Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, моя мама сидит с моим ребёнком, ей уже почти 2 года. Живем мы в моей квартире. Я оплачиваю платежи коммунальные за мамину квартиру, ее питание, лекарства. …
Сообщение было удалено
Просто маме нужно было сразу оговорить условия свои, я бы тогда думала, подходит это мне или нет. Сейчас, на данном этапе, мне это точно не подходит. И выплатить за прошедший период больше, чем 200 $ в месяц я не смогу при всем моем желании. У меня просто нет таких доходов. Если бы было больше - я бы и так дала как это было раньше. Но больше у меня нет.
автор, вы живете на съемной ! квартире. Все основные усилия и финансовые потоки у вас должны быть направлены на накопление денег на СВОЕ жилье. Не на холодильники/телефоны/ремонты маме, а на жилье. Помочь с лекарствами - ладно, но все остальное с шеи снимайте. Мать вполне и работать способна ,что б себе еду и коммуналку оплачивать . А вы сами справитесь с ребенком. Есть садики, есть няни, есть возможность дома работать. Вас квартирная родня богачкой считает, вам не смешно ? Реально, у всех жилье есть, у вас - нет, вы мать одиночка при этом, и на вас все ездят. Объявите маме, сестре и всей прочей родне что у вас финансовые затруднения! Что это ВАМ нужна помощь. И копите на квартиру ! Маме максимум лекарства - остальное пусть изыщет возможность платить сама. Пусть сестра помогает тоже, а то удобно она заняла позицию бедного родственника. Вы тоже бедная. Уймитесь вы с нелепой благотворительностью.
Ну вот как ей УДОБНО не худеть и нигде не работать - так же ей УДОБНО смотреть за вашими детьми и тем самым делать вид что она занятая и ей деньги нужны. И вообще я считаю, что она просто нашла оправдание для своей пассивности...а че - сидишь со своей внучкой и еще и деньги получать. Ведь идти на работу, шевелиться и развиваться надо много сил и времени,а тут деньги за тебя все платят..даже коммуналку, телефон итд?
Сообщение было удалено
Бред не пишите, с таким малым ребенком очень тяжело. Оставьте такого на пять минут одного увидите что натворит. Самый травмоопасный возраст. А у матери вообще не нормируемый рабочий день пока автор на двух работах пашет. Посчитайте во сколько няня обойдется при таком графике.
Сообщение было удалено
Да, согласна с автором, это очень дорого. Но я бы в таком случае сама бы с ней сидела, зачем же няню нанимать - работать и все отдавать? Это глупо
Потом мне мама приводила в пример случай на моей работе. В моей лаборатории, где я работаю, начальник устроил на работу своего брата. По нашему профилю он ничего не знает, делал определенные строительные работы, перестраивали одну из комнат. Сейчас стройка заканчивается уже, но этого человека оставляют и дальше - он делает разные технические вопросы - починка розеток, разные хоз вещи, пытается обучиться не сложным аещам работы в лаборатории. Так вот этому родственнику начальник платит зарплату в 50 000,плюс он не местный живет в квартире у начальника - своего брата, возможно питается за его счет. Мама приводит мне этот пример - что вот, он ему помогает, тот платит 50 000. Ну тебе много 50, но платить что - то надо. Помимо текуших расходов на питание, проживание и т.д.
Но у этого начальника и доход в лабе по миллиону каждый месяц, наверно, он может позволить платить родственникам по 50 000.но у меня нет таких возможностей , поэтому выкручиваться нужно самой. Других вариантов нет
Просто мама говорит:" чего я должна с ребенком сидеть, у тебя ведь есть деньги, вот и плати". Наверно, она права, но несмотря на то, что я пашу и что-то начинаю зарабатывать, позволить все же оплачивать услуги экономки, пусть и в размере 350 - 400 $ мне накладно. Я на это не рассчитывала, и если б могла позволить себе нянь содержать, то тема бы вообще не поднималась. А так, у меня тяжёлая жизненная ситуация, я живу в чужой стране, не имею гражданства, маленький ребенок, нет мужа. Я могу оплачивать только базовые и самые необходимые вещи, остальное откладывать. Нет у меня денег на зарплаты, даже и такие маленькие, как 200 $.
В таком случае опять же мама может устроиться няней к реальным людям и зарабатывать соответствующие деньги. Либо если ей это очень тяжело, найти менее тяжёлую и соответственно менее оплачиваемую работу. А я... благодарна ей безумно за помощь, но тащить дальше ее услуги просто позволить себе не могу. Она мне предложила ещё один вариант - чтобы я просила деньги у своего отца, и отдавала их ей. Он раньше еще высылал мне бывало, потом, когда я стала зарабатывать больше, я перестала у него просить. Да и как-то унизительно в зрелом возрасте просить деньги у отца, я ж не 5-летний ребенок. И с жильем никто не помогает, рассчитывать приходится пока что только на саму себя
Потом она приводила мне пример своей матери, моей бабушки. Она ездила в свое время к дочери помогать с грудным ребёнком. Она около полугода там пробыла. За уход ей заплатили деньги, сколько уже не помню. Но та дочь, моя тетя соответственно, живёт в Америке, имеет мужа с хорошей зарплатой, сама на тот момент работала. У них другие немного фин условия, чем у меня. Да и то, не знаю, насколько они были готовы к такому повороту,потому что о сумме за уход бабушка им озвучила в конце срока своего пребывания. Но они все оплатили, хотя изначально таких договоренностей не было.
А здесь я к примеру стала недавно получать немного большую сумму алиментов, отца ребёнка повысили в должности. Я рассказала маме об этом. Она потом мне говорит :"вот, получаешь теперь через Лилю больше денег, теперь ты крутая и т. Д.". Но это деньги на ребёнка, я их не трачу на свои нужды, это не мне предназначено. Я хочу купить минимальное жилье, которое будет оформлено на ребенке, вкладывать затем в ее образование, здоровье. Это же здорово, если отец может обеспечить ребёнку какой-то адекватный фин уровень. Но я сама от этого крутой и богатой не стала. Я сама себя обеспечиваю в тех диапазонах, как могу себе позволить
Автор, вам надо обязательно устроить жизнь так, чтобы самой за все отвечать, и самой вести бюджет без ремонтов в чужих квартирах. Алименты на ребенка - это бонус, пока везет и они есть, в любой момент все может измениться, лучше воспользуйтесь ситуацией и копите скорее. Мама пусть возвращается к себе, вы ребенка устроите в сад и подберете няню почасовую на случай дополнительной помощи. Пусть сначала даже дороже будет выходить, но когда только вы регулируете что и куда, то сможете быстро приспособиться. А вообще в голове не укладывается, что имея зарплату 40 тыс (подработки и алименты не в счет, это непостоянная вещь), автор оплачивает и съем жилья, и холодильники за кучу денег, и ремонты родственниками, и еще должна оказывается тыщи долларов. С вашими доходами 5-10 тыс раз в год на подарок - это уже более чем достойная помощь родственникам, тем более мама далеко не пенсионерка, еще и сестра есть здоровый лоб. И ладно бы автор была молодым, бездетным мужиком, который строит карьеру и имеет кучу песпектив - тогда пожалуйста, можно понтоваться и дорогими подарками. Но мать-одиночка с маленькой зарплатой не должна никому, кроме своего ребенка и себе.
Все в жизни относительно! Наша бабушка ни за какие деньги не будет сидеть с нашими детьми. Да вообще никогда не будет, хоть какая у нас будет жизненная ситуация. Ваша Вам помогает так, что я только могу мечтать. Всю жизнь нянек нанимаю. Я бы своей и больше заплатила, чем ваша просит. наша берет детей только когда родня ее в гости приезжает, чтобы показать какая она за*еб*ись бабушка.
Сообщение было удалено
кому два года, вашей маме?
Сообщение было удалено
Вам еще повезло, я бы даже для этого не брала своих внуков (слава б-гу, у меня их нет).
Сообщение было удалено
Нет, ребенку
Сообщение было удалено
Так автор уже все маме купила, мама теперь в покупках не нуждается. И еще, а когда мама станет старенькой, то автору также требовать с не оплату??
Сообщение было удалено
Я бы расписала маме все траты на ее содержание, деньги, отложенные на ремонт в ее квартире отложила бы на свои нужды. Если бы она продолжила настаивать, отправила маму в ее квартиру, расходы на ее содержание и лекарства передала бы ей, ребенка бы отправила в сад. Или стала бы платить маме, но по средней цене на няню того же возраста и квалификации и, соответственно, без расходов на ее питание, коммунталку, лекарства. Просто з/п как наемному работнику.
Сообщение было удалено
Ну так получается зря оплачивали и зря хотите, чтобы жила в хороших условиях. К вам относятся как к работодателю и забывают, что при этом полностью сидят на вашей шее. Наглость это несусветная.
Сообщение было удалено
хах..ну вы даете! Ну реально на вашу сели и еще ножки свои повесили! Вы почитайте что сами написали.. Вы взяли ответственность за взрослых людей, которые вполне могут прожить без вашей помощи. А сестра чего так не само пожертвовала своими деньгами что бы холодильник на пополам хотя бы купить? Потому что все вокруг знают что на вас можно ездить и в хвост ив в гриву! НО вы сами позволили такое к себе отношения - потребительское! Прикрывайте эту лавочку чертову!
Вы осознаёте, что даже если отдадите ребенка в садик, всё равно нужна будет помощь мамы? Посвятить всё своё время ребенку это, действительно, большой труд. Может мама хочет подкопить резерв на будущее? Может вместо ремонта маме "выплачивать" зарплату?
Не знаю, они холодильник сами выбрали с моей сестрой, я только оплатила. А ремонт - проживёт конечно, но я хочу, чтобы она жила в хороших условиях. Меня просто задело, что я обязана платить каждый месяц какие-тр деньги. Ведь эти расходы я несла, потому что видела необходимость, и была возможность. Я не считала, сколько при этом должна составлять зарплата. Какое-то немного дикое понятие в данном случае и одни товарно-денежные отношения. Получается так.
Автор,я живу в Украине.Холодильник за 27 тыс.грн (1000$)- это какой-то агрегат ресторана,но не для домашней кухни.У нас холодильники стоят от 400% ...за 500-600 можно взять крутейший.Вы им наличкой деньги давали или на карточку,имею в виду не с магазином расчитались? По моему мама с сестрой вас наипали,простите.
Автор,я живу в Украине.Холодильник за 27 тыс.грн (1000$)- это какой-то агрегат ресторана,но не для домашней кухни.У нас холодильники стоят от 400% ...за 500-600 можно взять крутейший.Вы им наличкой деньги давали или на карточку,имею в виду не с магазином расчитались? По моему мама с сестрой вас наипали,простите.
400$