у меня хороший мастер, она мне нравится, я редко стригусь раза 3 в год, и всегда сомневаюсь сколько было бы уместно дать "на чай". Стрижка не сложная, стоит 600руб, хочется послушать мнения, сколько …
Стригусь и крашусь раз в месяц уже 7 лет у одного и того же мастера. Сейчас сие удовольствие стоит 2700. Ни разу на чай не оставляла и не собираюсь это делать впредь. Красят и стригут меня отлично, все устраивает, разговаривают вежливо. Если мастер специально стрижет плохо потому что ему на чай не оставили, то второй раз я к такому не пойду, ещё и на всех сайтах отзовиках ославлю с приложением фото, у такого мастера очень скоро клиентов не останется
Стригусь у знакомой в салоне эконом класса. Цена за стрижку небольшая, поэтому всегда оставляю на чай. Маникюр делаю в другом месте - мастер шикарный, но и цена соответствующая ( в полтора раза выше средней).Здесь ничего не оставляю, т.к. считаю, что чаевые уже заложены в стоимость.
Да это просто тролль и никакого отношения к медицине вообще не имеет.
Вы попробуйте какому нибудь нормальному хирургу ДО операции благодарность в денежной форме выразить или сразу после- отчехвостит только так. Это у медиков очень плохая примета. Только на выписке! И никак иначе.
При этом на благодарности от выписывающихся клиентов начальство смотрит сквозь пальцы и не осуждает. То деньги до операции это взятка. а то и того хуже- вымогательство( если намеки были от врача) и дело подсудное.