Гость
Статьи
Почему заемщики ругают …

Почему заемщики ругают банки?

Ведь все логично: банк- не мать родная, а организация по финансовым операциям, даёт кредит под проценты, выгодные ему, тебе дают договор, читаешь и решаешь: идти на условия или нет, никто не заставляет. Зачастую, банк оказывается палочкой-выручалочкой в сложной жизненной ситуации. Откуда у людей ненависть к банкам, банкирам, коллекторам?

Именно по этой причине боюсь давать в долг. По какой-то непонятной мне логике люди считают, что я должна отдать свои деньги и не попросить их назад, а если попросила, да ещё и с процентами- то я-вор и подлюка, наживающаяся на людях. Так не приходи-все просто.
Это-массовое явление, таких людей тысячи. Навеяно массовой поддержкой сбежавшей кассирши. Не понимаю логику таких людей, объясните, кто может.

Ранетка
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потому что банки делают деньги из воздуха. принеси им вклад, и будет тебе 7% годовых. а в в кредит они эти же деньги выдадут уже под 17%.

Серебряная книга

Деньги в долг не давать категорически людям, автор! Категорически! Будьте умной! Давать деньги в долг можно только если вам сразу часть имущества отпишут или долю в бизнесе дадут. Только так. По всем остальным вопросам отправляйте в банк. Успехов!))

Серебряная книга

Порядочных и честных с деньгами людей мало, а много халявщиков, которые считают, что им и так в жизни трудно и сложно, а вы перебьетесь и еще заработаете. Таких 90%, автор, и денег таким не давайте, если урой не хотите быть. А порядочный сам обеспечение предложит.

Серебряная книга

И кстати, про невозврат банковских кредитов. Я только сейчас узнала (юрист рассказал), что оказывается банк на размер невыплаченных кредитов уменьшает себе базу налогообложения. Я-то думала неплательщики (моя мать, например) банк кидают жестко, а оказывается не совсем так. (Неплательщиков я не обеляю, но банки-то подстраховались и здесь).

Серебряная книга

То есть в итоге такие как моя мать кидают государство на недополучение налогов, но не банки. Вот так!

Гость
Ранетка

Сообщение было удалено

Всему виной жадность человеческая. Многие норовят хапнуть чего-нибудь нахаляву и не платить.

Ранетка
Гость

Потому что банки делают деньги из воздуха. принеси им вклад, и будет тебе 7% годовых. а в в кредит они эти же деньги выдадут уже под 17%.

Так не бери. Копи. Храни под подушкой. Получается, что росписью ты подписался на условия, а потом банк вор. Причём, на лечение и образование ещё могу понять кредиты, но большинство кредитов на всякую ерунду вроде последних слов техники или тп Пример: при мне было, человек пришёл поменять шину, ему предлагают поменять сразу две передних, мужик: «у меня С СОБОЙ нет», ему предлагают оформить кредит и он соглашается, потому что домой сходить ЛЕНЬ за нужной суммой или картой. Это же бред. Простой мужик колхозной наружности из тех, что живут в хрущевках. Думаю, вот, придёт такой домой и начнёт про государство и нехорошие банки и тп и как хорошо было при СССР за бутылкой водки.

Ранетка
Серебряная книга

И кстати, про невозврат банковских кредитов. Я только сейчас узнала (юрист рассказал), что оказывается банк на размер невыплаченных кредитов уменьшает себе базу налогообложения. Я-то думала неплательщики (моя мать, например) банк кидают жестко, а оказывается не совсем так. (Неплательщиков я не обеляю, но банки-то подстраховались и здесь).

А разве неплательщики не портят себе кредитную историю, не закрывают выезд за рубеж? Это же клеймо на всю жизнь. За границей, например, с плохой КИ даже жильё не снимешь приличное.

Серебряная книга
Ранетка

А разве неплательщики не портят себе кредитную историю, не закрывают выезд за рубеж? Это же клеймо на всю жизнь. За границей, например, с плохой КИ даже жильё не снимешь приличное.

Это как минимум.

Гость
Ранетка

Так не бери. Копи. Храни под подушкой. Получается, что росписью ты подписался на условия, а потом банк вор. Причём, на лечение и образование ещё могу понять кредиты, но большинство кредитов на всякую ерунду вроде последних слов техники или тп Пример: при мне было, человек пришёл поменять шину, ему предлагают поменять сразу две передних, мужик: «у меня С СОБОЙ нет», ему предлагают оформить кредит и он соглашается, потому что домой сходить ЛЕНЬ за нужной суммой или картой. Это же бред. Простой мужик колхозной наружности из тех, что живут в хрущевках. Думаю, вот, придёт такой домой и начнёт про государство и нехорошие банки и тп и как хорошо было при СССР за бутылкой водки.

