Вот зарабатываю я 120 тысяч, прекрасные доходы даже для Москвы, выше среднего.
4 конкретных вопроса, только без ухода в сторону, давайте ичетко по сути, хотя бы приблизительно
1) сколько тратить на общие расходы?
2) сколько на свои личные?
3) сколько выделять на ее личные траты
4) сколько откладывать на депозиты ( тратить нужно меньше чем зарабатываешь)
Четко и по сути:это ваше личное дело.Вы тут личного бухгалтера ищите на Вумане?😂
Главные мужские качества : решительность (умение принять решение самому , куда потратить свои деньги), ответственность . У Вас ни первого , ни второго бегаете на бабский форум . ....Вы все равно не мужчина , а так, даже с 120 т.
1) Более 50%
2) 5%
3) 45%
4) Плохой пункт. Убрать.
А раве люди сейчас не самодостаточны? Унизительно жить за чужой счёт. Каждый сам в состоянии за себя платить.
Если квартира своя и не надо расширяться, то нормальный доход. Сейчас вам каждый напишет свое видение. Мое таково.
1) Бюджет должен быть общий. В семье не должно быть деление на "твое-мое".
2) Свои личные траты должны быть, но они должны у каждого быть разумными и исходить из возможностей общего бюджета.
3) см. пункт 2.
4) А это уже зависит от необходимости суммы накопления (просто подушка безопасности или копите на что-то). Мы, например, когда копили на квартиру, ужимались по максимуму и ваши пункты 2 и 3 были сведены к минимуму.
В Москве наверно не потянешь, в провинции только , без всяких откладываний, чисто на еду на 2х
Главные мужские качества : решительность (умение принять решение самому , куда потратить свои деньги), ответственность . У Вас ни первого , ни второго бегаете на бабский форум . ....Вы все равно не мужчина , а так, даже с 120 т.
Я сам решаю за свои деньги, я спрашиваю не потому что хочу содержать, а интересна женская логика
Ответ один- обсудить с тем кого собираетесь содержать или сами принимайте решение, при таком заработке в голове у вас достаточно умных мыслей..
1-50к
2-15к
3-20к
4-35к
Мне б 120 не хватило. И для Москвы маловато как-то, чтоб обеспечивать прям
Сообщение было удалено
прекрасного в таких доходах мало конечно,ну да ладно.
ответы зависят от того,что за женщина с вами. если адекватная и вы планируете жить долго и счастливо,то
50000 отдавать жене
остальное на свое усмотрение. крупные покупки и отдых с вас. если не хватает, обсуждаемо.
Сообщение было удалено
На что 50000?
зависит от того работает ли жена. если нет, то это ей на хозяйство и личные расходы.
если работает, то будет часть откладывать.
тут главное доверие и схожие взгляды на траты. мой муж,например, знает,что я не пойду и не накуплю на всю зп платюшек, брендовых сумок и прочее. поэтому спокойно отдает мне деньги.
На что 50000?
зависит от того работает ли жена. если нет, то это ей на хозяйство и личные расходы.
тут главное доверие и схожие взгляды на траты. мой муж,например, знает,что я не пойду и не накуплю на всю зп платюшек, брендовых сумок и прочее. поэтому спокойно отдает мне деньги.
тут главное доверие и схожие взгляды на траты. мой муж,например, знает,что я не пойду и не накуплю на всю зп платюшек, брендовых сумок и прочее. поэтому спокойно отдает мне деньги.На хозяйство, имеется ввиду что все общие расходы оплачивает жена из этих 50000 получается. Коммуналка, продукты и т.д?
А для вас принципиальный вопрос чтобы со своих доходов ни копейки ни потратит на семью? Вы мужа любите или выходили замуж ради финансового удобства?
Сообщение было удалено
тут главное доверие и схожие взгляды на траты. мой муж,например, знает,что я не пойду и не накуплю на всю зп платюшек, брендовых сумок и прочее. поэтому спокойно отдает мне деньги.На хозяйство, имеется ввиду что все общие расходы оплачивает жена из этих 50000 получается. Коммуналка, продукты и т.д?
А для вас принципиальный вопрос чтобы со своих доходов ни копейки ни потратит на семью? Вы мужа любите или выходили замуж ради финансового удобства?
а как вы определите, из своих я доходов оплатила коммуналку, а свои отложила или наоборот?
а в чем финансовое удобство? деньги в семье должны быть у того, кто лучше с ними обращается. в нашей семье это я. основные накопления на моём счету. куда я их потрачу? на курорт одна поеду? буду в рестиках есть омаров, а мужу на ужин гречку без масла готовить? маме куплю квартиру? буду содержать любовника? одеваться в бренды, а мужа на садоводе?
что делать с этими деньгами мы решаем вдвоем. если в семье боятся такой открытой денежной схемы,значит что-то не так в отношениях и брак этот ненадолго
Местная
То есть ваши деньги тоже участвуют в бюджете, просто муж финансово безграмотный человек, поэтому надёжнее когда его деньги у вас?
А если наоборот муж лучше бы распоряжался деньгами, то свою зарплату вы отдавали бы ему, и также вместе бы все решали?
Сообщение было удалено
мне сложно сказать,чьи деньги участвуют в бюджете. муж даёт деньги, я кладу их к своим (образно). далее оттуда трачу.то что остаётся это наши накопления, общие. я просто более экономная. и основные покупки домой делаю я, поэтому деньги у меня. муж, естественно, оставляет себе на расходы, плюс часть откладывает.
не всю, конечно, но отдавала бы.
Автор, смотрю тебя нехило так накрыло после того, как девушка не захотела оплачивать пополам с тобой отпуск. Ты каждый день что ли темы создаешь по этому поводу? Тебе интересна женская логика? А может вначале со своей разберёшься логикой - спрашивать как и куда тратить 120 тысяч и при этом писать, что никого содержать не собираешься. Ты хочешь узнать много ли девушек будут довольны мужчине с такой зарплатой? Ответ - для Москвы зарплата не очень. На обычную жизнь. Если решите завести ребенка - на совсем скромную жизнь. Поэтому ищи простую девушку без запросов. Хотя вначале избався от тараканов в голове.