у меня хороший мастер, она мне нравится, я редко стригусь раза 3 в год, и всегда сомневаюсь сколько было бы уместно дать "на чай". Стрижка не сложная, стоит 600руб, хочется послушать мнения, сколько бы вы оставили. Или если тут есть парикмахеры работающие в провинциальных городах, скажите сколько вам оставляют клиентки
Классика 10%. Вы можете оставлять 50р
У меня прическа стоит 1,500 р, оставляю 200.
Сотня, пару сотен, если понравилось, на счет 50 р -не позорьтесь, хотя бы 100, а лучше 200
3. Вы забываете, что ее стрижка стоит не 1,5т, а 600 рублей )) Давать чаевые 30%, вот это, смешно
А с чего у Вас вообще возникает мысль что Вы как то по особому благодарить должны? Вы за услугу заплатили и хватит. Ваша благодарность это если Вы снова к этому же мастеру придете снова. Значит понравилось. Если не понравилось то пойдете к другому деньги отнесете.
Мне лично на работе кроме зарплаты как то чаевые давать никто не собирается.
Я хожу на маникюр и стрижку в одно и то же место. Не дешевое. Вокруг еще как минимум пять мест где не отказались бы увидеть меня в клиентах, это не считая других мастеров в этом же салоне. Выбирая постоянного мастера я уже делаю ему хорошо. Пока меня устраивает качество менять ничего не собираюсь. Я знаю что мой парикмахер - сама владелица салона, сама устанавливает цены. Считаю что возможные чаевые уже заложены в стоимость услуги.
А с чего у Вас вообще возникает мысль что Вы как то по особому благодарить должны? Вы за услугу заплатили и хватит. Ваша благодарность это если Вы снова к этому же мастеру придете снова. Значит понравилось. Если не понравилось то пойдете к другому деньги отнесете.
Мне лично на работе кроме зарплаты как то чаевые давать никто не собирается.
Я хожу на маникюр и стрижку в одно и то же место. Не дешевое. Вокруг еще как минимум пять мест где не отказались бы увидеть меня в клиентах, это не считая других мастеров в этом же салоне. Выбирая постоянного мастера я уже делаю ему хорошо. Пока меня устраивает качество менять ничего не собираюсь. Я знаю что мой парикмахер - сама владелица салона, сама устанавливает цены. Считаю что возможные чаевые уже заложены в стоимость услуги.
У Вас особый случай - владелица стрижет. А тут речь идет о наемных сотрудниках с маленькой зарплатой, т.к. подразумевается еще дополнительное вливание
А вот интересно бы было парикмахеров послушать. Сколько они получают через администратора и "благодарностями".
Понятно, что зависит: салон/эконом, Москва/Чугуево...
Нисколько. Мне на чай за мою работу государство не даёт. Сфера обслуживания так же имеют зарплату.
Просто существуют работы (официант, парикмахер, заправщик бензина), где подразумевается приработок.
Не за счет клиента. Мне все равно, что там и кем подразумевается. Я не подразумеваю ничего сверх оплаты по прайсу либо меню.
Маленькие зарплаты-не моя печаль. Не нравится размер зарплаты-пусть увольняются. Чужое мнение не волнует. Заправщики вообще мне не нужны-сама прекрасно справляюсь.
когда я прихожу к уже известному мне парикмахеру. уже знаю. что при виде меня, я для нее не "череда в кресле", а более узнаваемая и осязаемая. И как бы она в этот момент себя не чувствовала, но прошлый "сахарок" на подкорочке сработает, чтобы она меня и в следующий раз увидела. Напряглась и сделала красиво. Поэтому я и "подсахариваю"
Просто существуют работы (официант, парикмахер, заправщик бензина), где подразумевается приработок.
Официант иногда подразумевает доп заработок чаевыми. Но не тогда когда просто чашку с кофе принес. А когда много прилагает усилий для того что бы клиент остался доволен и ПЕРЕВЫПОЛНЯЕТ свои прямые должностные обязанности. Например идет на кухню и договариавается что бы в мою порцию не добавляли лук или мой стейк прожарили ровно 6 минут каждую сторону как я люблю. а не 8 как обычно. Или целый вечер бегает вокруг столика и выполняет со скоростью звука любой каприз. Тогда да. чаевые оставлю. А если принял стандартный заказ- принес заказ- рассчитал через 20 минут за что тут чаевые?
На заправке доплачивать и не подумаю. Ну давайте тогда и продавцу чаевые давать. в чем разница? или в ателье закройщику, спожнику за починку обуви, ремонтнику и т.д. Парикмахеры, массажисты, маникюрши и т.д. как минимум на проценте и так получают 30-50% с каждого клиента.