А кредит на квартиру (ипотека)? это люди виноваты, что их работодатели посадили на 20-30 тыс в месяц, и им на среднюю квартиру у себя в городе пришлось бы копить лет 20?

Гость
Гость

А кредит на квартиру (ипотека)? это люди виноваты, что их работодатели посадили на 20-30 тыс в месяц, и им на среднюю квартиру у себя в городе пришлось бы копить лет 20?

А кто? Работодатель?!

Гость
Гость

автомашина весит 1 тонну. 1 тонна чермета стоит 10 тыс рублей. автомобили же продают по 3 млн рублей. никакой совести нет у производителей автомобилей. совести нет и у продавцов автомобилей, которые покупают автомобили у производителя по 3 млн рублей, а продают их по 3,5 млн рублей.

Гость
Гость

20-30 тыс рублей - это много. по хорошему ВСЕМ наемным работникам следовало бы платить по 1 МРОТу. хочешь больше? иди в бизнес. и никаких квартир. живи в то, что ты сама себе построила. можешь в коробке из под холодильника жить или в землянке. квартиры продают не для тех, кто за МРОТ работает на работодателя, а для тех, кто бизнесом занимается. хочешь квартиру? иди в бизнес.

Гость
Гость

А кто? Работодатель?!

Да. себе в карман миллионные доходы ежемесячно, а работягам 20-ку.

Гость
Гость

20-30 тыс рублей - это много. по хорошему ВСЕМ наемным работникам следовало бы платить по 1 МРОТу. хочешь больше? иди в бизнес. и никаких квартир. живи в то, что ты сама себе построила. можешь в коробке из под холодильника жить или в землянке. квартиры продают не для тех, кто за МРОТ работает на работодателя, а для тех, кто бизнесом занимается. хочешь квартиру? иди в бизнес.

иди в joпу, барачник

Гость
Серебряная книга

база - это то, с чего налоги платятся. если прибыли от выдачи кредита нет (а ее нет, потому что заемщик не платит), то и платить налог с прибыли не нужно. налогооблагаемая база становится меньше.

Гость
Гость

Проснись, ты серишь)))

Гость
Гость

да не работай нигде и никто не будет наживаться за твоей счет. ройся по помойкам или картошку сажай в деревне. никто ж тебя не заставляет в рабоство идти и по трудовому договоре работать? труд в россии не принудительный. труд в россии добровольный. хочешь работаешь за МРОТ, а хочешь не работаешь за МРОТ. дело твое.

Гость
Гость

Проснись, ты серишь)))

и ты туда же вместе с барачником)) живите с ним на минималку и радуйтесь и любите царя на вумане))

Гость
Гость

и ты туда же вместе с барачником)) живите с ним на минималку и радуйтесь и любите царя на вумане))

на минималку ты будешь жить, как король. попробуй в деревне свои трудом себе товаров и услуг произвести на эту самую минималку. ничего у тебя не выйдет. лучше на работодатель за минималку трудиться, чем по помойкам рыться или в деревне картошку сажать и коз доить.

Гость
Гость

да не работай нигде и никто не будет наживаться за твоей счет. ройся по помойкам или картошку сажай в деревне. никто ж тебя не заставляет в рабоство идти и по трудовому договоре работать? труд в россии не принудительный. труд в россии добровольный. хочешь работаешь за МРОТ, а хочешь не работаешь за МРОТ. дело твое.

за МРОТ сам работай

Гость
Гость

на минималку ты будешь жить, как король. попробуй в деревне свои трудом себе товаров и услуг произвести на эту самую минималку. ничего у тебя не выйдет. лучше на работодатель за минималку трудиться, чем по помойкам рыться или в деревне картошку сажать и коз доить.

Даже у тебя пенсия по шизе больше, чем мрот

Гость
Гость

за МРОТ сам работай

не хочешь работать, тогда не работай. труд добровольный. никто тебя не принуждает работать. можешь рыться по помойкам. действующим законодательством это не запрещено.

