и откладывать
Есть у вас такие примеры? Я пытаюсь, но с откладывать все обстоит сложно. А это просто необходимо в нашей жизни, так как живу одна. 28 лет.
Сообщение было удалено
Еще раз для особо одаренных :D моя цитата: "я просто почти не ела, с устра овсянка на воде, бизнес ланч у нас стоил 150 и вечером, когда шла домой покупала дурацкий кефир с котом... и еще один кофе из автомата за 50 руб, вообщем на еду у меня уходило всего 300 руб в день"
БЛ 150 + 50 кофе + 60 кефир + овсянка на порцию выйдет рублей 7 (коробка стоит 100руб, я ем 5 ложек) = 267 руб в день...
Мужика найдите с з.п в 25, все же легче будет
Сообщение было удалено
нет бизнес-ланчей за 150 рублей ( как минимум250-300),если конечно вы не питаетесь в думской столовой,хватит выдумывать!!
Сообщение было удалено
Если будете работать в большой компании у вас тоже будут датировать бизнес ланчи и они будут дешево стоить :D 150 руб и при этом еще в Москве
Можно, на еду 5 тыс, коммуналку 3тыс, итого 7тыс отклалывать.
Сообщение было удалено
Рассказывайте мне тут про крупную компанию,в которой вы получаете копейки и ходите в обноска))) это еще смешнее,чем бизнес-ланч за 150 рублей))
Сообщение было удалено
Ага при том что мужики жрут вдвое больше и пиво пьют, ей ещё прибавится готовить ему хрючево( а не готовые бизнесланчи кушать), выслушивать нытьё, и к тому же нищие мужики особо хотят плодиться
Сообщение было удалено
Ну так хорошие продукты типа мяса. рыбы, фруктов и овощей, качественного молока и творога стоят как раз дорого. А вот мучное- сладкое -картошка макароны на любой кошелек доступно. Отсюда и ожирение.
Ну вот у нас требуются дворники с зарплатой 22 500, на утреннее время. 12 вакансий. Почему то никто не идет. Почему? Курортный небольшой городок с населением 10000.
Сообщение было удалено
это вообще -то очень тяжелая работа :-/
Сообщение было удалено
Ага, картошка у нас 60 р.кг, макароны Барилла 85 рублей.
ну без труда и не поймаешь рыбку из пруда:) а чего тяжелого, мести щеткой? Если в трудоспособном состоянии. Просто здесь понты присутствуют, как так - я и дворник. Лучше за 15 в офисе.
У меня знакомый мужик 50 лет вообще не работает, дома сидит и живет на зарплату жены в 35 тыс. , а еще сын есть 10 лет. А почему? Потому что нет вакантной должности директора без опыта, а работать типа таксиста или сантехника западло.
Сообщение было удалено
Бизнес ланч за 150 это реальность. В обычных кафе это 300-400, в столовых именно 150, а если еще и дотируют то и бесплатно модет быть у нас так было, в одной компании были карточки где сумма каждый день прибавлялась и ее можно ьыло потратить именно в этой столовой но только олин день далее непотраченное сгорало. В другой фирме можно ьыло и даже копить месяц и в конце месяца на неистраченное накупить ништяков, при этом на выбор несколько столовок ьыло, где-то карточкой гдето талончики принимали, которые мы каждый месяц получали
Жить можно, откладывать не уверена. Нужно вкладываться временем в образование и получение навыков
Сообщение было удалено
Сантехник это не совсем низкоквал работа. Это не грузчик и не дворник. В сантехнике понимать надо. Если подряды в элитные квартиры и дома то там сантехник за 3 дня 80000ркб поднимет
Сообщение было удалено
Бери макфу, они дешевле
Сообщение было удалено
А в элитных домах и квартирах лохи живут? Ну платят 80 тысяч,за то что стоит 2 тыс)))
Сообщение было удалено
предлагаете бытовой проституцией заниматься?
Автору - вы бы хоть начальные условия дали. Откладывать - на что хотите, на квартиру? Или у вас есть своя жилплощадь?
Отвечаю на вопрос: на 15 тыщ со своей квартирой "жить" можно, ну как "жить", существовать
Сообщение было удалено
Это местный дурачок. Не то кремлебот, не то свихнувшийся бывший чиновник. Расписывает всем здесь, что жить на зп 10-15 тысяч реально, постоянно оперирует какими-то цифрами. Людей, живущих в обычных квартирах (особенно в однушках) считает за унтерменшей и называет стандартную застройку "бараками". Считает, что нормальные люди живут только в коттеджах. Неадекватный. Например, советовал мне завести вместо кошки козу (в квартире), чтобы было молоко и можно было перед работой напечь сырников)
Сообщение было удалено
ожирение от макарон, риса, картошки, пельменей, хлеба. В Европе тоже самые бедные с лишним весом. Люди заедают проблемы и нищету. От брокколи, огурцов, помидоров, кукурузы, сладкого перца, рыбы, мяса, мандаринов и оливок (что едят средний класс) лишнего веса не будет.
Сообщение было удалено
Проводили исследование на тв: сотрудников фирм по производству макаронных изделий просили определить свою готовую продукцию сваренную. Так никто и не понял, где какая марка (дорогая итальянская или бюджетная российская. Тк все макароны были из муки твердых сортов пшеницы высшей категории.
Сообщение было удалено
Нет, просто когда делается разводка сантехническая под все водоснабжение, под теплые полы, и на очень недешевом оборудовании , то и гонорар сантехника исчисляется десятками тысяч рублей за выполненные работы
Сообщение было удалено
есть такие. Моя знакомая такое кафе на днях нашла. В центре города. Говорит, вкусно. Живот потом не болел у нее. Меня теперь туда зовет зайти.
Сообщение было удалено
Ожирение это от нездоровой дешёвой пищи и депрессии, тупень.
Сообщение было удалено
интернет бесплатный по программе УЦН. звонки с таксофонов тоже бесплатные. если бы ты покупала ингредиенты для приготовления пищи и готовила сама, а не покупала готовую еду, то на питание у тебя уходило бы тысячи три в месяц. квартира за 4 тысячи - это квартира, рассчитанная на проживание 3-х человек, а ты живешь в ней одна. подсели к себе еще двоих людей, либо съедь на квартиру меньшей площади.
Сообщение было удалено
ожирение от избыточного питания. дешевая пища самая полезная. депрессия у тебя от ожирения.
Сообщение было удалено
ожирение от избыточного питания. если у тебя дневная потребность в энергии составляет 2100 ккал, а ты потребляешь 2500 ккал, то это значит, что у тебя развивается ожирение и растут бока. неважно, что ты при этом ешь капусту или хлеб. разница только в количестве потребленной пищи. для развития ожирения нужно съедать по 2 буханки хлеба в день (1.2 кг хлеба), либо съдать по 10 кг капусты.
Сообщение было удалено
средний класс ест капусту, свеклу, морковь, лук. летом ест огурцы с помидорам, кабачки, перец. средний класс ест круглогодично молочные продукты, крупы, макаронные изделия, мясо, рыбу, фрукты, картофель, хлебо-булочные изделия. и все это включено в продуктовую корзину, которая стоит 5,5 тыс рублей в месяц.
Сообщение было удалено
отечественные макароны группы А, сделанные по ГОСТу стоят 25 рублей за 0.5 кг. в продуктовую корзину женщины заложены 416 гр макаронных изделий на один месяц. это 20.8 рублей в месяц от 5.5 тыс рублей в месяц или 69 копеек в день. картофель продают по 8-12 рублей осенью за 1 кг. женщине полагается съедать в год 90 кг картофеля. это 7,5 картофеля в месяц или 250 гр картофеля в день. картофель в год обойдется тебе в 900 рублей. это 75 рублей в месяц или 2,5 рубля в день. 3 рубля 19 копеек в день будут стоить стоить тебе макароны и картофель. при этом на питание тебе в день полагается 188 рублей.
Сообщение было удалено
ожирение от избыточного питания. тебе полагается питаться на 5,5 тыс рублей в месяц, как дешевым картофелем, дешевыми макаронами, дешевыми хлебо-булочными изделиями, так и дорогими хорошими продуктами: мясом, рыбой, фруктами, овощами, качественным молоком и качественным творогом. тебе на это выделено 188 рублей в день. только ты почему-то вместо этого предпочитаешь на работе съедать бизнес-ланч за 150 рублей и на оставшиеся 38 рублей давиться макаронами с хлебом. но даже, если ты будешь съедать клеба и макарон не превышая дневную норму свою по калорийности, ожирения у тебя не будет. вот только питание твоей будет несбалансированным.
Сообщение было удалено
Езжайте в сельскую местность, выращивайте картофель и продавайте по 10 руб. Все хотят дешево, только нет желающих трудиться на полях.
Сообщение было удалено
Можете не стараться их переубедить.
Для них своя страна всегда плохая, а где-то там всегда хорошо.
Они сравнивают зарплаты заграницей до вычета налогов, (которое порой достигаю половину от заработанного) с зарплатой в России после вычета всех налогов.
Также не учитывают стоимость жизни, или учитывают сказки тех кто "там бывал на распродажах".
Единственное, климат у нас сложный. В этом наша страна действительно проигрывает.
Жить нельзя и умереть слишком дорого, на такую зарплату можно выживать. Надо искать подработку
Знаю, как студенты живут экономно. Питаются по минимуму и сами всё готовят. В основном это картошка, макароны и крупы. Гардероб почти не меняют, если покупают, то либо в секонд хенде, либо на распродаже за копейки. Экономят воду и электричество. Покупают детское мыло и порошок подешевле. Друг и друга одалживают, что бы не покупать лишнего. Стригутся раз в пол года. И никуда не ходят гулять и развлекаться. Знаю, что за год на такой экономии они умудряются даже отложить на отечественный отдых. Не скажу, что это прям жизнь. Но пару лет перетерпеть можно.
Автору - вы бы хоть начальные условия дали. Откладывать - на что хотите, на квартиру? Или у вас есть своя жилплощадь?
Отвечаю на вопрос: на 15 тыщ со своей квартирой "жить" можно, ну как "жить", существовать
Автор написала вполне внятно: жилплощадь своя, отложить хочет на всякий случай в пределах 4 зарплат.
Я из Спб. Зарплата после вычетов 30 тыс, государственная служба.
Так вот еле еле свожу концы с концами. В выходные еду к маме кушать. Тоже живу одна. Решила тут купить летние брюки, поехала в Мегу и обалдела от цен. Приличное начинается от 3-4 тысяч рублей. Цены взлетели адско, а скоро еще введут на одежду и обувь чипизацию как на шубы и ценник станет еще больше.
Коммуналка за однокомнатную квартиру сейчас ( без отопления) почти 3 тыс, свет 500 рублей, газ 200 рублей, интернет 750 руб, мобильная связь 300 рублей. Что остается? А еще хочется погулять, стрижку хоть раз в два месяца сделать, краска для волос 400 рублей. Косметика вообще раз в год покупаю.
Как жить молодой женщине на эти гроши? Если бы я работала еще на заводе, то наверное пофиг - натянул робу и пошла. А тут еще просят выглядеть прилично.
Смотришь на женщин у всех маникюр, а он стоит 1500 тысячи на три недели.
Жизнь в России это дно если ты одинока. Вот поэтому столько женщин и пытаются продать свою "устрицу" подороже, от безвыходности. У большинства места выйти замуж и засесть дома, потому, что работать за гроши никто не хочет.
Согласна с последним комментарием, тоже на Гос службе и тоже гроши получаешь, работаю там из-за перспективы, но она будет через много лет, а мужчину заводить, так приходят в твою квартиру жить примаками и все равно ты ишатишь аки скотина