Гость
Статьи
Как преодолеть тягу …

Как преодолеть тягу приобретать предметы роскоши?

Помогите, пожалуйста! Мне постоянно очень хочется приобретать предметы роскоши, но проблема в том, что делаю я это, в отличие от приличных людей, на трудовые доходы! Как преодолеть эту порочную тягу к роскоши?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Добрый день, автор!
Если есть тяга к роскоши и это реально мешает, здесь масса вариантов, "почему так происходит"

Причины:
1. Заниженная самооценка
2. Только такой способ вы знаете, чтобы получить удовольствие
3. Страх
4. Одобрение социума
5. Компенсация важной области в жизни
6.и т.д.

Лучше на личную терапию с запросом!

Всего доброго, с уважением Наталья Валерьевна!

Гость

А о каких предметах роскоши идёт речь?

Вполне можно урезать аппетиты и купить предмет роскоши. А что покупаете и где предпочитаете брать.

Гость
Гость

А о каких предметах роскоши идёт речь?

Скорее всего о прокладках.

А зачем ее преодолевать?нужно больше зарабатывать!

Гость

Скорее всего о прокладках.

Кто о чем, а во время течки дама о прокладках.
А там у автора может климакс давно.
Ну а квартиру надо обставлять красиво. Лучше дорохо-богато, чем как в воинской части.

Гость

Покупайте то, что потом в случае чего можно продать, так то без разницы во что вкладываться, деньги сами по себе обесцениваются, так что если эти предметы потом в чёрный день можно будет обменять на денежные знаки - всё норм.

Гость

У меня тут соседка купила люстру за 180 тыс, я когда увидела просто офигела.. Люстра как люстра. Не поверила,что она столько стоит. А потом случайно наткнулась на нее в местном строительном магазине. До сих пор шок)
К слову соседка женщина далеко не богатая, со средней зарплатой как у всех...

Гость
Гость

У меня тут соседка купила люстру за 180 тыс, я когда увидела просто офигела.. Люстра как люстра. Не поверила,что она столько стоит. А потом случайно наткнулась на нее в местном строительном магазине. До сих пор шок)
К слову соседка женщина далеко не богатая, со средней зарплатой как у всех...

Вот люди дураки. Моя знакомая нищая купила такие же дорогие занавески))) Вот зачем? Прежние тоже были хорошие. Поражают бабы, которые покупают дорогие вазы( не нужные), мебель, люстры идиотские...

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: