Гость
Статьи
Можно ли скромно жить …

Можно ли скромно жить на ЗП 15 тыс. одной?

и откладывать
Есть у вас такие примеры? Я пытаюсь, но с откладывать все обстоит сложно. А это просто необходимо в нашей жизни, так как живу одна. 28 лет.

Креветка
99 ответов
Последний — Перейти
Анна

Вам 28 и вы уже должны уметь планировать бюджет и сами ответить на вопрос есть ли такая возможность, мало вводных данных кто платит за жильё, сколько уходит на проезд и обеды. Наверное можно, но не больше 500 руб, а вы не думали шитьем заработать, что-то лёгкое шить и могу подсказать идеи что шить и где купить хорошую ткань по низкой цене

Гость

Если только в своей квартире и потребностей по минимуму

Гость

Ну это смотря где жить и что Вы понимаете под "скромно"... Если жилплощадь своя и маленькая, дома Вы бываете редко (соответственно электричество и воду тратите по минимуму), едите Вы мало, работаете рядом с домом - то одной прожить и немного, тысячи 3-4 в месяц, откладывать можно.

Гость

Это не за, а пособие. Идите учиться и зарабатывать нормальные деньги.

Носорог
Гость

Сообщение было удалено

Она в маленьком городе живёт. Здесь такая зарплата.

Гость

На 15 даже одной можно только существовать. Жить увы не получится. Я кое как на 30 одна живу, хватает только на коммуналку, продукты, простенькую одежду, проезд на общественном транспорте и отпуск раз в год на море в 2-3 звёзды. И это я ещё не имею машины, не болею почти никогда, зубы всего 2 раза в жизни лечила, т.е трат у меня минимум. Если здоровье аховое то даже на 30 не протянуть

Все-таки к средней по региону зарплате нужно стремиться. 15 тр это совсем по минимуму.
Откладывать, в принципе, возможно. Но зачем такая жизнь?
Меняйте работу.

Гость

Автор, сейчас прискачет барачник-проплаченный тролль и популярно объяснит вам, что и на 11 тыс. руб. можно жить комфортно.

гость

[quote="Гость"]На 15 даже одной можно только существовать. Жить увы не получится. Я кое как на 30 одна живу, хватает только на коммуналку, продукты, простенькую одежду, проезд на общественном транспорте и отпуск раз в год на море в 2-3 звёзды. И это я ещё не имею машины, не болею почти никогда, зубы всего 2 раза в жизни лечила, т.е трат у меня минимум. Если здоровье аховое то даже на 30 не протянуть[/quote
аховое это какое

гость

[quote="Гость"]Автор, сейчас прискачет барачник-проплаченный тролль и популярно объяснит вам, что и на 11 тыс. руб. можно жить комфортно. [/quote
он же против бедных

гость

все тут такие богатые?хватит пиздддеть
люди живут и на 10т р!россия бедная страна вобщето

Гость

[quote="гость" message_id="69058545"]все тут такие богатые?хватит пиздддеть люд

В Москве никто не живет на 10 тыс руб.

Гость
гость

Сообщение было удалено

\

Он сам за себя, работает кремлеботом, штудирует методички, из которых следует- простому труженику достаточно 11 тыс руб. для комфортной жизни.

Креветка
Гость

Сообщение было удалено

Да, маленькая квартира. Плачу 4 за квартиру. Работа в 5 остановках, назад иду пешком. Так как дома никто не ждёт, могу и прогуляться. Пытаюсь есть не много, только сладкое пожирает много денег. Очень много. И в косметике иногда себе не отказываю, если очень хочется. Задумалась, что подушки безопасности у меня нет, поэтому решила, что хотя бы минимум в запасе должен быть - 4 зарплаты.
Просто хочу узнать, было ли у кого так?
Я знаю, что потом сменю работу, но так как только месяц назад устроилась, решила зацепиться хоть за что то. Самое страшное это конечно, всю жизнь вот так просуществовать. Хотелось бы подняться.

Гость

Проще найти молодого человека, со средней зп по региону сейчас полно свободных ровесников, потом можно и не работать, 15 тысяч всё равно не деньги.

Юля
Анна

Сообщение было удалено

мне расскажите)

Гость

Жить нет, нищенствовать да.

Гость

Я в день трачу по 1500-2000тыщи(не шикую вообще-то).а тут 15000.

Гость
Креветка

Сообщение было удалено

а чего там планировать то,прожить на 15 тыс можно в полуголодном состоянии, вопрос сколько вы протянете(( Вам вообще то лучше с пенсионерами поговорить, они все популярно растолкуют.

Гость

Автор, вполне можно какое-то время, просто надо всё равно пытаться повышать свой уровень. Я пока так живу, у меня инвалидность и маленькая зарплата. 4 тысячи у вас кварплата, питаться можно на 4 т, только надо всё самой готовить, планировать меню, таскать еду на работу, это гемор, а что делать? Остаётся 7, из них откладываете обязательно несколько тысяч. Если вы пешком с работы идете, то и на работу ходите.

Гость
Креветка

Сообщение было удалено

Косметика, если уходовая - это необходимость. А вот со сладким надо бы завязывать - оно не только Ваши деньги пожирает, но и здоровье (поправление которого, опять же, потребует денег).

Гость
гость

Сообщение было удалено

не беднее, чем сша или германии. в сша бедных 15%, в германии бедных 17%, в россии бедных - 15%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

коммунальные услуги на одного человека стоят 1400 рублей в месяц. 4 тыс рублей стоят коммунальные услуги за жилье. рассчитанное на проживает 3-х человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одна поправочка!! в США и Германии это реальные данные, а в России-Росстата)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага. а то и видно, как в россии женщины голодают. у 52% женщин в россии ожирение.

Гость
Креветка

Сообщение было удалено

Допустим, 4 за квартиру, 3 отложили (на депозит желательно, чтобы истратить возможности не было). У Вас остается 8, из них 4 на еду (готовить самой, продукты по акциям и т.д.) и 4 на Ваши нужды (косметика и одежда, которая не каждый день и даже месяц покупается).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в германии и сша свои "росстаты".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ожирение-это как раз от того, что едят всякую дешевую дрянь типа полуфабрикатов и продукты с трансжирами и это не от хорошей жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в москве прожиточный минимум для трудоспособного гражданина 18,5 тыс рублей. один и тот же набор товаров и услуг в регионах стоит 11 тыс рублей. в москве стоит 18,5 тыс рублей. при этом в москве 1,2 млн рублей бедные. бедные - это те, у кого на жизнь приходится величина, которая меньшая величины прожиточного минимума. то есть 1,2 млн москвичей живут менее, чем на 18,5 тыс рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у них не свои, а достоверные!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ожирение у тех, кто есть больше необходимого. на питание на одного человека выделено 5,5 тыс рублей в месяц. будешь есть более, чем на 5,5 тыс рублей в месяц, заработаешь себе ожирение. а кто в россии из женщин ест менее, чем на 5,5 тыс рублей в месяц? только фотомодели!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такие же достоверные, какие достоверные в россии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не правда!!! можно есть хоть тоннами, но не поправляться ни на грамм.
вам вероятно такое понятие как белки-жиры и углеводы недоступно!!

Гость

Такое ощущение, что сам барачник создаёт эти темы, а потом сам с другого аккаунта отвечает..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так ешь тоннами. по прожиточному минимум питание тебе полагается сбалансированное по белкам, жирам и углеводам. калорийность питания для женщины 2100 ккал в день полагается.

Если не ходить в кино и кафе, не заказывать еду домой , есть сезонные овощи, то должно хватить и еще останется. Но к чему такая жизнь ?

Гость
Bay♥️

Сообщение было удалено

услуги культуры входят в прожиточный минимум, так что без кино ты не останешься. правда для чего ходить в кино, если кино ты можешь нынче посмотреть дома БЕСПЛАТНО по телевизору? вместо кафе ты можешь сходить в гости к своей подруге, чтобы поесть у нее. потом она к тебе в гости придет поесть. чем тебе не кафе?

Гость
Bay♥️

Сообщение было удалено

да. к чему такая жизнь, если ты не ходишь к подруге, чтобы у нее поесть и не смотришь бесплатно фильмы по телевизору? потому, чтобы так не жить, надо кино по телевизору бесплатно смотреть и к подруге ходить в гости обедать. это всем доступно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас явно какие то проблемы с логикой, причем не в одной теме!! Количество калорий не зависит от пола человека, а зависит от дневной нагрузки, от того хочет человек похудеть или поправиться и др. факторов. Скажу больше, что количество калорий не всегда имеет прямую зависимость к набору веса!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

количество калорий зависит от пола. у женщин мышечная масса меньше, чем у мужчины, потому и калорийность питаний у нее ниже. 2100 ккал - это калориность питания для женщины, занятой легким трудом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У барачника проблемы не с логикой, а с совестью. Но у кремлеботов отсутствие совести это , так сказать, необходимый навык.

Гость

Можно, пенсионеры то и на 7-10к живут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я автору отвечала, но прибежал больной барачник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется у него обратная цель. Специально до крайностей утрирует кремлеботские утверждения, чтоб показать их полнейшую абсурдность .
Никто за его медвежью услугу денег не даст. Ну это если он конечно хоть в малейшем уме сам.

ScalaGirl

Мне кажется вполне можно инет + телефон = 1000 р, у меня раньше на еду совсем мало уходило :) я просто почти не ела, с устра овсянка на воде, бизнес ланч у нас стоил 150 и вечером, когда шла домой покупала дурацкий кефир с котом... и еще один кофе из автомата за 50 руб, вообщем на еду у меня уходило всего 300 руб в день и того получается 9000 в месяц, ну вот получается если квартира 4тысячи, то остается одна тысяча хммм :) ну видимо надо убрать бизнес ланч и заменить его на еду из дома и тогда получается можно отложить больше 1 тысячи? или интернет за 300 и связь за 200 тогда 1500, ну как - то так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто этот баранчик?

Гость
ScalaGirl

Сообщение было удалено

а я думала, что с небес на форумах не пишут))) Оказывается пишут!! Потому что на кефире и кофе вы б давно загнулись с голоду!!

ScalaGirl
Гость

Сообщение было удалено

а овсянка и бизнес ланч (суп, салат, гречка + котлета и компот), вы умышленно в своих рассуждениях пропустили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ожирение как раз от дешевого питания-хлеб, картошка, макароны.

Гость
ScalaGirl

Сообщение было удалено

тогда вы в оговоренную сумму явно не укладываетесь, так что не позорились бы уже!!