Я обычно только волосы оставляю и все довольны
есть разница между официант (максимум в след.раз в кафе плюнет, если повторно придете)/заправщик и парикмахер (отвечает за Ваш фасад) , маникюрщик и массажист (а у этих в руках Ваше здоровье. Подгадить захотят, уже не плевок в кофе - грибок, ВИЧ, онкология (это я про массажик)
10% от общей суммы,стандарт.Если мне понравилось обслуживание и сам мастер, всегда стараюсь оставить на чай/шоколадку. Это часто работает в мою сторону, когда у мастера расписание забито например, она все равно найдёт окошко для меня, или даст дельные рекомендации,посоветует по уходу, что, где подешевле и лучшего качества купить или на что не стоит тратить деньги. Кто не хочет/не может, не оставляйте, личное дело каждого.
16)
Вы чо с ума сошли там?
Я работал в сфере услуг, а именно официантом и это надо быть совсем глупым организмом что бы плюнуть в блюдо гостю
Сбавьте свою параною. Люди на самом деле более безопасны и доброжелательны, чем вы думаете
16)
Вы чо с ума сошли там?
Я работал в сфере услуг, а именно официантом и это надо быть совсем глупым организмом что бы плюнуть в блюдо гостю
Сбавьте свою параною. Люди на самом деле более безопасны и доброжелательны, чем вы думаете
Цитата: Мадемуазель Бриссар — если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует.
отвечу сразу про онкологию: разогнать лимфу не по правилам массажа - больших мозгов не нужно
Про плюнуть в блюдо - за доброжелательность всех, кто в общепитах ответ держать сможете?
А одна щучка в парикмахерской мне лично отомстила. Ну не было у меня на тот момент лишней денежки. И стригла она меня до этого случая прилично. А тут постригла, уложила, а по утру-то я проснулась... Слава Богу в этой истрии альтернативного Мастера нашла
вы всмысле платите людям чаевые что бы они они нормально выполняли свою работу, а не потому что вы очень довольны и хотите отблагодарить? Ну вы конченые в таком случае.
В следующий раз в парикмахерскую на коленях заходите и сотку в зубах держите тогда.
Сложно жить со страхом_)00))))
думаю оставлять денежку надо
во-первых я хочу чтобы она запомнила меня, как я стригусь что мне нравится а что нет. Для меня стрижка важный процесс не хочу чтобы меня стригли стандартно "на отвали". Есть нюансы. Во-вторых чтобы она меня слушала внимательно и понимала. А то многие говорят да, да, хорошо, а сами делают то что хотят и тебя как будто не слышат. А я каждый раз что-то прошу немного другое, что-то изменить. И например если мне не понравится или ещё что, она говорит приходите поправим.
короче оставила сегодня 100 руб, в прошлом году оставляла по 50. Думаю никого не обидела и не оскорбила))
она так и так стрижет хорошо, мне приятно заплатить побольше.
поначалу то я платила ровно 600 и все равно она была внимательна
вы всмысле платите людям чаевые что бы они они нормально выполняли свою работу, а не потому что вы очень довольны и хотите отблагодарить? Ну вы конченые в таком случае.
В следующий раз в парикмахерскую на коленях заходите и сотку в зубах держите тогда.
Сложно жить со страхом_)00))))
Вам анестезиолога благодарить никогда не приходилось( я из них)? Коктейличики же разные бывают. Идите с миром
В нормальные салоны ходите, чтобы не переживать за свои головы без допвливаний. В кофе плевать и массажи не так делать? Какой только дичи на вумане не прочитаешь
во-первых я хочу чтобы она запомнила меня, как я стригусь что мне нравится а что нет. Для меня стрижка важный процесс не хочу чтобы меня стригли стандартно "на отвали". Есть нюансы. Во-вторых чтобы она меня слушала внимательно и понимала. А то многие говорят да, да, хорошо, а сами делают то что хотят и тебя как будто не слышат. А я каждый раз что-то прошу немного другое, что-то изменить. И например если мне не понравится или ещё что, она говорит приходите поправим.
короче оставила сегодня 100 руб, в прошлом году оставляла по 50. Думаю никого не обидела и не оскорбила))
Что бы вас запомнили не обязательно давать чаевые.
Просто при выходу перданите очень громко и убегите что бы понимали что это вы.
Это бесплатный и эффективный способ.
Что бы вас запомнили перданите перед уходом что бы все слышали и убегите побыстрее.
Это бесплатный и эффективный способ
Вам анестезиолога благодарить никогда не приходилось( я из них)? Коктейличики же разные бывают. Идите с миром
Анастазиолога благодарить? За что? За то что он просто выполнит своб работу нормально не седят в тюрьму? Вы вообще серьезно сейчас это говорите?
Чаевые это обычная благодарность, а не обязательный аброк.
Мне может бомжам в переходе еще платить за то что они меня не убивают??
В нормальные салоны ходите, чтобы не переживать за свои головы без допвливаний. В кофе плевать и массажи не так делать? Какой только дичи на вумане не прочитаешь
можно подумать в "нормальных" салонах не работают глупые и бездари. Я думаю можно и за 5 тыс подстричься и остаться недовольной, цена услуги и статус салона никак не определяет успешность стрижки. Чай/кофе/интерьер и манерность модного мастера для меня ничего не значат. Если меня стригут молча и не выпендриваются я уже за это готова приплатить))) ненавижу слушать всякий бред включая мнение парикмахера о моих волосах, о погоде и тд, и таких которые себе цену набивают
Анастезиологу могу только по е6алу предложить, если что-то не так сделает
можно подумать в "нормальных" салонах не работают глупые и бездари. Я думаю можно и за 5 тыс подстричься и остаться недовольной, цена услуги и статус салона никак не определяет успешность стрижки. Чай/кофе/интерьер и манерность модного мастера для меня ничего не значат. Если меня стригут молча и не выпендриваются я уже за это готова приплатить))) ненавижу слушать всякий бред включая мнение парикмахера о моих волосах, о погоде и тд, и таких которые себе цену набивают
У меня таких случаев ни разу не было, как и "выпендривающихся" мастеров. Недовольна я всегда была в недорогих салонах- парикмахерских, в премиум-сегменте всегда все ок. Ну может это мне так везло.
Мдя, вы с наслаждением потягиваете пенку с латте, капучино.
Пенку Вам Вася организовал за кадром. И эта тема будет с Вами каждый раз, когда Вы свои губы к чашке вытянети, ну если эта порция не из кофемашины.
Кто готовит. тот и украшивает пенкой красивой. Тяните ее в себя томно почмокивая. (господи, сколько уже харчков Вы употребили)))
ну шоры снимите и , забавляясь. почитайте отзывы официантов о самых пафосных рестиках
Жрите, утираясь)))
Ничего не оставляю. Плачу только за стрижку. Но как-то раз видела, что благодарная клиентка, подарила украшение ножницы на цепочке. Такое миниатюрное, красивое.
прикольная тема, все зашедших по айпи вычислю и пущу в медийное пространство, какие дамы економят ну и на риске Вич
Мдя, вы с наслаждением потягиваете пенку с латте, капучино.
Пенку Вам Вася организовал за кадром. И эта тема будет с Вами каждый раз, когда Вы свои губы к чашке вытянети, ну если эта порция не из кофемашины.
Кто готовит. тот и украшивает пенкой красивой. Тяните ее в себя томно почмокивая. (господи, сколько уже харчков Вы употребили)))
Вам, мужественно подрагивая (бицепсеп/трицепсем/ягодичной), говорт: Зая, я ни как , это они, а я...
оставляю всегда и маникюрному мастеру и парикмахеру, просто от души. Что за колхозное поведение оставлять за что-то, типа чтобы стрижку запомнил мастер. Вы знаете, сколько за месяц мастер видит голов и что. за 200 рублей всех запоминать? Это мерзость! Вы приходите к мастеру получать услугу, услышьте это слово, услугу вам оказывают, потому что вы сами не можете чего-то: нормально маникюр-педикюр сделать или постричься красиво. За хорошую работу это благодарность сверху и уж никак не засахаривание. Это же унизительно так рассуждать. Народ, меняйтесь!
оставляю всегда и маникюрному мастеру и парикмахеру, просто от души. Что за колхозное поведение оставлять за что-то, типа чтобы стрижку запомнил мастер. Вы знаете, сколько за месяц мастер видит голов и что. за 200 рублей всех запоминать? Это мерзость! Вы приходите к мастеру получать услугу, услышьте это слово, услугу вам оказывают, потому что вы сами не можете чего-то: нормально маникюр-педикюр сделать или постричься красиво. За хорошую работу это благодарность сверху и уж никак не засахаривание. Это же унизительно так рассуждать. Народ, меняйтесь!
"деньги" и "от души" для меня взаимоисключающие понятия. От души может идти общение слова интонации взгляд мимика всё что угодно что скажет о вашем отношении, о том что вы довольны. Это действительно от души. Но когда у вас от души деньги идут я этого понять не могу. Отношения это отношения а деньги это деньги. Чтобы показать симпатию и сделать мастеру приятно сказать спасибо сказать как хорошо получилось, для этого деньги не нужны.
Он конечно услугу оказывает но не одолжение и в первую очередь это работа
Народ, кто смачно обсуждает вкус кофе с плевками, вы совсем тово?