Всем привет. Вопрос к юристам. Попала со знакомой в ДТП. Выйграла суд на метериальный, моральный вред, лечение и судебные издержки. Присудили ей 425т. Добровольно выплачивать она отказалась. Отнесла исполнительный лист судебным приставам в сентябре 2018, а сегодня получила его обратно по почте. Пишут что провели проверку недвижимости которую можно отписать у неё нет(хотя у неё есть доля в квартире родителей, а живёт он с мужем по другому адресу), на счета деньги не поступают, машин нет. Она находится в декрете по уходу до 1,5 лет, кончится он в октябре этого года, и после этого её увольняют из детского сада так как условная судимость 2 года у неё. Могут ли приставы обязать её работать после декрета и вообще правомерно ли что мне вернули лист? Меня то по сути не волнует что у неё нет денег и тд, я все сама себе оплатила, потеряла работу и после полного восстановления организма пришлось новую искать.
Она типа за рулём была? А ОСАГО у нее нет что ли? Почему со страховой не получили ?
Сообщение было удалено
Да она за рулём в дерево въехала. Машину толтко купила и страховки не было ещё.
Приставам вообще по фиг. Я так выиграла суд о невыплате зарплаты. И что? Денег у организации нет и до свидания.
Сообщение было удалено
Повторно подавали?
ничего ты не получишь.матери денег не видят на детей. никто никого не обязует. а тут ты губу раскатала с малоимущей декретницы поиметь.забудь.
Сообщение было удалено
Да мне плевать декретница или нет. У меня тоже ребёнок и что? Она мне жизнь искадечила, все тело в шрамах.
Че за люди, почему меня вообще должно волновать что у неё денег нет. Нет денег - бери кредит.
Кредит она брать не станет... Будет себя оправдывать что вы сами в ее машину сели.
Приставы могут ее обязать выплачивать вам только минималку с дохода. Все. Если у нее своего ничего нет, то откуда ж вы возьмёте?
А на покупку машины у бедной декретницы деньги были?
Сообщение было удалено
так в банк нести надо, а не приставам
Сообщение было удалено
зачем?
Сообщение было удалено
Машина в кредит. Востановлению не подлежит. Единственное что мне предложили приставы это забрать это железо себе со штраф стоянки.
А забеременела она сразу после случившегося, прекрасно понимая однако что ей светит когда я в коме лежала. Ей условку то дали только потому что она беременна была
Сообщение было удалено
не, не обольщайся. условку за дтп всем дают.
Сообщение было удалено
Говорила она так на суде. Только вот суду было безразлично, она водитель и несёт ответственность в любом случае
Сообщение было удалено
Да что вы? Нарушив 3 ПДД в состоянии алкогольного опьянения и причинившее тяжкий вред здоровью человека?
Сообщение было удалено
Да что вы? Нарушив 3 ПДД в состоянии алкогольного опьянения и причинившее тяжкий вред здоровью человека?
Нахрена вы сней с пьяной в машину сели?. Тоже ьыли под шафе?
Сообщение было удалено
Нахрена вы сней с пьяной в машину сели?. Тоже ьыли под шафе?Это уже не имеет никакого значения зачем я села туда.
Тот день вообще выпал из головы как и что было, а меня она ещё долгое время пока общались пыталась убедить вообще в полнейшей ерести
Автор у меня похожая ситуация. Вам надо исполнительный лист повторно предъявлять. Его обязаны принять и открыть новое производство. Если в течение трех лет не подадите, исполнительный аннулируется.
То есть вам его могут всем время возвращать, но вы его подавайте обратно. У меня так 14 лет исполнительный гуляет.
Суть в том, что эта дама не может жить всб дизнь без дохода, рано или поздно он у нее появится.
Тогда и заберете сали деньги. По частям вероятнее всего, но все же
Сообщение было удалено
У вас хоть сколько нибудь получилось?
Я уже узнала что в течении трех лет могу подать и с момента повторного возврата опять 3 года начинаются
Сообщение было удалено
В какой? От приставов все автоматом КУ, деньги, что поступили забрала налоговая. Теперь судится с ней? Я прочла все возможные советы юристов, но поняла, что физ лица не защищены ничем..
Сообщение было удалено
Это уже не имеет никакого значения зачем я села туда.
Тот день вообще выпал из головы как и что было, а меня она ещё долгое время пока общались пыталась убедить вообще в полнейшей ерестиТогда не надо лицемерия - принуждаете ее взять кредит из-за моральных соображений, а разница между вами лишь в том кто из вас пьяных сел за руль
Сообщение было удалено
Тогда не надо лицемерия - принуждаете ее взять кредит из-за моральных соображений, а разница между вами лишь в том кто из вас пьяных сел за рульКто вам сказал что я пьяная? У меня в крови ничего не нашли в отличае от неё.
И не заставляю я, это из моих соображений. Если бы я нанесла человеку увечья то заплатила бы не через суд а по договорённости. Остатки совести ещё имеются
возвращают лист а вы обратно подавайте, а ещё на индексацию долга и он будет только расти, а насколько я знаю долги ещё и по наследству передаются)
Сообщение было удалено
Такие - не передаются. По факту в этой ситуации у автора нет способов что-то с кого-то взыскать.