Гость
Статьи
Бабушка оформила …

Бабушка оформила дарственную на сестру

Бабушка переписала квартиру на сестру.Я старшая внучка(мне 25), сестра-младшая (18 лет) .Я получила 2 высших, карьера пошла в гору,хорошая зарплата...Но нет своего жилья и наследства ждать не от кого.Детей не планирую по причине отсутствия жилья.Если на квартиру не заработаю, нищету плодить не собираюсь и замуж тоже.Сестра поступила в колледж,но её отчислили, когда ей было 17.В итоге она осталась в чужом городе,отказалась ехать домой, врала маме,что работает, но при этом не работала и постоянно просила деньги( поработала 2 месяца и уволилась).Мы не могли
вычислить,с мамой,где она живёт.Вчера мама позвонила и сообщила мне,что бабушка переписывает квариру на сестру.Мне обидно, такое ощущение,что я чужая в своей семье...Мне даже квартира не нужна, обидно из-за отношения...Вот почему так?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
In my humble opinion

Убогих всегда любят больше.

Гость

Она, наверное, на уши присела ей. Знаю историю, где две сестры по очереди приседали на уши бабушке. Та сначала на одну написала дарственную, а потом на вторую. В суде выиграла вторая, т.к. дарственная последняя для нее. А вообще мне не понять этих интриг. Квартира вам обеим должна достаться поровну. Другое дело если вы с бабушкой не контактирует, не интересуетесь ее здоровьем, жизнью. Старики чувствительны очень в этом вопросе.

Бывшая дочь

Руководствовалась Бабушка скорее всего тем, что вы успешная, самостоятельная, а сестра как неприкаянная, вот ее и пожалели-хоть жильё будет.

In my humble opinion
Гость

Сообщение было удалено

Дарственную нельзя переписать.

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Можно потом дарственную на другого человека оформить. И квартиру получит тот, на кого последняя дарственная оформлена.

In my humble opinion
Гость

Сообщение было удалено

Это касается завещания. Дарственная - это дарение собственности и утрата всех прав на нее. Нельзя писать еще одну дарственную на квартиру, которая уже является собственностью другого человека.

Гость

понятно, что обидно. Я бы с ними не общалась, короче я была в такой ситуации и с такими родственниками не общаюсь. ...зарабатывай сама, ебатека наше все, что делать.

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

чел правильно говорит, дарственную нельзя переделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И живут же люди в таком юридическом невежестве. Ужас!

Гость

У подруги такая же история.
Обидно очень. Это и отношения с бабушкой и с сестрой плохие станут.
Не понимаю, когда родственники принимают такие решения, только масло в огонь добавляют.
А по хорошему, эта квартира должна достаться вашей маме, ведь она наследница. Вот кого обделили- так это её.
И у родителей моих такая же ситуация. Брату мамы все досталось, две квартиры, дача, а мама так, замуж вышла ну и пусть муж купит.
И у отца, так получилось что ему досталась дача, которую он сам же и строил на свои деньги, а сестре осталось 2 квартиры (3-шка и 2-шка). Вот и говори о справедливости.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Это завещание, а не дарственная тогда.

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

А, да. Там завещание было. Мне показалось это одно и то же)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И голосуют на выборах сердцем и другими малоприспособленными для этого органами(((

Гость

Бабушка больше всех в этом семействе любит сестру, поэтому хочет передать ей свое имущество. Совершенно логично же. Я бы, например, будь жива сейчас моя бабушка, оставила бы всё ей, а не родителям, мужу, детям. Сейчас у меня написано завещание на родителей и не от большой любви, а потому, что муж и дети - здоровые лбы и сами о себе позаботятся, а пара квартир на сдачу- хорошая прибавка к пенсии. Не станет родителей (им под 70), перепишу завещание на мужа.

Гость

Автор здесь могут быть нюансы. Не написали бабушка по чьей линии маминой или папиной. Такая же ситуация была бабушка по папиной линии переписала квартиру на младшего ребенка. Потому что старший не кровный ребенок. Мужчина женился на беременной от другого. Тоже все возмущались, потому что правды не знали. Если бабушка по маминой линии значит вы с ней не близки и не помогаете. Многие пожилые люди ценят не образование и не личные достижения а отношение к себе. Помогаете ли вы ей ?? Звоните, общаетесь?? С праздниками поздравляете?? Может младшая и непутевая но ласковая с бабушкой.

Гость

Ясное дело, ваша сестра бедненькая и несчастненькая, ее жалко, вот бабушка и хочет помочь в силу понимания бедненькой внученьке. А у вас все шоколадно, у вас образование и работа, вас бабушке жалеть нужды нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выпей пустырничка, бедняжка.

Cherry

Закон жанра. Младшим или старшим всегда все достается. Бедным и обиженным. Которые и пальцем о палец
не ударили.

А если честно, автор, почему вы ждали наследства от бабушки? Вы же карьеру сделали, могли бы скопить на первоначальныы взнос.

Насчет детей, тут вы правы. Без своего угла заводить нечего.

И еще - ищите мужчину, который бы вас обеспечивал. Или хотя бы вам жиличные условия помог расширить.

Я думаю тут сработал принцип "ей нужнее, а ты сама заработаешь". Почему-то в некоторых семьях по такому принципу распределяют наследство...

456
Гость

Сообщение было удалено

А какая связь между бабушкой по маминой линии и отсутствием общения?

Гость
456

Сообщение было удалено

Не для кого не секрет что бабушки по маминой линии всегда ближе. И общение с ними больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Общаемся,но прям близости нет.Бабушка сама мне с тех времён,когда я была ещё ребёнком,не звонила и не поздравляла с днём рождения даже.Потом ,когда я поступила в институт, не знала мой номер телефона и где я учусь.Хотя в раннем детстве,меня мама отправляла к бабушке на лето постоянно...Чудесное было время) С бабушкой мы только лет 5 нормально общаемся.Может с сестрой они и более близки, я даже не знаю.Не замечала.У мамы с бабушкой отношения только последнее время как наладились,и у них отношения по типу" подруги-приятельницы" ,а не "мать-дочь".

Гость
Cherry

Сообщение было удалено

Я не ждала наследства от бабушки.Я вообще не ожидала, что она решит оформить дарственную.На первоначальный взнос начинаю копить потихоньку.Но вообще склоняюсь к тому, чтобы накопить на строительство дома,это будет дешевле ,чем в ипотеку влазить.Будем копить и строить с парнем,потом на 2-х собственников оформлять.В ипотеку с мужчиной влазить не хочу,замуж тоже пока не особо хочется...Сейчас главная цель -свое жильё...Это самое главное в жизни.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема