Всем привет!
Нормально начала зарабатыват лет 5 назад (нормально - не в смысле много, а столько, чтобы на жизнь хватало без проблем и экономии).
Есть своя квартира и машина. В детстве никуда не ездила, в студенческие годы - тоже. А как только дорвалась до возможности путешествовать... меня понесло...
Только вернулась из одной поездки - уже нужно в новую. Хотя бы раз в пол года. И все бы ничего, но я содержу ребенка, есть муж, который мало зарабатывает. В поездки ездим все вместе. На 70% за мой счет.
Дома нужно ремонт сделать, мне машину поменять пора (совсем старая), а я, при выборе между ремонтом и путешествием выбираю новую страну.
Стало напрягать. А как только подумаю о том, что в октябре могу сделать ванную или кухню, но не поехать никуда... у меня руки опускаются. И уже и работать на это не охота.
П.с. езжу только ради впечатлений: соц.сетей нет, фото никуда не выкладываю, знакомым не хвастаюсь.
Вообще подобные траты мне не кажутся чем-то из ряда вон - путешествия окрыляют, ради таких вот вещей и стоит жить. Но если у вас сейчас есть потребность осесть, то попробуйте сократить частоту поездок, ездить не каждые полгода, а, например, для начала раз в 10 месяцев, в год
Круто, впечатления- это на всю жизнь
Ездите более бюджетно, ищите сначала дешевые билеты. А потом планируйте поездку. Мужа не берите с собой. Прилично сэкономите.
делите деньги 50 на 50
Лучше реже,чем в плохой отель, вот тогда жалко на аутешествие..а в хорошее место не жалко...ну или бы я одна ездила с подругой
попробуйте путешествие через симуляторы вирт реальности или просто видеогиды смотреть
Сообщение было удалено
И так дешево езжу. Мужа не брать - не вариант (ну сэкономлю я на нем эти 20-30тыс). Да и он все-же что-то в семью на насущные траты приносит.
попробуйте дикарем с палаткой и на великах например маршрут. в РФ полно мест где можно по путешествовать
Сообщение было удалено
Издевательство какое-то и совершенно нет эффекта присутствия, ощущений, вкуса, запахов. Ведь путешествия - не только то, что ты видишь.
Сообщение было удалено
Главное экскурсии а не отель
Там только ночуешь
Сообщение было удалено
Мы выезжаем так, но на пару дней, да и отпуск не резиновый. И для меня больше одной ночи в палатке - уже стресс. Комары, клещи, грязь, невозможность нормально приготовить или помыться. Нет, я не любитель "все включено", но кровать, нормальный туалет и душ в номере для меня важны.
Сообщение было удалено
Мы выбираем или аппартаменты (экономия на завтраках и ужинах), или недорогие отели. Обычно утром уезжаешь из отеля, вечером приползаешь. Поэтому за отели мы не переплачиваем. Иногда можем взять с полупансионом, (в некоторых странах это выгоднее).
Сообщение было удалено
Спасибо :) меня вот тоже окрыляет и как-то смелее делает в других сферах жизни.
Сейчас запланировала поездку на январь. Это почти 8 месяцев между поездками. Вижу что смогу отложить какую-то сумму. И опять же думаю о том, что эту сумму я могла бы потратить на свое доп.образование (повышение квалификации).
Ну вот не получается у меня вписать ремонт или машину поновее в свою картину мира :(
автор, если это вам приносит радость и удовольствие - конечно, путешествуйте ! А то жизнь дом-работа кого угодно в депрессию вгонит . Для чего зарабатываем мы деньги - что б порадовать себя. А скатываться в бытовуху....не жизнь, а сплошное мучение будет
Автор, я считаю, вы правильно делаете. А муж, если мало зарабатывает, пусть сам ремонт делает. Именно благодаря тому, что мой муж сам ванную и кухню поменял, мы тоже ездим и меня не раздражает, что он меньше зарабатывает. Мы на ремонте сумасшедшие деньги сэкономили. При чем он никогда ремонтами не занимался, все по инету научился. И ремонт вашего мужа должен волновать, а не вас. На то он и муж.
Сообщение было удалено
Конечно приносит... только я возвращаюсь из красоты и тепла в дом, где плитка отваливается, висят старые лампы, батареям лет 30 и шкафам столько же, ну и машина ржавеет :(
Просто понимаю что это все - до поры, до времени. Если сломается что-то глобальное, а я только из поездки... то даже купить новое/отремонтировать не на что будет. Подсчитываю что спускаю по 170-200тыс.за раз, и понимаю что могла бы давно на новой машине ездить за эти 5 лет поездок.
Сообщение было удалено
Здесь вопрос не в том, кто работу выполнять будет (муж рукастый - умеет все сам и ремонт до этого делал в комнатах), а в стройматериалах. Одно тянет за собой другое. И если в комнатах и коридоре можно дешево отделаться, то ванную и кухню сложно купить подешевке.
А от того, что я буду считать что ремонт - его головная боль, ремонт не сделается, увы.
Автор,мне кажется вы бежите от своего окружения и некомфортности.Мне тоже раньше хотелось новизны и смены обстановки.Сейчас слелали шикарный ремонт и охота мотаться отпала.Не то что бы совсем,но меньше.Мне просто стало очень комфортно дома)))
Сообщение было удалено
Да.... от окружения может быть... от бесперспективной, но хорошо оплачиваемой работы которую терпеть не могу :(
А дом... может не вижу смысла в это все вкладываться :( я мечтала переехать...
Сообщение было удалено
....и муж,который зарабатывает меньше,радости не добавляет.Катайтесь одна.
Сообщение было удалено
170-200 тысяч за раз?? Это не бюджетно вообще. Ремонт делайте, сами, своими силами. Нельзя жить с отвалившейся плиткой и в разрухе.
Автор, я одна за 30-50 тысяч езжу, а у вас 200
Купите себе хорошую машину в кредит, и поездки отпадут сами собой
Сообщение было удалено
Это на троих. В эту сумму входит все затраты (еда, сувениры, парковка, все билеты).
Сообщение было удалено
Ахахах :))) уже думала об этом :))))
Сообщение было удалено
Или ремонт в кредит, мебель
Сообщение было удалено
Поражаюсь как вы влазите в эту сумму и боюсь предположить куда и в какое время ездите...
Мы каждый раз едем в новую страну... еще приходится подстраиваться под каникулы ребенка. Ну и отдых... та же горнолыжка в 30-50 тыс никак не влезет...
Автор, я вас понимаю. У меня та же фигня последнее время, хотя денег больше, чем у вас, на поездку трачу 400-500 тыс на себя одну. Квартира и машина так же есть. Но нужно менять машину и копить на стартовую квартиру ребенку. Мужа у меня нет. Реально я поняла, что в эти поездки меня тянет бесперспективность моего положения здесь, не интересная работа. Когда работа была интересной, я никуда не рвалась. Только на рабочие конференции. Сейчас хочу взять себя в руки и что-то изменить. Понимаю, что эти поездки, это бегство от проблем, это как заедать проблемы сладким. Поездки дают нам быстрый прилив дофамина в мозг и мы подсаживаемся на это, почти как наркота, вместо того, чтобы соблюдать баланс, работать на перспективу, рости профессионально, в карьере. Ну и ездить, конечно, по миру, но не как единственное удовольствие в жизни.
Сообщение было удалено
И опять же... хорошо, например, на отдыхе:
Аквапарк какой-нибудь, или билеты в какую-то достопримечательность это уже по 3тыс.рублей. 7 дней*3 - уже 21 тысяча. Вы на перелет и отели 9-30 тысяч оставляете?
Отель ну хотя бы 24тыс за неделю. Перелет тогда за 7тыс? А питание?
Сообщение было удалено
Да, согласна с вами. Бегство от себя и быстрый прилив удовольствия. В моем случае еще немного адреналина...
И тоже когда работа была в кайф - никуда не рвалась (хотела, но это не было похоже на ломку, когда понимаешь что поездка не скоро).
Сообщение было удалено
Обыкновенно. Объездила Восточную Европу, Северную, сейчас за Западную принялась
Я очень часто горящие туры покупаю, в Финляндию за 8 тр съездила, 5 отель и прочие радости
Или в ту же Венгрию
Перелет 10, 5 виза, 5 еда, 10 проживание, остальное проезд и развлекаловки
Но я могу и стоит фуд поесть, и в хостеле пожить, мне это вообще по барабану
Сообщение было удалено
)) Поражайтесь сколько хотите, а я билеты в Венецию туда- обратно прямым перелетом на начало июня за 5200 сегодня видела. Черногория за 7900 лето. Какая вам горнолыжка с ржавой машиной, драными обоями и столетним унитазом? Смешные люди.
Сообщение было удалено
Ну тогда выбирайте - или отдых за 200 на троих, или ремонт разрухи в санузлах. Я бы выбрала второе, потому что вы пользуетесь ими каждый день. Ванную отремонтировать своими силами недорого- купите бюджетную плитку, недорогие унитаз и раковину.
Поймите , что поездки это уже давно не такая ценность, и везде полно туристов. А вы ведетесь на маркетологов, которым выгодно что бы вы спускали деньги на поездки. Еще и муж рад за ваши деньги кататься. Даже если не делать ремонт, обидно идти на поводу у рекламщиков..
Сообщение было удалено
Ремонт ладно, но вот с машиной все же лучше не ждать, пока окончательно развалится, чтобы в спешке не переплатить.
А вообще, путешествия за рубеж раз в пол-года всей семьей - это все же роскошь, не всем доступная даже в странах "золотого миллиарда". Большинство среднего достатка семей несколько раз в год за границу не выезжает. Если вы совсем жить без поездок не можете, попробуйте поискать работу, связанную с разъездами.
Сообщение было удалено
Автор хочет ездить, как очень состоятельная женщина, в комфортные условия, с хорошими развлечениями, всей семьей. Но ей это попросту не по карману. Кататься каждые пол-года или даже чаще можно за не самые большие деньги, когда есть гибкость по срокам и по условиям. Но чтобы ездить, как автору нравится, в самый сезон и с комфортом, семья должна зарабатывать на порядок больше.
Сообщение было удалено
У меня отпуск по графику, у ребенка каникулы.
Сообщение было удалено
Именно! Гибкость по срокам - правильно пишете. У меня этой гибкости нет.
автор, сделайте ремонт, а потом годик будете ездить как привыкли, потом купите машину, а потом опять ездите. Найдите компромисс: по-немножку, по-чуть-чуть, сначала то, что надо, потом расслабон, потом опять копите в течении года-полутора-двух, потом позволяете себе расслабиться в поездках.
Сообщение было удалено
Я чаще всего езжу летом
Сообщение было удалено
Летом в для меня жарковато...
Предпочитаю осенние или весенние каникулы, когда 22-27 градусов.
Ну или зимой.
Сообщение было удалено
Ну не суть
Съездить дёшево можно в любое время года и с семьёй
Сообщение было удалено
Автор , не надо к каникулам привязываться и отпуску. Пишите заявление в школе ( если все в порядке с учебой, без проблем отпускают , у моего гимназия), на работе отгулы + ща свой счёт пара дней.
И ещё : бюджет 25 на одного максимум. Недорогие отели( не хостелы ) , а/билеты - лоукостер, на музеи не жалею .
Сообщение было удалено
Это у кого как.
Я уже через месяц-два забываю, что там было. Если не смотреть фотографии- так и вовсе из памяти уходит.
Может, у кого сильна именно ЗРИТЕЛЬНАЯ память- тем есть смысл мотаться за впечатлениями. У меня уже года через три с начала поездок пропал всякий интерес. Какой смысл тратить деньги, если потом не помнишь ни хррена практически
Была такая зависимость, огда асто ездила..уже 5 год никуда не езжу, и не хочется
Автор,мне кажется вы бежите от своего окружения и некомфортности.Мне тоже раньше хотелось новизны и смены обстановки.Сейчас слелали шикарный ремонт и охота мотаться отпала.Не то что бы совсем,но меньше.Мне просто стало очень комфортно дома)))
Полностью согласна. Я раньше как автор жила- от поездки до поездки (не жалею,много чего видела)и без ремота,а когда проанализировала свою жизнь, то поняла,что желание уехать наполовину продиктовано отсутствием комфорта в доме. В итоге собралась и начала делать ремонт,а когда все доделала,то желание часто покататься поубавилось само собой.