арбузной корке. Но у русских женщин головы крепкие, так что всё будет хорошо.

Автор запомните, деньги вперед. Нет денег ведете следующего жильца. Никаких завтра.Сразу предупреждайте.

Гость

Лучше вы расскажите, как девочка сперла из туалета вашей знакомой 100 тыщ. А по теме: надо перебирать в памяти случаи, когда вы встретились с добротой и чем-нибудь таким светлым. А вы вместо этого хотите посмаковать дурное. Пользы в этом никакой, кроме вреда

Гость
Гость

Лучше вы расскажите, как девочка сперла из туалета вашей знакомой 100 тыщ. А по теме: надо перебирать в памяти случаи, когда вы встретились с добротой и чем-нибудь таким светлым. А вы вместо этого хотите посмаковать дурное. Пользы в этом никакой, кроме вреда

Небось знакомая в сливном бачке деньги ныкала от мужа.

Гость
Гость

Серьёзно?! А как с доброты оплатить лекарство и врачей родителям , какая доброта поможет вам заплатить кварт- плату , воду, электричество, и кто по доброте заработал денег на квартиру автора - чтобы несчастные, чужие люди ей пользовались ?!
Почему доброта не хочет оплатить учение в ВУЗЕ детям автора , накопить им на ипотеку, отдых на море ?!

Белочка 🐿️

Автор , бизнес и доброта не совместимы. Запомните на будущее

Гость
Белочка 🐿️

Блин, обидно несколько лет под этим ником посты писала.

Гость
Сярожа

Ну умирающий вас точно не кинет. Ему то хоть помогите))) просто учитесь разбираться в людях.

Гость
Гость

Серьёзно?! А как с доброты оплатить лекарство и врачей родителям , какая доброта поможет вам заплатить кварт- плату , воду, электричество, и кто по доброте заработал денег на квартиру автора - чтобы несчастные, чужие люди ей пользовались ?!
Почему доброта не хочет оплатить учение в ВУЗЕ детям автора , накопить им на ипотеку, отдых на море ?!

Потому что не встретила автора такую доброту)))

Автор

Все вумен как всегда, повторяю я не жирую, на квартиру накопил сдаю, причём тут жадность??? Про эту женщину в интернете потом прочитала что она тварь последняя, писали на её стене вк куда она год не заходит уже. Налоги в апреле справка 3 ндфл, цены завышаю? Цена низкая по городу, договор на посуточно никто не заключает. Этот форум ещё раз показывает мне какие люди и что помогать никому нельзя, все завистливые и рады что девушку с квартирой лишней обманули хотяб на 10т. Ответы больше читать не буду и никому помогать, обли все злые и заврстливые надо становится такой же! Можете не стараться не писать, в тему больше не зайду
Люди не зная пишут про деньги ныкала от мужа в бачке и тд и про меня что цены дывашпю налоги не плачу, пишут ничего не зная. Знакомую ограбили так было 2 деврчки одна попросила воды другая в туалет, и та что пошла в туалет успела зайти в комнату а у неё деньги в тумбочке лежали, просто зарплата мужа которую он только получил, у них общий бюджет. Но тут напишут что с такой зп мужа поделом что ограбили не обеднеет. Никому больше воды не дам и на детей чужих плевать буду

Гость
Автор

Все вумен как всегда, повторяю я не жирую, на квартиру накопил сдаю, причём тут жадность??? Про эту женщину в интернете потом прочитала что она тварь последняя, писали на её стене вк куда она год не заходит уже. Налоги в апреле справка 3 ндфл, цены завышаю? Цена низкая по городу, договор на посуточно никто не заключает. Этот форум ещё раз показывает мне какие люди и что помогать никому нельзя, все завистливые и рады что девушку с квартирой лишней обманули хотяб на 10т. Ответы больше читать не буду и никому помогать, обли все злые и заврстливые надо становится такой же! Можете не стараться не писать, в тему больше не зайду
Люди не зная пишут про деньги ныкала от мужа в бачке и тд и про меня что цены дывашпю налоги не плачу, пишут ничего не зная. Знакомую ограбили так было 2 деврчки одна попросила воды другая в туалет, и та что пошла в туалет успела зайти в комнату а у неё деньги в тумбочке лежали, просто зарплата мужа которую он только получил, у них общий бюджет. Но тут напишут что с такой зп мужа поделом что ограбили не обеднеет. Никому больше воды не дам и на детей чужих плевать буду

Автор а что вы вызверились?? Вас просили нормально ответить про 100 тысяч. Написали А напишите и Б, что бы ситуацию не домысливать. Просто от того что человек зашел в сортир деньги не пропадают, да еще и такие суммы.

Гость

Про знакомую сабж интереснее.
Она их в туалете хранила на видном месте?
Или в туалете висела памятка - где деньги заныканы (чтоб не забыть).
Как могла девочка, зашедшая на 3 минуты соорентироваться по закуткам туалета и стырить.
Или по закуткам квартиры (но почему после туалета никто за ней не проследил).
И как ей вообще пришло в голову искать деньги и откуда она знала место?
Или расскажите поподробнее, или может быть это муж накануне стырил, перепрятал, а обнаружилось только после девочки?

Гость

Сейчас только прочитала как дело было.
Всё равно странно, как девочка догадалась зайти именно в эту комнату и открыть именно эту тумбочку. По случайности так не бывает.
А ваша история - не редкая. Всегда надо брать предоплату.

Гость

Мнее и моим родителям ни разу не отдавали деньги, данные нами в долг. Если все слодить то сумма оооочень прмличная, может как однушка на окраине Москвы. Если вас это утешит. Мы уже давно никому в долг не даем, но самое смешное что все просят и просят. С ворами мы конечно больше не общаемся.Получается что тоже нас обокрали из-за доброты.

Гость
Гость

Мир деградирует. Ценности отмирают. Жаль...Особенно молодые думают, что доброта - слабость. Пока их жизнь не побъет, задумываться не станут.

Я молодая, но именно на форуме здесь меня научили что доброта это лохххушество.

Гость

Оплата за сдачу квартир посуточно всегда берется до, а не после заселения. и паспорт или хотя бы копия должна у вас лежать пока человек живет. Сдавать на условиях а вдруг потом заплатят не имеет смысла. Автор вы не добрая, вы глупая.

Гость
Гормон роста

Вы-то что так разбушевались? Не заключили договор, чтоб сэкономить на налогах, ничем особо не напряглись, какие-то деньги все-таки получили, и все недовольны? Ну стояла бы у вас эти дни пустая квартира - вам легче было бы? Понятно, что денег хотелось, но у вас не последние украли, вы ничем не перенапряглись (то есть вам не за работу не заплатили), сделали доброе дело - помогли женщине с ребенком, у которой туго с деньгами на этот момент. Ну и радуйтесь - зачтется на том свете) А знакомая ваша вообще странная- обычно люди рядом с туалетом 100 тыр не кладут, тем более, если посторонних пускают в дом. Как вообще это было? Она эту пачку на тумбочке в прихожке оставила, и пустила в туалет постороннего чела? Ну значит мало для нее эти 100 тыр значат. Значит заплатила за учёбу - полезно. В вашем случае доброта вроде в чистом виде была бы, если б вы сейчас не ныли, что не выгнали на улицу эту женщину с детьми. А в случае с подругой - чистой воды разява - никакой тут доброты нет. здесь надо радоваться, что (авось!) научится на этом опыте и не будет разбрасывать деньги где попало. Так-то она легко отделалась

Надо какой нашёлся добрый помогать чужими руками. Мужчины, вообще, фик помогут, если только не хотят свой *** пристроить

Гость
Автор

Да, автор. Народ завистливый и злой. Особенно *** вуменовское. Они не прощают молодым девушкам квартиры. Вы все равно не теряйте веру в людей. Делайте добро по возможности. Помогайте не квартирантам, а животным, людям в беде (при пожаре, например). Не позволяйте себя обманывать в то же время. Даже если обманули, наивность - не преступление и не грех. Грех и преступление - воровать и обманывать. Это минус им, мошенникам и ворам.

Гость
Гость

Оплата за сдачу квартир посуточно всегда берется до, а не после заселения. и паспорт или хотя бы копия должна у вас лежать пока человек живет. Сдавать на условиях а вдруг потом заплатят не имеет смысла. Автор вы не добрая, вы глупая.

Вот согласна, деньги вперед это главное правило этого бизнеса. Максимум женщине с детьми разрешила бесплатно переночевать, утром привела бы другого жильца.

Гость
Гость

Надо какой нашёлся добрый помогать чужими руками. Мужчины, вообще, фик помогут, если только не хотят свой *** пристроить

Это верно. Мужчины всегда помогают с расчетом, что им за это что-то будет. Женщинам мужчины вообще просто так не помогают.

Гость
Гость

А вы, видно, очень умная не способны усвоить,что написано. Дама вначале платила. поэтому автор её пустила. А потом ещё на несколько дней попросилась. И что автору было гнать за шею мамашу с детьми?

Воловик Мария
Гость

ПОНРАВИЛОСЬ

Воловик Мария

Доброта нынче не в почете. Каждый хочет другого обрести вокруг пальца

Это точно!
Сама сейчас сижу с животными у знакомых, даже копейки не заплатили

Бозон Хиггса
Гость

Еще чего.

Воловик Мария
Сярожа

вот вот вот и я такая же ....

Воловик Мария
Белочка 🐿️

Это уж точно

Бозон Хиггса
Гость

А вы, видно, очень умная не способны усвоить,что написано. Дама вначале платила. поэтому автор её пустила. А потом ещё на несколько дней попросилась. И что автору было гнать за шею мамашу с детьми?

Разумеется - ГНАТЬ. Платишь посуточно - живешь. Пусть такой финт с плачем и описание проблем, рядом деточки голосят )) в отеле демонтрирует. Или идет к очередным "добрым людям" ( расшифровывается loham). Там эта цыганщина не прокатит.

Новогодняя белочка 🐿️
Гость

Блин, обидно несколько лет под этим ником посты писала.

:)))
Я всегда было Новогодняя белочка, решила сократить.
Хорошо, буду под полным ником теперь писать, раз такая ерунда

Новогодняя белочка 🐿️
Автор

Эта схема с соц работниками стара как мир.

Гость
Гость

Именно гнать взашей. Попросилась еще на пару дней заплати за них сразу, а не потом. Нет денег иди на улицу. Автор лооохушка

Гость
toni.lobod73

Надо подписывать контракт и делать копию документов,на будущее .

Тогда налоги платить предется, , а автор их платит?)

Таня
Автор

Привет всем! Да, Кузина, бедняга! Так упасть и об ступеньку удариться. Желаю скорейшего выздоровления, а,главное, без последствий. Мы ведь не мужчины и шрамы нас не украшают. Я тоже так один раз летела поскользнувшись на арбузной корке. Но у русских женщин головы крепкие, так что всё будет хорошо.

Есть немало надежных способов быстро получить деньги из-за границы, и, кстати, за границей намного легче заработать деньги. Критическое мышление Вам бы не помешало, сочувствую.

Таня
Гормон роста

Вы сами всегда платите налоги, при Вашем виде деятельности, сознательный Вы наш?

Хороший парень

Меня приятель развел на пару тысяч, писал здесь недавно, мелочь конечно, но неприятно на душе что никому верить нельзя, если вопрос касается денег. Если постоянно сдавать квартиру разным людям, периодически будешь попадать на таких нехороших людей, наверно поэтому я не покупаю квартиру для сдачи а получаю процент от вкладов, там конечно меньше прибыли но и головной боли меньше.

Гость
Гость

Сейчас только прочитала как дело было.
Всё равно странно, как девочка догадалась зайти именно в эту комнату и открыть именно эту тумбочку. По случайности так не бывает.
А ваша история - не редкая. Всегда надо брать предоплату.

Судя по нервозности автора, деньги сперли отнюдь не девочки)) ну по крайней мере, не самостоятельно. не бывает так, чтоб человек пришёл пожаловаться: меня (мою подругу обокрали), ему пишут: да ты че, давай подробности, а он такой: а вот хрен, вы все злые кретины, идите на ***.

Гость

Автор, возможно у этой женщины так и не появились деньги. Поэтому она ушла так сказать сбежав. Считайте это за благодеяние . Меня тоже кидали на деньги. Не считаю что поступила ошибочно. Считаю что поступила как человек. Это нормально. Если другие поступают плохо, это их сущность их качества их личность..

Гость
Гость

Автор, возможно у этой женщины так и не появились деньги. Поэтому она ушла так сказать сбежав. Считайте это за благодеяние . Меня тоже кидали на деньги. Не считаю что поступила ошибочно. Считаю что поступила как человек. Это нормально. Если другие поступают плохо, это их сущность их качества их личность..

Эта женщина автора обманула, она поступила бесчестно. Когда не могут заплатить просят о милости а не обещают. Поэтому у автора и гадко на душе что ее кинули.

Гость
Гость

Не волнуйтесь за мир. Проблема только в пределах России. В остальном мире гуманизм процветает.