подала заявление на развод. изначально с мужем договорились, что будет помогать с ребенком. поэтому я в иске требований об алиментах не заявляла. а сейчас по факту, после очередной ссоры отказался платить за садик, тренировки и сказал "деньги бери, где хочешь". заплатил за все мой брат. у нас суд о расторжении брака 21 июня. свидетельство о заключении брака я отдала туда оригинал. сейчас читаю какие доки нужны для иска на алименты, пишут, что нужно св-во о заключении или расторжении брака. так что я теперь еще 2 месяца не смогу подать иск?? нам сказали св-ва о расторжении в конце ИЮЛЯ забирать.
и еще вопрос, как и куда мне будут алименты перечислять? как это делается? свои документы с работы, разумеется, он мне не даст. это мне в иске нужно писать где он работает? зп у него "скачет", нет фиксированного оклада, там премии, надбавки, каждый месяц по разному. гарантированно только копеечный оклад.
еще вопрос: сможет ли уклоняться от алиментов работая официально в гос. учреждении?
опишите пожалуйста подробно, кто в курсе, весь алгоритм действий.
Если официально в госучреждении работает, то никак не уклонится. Направляете исполнительный лист в бухгалтерию и будут у него 25 процентов, например, удерживать с зп. А перечислять вам на карту, в заявлении и исполнительному листу укажите реквизиты
еще якобы нужна справка из домовой книги, о том, что ребенк проживает со мной. но мне консьерж сказала, что их отменили в прошлом году еще. а в МФЦ сказали, что аналога такой справки нет. более того, мы сейчас все втроем прописаны в одной кв!! это может мне как то помешать получить алименты? я просто уже там не живу. хоть там моя 1/2. живу у брата.
Сообщение было удалено
огромное вам спасибо. то есть мне после суда к приставам бежать?
Сообщение было удалено
у нас еще впереди дележ имущества. но я так поняла, что у нас гос пошлина будет большая. и мне ее платить раз я истец. у меня пока и денег на эту пошлину нет. я не работаю. меня сейчас с ребенком брат кормит и поит. я ищу работу.
проживать с мужем сейчас опасно для моего здоровья и для психики ребенка. алименты нужны очень срочно. мне еще повезло, что брат не имеет своей семьи и детей и может мне помогать. а так бы вообще была одна со своей бедой.
у меня есть мать, но она сама на иждивении у брата. она инвалид 2 группы с пенсией 8.5 тр в мес. это просто не справедливо сейчас сесть на шею к молодому парню втроем. тем более, что у ребенка есть отец. и я прекрасно понимаю, что парень молодой. хочет сам гулять, одеваться и отдыхать. итак, мать тащит, я не помогала. и еще я с своим дитем на шею сяду.
подскажите пожалуйста, как скоро я начну получать алименты?
Сообщение было удалено
Как решение суда в законную силу вступит - так и начнете получать.
Сообщение было удалено
Процесс это длительный. Сначало надо расторгнуть брак, потом выиграть суд по алиментам, дождаться вступления в законную силу решения суда и получить исполнительный лист, потом отнести исполнительный лист приставам, потом приставы будут искать его место работы и взыскивать алименты. Алименты взыскиваются с белой зарплаты а если она серая то они могут быть копеечные
Сообщение было удалено
А зачем ждать расторжения брака. Подавайте заявление на алименты сейчас. Одно с другим никак не связано. Первый раз слышу, чтобы оригинал свидетельства о браке в суд отдавали. Оригинал должен быть у вас, если надо- судье покажете. Идите и забирайте его из дела. Там достаточно копии. Решение по алиментам подлежит немедленному исполнению. Укажите это в заявлении.
Автор, менее года назад была такая же ситуация, пишу все подробно.
2 августа был иск о разводе, 14 августа я подала на алименты. Т.е. свидетельство о браке тоже было сдано в суд. Я принесла копию, так и объяснила: оригинал в деле о разводе. Приняли без проблем.
В перечне документов упоминается справка о зарплате мужа, но вряд ли кто-то из них будет такую справку брать для бывшей жены для алиментов :)) Поэтому просто сдаёте без неё, суд сам сделает нужные запросы.
И ещё очень важно!!!! Если муж работает официально и вы просите 25% от дохода, вы пишите ЗАЯВЛЕНИЕ о выдаче СУДЕБНОГО ПРИКАЗА. Это по сути исполнительный лист, но срок получения судебного приказа 5 рабочих дней, мужа даже не уведомляют, через неделю заберёте и отнесете в бухгалтерию или приставам, и все!!! Это мне девочки - секретари в суде подсказали, я бы не знала. Если писать исковое заявление о взыскании алиментов, то только через месяц назначат первое заседание, а вдруг не одно, т.е. дольше гораздо.
Кстати, на себя до 3 лет ребёнка тоже можно подать, я подавала. Вот это уже заявлением о взыскании алиментов, растянулось все на 2,5 месяца. 5 тыс. присуждают обычно.
У нас в суде у входа висят образцы всех заявлений, на сайте судебного участка тоже есть.
Получив судебный приказ или исполнительный лист несете их приставам или в бухгалтерию самостоятельно. Я приставам отправляла по почте, т.к. в другом городе.
Если ещё вопросы, спрашивайте
К посту 12. Когда получите судебный приказ или исполнительный лист, возьмите в банке реквизиты своей карты, придёте с паспортом и картой. Это 2 минуты и бесплатно, распечатку сделают. Вот их уже отнесете в бухгалтерию или приставам. В суд их не надо.
Сообщение было удалено
Делать, что либо бесполезно. Сейчас эту лодку раскачали и суды перестали присуживать алименты. Уже с марта много историй, когда взыскать ничего не удается.
Сообщение было удалено
Правильно! Никакой ответственности нет за семью! Захотела и развелась, как все просто!!! Ещё одна РСпещка. Ещё совести хватает по судам ходить алименты клянчить!
Сообщение было удалено
Одна дура другую дуру учит
Если бы не развелась то муж всю бы зарплату приносил а то только 25 процентов. Распдодили безотцовщину!!
Сообщение было удалено
А девочки секретари не подсказали как отменяецо судебный приказ?
Автор а что вы делаете целый день когда ребенок в садике?? Вообще то вы своего ребенка тоже должны содержать. А вы сами хотите взграмоздится на алименты предназначенные ребенку. Не стыдно сесть на шею брату??
Сообщение было удалено
Автор вам не стыдно взрослой бабе не работать?? И кормится на алименты предназначенные исключительно ребенку.
Сообщение было удалено
Бывший мух прокормит и двух)))
Самое раннее месяца через три. Да и то, если официальный оклад у мужа копейки, то и алименты будут копеечные. Идите промоутером работать, попутно ищите стабильную работу. На алименты никакой надежды, на них жить нереально.
Вы же успешный репетитор по английскому языку, что за плач из-за копеечных алиментов? И если мать инвалид с мизерной пенсией, то зачем она вам подарила однушку? Чтобы упасть на шею сыну?
У мамы же две квартиры в Ростове. Автор, это вы сейчас звездите или до этого времени звездели на форуме, придумывая себе образ успешной женщины?
Еще и нахаляву хочет юридическую консультацию получить. Я поражаюсь и немного завидую таким наглым людям)
Сообщение было удалено
"тоже должны", ТОЖЕ. Вы знаете, сколько денег уходит на ребенка в месяц? На ребенка 1-2-3-4...19 лет? Питание-одежда-обувь-медицина-развивалки, отпуска, продолжить далее.
У вас дети есть?
Или вы думаете, как моя бывшая свекровь: чё там годовалому ребенку надо - одно яблочко потереть.
Алименты ваши, с папаш, копеечные. Многие получают серую зп.
Попробуйте сами "взрОмоздиться на алименты", тыс .3-5 максимум - долго ли протянете?
Сообщение было удалено
Ответ прост:
Нечего было разводиться!
Ребенка обязаны содержать оба родителя. В состоит ваш вклад в содержание ребенка, сколько своих денег тратите на него?
Сообщение было удалено
1) Если иск подан в мировой суд, просить отправить в районный в связи с изменением предмета иска, дополняете требования- определяете место жительства ребенка с собой,в том же иске истребуете алименты, 25 процентов, потом с исполнительным листом и счетом к приставам, алименты будут поступать и с премий и с надбавок, раз гос. учреждение. это если не торопитесь. если торопитесь - в тот же мировой суд посылайте заявление с просьбой выдать судебный приказ об алиментах приложите копию свидетельства о рождении ребенка, укажите, что проживает с вами, отец материальной помощи не оказывает. все. Зачем вам там свидетельство о браке, не пойму, это вообще никакой роли не играет в определении алиментов. или вы и на свое содержание хотите подать? сколько лет ребенку?
Сообщение было удалено
При расторжении брака в судебном порядке в дело изымается оригинал свидетельства о заключении брака. там же он и остается, если иск не отозван или стороны не примирились.
Сообщение было удалено
Не надо звездеть у автора муж в госструктуре работает. Так что алики стабильные будет получать. Только и самой гузку поднять нужно что бы себя содержать хотя бы.