Здравствуйте. Собирала деньги на стол госов и на стол для диплома. У нас осталась сумма, раздать деньги обратно, или всё зажать? Проблема в том, что у меня сейчас денег толком нет, а эти были бы спасением. Совесть меня мучает.
Не будьте воровкой, автор, жить надо честно!
Так с тебя стрясут эти деньги те кто сдавал. Т.к. ты офуевшпя бомжара
Возвращать, их не тебе дали. И наверняка у других эти деньги тоже лишними не будут. Если хочешь чтобы тебе другие люди скинулись - постой сходи под церковью.
Отдайте детям умирающим от рака крови,если конечно они больше заслужили чем вы
Раздайте их обратно, людям они тоже не за так достались. Не будьте похожими на чиновников.
Только потенциальных воровок мучает совесть в такой ситуации.
Честным такое даже и в голову не приходит.
Тьфу.
Автор, а госы уже прошли и диплом? Вы еще этих людей видете? Если уже проехали, то не парьтесь, это ваша плата за беганье по магазинам и накрывание столов.
Если большая сумма, то наверное лучше обратно раздать. О какой сумме речь?
Спасибо)
Конечно верну, некоторые просто говорят, мол оставь себе их, а меня совесть мучить будет, да и отношения ни с кем портить не хочется)
Автор, а госы уже прошли и диплом? Вы еще этих людей видете? Если уже проехали, то не парьтесь, это ваша плата за беганье по магазинам и накрывание столов.
Если большая сумма, то наверное лучше обратно раздать. О какой сумме речь?
я занималась закупкой пластиковой посуды, цветы покупала, ресторан искала я, парень меня отвозил в институт, чтобы я это всё довезла, вчера даже никто меня не встретил, когда я приехала.
нарезку тоже я покупала, плюс ездила в институт чтобы узнать всю информацию касаемо стола, да и всё про сдачу узнавала, как другие группы сдавали.
Осталось у нас 5602, 14 человек всего, итого получается 466 рублей каждому вернуть надо, конечно, кому-то они сыграют погоду
Фу, крыса.
Спасибо)
Конечно верну, некоторые просто говорят, мол оставь себе их, а меня совесть мучить будет, да и отношения ни с кем портить не хочется)
Правильно, это будет честно, тем более не думаю, что там такая сумма, что спасёт ваше фин. положени. Знаете есть такая поговорка "что отдал - то вернётся, что не отдал - потерял".
Тем более из вашего комментария получается, что кто-то уже знает об этом, значит информация может всплыть.
Правильно, это будет честно, тем более не думаю, что там такая сумма, что спасёт ваше фин. положени. Знаете есть такая поговорка "что отдал - то вернётся, что не отдал - потерял".
Тем более из вашего комментария получается, что кто-то уже знает об этом, значит информация может всплыть.
не, это моё личное окружение, а не ребята из института)
знаю много случаев, когда тот же родительский комитет деньги себе забирал, а остатки никому ничего не возвращал, как бы , некрасиво получается, да и обычно потом выпрашивают эти деньги проще уже отдать и чтобы никто на мозг не капал.
Мне кажется, надо бы всех проинформировать и предложить вернуть каждому их 466 р. Кто согласится, вернёте. Тем более, вы говорите некоторые отказываются.
Бери себе и не парься. Мелочи это
У нормального и порядочного человека такой вопрос не возникнет.
Прочитала все ответы автора и считаю так: если бы каждого из сокурсников спросили, что бы он предпочел: заплатить 500 руб или заниматься организацией стола перед самой защитой диплома, уверена, что все бы предпочли заплатить. Автор бегала и суетилась, считаю, что может взять это как оплату своих услуг. Тем более, начинается новая жизнь, с кем будет общаться через пару лет, неизвестно.
А потом, раз дело было в ресторане, всегда можно сказать, что осталась мкдочовка, отдала на чай официантам
А потом, автор, у всех уже эйфория от того, что учеба и экзамены позади, диплом в кармане. Что, теперь, каждого обзванивать и предлагать вернуть меньше 500 руб? Ещё чтобы сдачу подготовили, ага! Некоторые будут широким жестом отмахиваться , мол, оставь себе, и вы будете говорить, а ну спасибо! Да ну, автор! Забейте! Если вы были старостой, пусть это также будет вам небольшим бонусом в конце учебы.
И потом, автор, сейчас экономистов много, может, поймут о чем я: есть такое понятие нерелевантные расходы. То есть , уже неактуальные, не те, которые предстоят. С ними можно смириться. Деньги сдали, поели, забыли.
Поздравляю с окончанием учебы!
Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось.
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove25
18, автора под дулом пистолета заставляли бегать и суетиться?
Никого никто под дулом не заставляет, но никто это брать на себя не хочет, а когда такая активистка найдется все тихо радуются. Они на джопе сидят, а автор носится в свое свободное время, за спой счет , а потом ее еще и крысой обзывают. Моралистки фиговы
Автор предлагаю компромиссное решение. Раздайте по 400 р, остальное оставьте себе. Маленькая плата за труд. Еще вам не хватало с копейками возиться, да сдачу раздавать
Лучше раздайте обратно. Если уж так надо - прикарманьте себе немного. Но люди реально были бы рады, если бы вы им хоть что-то назад раздали.
вернуть, для них тоже сумма не лишняя думаю. а вам нужно хранить все чеки. мало ли кто попросит и имеет право
Сообщение было удалено
прикорманить? а другим не надо?
Сообщение было удалено
Никого никто под дулом не заставляет, но никто это брать на себя не хочет, а когда такая активистка найдется все тихо радуются. Они на джопе сидят, а автор носится в свое свободное время, за спой счет , а потом ее еще и крысой обзывают. Моралистки фиговы
Автор предлагаю компромиссное решение. Раздайте по 400 р, остальное оставьте себе. Маленькая плата за труд. Еще вам не хватало с копейками возиться, да сдачу раздавать Нельзя чужое брать! плата при желании и обговартвается до
Сообщение было удалено
я бы не сказала , пусть переводит на карту. я в кино на эти деньги схожу( свои между прочим) или на нужны необходимые потрачу лекарства, продукты, проезд
А так поступать как автор подло.кстати и если ей деньги нужны можно попросить в долг
Сообщение было удалено
Ещё раз повторю Свои деньги
Автор предлагаю компромиссное решение. Раздайте по 400 р, остальное оставьте себе. Маленькая плата за труд. Еще вам не хватало с копейками возиться, да сдачу раздавать Нельзя чужое брать! плата при желании и обговартвается до
Нельзя чужое брать! плата при желании и обговартвается доАвтор тоже тратила деньги на поезд, на бензин, на амортизацию обуви свой наконец. Плюс тратила свое время. Если бы я узнала что какие то остатки организатор забрала себе, только бы обрадовалась, что ей хоть какая то польза от трудов. Я один раз в жизни взялась заниматься праздником, прокляла все на свете, больше не буду.