Гость
Гость

Даже у тебя пенсия по шизе больше, чем мрот

хочешь больше МРОТа, тогда иди в бизнес.

Гость
Гость

хочешь больше МРОТа, тогда иди в бизнес.

В какой?

Гость
Гость

В какой?

в любой

Гость
Гость

в любой

Это всё общие слова. Раньше говорили проще: Идите в торговлю. Теперь облагородили.

Гость
Гость

Это всё общие слова. Раньше говорили проще: Идите в торговлю. Теперь облагородили.

заниймайся газом, черной металлургией, транспортом, логистикой, нефтью, инвестициями, строительством, нефтехимией, цветной металлургией, финансами, телекоммуникациями, розничной торговлей, удобрениями, углем, энергетикой, интернетом, финансами, машиностроением.

Гость
Гость

заниймайся газом, черной металлургией, транспортом, логистикой, нефтью, инвестициями, строительством, нефтехимией, цветной металлургией, финансами, телекоммуникациями, розничной торговлей, удобрениями, углем, энергетикой, интернетом, финансами, машиностроением.

Чтобы всё это про продавать, надо это где-то брать, а кто же мне отдаст?

Гость

Поэтому бизнеса не существует в принципе, существует холодный отжим и горячий отжим.

Гость
Гость

Чтобы всё это про продавать, надо это где-то брать, а кто же мне отдаст?

чтобы это продать, надо это добыть. ты можешь продавать уже добытое. ты можешь добывать. ты можешь добывать и продавать. бизнес - это специально обученные люди, работают на тебя и делают всю работу за тебя. тебе не нужно ничего добывать и не нужно ничего продавать. людей пригласи для этой работы, которые за МРОТ будут все это для тебя делать.

Гость
Гость

Поэтому бизнеса не существует в принципе, существует холодный отжим и горячий отжим.

любая работа стоит денег. бизнес - это когда ты приглашаешь людей работать за тебя, например, драить толчки, стричь газоны, красить заборы и платишь ты этим людям за их работу МРОТ. при этом, каждый из этих людей делает работы на 100 тыс рублей, но ты платишь ему МРОТ. все остальное ты забираешь себе. вот это и есть бизнес. чем больше у тебя всяких разных бизнесов и чем больше людей работают на тебя, тем ты богаче.

Гость

бизнесмены - это уважаемые люди, которые оказывают услуги приличным людям (жителям коттеджей и особняков) и дают работу неприличным людям (жителям барачных гетто), работающим за МРОТ.

Зима

автор, а еще некоторые ругают киданувших их застройщиков. А кто им доктор?
Покупать воздух - а дом в перспективе - это воздух!!! А потом ноют на форуме, какие гады застройщики.
Я ни в начале 2000х ни щас не рискну вступать в долевое строительство. Вот построят дом, сдадут - вот тогда и можно покупать. А пытаться выгадать лишние 200 тыщ рублей - потом попадешь на гораздо большие деньги, когда дом не сдадут, а вложенные тобой деньги хееер когда вернут.

Лев

ругают банки:
навязанные страховки
навязанные доп.продукты
вранье в глаза сотрудников банка
вранье в рекламе, по факту нет такого
предварительно одобренный кредит часто не одобрен по факту
бомбежка холодными звонками
завышенные процентные ставки
гос.деньги, идущие на санацию левых банков

можно долго перечислять. банки в России-это ОПГ. но за неимением другого, приходится к ним обращаться.

Гость
Зима

автор, а еще некоторые ругают киданувших их застройщиков. А кто им доктор?
Покупать воздух - а дом в перспективе - это воздух!!! А потом ноют на форуме, какие гады застройщики.
Я ни в начале 2000х ни щас не рискну вступать в долевое строительство. Вот построят дом, сдадут - вот тогда и можно покупать. А пытаться выгадать лишние 200 тыщ рублей - потом попадешь на гораздо большие деньги, когда дом не сдадут, а вложенные тобой деньги хееер когда вернут.

Тут другая история. На руках есть договор , который необходимо выполнять обеим сторонам. Дольщик прав на 100%. А у нас в регионе до 50% дешевле готового.

Диана

Думаю, что нет смысла ругать финансовые учреждения. Они действительно помогают в трудных ситуациях. Я один раз оказалась в такой. Пришлось взять кредит, банки отказывали, обратилась в Профи кредит, оформили без проблем. Процент там не выше, чем в банке. Выплаты всего один раз в месяц, очень удобно.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: