Гость
Статьи
Живу по средствам и …

Живу по средствам и счастлива!

Живу скромно по меркам окружающих , летом никуда не еду, провожу в городе , шоппинга на двузначное число каждый сезон не имею, ношу одежду по несколько лет. На сезон могу докупить пару вещей. …

Автор
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Серебряная книга
Автор

Вот разговор с мастером в салоне: куда едете отдыхать? Я отвечаю: никуда, а вы? Мастер: в я туда-то. А куда тогда поедете , на дачу? Я : нет, у нас нет дачи. Мастер: и что, вообще что ли никуда не поедете?? И все это с каким-то осуждением и жалостью

Все придется делать за вас, автор.))) Вы во всем пример.))))) Рассказали бы ей - вы знаете, я сейчас никуда не еду, но я почти каждый вечер выбираюсь в лес, прохожусь по нашим улочкам, наблюдаю закат. Зайдешь в лес, а там тишина, чистота, солнечный свет мелькает сквозь листву - где-то солнечные пятна, пройдешь два шага - там тень и небольшая прохлада. Поют птицы, можно сесть, подумать, успокоиться, привести мысли в порядок, ощутить гармонию. Иногда я выбираюсь подальше на какой-нибудь лужок/полянку. Снимаю обувь и гуляю по нему босыми ногами - массажирую ступни и ощущаю единение с этой планетой! // Тут бы вам массажистка бы и позавидовала. Учитесь видеть в жизни позитив, а не негатив, автор!

Гость
Автор

Сейчас ещё насчёт детей пошёл тренд , если ты не миллионер рожать нельзя, ведь детям надо оплатить образование и купить ему квартиру (!!!). Образование бесплатное , можно оплатить курсы и репетиторов в старших классах , дальше сам. Не умеешь работать головой - работай руками , иди в училище. Квартиру покупать дочке - найрвется на альфонса или приезжего примака. Сыну покупать - не будет стимула самому работать, будет жить на всём готовом , приведёт приезжаю залетную невестку туда и оккупируют жильё , невестка будет считать эту квартиру своей, а после развода будет на неё претендовать (ребёнка пропишут). Когда не ты пахал на квартиру , а получил нахаляву , ее и не ценишь. Помочь можно по мере возможности , а зарабатывают пусть все сами.

Автор, а вот это вы зря. Я понимаю, что вы пытаетесь сейчас убедить себя, что деньги на детей не нужны. Но они стоят реальных денег и если муж все так же не работает или зарабатывает копейки, то вы выйдя в декрет ноги протянете. Вы вообще про массаж писали, что он в тренде. Я живу в другой стране, тут никакого тренда не массаж нет, но меня моя массажистка реально на ноги поставила после родов, потому что нагрузка на организм колоссальная и после родов особенно, когда вам поднимать по 5-10кг(а потом и более) надо каждый день по 30 -40 раз

Гость
Автор

Сейчас начнут выискивать мои сообщения в темах о моем муже, там я писала, что денег нет и все такое, НО я изменилась , я тоже была потреб.л...потребительницей, и казалось что нужна куча денег для счастья, но я все переосмыслила и научилась наслаждаться тем что есть! Теперь я счастлива!

Это здорово, что в все переосмыслили. Надеюсь детей вы не будете в этот мир поджать, ярлык наслаждаться «тем что есть» и не пытаться поднять для них уровень жизни, чтобы они хотя бы в каникулы в городе не проводили

Гость

автору подходит Недобаффет, они бы сошлись.

Гость
Автор

Плохо, когда счастье зависит от поездок и тряпок

вы дома сиднем сидите, это счастье?

Гость
Гость

Это здорово, что в все переосмыслили. Надеюсь детей вы не будете в этот мир поджать, ярлык наслаждаться «тем что есть» и не пытаться поднять для них уровень жизни, чтобы они хотя бы в каникулы в городе не проводили

Точно, дети эт напряг
Куда счастливее себя чувствуешь с едой из супермаркета/рынка у телека/монитора))

Лада

Дело в том, Автор, что многие люди не имеют чувства такта. Отсюда и такие вопросы. Я вас полностью поддерживаю, считаю, что ездить путешествовать в кредит, или просто копить на путешествия, во всём себе отказывая -это нонсенс. Но это лишь моё мнение. Кто то возможно готов не есть не пить, но поехать в Испанию. Также и с пресловутыми ремонтами..Я хочу жить в уюте и красоте, поэтому если будет выбор -потрачу деньги на благоустройство, а не на поездки. И нисколько, вот нисколечко не осуждаю тех, кто живет с обшарпанными обоями, или на съёмной, но ездит отдыхать. Это их выбор. Мой -другой. Были времена -я поездила, теперь другие задачи, другие приоритеты, траты на другое, встанет всё на места-поезжу ещё. Какое кому дело-то?

Автор
Гость

Автор, а вот это вы зря. Я понимаю, что вы пытаетесь сейчас убедить себя, что деньги на детей не нужны. Но они стоят реальных денег и если муж все так же не работает или зарабатывает копейки, то вы выйдя в декрет ноги протянете. Вы вообще про массаж писали, что он в тренде. Я живу в другой стране, тут никакого тренда не массаж нет, но меня моя массажистка реально на ноги поставила после родов, потому что нагрузка на организм колоссальная и после родов особенно, когда вам поднимать по 5-10кг(а потом и более) надо каждый день по 30 -40 раз

На здоровье мне денег не жалко, это в приоритете. Мой муж тоже проходил курс у мануальщика, были адские боли в шее и плечах, помогло. И рожать хочу тоже платно.

Гость

Автор, люди очень подвержены двойным стандартам. Когда у меня больше денег, то подружки и знакомые выговаривали, что надо меньше ходить по магазинам и тратить деньги на поездки, театры. Сейчас у меня снизился уровень дохода, так те же люди: «Как ты не хочешь идти на шоппинг или не едешь на море, ты что? Это же необходимо». Хотя я в свое время им такого не говорила.

Автор
Гость

автору подходит Недобаффет, они бы сошлись.

Мне больше нравится барачник ))

Автор
Гость

Я не знаю что будет дальше, не хочу загадывать. Будут деньги, будем ездить на море. Не будет , не страшно.

Гость

Счастье от поездок не зависит, я сколько раз себя ловила на мысли : ну вот, я в Риме и что? Ну вот я на берегу океана и что? Да, это приятое времяпровождение, и только. Вот сейчас в Греции нахожусь, лежу в номере,в 300 метрах море, это хорошо и приятно, но к счастью никакого отношения не имеет. Я вот по собаке сильно соскучилась, домой хочу...С середины мая отдыхаем, уже даже поработать захотелось😁 А тряпки так и вовсе неинтересны, по тц не хожу 90 процентов через сайты заказываю или в поездках покупаю. Медицина у нас и платная полное .... мне три года диагноз поставить не могут, уже что только не лечили. Это я к тому, что лучше быть здоровым без денег, чем больным с деньгами. Так что автор, я вас поддерживаю, у меня сестра такая, потребности минимальные, лучшее развлечение уехать на дачу и заниматься растениями или рисовать, клеить, красить..И она счастливее меня, а я и денег вроде бы зарабатываю, и по миру мотаюсь, а все что то не то...нет душевного равновесия.

Гость
Гость

Счастье от поездок не зависит, я сколько раз себя ловила на мысли : ну вот, я в Риме и что? Ну вот я на берегу океана и что? Да, это приятое времяпровождение, и только. Вот сейчас в Греции нахожусь, лежу в номере,в 300 метрах море, это хорошо и приятно, но к счастью никакого отношения не имеет. Я вот по собаке сильно соскучилась, домой хочу...С середины мая отдыхаем, уже даже поработать захотелось😁 А тряпки так и вовсе неинтересны, по тц не хожу 90 процентов через сайты заказываю или в поездках покупаю. Медицина у нас и платная полное .... мне три года диагноз поставить не могут, уже что только не лечили. Это я к тому, что лучше быть здоровым без денег, чем больным с деньгами. Так что автор, я вас поддерживаю, у меня сестра такая, потребности минимальные, лучшее развлечение уехать на дачу и заниматься растениями или рисовать, клеить, красить..И она счастливее меня, а я и денег вроде бы зарабатываю, и по миру мотаюсь, а все что то не то...нет душевного равновесия.

как ктото может быть счастливее если у всех собственное мерило т н счастья?
пс лучше быть здоровым богатым и красивым, это да

Автор
Гость

вы дома сиднем сидите, это счастье?

Для счастья непременно надо куда-то поехать?) вот и не понимаю этой жалости в свой адрес, все живы здоровы сыты ттт и слава богу!

Гость
Автор

у меня отпуск до конца августа , я преподаватель . Ну как отпуск, сейчас я на работе сижу , раз в неделю на сессию приезжаю.

вы препод, привыкли что денег нет.Это привычка не более,вы просто знаете, что больше не можете себе позволить, и расслабились.

Серебряная книга
Автор

Для счастья непременно надо куда-то поехать?) вот и не понимаю этой жалости в свой адрес, все живы здоровы сыты ттт и слава богу!

Так вы сами не нойте и жертвой себя не выставляйте, и жалости не будет. Вот меня тут никто не жалеет, хотя у меня в разы тяжелее ситуация, чем у вас, которую мне еще только предстоит решать, в т.ч. за свои деньги. И то это все закончится только года через 4, в лучшем случае. Но я не ною. Вот и все.

Гость
Автор

а причем тут жалость? вам просто ничего не интересно, инертность в жизни

Гость
Автор

Я не знаю что будет дальше, не хочу загадывать. Будут деньги, будем ездить на море. Не будет , не страшно.

вот видите, сами пишите - будут деньги, поедем на море. То есть вы в принципе не против, но нет денег. Это хорошо, что вы не страдаете из-за этого. Я уж поняла что вам ничего не надо

Лада

Автор - вы прям моя родная душа))). Именно так -все живы и здоровы, это УЖЕ счастье... Я в поездках очень скучаю по домашним животным, очень беспокоюсь о старенькой маме, да и вообще -беспокойство, оттого что не дома. Ну, конечно, впечатления, да. Но всё же...сдается мне, что в 70 процентах случаев народ просто понтуется этими поездками. То есть поехать во что бы то ни стало, но поехать. Засветить потом тучу фоток. О! это да...А что мелкие дети в этой поездке дизентерию подхватили, и полгода потом восстанавливались, это так, "мелочи"..))

Гость
Гость

Вообще ужас пахать на то, чтобы куда-то зачем-то поехать. Не понимаю этого. Чего дома не сидится. Как больные с этими путешествиями. Видимо мода.

Я за свой счёт никогда никуда не езжу. Все поездки оформляю отпускная помощь от предприятия с частичной оплатой путевки или командировкой от предприятия. Обездил довольно много и в Европе в том числе. Интересен автотуризм по городам, расходы только на бензин плюс ночевка
Есть идиоты на двух работах пашут потом едут в отпуск за 200 тысяч и фотки показывают. Я смеюсь над ними

Гость
Гость

Я за свой счёт никогда никуда не езжу. Все поездки оформляю отпускная помощь от предприятия с частичной оплатой путевки или командировкой от предприятия. Обездил довольно много и в Европе в том числе. Интересен автотуризм по городам, расходы только на бензин плюс ночевка
Есть идиоты на двух работах пашут потом едут в отпуск за 200 тысяч и фотки показывают. Я смеюсь над ними

что вам остается делать?
еще есть свидетели еговы и представители околовсяческих общественных движений, путешествующих бесплатно. они смеются над вами
халява всегда была халявой

Гость

ясно.Муж у автора больше полгода не работал, у него кредиты, автору не нравится, что все спрашивают про отдых, а она не может себе его позволить, и создала тему. Автор, если бы вас не волновало, что у вас думают, вы бы здесь не писали. Муж у вас неудачный, мало того, что не работает месяцами, так еще и должник, и все это ложится на ваши плечи, кушать то он каждый день хочет.
Я думаю, что это не последняя ваша тема.
Пусть муж идет к маме обедать, может быстрее научится деньги зарабатывать.Пристроился неплохо.
Какие шмотки, какие мальдивы, вы на грани нищеты.Только прогулки по лесу остаются

Гость
Гость

что вам остается делать?
еще есть свидетели еговы и представители околовсяческих общественных движений, путешествующих бесплатно. они смеются над вами

Халяву я и использую! А пахать по своим выходным на двух работах не хочу. В выходные я на даче шашлык жарю

Гость
Гость

что вам остается делать?

У меня положение по службе казырное
Вас то наверно в Лондон по обмену опытом не посылают

Гость
Гость

Халяву я и использую! А пахать по своим выходным на двух работах не хочу. В выходные я на даче шашлык жарю

вам на шашлык на двух работах в выходные надо пахать?
тогда боритесь с правительством

Гость
Гость

У меня положение по службе казырное
Вас то наверно в Лондон по обмену опытом не посылают

каким опытом вы обменялись с лондоном?

Гость
Лада

Автор - вы прям моя родная душа))). Именно так -все живы и здоровы, это УЖЕ счастье... Я в поездках очень скучаю по домашним животным, очень беспокоюсь о старенькой маме, да и вообще -беспокойство, оттого что не дома. Ну, конечно, впечатления, да. Но всё же...сдается мне, что в 70 процентах случаев народ просто понтуется этими поездками. То есть поехать во что бы то ни стало, но поехать. Засветить потом тучу фоток. О! это да...А что мелкие дети в этой поездке дизентерию подхватили, и полгода потом восстанавливались, это так, "мелочи"..))

++1000 у меня кот скучаю по нему тоже

Гость
Гость

каким опытом вы обменялись с лондоном?

Туда летают погулять и пива хорошего попить, только из за санкция реже сейчас

Гость

Автор, вы каждые два дня будете эту тему создавать?

Гость
Гость

Туда летают погулять и пива хорошего попить, только из за санкция реже сейчас

дома на диване не удобнее пива попить?

Автор
Гость

ясно.Муж у автора больше полгода не работал, у него кредиты, автору не нравится, что все спрашивают про отдых, а она не может себе его позволить, и создала тему. Автор, если бы вас не волновало, что у вас думают, вы бы здесь не писали. Муж у вас неудачный, мало того, что не работает месяцами, так еще и должник, и все это ложится на ваши плечи, кушать то он каждый день хочет.
Я думаю, что это не последняя ваша тема.
Пусть муж идет к маме обедать, может быстрее научится деньги зарабатывать.Пристроился неплохо.
Какие шмотки, какие мальдивы, вы на грани нищеты.Только прогулки по лесу остаются

я намного лучше сейчас живу , чем в студенчестве, когда носила обувь из центро и дешёвые тряпки из терановы , и когда приходилось по 2 недели носить одежду с биркой , потом ее сдавать и покупать новую , и так по кругу.

Гость
Автор

я намного лучше сейчас живу , чем в студенчестве, когда носила обувь из центро и дешёвые тряпки из терановы , и когда приходилось по 2 недели носить одежду с биркой , потом ее сдавать и покупать новую , и так по кругу.

т.е вам неработающий муж не обуза?вы готовы его обеспечивать, кормить, поить, выслушивать его упреки в магазинах*- и все это за ваши деньги? это ваше прав конечно

Гость

Здалось вам это заграница! Любите Россию! В Севастополе то хоть были раз? Или на соловецких островах например? А шашлык я из кур дешёвых жарю, моему коту нравится.

Гость
Гость

дома на диване не удобнее пива попить?

Халява СЭР......

Гость
Автор

Вот разговор с мастером в салоне: куда едете отдыхать? Я отвечаю: никуда, а вы? Мастер: в я туда-то. А куда тогда поедете , на дачу? Я : нет, у нас нет дачи. Мастер: и что, вообще что ли никуда не поедете?? И все это с каким-то осуждением и жалостью

Да знаем, знаем. Вы нам эту историю уже позавчера в другой теме рассказали.

