Вечер добрый. 18 июня к нотариусу, уже как полгода прошло фактически с момента вступления, гос пошлины оплачены. Должна получить деньги и квартиру, вопрос в следующем. Мне 18 июня все на руки выдадут или опять отложат ?
новый тренд разводок - вступление в наследство:) Ога, нотариус вам всю сумму прям наличными выдаст, ну и ключи от квартиры, само собой.
Нотариус свидетельсва выдает о праве вступления в наследство не раньше чем через полгода после смерти наследодателя, тогда же и пошлина платится, по свидетельствам оформляется право собственности на объекты, переоформляются именные акции и деньги в банке выдаются. А обращаться к нотариусу нужно не позднее чем через полгода после даты смерти наследодателя, по истечению срока необъявленное наследство станет вымороченным, если конечно больше никто еще не обратится за ним.
Сообщение было удалено
Мне только 18 лет, я во всех этих тонкостях не разбираюсь. Завидуйте молча
Выдадут официальный документ о вступлении в наследство. Не деньги и свидетельство собственности на квартиру, а свидетельство, что вы имеете право на это имущество. С этим документом и всеми прочими будете сами бегать по регистрационной палате и банкам и оформлять собственность на себя.
Сообщение было удалено
спасибо большое!!!
Сообщение было удалено
У тебя родственник ближайший умер, пиcдeц повод для зависти. Tолько такая тyпейшая coпля как ты может в этой ситуации радоваться и мечтать, что ей завидуют посторонние люди с вшивого форума.
Сообщение было удалено
Она осталась круглая сирота в 18 лет, сама занимается наследством и некому помочь.((( Вся надежда на форум(((
Сообщение было удалено
В общем все верно, добавлю только что в этом году знакомые вступали (не Москва), там нотариус выдала уже готовые документы на недвижку (выписка ЕГРН), где УЖЕ был правообладателем (собственником) указан наследник. То есть не надо было сдавать свид-во о праве наследования "на регистрацию" в МФЦ, как это еще в 2018 пришлось делать мне. Вроде как изменилась процедура в сторону упрощения (уточните, конечно, у вашего нотариуса). Про деньги. Со свидетельством о праве наследования вклада (и если есть- документами на вклад как таковой) приходите в банк, там будет проверка (в Сбере дня два), затем вам звонят по оставленному вами номеру телефона и говорят, что можно прийти за деньгами