Наняла сыну репетитора по английскому языку, договорились заниматься по субботам.
Несколько суббот подряд так прозанимались, с прошлой субботы до нынешней никаких контактов между нами не было, …
Сообщение было удалено
Некоторым людям нравится преподавать, представляешь?
Сообщение было удалено
Нет. После топового ВУЗа не представляю. Что за топ? Топы они разные бывают.
Сообщение было удалено
Плохо не "ручки/детки". Плохо, что она в каждом посте родителей на х... шлет. А "ручки/детки" - просто интересно стало, кого же этот уникум обучает.
Сообщение было удалено
Об этом и не надо предупреждать, это само собой разумеется и даже закреплено в законе. Если репетитор не требует возмещения убытка - можно просто порадоваться его доброте и клиентоориентированности.
Помните фразу - незнание закона не освобождает от ответственности? Вот она в том числе о таких случаях.
К чему вы приплели мед.осмотры?)) Вы сама-то их проходили? И ваши родственники? А вы общаетесь с ребенком куда плотнее) А народ на улице? Вам необходимо с ВАЖДОГО требовать справку, а до тех пор - ни к кому не подходить) Вы серьезно решили, что ваш ляп про мед.осмотры перевесит ситуацию в вашу пользу?)
Сообщение было удалено
Тундра. Вы читали то, но что ответом был этот пост. Там родителей обвиняли во всех бедах в стране. Что из-за таких, как они... блаблабла. А репетиторы такие правильные, все в белом. Но тогда пусть будут правильными до конца. При работе с детьми - медкнижка. И налоги.
Сообщение было удалено
Как раз на помойке, раз ЗАБЫЛИ про занятие и не хотят возмещать убытки потому что договор УСТНЫЙ и значит его нарушить - само собой разумеется.
Такие родители как родились на помойке, так на ней же и остались.
И мне не нужен перевес в мою пользу. Что за перевес? Я что здесь на соревновании что-ли? Я пишу и буду писать свое мнение. Пишите свое. Но здесь пока только могут написать, что все кто не согласен - б...ы..д..л..о. Очень репетиторы любят это слово. Еще в их лексиконе - б...ы..д..л..о..м..а..с..с..а.. Поэтому и по ним можно пройтись с расческой против шерсти.
Сообщение было удалено
Еще чего. Возмещать. И много вам возмещают подобным образом???? А родители зарабатывали эти деньги, что бы вот вам ваши больные фантазии оплачивать??
Убытки возмещают из своих кровных. А не со стороны дерут. Очень просто было бы, если так, как хотят репетиторы.
Сообщение было удалено
Они и есть правильные. Мед.книжка требуется не только при работе с детьми) А налоги должны платить все - в том числе такие чучела, как вы.
Мне даже интересно - к чему некоторые персонажи приплетают налоги) Вы действительно считаете их аргументом?)
Напрягите извилины: те, кто заявляется нищими, бездомными, одинокими и т.д. и т.п. чтобы получать пособия, льготы, квартиры, санатории и т.п. бесплатно, ОБМАНОМ забирают ЧУЖОЕ, пользуясь их добротой. Те, кто не платит налоги - просто не отдают свое, руководствуясь нежеланием содержать толпу нищих, ставших нищими по собственной тупости и лени, толпу обманщиков из примера выше, и толпу проворовавшихся чиновников. И хотя я плачу абсолютно все налоги, и немалые, я абсолютно и полностью понимаю тех, кто не платит. Сама бы, может, не платила бы, если бы работала в другой компании и в другой сфере. Хотя... я когда-то отказалась от положенного мне пособия с целью сотавить тем, кому нужнее. Молодая была и наивная)
Сообщение было удалено
При чем здесь я? Я не репетитор и никогда им не работала.
Сообщение было удалено
Конечно, из своих. Не из соседских же)
Сообщение было удалено
Где Ваша логика? В посте была ситуация. Причем тут МЕДОСМОТРЫ? У Вас ответы не по теме. Вы ещё про полеты в космос напишите до кучи.
Сообщение было удалено
Ну дак и пусть возмещают. Вина родителя в данном случае.
Сообщение было удалено
К медосмотрам прицепилась какая то.... Они были к тому, что если делать все по правилам, как хотят репетиторы, то пусть они оформляют свою деятельность должным образом. И требуют к себе тогда того же. А то бегают полулегально. Не оформив вообще ничего. Но качать права не забывают.
Сообщение было удалено
Да пусть конечно. Только это не реально. Хотеть то можно, да кто ж им даст.
Сообщение было удалено
Вот несколько страниц назад был пост, где таких родителей размазали как воров, жуликов и прочее. А вы к чему призываете??? К беззаконию??????
Не хотят работать по договорам - нечего причитать. А то в школе им плохо, репетитором накладно. И везде родители с..у...к...и.. виноваты.
Сообщение было удалено
"против шерсти". Выражение означает "делать что-либо наперекор". Фразеологизмы-синонимы: трепать неры, портить неры, портить кровь, делать назло.
Получается, вы треплете нервы оппонентам и делаете назло??
Сообщение было удалено
Иногда
Сообщение было удалено
А ВЫ не нанимайте "полулегально", заключайте договор, прописывание ответственность обеих сторон, форс-мажор. Что же вы нанимаете таким образом, да ещё и наличку платите по-черному? ВЫ выступаете в такие отношения, вы соглашаетесь с условиями устного договора.
Начните с себя!
Сообщение было удалено
В ответ на явный наезд
Сообщение было удалено
Тогда вы - тролль)))))
Сообщение было удалено
Дочь ходила в центр языковой. Все официально. А математику подтягивали дома, да. Там условия меня устроили, не было причин выступать. При явном наезде репетиторов - приняла бы ответные меры.
Сообщение было удалено
Отчего же. Я не вру, пишу свои эмоции. Отвечаю на выпады.
Пусть себе бегают нелегально. Если условия мне подходят, я приму это. Но если хотят по законам качать права - оформление им поможет.
Заголовок Темы: " Репетитор не провел урок и требует денег"
1). Репетитор приехал в назначенное, заранее оговоренное время, согласно графику занятий.
2). Дверь закрыта, людей дома нет.
3). Звонка об отмене занятия не поступало. (Хороший тон - предупреждать за мин. 5 часов).
4). Репетитор задал вопрос о компенсации проезда.
Он не требовал денег за непроведенное занятие, как пишет авторша.
5). Вместо извинений он получил наезд: "А почему вы перед уроком не позвонили"?? АПОФЕОЗ наглости мамы.
&). Каждый - поставьте себя на место репетитора.
Сообщение было удалено
Браво!!! Как говорится, тему можно закрывать.
Я вместе со всеми диву даюсь хамству автора.
Эй, авторша, работодатель всегда должен ОПЛАЧИВАТЬ вынужденный простой работника, раз сам его создал.
Сообщение было удалено
Тут вам сейчас напишут, что учителя это сфера услуг, а не образования, а значит они за учениками должны бегать и неуважительное отношение проглатывать)
Сообщение было удалено
Учитесь читать. А призываю я к справедливости)
Вы потратили драгоценное время другого человека, и естественно вы обязаны возместить, не хотите, да не надо, только потом не удивляйтесь, если с вами потом будут отказываться работать другие репетиторы. Необязательных людей никто не любит
Сообщение было удалено
Репетитор работает не в школе, не в языковом центре, этим и удобно, что занятие можно перенести, отменить. И да, если репетитору нужен этот ученик, он будет продолжать заниматься, будет искать компромисс как договориться. Если не нужен, просто откажется от занятий с этим учеником. Никто ни за кем бегать не должен, с чего вы вообще это взяли?
Сообщение было удалено
С трудом в это верится, особенно про штраф за отмену записи через 10 минут. Получается теперь вообще нельзя заболеть, отравиться, а если человек по дороге в аварию попал, поэтому не приехал? К тому же имеет ли юридическую силу договор, заключенный по телефону? Т.е. они записывают разговоры? Еще существует закон о защите персональлных данных, на Западе с этим все строже, они не имеют права просто так направо и налево раздавать персональные данные. Да и какие персональные данные у них есть? Масимум имя, фамилия и телефон, человек навряд ли сообщает им своей адрес, когда делает запись. Куда придет фактура?
Убытки возмещают из своих кровных как уже написали, никто не гарантирует, что ваш бизнес всегда будет успешен и что всегда будет 100% прибыли. У любого бизнеса бывает спад.
Ученик не покупает время репетитора, он покупает услугу, т.е. урок, а не время, которое вы потратили на подготовку урока и на дорогу. Если у репетитора такой косячный ученик, но он по какой-то причине продолжает с ним заниматься, а раз продолжает, нет там никакой очереди, ему нужен именно этот ученик и его деньги. В таком случае что мешает позвонить этому нерадивому ученику перед выездом, раз он сам не звонит, чтобы он подтвердил, что занятие сегодня будет, а не нестись сломя голову, а потом требовать оплату времени на дорогу? Почему нужно упереться как баран и не звонить самому? Вы уже бегаете за этим учеником, раз не отказались от него и трясете с него оплату за пропущенныый урок.
Я как репетитор всегда уточняю перед выездом , всё ли в силе и будет ли занятие. Потому что в отсутствии форс-мажоров заинтересована в первую очередь я. Занятия, бывает, отменяются. Ну так я знала, на что иду - что это неофициальный заработок, где-то пусто, где-то густо. Так как я занимаюсь тем, что мне действительно нравится, для меня важны хорошие человеческие отношения, родители меня, как правило, и так премируют и поздравляют с праздниками, так что не обеднею. Конкретно по теме: оба хуже, и автор, и репетитор.
Сообщение было удалено
Из-за штрафа никто за уши в суд не потащит, просто не примет этот врач пока не оплатишь штраф. А система там такая, что прыгать от врача к врачу займет огромное количество времени, вот люди и платят от безысходности. Если есть бумага о том, что человек действительно был в больнице и не смог прийти, то это одно, а словам в капиталистическом обществе никто не верит.
Интересно, автор тоже всегда звонит на работу перед выходом? Вдруг, офис съехал? Или нашли другого сотрудника? 😂 если честно, мне бы показался странным репетитор, который после уже отведённых занятий, устоявшегося ритма - пишет , будет ли занятие?? Мой вывод такой был бы: человек сам несерьёзно относится к работе, спрашивает, потому что это для него как хобби: «ну, че, Танюх, сегодня в силе пробежка?»
Сообщение было удалено
Ну и бред! На работу люди ходят каждый день годами, а тут нашли какого-то репетитора, позанимались несколько раз и уже устоявшийся график. Люди именно поэтому к репетитору и идут, а не на курсы, потому что это индивидуальные занятия и есть возможность выбрать удобное для тебя время, перенести, отменить занятие, а не как на курсах четкий график, и занятие проводится даже если ты не пришел. Между учеником и репетитором отоношения не работодатель-работник, а заказчик-исполнитель, именно поэтому нужно в самом начале обговаривать все условия, уточнять кто кому будет звонить и что делать с пропущенными занятиями, а если горе-репетитор сам не в состоянии организовать этот процесс, что ж теперь поделать. А если вы настаиваете на обратном, то репетитор как наемный работник уж тем более должен делать то, что ему говорят и если работодатель-ученик скажет звонить ему перед занятием, будет звонить. Если вам не нравится, что репептитор звонит, можете попросить его не делать этого. Речь же о таких как автор и о таких как ее репетитор, которые не в состоянии ни о чем договориться и обсудить все условия. Оба хороши.
Сообщение было удалено
Что значит не в состоянии договориться? Договорились же, очевидно: по субботам в назначенное время. Что неясного здесь присутствует, я не понимаю? Знаете, как в Библии: «да будет слово ваше: да-да, нет -нет», прочее от лукавого. 😃
Сообщение было удалено
И насчёт заказчика-исполнителя вы не совсем правы. Если вам нужно получить однократную услугу (сантехнику починить, к примеру), да, это так. Если вы планируете заниматься в течении года , здесь другие цены (меньшие, чем за однократную услугу), другие условия. По сути вы нанимаете человека на работу - так как предполагаете систематическое привлечение его к обязанностям в течении долгого времени в оговорённые дни и часы. Ответственность повышается, так как вы занимаете «место» , на которое может претендовать другой ученик. Очень жаль, что эта сфера в нашей стране полностью бесконтрольна. Причём обе стороны важны: репетиторов, которые преподают без образования, навыков, мед книжки, наконец, просто отсутствием знаний по предмету - тоже пруд пруди.
Сообщение было удалено
Автор написала, что после последнего занятия контактов между ними не было, из этого следует, что до этого они созванивались и уточняли. В этот раз никто не счел нужным позвонить, ни забывчивая автор, ни репетитор, который сорвался с места и поцеловал дверь. Не в состоянии договориться значит, что еще перед первым или хотя бы после первого занятия, когда они оба решили сотрудничать, они не обговорили кто кому звонит, раз это так принципиально для обоих и что делать в случае пропущенного занятия. Репетитор не счел нужным предупредить, что будет требовать деньги за непроведенный урок, знала бы автор это, с ним бы не связалась, и этой темы бы не было. Будет теперь уроком обоим: и автору, которая научится не забывать, и репетитору, что есть такие как автор и нужно заранее обговаривать все условия или научиться звонить перед тем как ехать куда-то, чтобы не целовать дверь.
Сообщение было удалено
Уточнение автора, о том, что контактов между ними не было, не удостоверяет факт, что в прошлые разы они были. Думаю, это попытка оправдания автора. Даже если взять за основу этот факт на веру - это лишь подтверждает, что контакт был установлен, занятия систематически проводились в определенное время, уточнения вполне могли быть излишними за исключением форс-мажорных обстоятельств. Весьма спорный вопрос. По поводу финансовой стороны : при первоначальном контакте между людьми (особенно в сфере образования), необходимо устанавливать дружеский контакт для обоюдного комфорта сторон. Поэтому зачастую предупреждения с порога о том, что вы только попробуйте не предупредить, будете платить! часто неуместен. И это вполне понятно.
Сообщение было удалено
Допустим у вас магазин, у вас есть поставщик, с которым вы договорились, что каждую неделю в определенный день он будет привозить вам какой-либо товар. И вот в один такой прекрасный день он привозит товар, не предупредив, при условии, что после последней поставки между вами не было никаких контактов. А вам этот товар не нужен, вы еще старый не продали, нет места ни в магазине, ни на складе. Поставщик же требует оплатить товар и его поставку. Вот и ситуация автора с ее репетитором такая же: отсутствие коммуникации, недопонимание, недоразумение, называйте как хотите. Если это случилось впервые, не страшно, важно, чтобы не повторялось.
Насчет „занимаете «место» , на которое может претендовать другой ученик”, уже сто раз писали: ничто не мешает репетитору отказаться от ученика, если его что-то не устраивает, раз не отказывается, значит другого ученика на это место нет, и он ему нужен. Вот сейчас есть тема, где пишут, что репетитор соврала в своей анкете, у нее вообще нет соотвествующего образовния, еще и берет дорого. И налоги они не платят, по крайней мере, они не будут писать в налоговой декларации реальную цифру, напишут какую-нибудь минимальную. У тех, кто работает официально на дядю, зп белая, просто нет выбора, они платят абсолютно все налоги. Выше одна репетитор уже написала: она прекрасно понимала на что шла, это неофициальная работа.
Сообщение было удалено
Мы не знаем, что имела в виду автор, уточняя что контактов между ними не было, она здесь так и не отписалась. Может и попытка оправдания, может и нет, еще она пишет, что он „вдруг пришел”, „почему не предупредил”. Ситуации бывают разные, на один такой случай можно закрыть глаза. Вот вы и сами написали, почему репетиторы не предупреждают, что пропущенное занятие оплачивается и почему не требуют предоплату, они прекрасно понимают, что тогда число желающих заниматься с ними резко сократится. Раз выбрали такую сферу, неофициальную работу и работу с людьми и детьми, должны понимать на что идут и какие есть риски. А не при первом же недопонимании, конфликте качать права и требовать, если он заинтересован в ученике. Будет уроком репетитору на будущее, что есть такие как автор, значит с такими нужно уточнять каждый раз, чтобы не целовать дверь, а не просто мчаться и требовать оплату. А автору будет знать про таких репетиторов и возможно научится не забывать.
Сообщение было удалено
Она забыла... Ты что куку? Ты не деловая женщина, а курица забывчивая. Раз ты не можешь, ты и должна предупреждать!!!
Ты еще начальнику на работе скажи, что забыла на работу прийти
Забыть может любой, но за это иногда приходится платить.
Сообщение было удалено
Хроший пример) Поставщик будет прав и суд взыщет задолженность и потребует принять товар.
Сообщение было удалено
Репетитор предложил, насколько я понимаю, автору оплатить потраченное время. Тогда он согласен продолжать заниматься. Предложение сделано, автор видимо не хочет оплачивать, но и репетитора терять не хочет. Иначе бы чего темы создавать - не стала платить, расстались.
В спорных случаях всё решается индивидуально.
Вообще такое ощущение, что родители многие думают, что если у них занятия без официального договора, то это вроде как даёт право вытирать ноги. Вы из вра щенцы, что ли? Вам доставляет удовольствие нанимать репетитора, чтобы потом его унижать и говорить "из нашего кармана кормишься, проглотишь всё?"
Вы либо нанимайте репетитора, который вам нравится, чтобы учил ребёнка , и относитесь уважительно. Либо, если он вам не нравится, не нанимайте. А нанимать, чтобы унижать, это ппц.
Сообщение было удалено
Это зависит от того, что у них прописано в договоре, если таковой имеется. Если договор устный, они договорились, что из магазина будут звонить и просить привезти товар. Или же поставщик будет звонить и спрашивать стоит ли организовывать поставку. В этом случае никто не удосужился позвонить, так же как и в случае с автором и ее репетитором. Этот пример к тому, что в бизнесе между партнерами нужна коммуникация, а не так, что один подумал одно, другой другое или вообще забыл. А и с автора никто задолженность взыскать не сможет, т.к. нет никакого договора.