Серебряная книга

А вообще меня так бьет жизнь и так жестко учит, что я по-моему поняла как надо жить и итоге, чтобы выжить, выбраться и даже приумножить. Сейчас потестирую эту тему до осени и потом вам расскажу. Но в июне я заработала около 300 тыщ, что не может не радовать.)

Гость
Гость

Вообще ужас пахать на то, чтобы куда-то зачем-то поехать. Не понимаю этого. Чего дома не сидится. Как больные с этими путешествиями. Видимо мода.

Кто объясняет чужие интересы модой и понтами, демонстрирует свою планку развития.

Мужчинка
Серебряная книга

А вообще меня так бьет жизнь и так жестко учит, что я по-моему поняла как надо жить и итоге, чтобы выжить, выбраться и даже приумножить. Сейчас потестирую эту тему до осени и потом вам расскажу. Но в июне я заработала около 300 тыщ, что не может не радовать.)

Какая невеста мимо меня ! Июнь ещё не кончился а уже 300 тысяч честным трудом заработала. Молодец!

Гость

Я согласна с автором. Я думаю, что когда человека постоянно куда-то прет по четыре раза в год от рыбалки в Норвегии до сафари в Африке, это невроз. Дело не в деньгах. Это какая-то проблема, как будто человек сам от себя убегает. как будто если остановится и на минуту подумает о себе и своей жизни, то впадет в такую депрессию, что придется антидепрессанты пить.
Знакомые с малолетними детьми поперлись на Кубу. Спрашиваю: как съездили? Нормально, говорят, сын только чем-то заболел, температура была 40, местный врач какие-то антибиотики выписал, вроде прошло. Вопрос: зачем трехлетнего ребенка тащить на другой конец света, чтобы он там чуть не умер от неизвестного вируса?
Да, иногда и правда хочется отдохнуть, но денег нет. Но по опыту, если человека куда-то тянет, он находит деньги, так что если люди не путешествуют, это не значит, что денег нет, это значит, что им и так хорошо. Захотели бы, сэкономили. одолжили, не купили бы что-нибудь другое, но поехали бы. Я в студенческие годы с 100 долларами в кармане могла пол Европы проехать, питаясь растворимыми кубиками и споласкивая пластиковую посуду в общественных туалетах, но это было приключение, было в кайф. А сейчас я бы в пятизвездочный отель со все-включено не поехала, потому что ленюсь. Я лучше вечером выйду в соседнее кафе с подругой кофе попить и скоротать время за интересным разговором....

Гость
Автор

Я как раз и пишу , что есть. Вот вчерашний день, к примеру. Встала в 8, сходила позагорать на пару часов, выпила кофе , купила черешни. Дома прибралась , приготовила ужин. Вечером муж пришёл, пошли в зал. После зала прогулялись по вечерней прохладе) все гуд

Офигеть насыщенная жизнь :))) Вы так написали о неких "достижениях", что представилась совсем другая картина. Творческая личность, учёный... А тут домохоз прибрался, ужин приготовил, черешни пожрал - жизнь удалась!
Нет, всё это неплохо. Плохо другое - что вы пытаетесь приподняться своей темой и комментами, поучаете осознанно или неосознанно. Возможно, пытаетесь доказать, что не хуже тех, у кого жизнь насыщенней и интересней. Аж тему ради этого создали... Только при чём тут достижения? :)

Гость
Автор

В том то и суть.большинство не такие. У меня муж к примеру зависим от денег и он не может жить экономно. Может набрать долгов по кредитке , каждый месяц ему нужен шоппинг, как это весна и без новых ботинок по пиковой цене. Просто спокойно проводить время не может, надо куда-то ехать, тратить деньги. Без денег зол и раздражён, портится настроение. Я могу просто пойти в лес , погулять, наслаждаться природой. Для него это скука.

О, и мужа осуждаете :))) А не пробовали представить, что в его жизни как раз есть смысл, амбиции, интересы? Нет, вам проще осудить, вы же типаж "я-лучше-всех-знаю-как-жить-остальные-живут-неправильно". В интересах других людей вы видите только моду, зависимость и т. д. Вот такие комментарии и раскрывают ваш "офигительно богатый внутренний мир" и примитивный уровень развития.

Гость
Серебряная книга

Где же у вас гуд, если вы про меня пишете, что плохо, когда счастье зависит от поездок и тряпок.) Моего желания радовать себя этим вы не видите, а даже отрицаете. Почему плохо, что я хочу радовать себя поездками и тряпками. И где я писала, что зависима от этого? Если вы так пишете, что в чем же ваша жизненная глубина, автор?) (С такими темами надо выходить, когда вы колоссальным образом уверены в себе, а этого нет - вы других принижаете).))

Вот именно. Жалко выглядит.

Гость

Если вам хорошо и классно в экономном режиме, значит вас не должно волновать чужое мнение. Напротив, вам должны завидовать и спрашивать рецепт вашего дзена и простого счастья.

Гость
Серебряная книга

Почему вы сравниваете себя с другими-то постоянно, автор? И самоутверждаетесь за счет них, даже за счет своего мужа. И где культ путешествий в этой стране, где 60 или 70, я забыла, или больше даже никогда не были заграницей? Повторяете какой-то набор штампов. Во всех нормальных странах люди любят путешествовать, и это не стыдно, а нормально. Стыдно быть нищим и осуждать путешествующих людей, ахахах.))))

Заметьте, автор смотри "орёл и решку" :) Это о многом говорит :)))

Гость
Гость

Кто объясняет чужие интересы модой и понтами, демонстрирует свою планку развития.

Да. Достаточно высокую планку) человека, который перерос понты и моду, который смотрит на мир без розовых очков

Гость

Я сама вполне себе минималистка, но я лучше в недвижимость деньги буду вкладывать, чем в то, что мне не сильно надо. Автор, если бы не писала свои прошлый темы, может быть и вызвала бы симпатию. Как не платить алименты больше 4 тыс, как люди зарабатывают на квартиры, все же воруют, а она не может, ну, и ее знаменитый муж безработный примак с ипотекой и истериками. Но сейчас.... ленивая проблемная дама, которая все получила нахаляву, а сама ничего не может, теперь ищет плюсы в том, что есть. Пусть ищет дальше плюсы, хоть так.

Гость
Гость

Да. Достаточно высокую планку) человека, который перерос понты и моду, который смотрит на мир без розовых очков

- Я хочу съездить в Дрезден, в галерею.
- Мода и понты! Я вот всё это уже переросла и просто захлёбываюсь от осознания своей охххххххуительной высокодуховности!

Гость
Гость

Я сама вполне себе минималистка, но я лучше в недвижимость деньги буду вкладывать, чем в то, что мне не сильно надо. Автор, если бы не писала свои прошлый темы, может быть и вызвала бы симпатию. Как не платить алименты больше 4 тыс, как люди зарабатывают на квартиры, все же воруют, а она не может, ну, и ее знаменитый муж безработный примак с ипотекой и истериками. Но сейчас.... ленивая проблемная дама, которая все получила нахаляву, а сама ничего не может, теперь ищет плюсы в том, что есть. Пусть ищет дальше плюсы, хоть так.

Ну вот она, наконец-то, высокодуховность! :D

Гость

Автору обеспеченные родители оплатили поездки, потом дали квартирку, потом на эту квартирку она подцепила мужа. Тогда она радостно швырялась деньгами, чужими, и говорила, что ей мало. Да, и еда у нее недешевая, и просто повседневные расходы тоже не по эконом варианту. Теперь чужие халявные деньги закончились, демо версия мужа закончилась, других вариантов мужей на горизонте нет. И вот такая завистливая мелочная пытается принизить чужую жизнь и чужие ценности.

Гость
Серебряная книга

Не две тыщи - это очень дешево. Я рассчитываю, на 10 за сеанс. Чтобы легко 100 тыщ отдать сразу.)))

Даже в москве в 7 красок в среднем 5 за сеанс и при оплате курса из 10 сеансов дают скидку 10%.