Гость
Статьи
Кто "считает" …

Кто "считает" деньги,тот берет кредиты.

Была тема про кредиты,наткнулась на такое высказывание одного человека на форуме,вы согласны с этим?

автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кто считает деньги, у того всегда есть деньги, какая то финансовая подушка безопасности. У них нет потребности в кредитах. Максимум на большие покупки типа квартиры или машины.

Гость

Все наоборот, кто деньги считает, тот знает что с кредитом переплачивает.

Гость
Гость

Все наоборот, кто деньги считает, тот знает что с кредитом переплачивает.

Ошибочное утверждение

Гость

Поясню. Понадобился хороший , приличный , красивый диван. Присмотрела в салоне. Начала копить деньги и тут салон объявляет на это диван скидку 20%. Бегу в банк, беру кредит под 15% покупаю диван. Кредит отдаю за полгода итого переплата 7,5%. Диван обошёлся со скидкой 2,5% очень неплохо.
Конечно вы скажете можно было и бе кредита накопить и ждать очередную скидку или искать другой. Но поиски это время , утосителтнвя езда по салонам и потраченный бензин. И раздражение что в комнате неуютно и сесть не на что.

Гость

Поправочка: моя скидка на диван получилась 12,5 %

гость

Я меньше чем на машину не брала кредит никогда. Ттт. По этому поводу могу порассуждать. Автокредит брать выгодно. Вопервых они всегда дешевле потребительских. Машины ежегодно дорожают. Не конкретно купленая, а аналоги следующео года аыпуска. Еще собирая на следующую я теряю на продаже предыдущей. Ну и самое простое. Мне нужно машину новую и удобную сейчас, а не через четыре года. Именно четыре. А кредит беру на три. Моя-то удишевится пока я собирать стану.

Гость
Гость

Поправочка: моя скидка на диван получилась 12,5 %

А если бы еще немного подкопили и подождали бы, то ваша скидка могла бы быть больше 20%, диван за это время еще пару раз уценили бы наверняка.

Гость

А если бы еще немного подкопили и подождали бы, то ваша скидка могла бы быть больше 20%, диван за это время еще пару раз уценили бы наверняка.

Может да, а может и нет. А может прекратят выпуск этой модели а взамен будут выпускать что-то неподходящее.
Кредиты это инструмент, которым надо пользоваться с умом. Не надо от них шарахаться, как от чумы.

Гость
Гость

диван просто был бы куплен и всё, и в магазине стояла бы новая партия диванов по новой цене.
сидеть ждать когда выгода будет не 12 а 20% - вот уж точно бред. Если понравилось надо брать. Я такие покупки тоже делаю на кредитные деньги, я не говорю о кредитах как таковых а о кредитных картах. Если вижу золото по хорошей цене хорошую модель то беру и не собираюсь сидеть чего-то там копить. Копеечная переплата не стоит того чтобы вообще отказываться от хорошего товара, а хороший диван или украшение это качество жизни в первую очередь. Потом такого не найдешь а найдешь похожее и дороже

Гость
Гость

Прям мой диван стоял бы в салоне и ждал меня полгода. Его бы уже не было. Или скидка бы закончилась, ее де не навсегда дают. . Пришлось бы новый искать или ждать когда опять скидка будет. И все это время стоять на полу . Потерянные 7,5% скидки не стоят неудобств

Гость

Давно доказано,что кредит целесообразно брать лишь в двух случаях-
Для покупки / улучшения жилья и на поправку здоровья.
В остальных случаях, при наших безумно высоких % - брать кредит это безумие.

Принцесса-мильонщица

я сейчас беру ипотеку на квартиру, которую буду сдавать, и половина цены аренды будет уходить на оплату ипотеки, половина - выручка. С учётом простоев, поломок и прочего, что всегда есть - минимум 25 процентов от суммы аренды это чистая прибыль. Погашу намного раньше и ЧП будет 75 процентов.
Вот считайте, выгодно это или нет.

Гость

Какие там безумные проценты? 12.9% сейчас дают. А инфляцию вы не посчитали? Растущие цены? Пока накопите, цена вырастет, а так бы за те же деньги даже с учетом переплаты % уже пользовались всеми благами. Вот такие люди и живут всю жизнь с драными обоями и со сломанной техникой. Копят.
Кстати на жилье брать ипотеку как раз невыгодно. Кроме Москвы и питера. У нас цена на жильё за 5 лет упала на 10% в среднем.
На здоровье надо иметь отложенный запас, как вы собрались выплачивать кредит, если у вас все так плохо со здоровьем. На суммы больничных чтоли?

Гость

А уж на авто брать кредит вообще безумие. Авто каждый год дешевеет на 15% , через три года когда за него выплачено 1,5 цены, оно потеряет в два раза в стоимости.

ГостьЯ

Все неоднозначно. Кто считает деньги, всегда имеет накопления, а вот брать или не брать кредиты - это все определяется каждым конкретным случаем. Понятно, что о кредитах на телефон и прочую ерунду речь не идёт, да и, пожалуй, о кредитах на машину тоже. А вот недвижимость иногда выгоднее покупать в кредит, но тут опять же зависит, что за недвижимость, сколько лет за неё придётся платить, каков процент по кредиту, будет ли расти недвижимость в цене, будет ли рост цены выше инфляции и т.п. Другое дело, что люди в наших странах часто просто вынуждены покупать крупные вещи в кредит и тут уже речь не идёт о том, выгодно это или нет.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: