Родителям по 70 лет. На двоих 30 ты с.рублей пенсии. Живут в провинции. Есть дача. Все время жалуются,что не хватает. Я с ними не живу 20 лет и ничего за эти годы у них не просила. Совесть мучает. Должна ли я помогать, если у меня семья,дети и зарплата 60 тыс. Что скажете?
Нет- если придется урезать расходы на содержание детей. Да- если можете урезать себя в чем-то.
Считаю что не обязаны 100% и ваши ваши дети тоже вам не будут обязанны.Мы детей не для того рожаем,чтобы они нас обеспечивали.А рожаем чтобы их обеспечивать. Но если вам от всего сердца хочется то тогда помогайте.только не от чувства что должны
Помогите им по даче, почаще ездите к ним, чтобы скрасить одиночество. Деньгами тоже можно помочь, 10000 с вашей зарплатой не такая большая сумма, а им будет легче. Но делайте это все любя, а не лишь бы от долга избавиться
Помогите им по даче, почаще ездите к ним, чтобы скрасить одиночество. Деньгами тоже можно помочь, 10000 с вашей зарплатой не такая большая сумма, а им будет легче. Но делайте это все любя, а не лишь бы от долга избавиться
А ничего, что ей эти 10 тысяч можно потратить на свои нужды- ипотека, отдых с детьми, развитие детей или же откладывание на чёрный день? С такой зарплатой не поможешь ни детям, ни родителям.
Сообщение было удалено
А как вы себе представляете эту помощь? Наследство вам какое светит? Все должно быть адекватно. У вас на 1 месте ваши дети.
10000 с 60000 это небольшая сумма? :) Небольшая была бы 3000 с 60000, да и то если ипотека, кредиты, то может у нее и этих денег свободных нет.
Сообщение было удалено
А кто члены этой семьи? Вы и дети, или муж есть?Если есть зарабатывающий муж, так отчего бы не помочь.
А кто члены этой семьи? Вы и дети, или муж есть?Если есть зарабатывающий муж, так отчего бы не помочь.
Муж зарабатывающий,но банковские счета разные. То есть никому не кажется странным,что родители жалуясь выпрашивают деньги у детей? Притом что сами родили и вырастили до 20 лет,а потом счастливые избавились и никогда не спросили есть ли у меня деньги на жизнь. А замуж я вышла не так давно.
Муж зарабатывающий,но банковские счета разные. То есть никому не кажется странным,что родители жалуясь выпрашивают деньги у детей? Притом что сами родили и вырастили до 20 лет,а потом счастливые избавились и никогда не спросили есть ли у меня деньги на жизнь. А замуж я вышла не так давно.
Нет. А у кого им выпрашивать?У прохожих в переходе подземном?
Другой вопрос чувствуете ли вы себя обязанной. Если нет- так и обсуждать нечего.
Сообщение было удалено
Считаю, что в провинции с дачей, двум старикам 30 тыр пенсии вполне достаточно для сносной жизни. В провинции молодые имеют по 15 тыр зарплаты и живут, детей рожают. Автор, не с вашей зарплаты и семьёй с детьми помогать родителям. Они что, голодом сидят? С их пенсией, знаю, старики ещё сами внукам небольшие подарки регулярно делают. Не парьтесь!
Ответ есть в Семейном Кодексе.
А еще есть человеческие отношения.
У нас принято помогать родителям, у кого-то - нет. Каждый сам должен решить как поступить.
Сама думала о подобной теме. Психовала когда давят на жалость. Сейчас покупаю продукты (мясо,рыбу, масло).У моих есть что продать (лишняя недвижимость). Наследство не ждём.
Сама думала о подобной теме. Психовала когда давят на жалость. Сейчас покупаю продукты (мясо,рыбу, масло).У моих есть что продать (лишняя недвижимость). Наследство не ждём.
Я очень переживаю по этому поводу. Не люблю когда просят. Сама много раз им оплачивали поездки заграницу. Сейчас семья и дети стоят дорого. А они привыкли к поездками в Италию.
я считаю, если бы они вам дали жильё, которое могли сдавать и иметь с этого то да, в остальных случаях думаю это добровольное дело, но если честно большинство примеров что бабушки с пенсии своим абалдуям хотят помочь, даже если и не просишь))
Если вы можете. Свои расходы обязательные вычтите (жкх, транспорт, кредиты, съем и тд) и посчитайте, сколько у вас на каждого члена семьи приходится. Если значительно больше 15 тыс, то можно и помочь. А если нет, то с чего?
Мои родители помощи не просят, им хватает. Да я думаю, что и накопления у них имеются. Ну и как-то жаловаться и клянчить у нас в семье не принято.
Нет, не должна, потому что сама выживаете. Помогать должны те, кто могут себе это позволить. А еще обязательно надо помогать безупречно хорошим родителям. Если ваши родители токсичны, а ведь не спроста вы 20 лет не общаетесь, то конечно им помогать вообще тупо. Если вас унижали, били - ваще забыть этих уродов.
Я очень переживаю по этому поводу. Не люблю когда просят. Сама много раз им оплачивали поездки заграницу. Сейчас семья и дети стоят дорого. А они привыкли к поездками в Италию.
Девушка автор, Вы их возили в Италию, хотя прсле Ваших 20 лет они ни ращу не спросили, есть ли у Вас деньги? И требуют дальше поездок? А у Вас семья и дети. И Вы еше думаете???? Я заметила, что в нашем поколении часто выросшие дети, которые от родителей редьки слаще не видели, когда немного приподнимаются по жизни, часто делают дорогостоящие прдарки родителям, возят по заграницам их... Ведут себя как жертва стокгольмского синдрома ( созависимость). Но лет к 30—40 годам или когда появляются свои дети, до них многое доходит. Модет, это и не Ваш соучай, все таки у каждого своя ситуация и судьба у каждого человека индивидуальна.
Нет, не должна, потому что сама выживаете. Помогать должны те, кто могут себе это позволить. А еще обязательно надо помогать безупречно хорошим родителям. Если ваши родители токсичны, а ведь не спроста вы 20 лет не общаетесь, то конечно им помогать вообще тупо. Если вас унижали, били - ваще забыть этих уродов.
В смысле выживаю? У людей по 5 тыс зарплата,они выживают. Мне на 60 хватает. Остальное платит муж.
Девушка автор, Вы их возили в Италию, хотя прсле Ваших 20 лет они ни ращу не спросили, есть ли у Вас деньги? И требуют дальше поездок? А у Вас семья и дети. И Вы еше думаете???? Я заметила, что в нашем поколении часто выросшие дети, которые от родителей редьки слаще не видели, когда немного приподнимаются по жизни, часто делают дорогостоящие прдарки родителям, возят по заграницам их... Ведут себя как жертва стокгольмского синдрома ( созависимость). Но лет к 30—40 годам или когда появляются свои дети, до них многое доходит. Модет, это и не Ваш соучай, все таки у каждого своя ситуация и судьба у каждого человека индивидуальна.
Возила в Италию,потому что здесь живу. Билеты оплачивала,подарки,поездки по городам Италии.