На чем, по вашим наблюдениям, экономят состоятельные люди?
Сообщение было удалено
в моих постах? номера постов?
Сообщение было удалено
А зачем ? Получить как максимум 18%,а потом на границе заплатить 30%
Чего то у вас с экономией не получается))
Сообщение было удалено
Номера не помню,их много... посты про катастрофу в Шереметьево и спасшихся из бизнес-класса,оказывается они виноваты в том,что сгорели люди в хвосте.
Сообщение было удалено
лично видела в Цуме ( примерно лет так 10 назад) одного члена журнала ФОРБС), который требовал себе скидку.
Не один раз сталкивалась там с покойным Хворостовским, а он человек был не бедный, покупал все, что хотел без требования скидок и без помощи стилистов. Так то люди богатые очень разные.
и я вам пишу не про экономию, а про возможность не переплачивать там, где можно заплатить за тот же товар дешевле. Деньги любят счет и не любят базарного к ним отношения.
я готова платить большие деньги за безопасность, качество и комфорт, но воспользуюсь с удовольствием возможностью прикупить туфли любимого бренда на 50% дешевле, чем цена в бутике, при этом покупая тоже качество и модель.
я пытаюсь вас убедить, что есть понятие экономить, а есть понятие - не переплачивать, не транжирить, не кичиться деньгами. Вот это и относится к богатым.
Сообщение было удалено
Какие 18% в швейцарии? это не Италия? какие 30% процентов на границе?
Вы все в одну кучу не валите, солюдайте законодательство по провозу на определенную законодательством сумму и не будет 30%
Сообщение было удалено
это мои посты?
Сообщение было удалено
А что можно купить на 500 евро в лакшери сегменте? Ответ:Ничего!!
Сообщение было удалено
Я не отслеживаю,значит где то вы ответили на чужой пост...Про самолет то заговорили в связи с бизнес классом и безопасностью.
Сообщение было удалено
почему 500? а не 10 000?
Сообщение было удалено
Как эти компании помогут при перелёте, к примеру, Москва - Ларнака?
Сообщение было удалено
ваш пост 414.
"Так мы возвратились к тому ,с чего и начали. Во всех бедах русских виноваты богатые... Ведь других идей я так и не увидела в ваших постах.
где я пишу, что во всех бедах русских виноваты богатые? И какие богатые? Богатые англичане? или богатые русские? во всех бедах это в каких/? есть нечего машину Бентли не каждый может себе купить?
номера моих постов.
Сообщение было удалено
Ни у кого нет гарантий что доходы будут всегда, поэтому расходы должны быть меньше чем доходы
Сообщение было удалено
Вы можете понять одну-единственную ведь - конкретно поездка по аутлетам не всегда и не для всех является способом "не переплачивать"?
Сообщение было удалено
можно лететь прямым регулярным Аэрофлотом, можно лететь иностранной безопасной компанией, но через другие страны, то есть "кривой рейс! дольше по времени будет.
А кто-то экономит на билетах. каждый выбирает для себя сам.
Сообщение было удалено
У директора завода нет никакого дохода, все зависит оттого, продаст ли завод продукцию которую производит, и при какой цене. Сегодня продали удачно, будут деньги, завтра ситуация на рынке другая, и не только не будет доходов, но ещё и будут убытки, как было у заводов производящих сталь в 2013-2014 годах
Ну реально что-то из серии "зачем переплачивать за рулон туалетной бумаги, если он в магазине на том конце города стоит на три рубля дешевле".
Сообщение было удалено
конечно, а еще для многих способом не переплачивать является отсутствие 25 пар часов Vacheron Constantin или Patek Philippe, достаточно одной пары или двух.
а еще для кого-то не переплачивать это когда полет между двумя европейскими городами типа Женева-Барселона, который занимает 1015 минут, полететь обыкновенным рейсом, а не гонять частный самолет.
много вариантов есть не переплачивать...
Сообщение было удалено
Я знаком с людьми которые зарабатывали 500 тысяч в месяц, не экономили и все тратили, а потом при кризисе с доходами нищета, накоплений нет, р шли или побираться, или работать в такси, или сидеть на шее мамы пенсионерки
Сообщение было удалено
У директора завода, как у наёмного работника, зарплата. Она, конечно, может состоять из основной и премиальной части. Но вы, мне кажется, путаете директора завода и владельца. У директора завода убытков нет, как не может быть у начальника цеха или рабочего. Убытки у хозяина.
Сообщение было удалено
Для выводов имеет значение не отдельно взятый эпизод, а общая статистика, согласно которой, летать в эконом-классе намного безопаснее, чем ездить в самой дорогой машине
Сообщение было удалено
Ну если для вас 500 тыс. - это богатство, вопросов нет. Уже не раз сказала, что многие споры возникают из-за разницы в понимании этого понятия.
Сообщение было удалено
Директор компании должен действовать в ее интересах добросовестно и разумно. Такая обязанность прямо предусмотрена в п.3 ст.53 Гражданского кодекса РФ. В противном случае он несет ответственность за убытки, причиненные компании по его вине. И случаи тут могут быть различными. Например, директор продал принадлежащий компании актив по цене, существенно ниже рыночной. Эта разница в цене и есть убытки компании.
Сообщение было удалено
Они просто были ближе к носу...
Сообщение было удалено
А на самолет разве оставили прежние условия?
Сообщение было удалено
То, что в определённых случаях поездка по аутлетам невыгодна и нецелесообразна, вы понимаете? Не говоря уж о том, что банально некомфортна?
Сообщение было удалено
да. может быть стоит иногда законодательство читать? а не только ценники в ЦУМе?
Сообщение было удалено
Самодостаточность человеку важно чтобы одежда обладала конкретным функционалом: такая-то форма, такой-то цвет, такой-то дизайн, такая-то ткань, а название какой фирмы на бирке, пофиг
Сообщение было удалено
Мой уровень жизни не хуже чем у богачей, скорее даже лучше, потому что большой дом это обуза которым постоянно надо заниматься или контролировать обслуживающий персонал
Сообщение было удалено
При чём тут субсидиарная ответственность, к чему это? Она наступает при наличии злого умысла. А за воровство и посадить могут, и что? Ну давайте частные случаи разбирать.
Сообщение было удалено
слушайте, я еду с итальянского моря к себе в Женеву, например, два аутлета по дороге, сделать надо крюк в 5 км. Что неудобного и некомфортного?
я еду на собственном автомобиле, всей семьей.
и семье все прикупим, поедим в ресторане, покупки в машину, ничего на себе тащит не надо.
Сообщение было удалено
Я же вам ответила,что вероятно вы где то ответили на пост,обращенный не к вам,я не отслеживаю номера. Спор про бизнес класс начался с того,что кто-то из собеседников сказал,что богачи из бизнес-класса спасали свое трепье,а люди в хвосте погибли из-за этого во время катастрофы в Шереметьево!!
Сообщение было удалено
У Гуччи есть аутлет в Лугано;) Аналогично с Картье- есть на него скидки и вполне приличные.
Сообщение было удалено
Это вы. Ещё раз: вы понимаете, что для ДРУГИХ людей поездка по аутлетам может быть невыгодна, нецелесообразна и некомфортна? Попробуйте поразмышлять над вопросом, отключив "Я".
Сообщение было удалено
Директор один может отвечать перед собственниками за свои действия, поэтому, взыскиваются убытки компании с директора.
Поскольку убытки понесла копания, то и убытки взыскиваются в ее пользу. Даже если иском выступает не сама компания, а один из ее собственников, считается, что он действует в интересах компании.
Сообщение было удалено
Прекратите истерику, идиотина. Уже 100 раз всем сказали и даже самые тупые поняли, что ничем люди из бизнес-класса не мешали эвакуации, потому что большая часть погибших задохнулась не в очереди на выход, а на своих местах или в ожидании пока откроют задний выход. И на видео видно, что никакой давки на выход не было. Как же бесят такие кликуши-хейтерши, которые при каждой катастрофе находят "виноватого" и кричат "линчевать"
Сообщение было удалено
но вы то пишите, что ВСЕМ некофортно и неудобно ездить в аутлеты.
поэтому, мне приходится с вами спорить.
А кто-то не любит Луи Виттон, хотя может скупать коллекции, не глядя на цены.
Сообщение было удалено
Зачем, к чему - как обычно у недобаффета...
Сообщение было удалено
С точки зрения безопасности авиакомпания Победа очень хороша, потому что это лоукостер который ради экономии использует исключительно новые самолёты
Сообщение было удалено
Вы на такси перемещаетесь по Италии? Почему вы считаете себя богатой?И где не оформляют такс-фри?
Сообщение было удалено
ВАМ пофиг,это ВАШЕ мнение! Почему вы пытаетесь кого то учить как тратить деньги.
Вам важен функционал,кому то нужен и функционал и бренд! Научитесь наконец держать свою пролетарскую простоту при себе!!
Сообщение было удалено
Так это женщина или мужчина? Или это мужчина, который косит под женщину? То, что он сумасшедший, неоспоримо. Может, это опущенный ***, они любят бренды скупать.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну, места в бизнесе вообще не гарантия при авиакатастрофе- долбанула бы этот самолет носом (и таких примеров тьма), живых бы там не было. Так что дело не в бизнесе. Бизнес -это просто дополнительный комфорт, не более
Сообщение было удалено
Лень смотреть статистику, но доход 500 - это вроде 1% самых богатых в России. Разве нет?
Сообщение было удалено
10 тысяч евро размер беспошлинного лимита. При чем здесь 500 евро?Вы кроме ЦУМа вообще куда-то выезжали?
Сообщение было удалено
Я не говорю, что все. Меня просто интересует вопрос, что забыл богатый человек в аутлете. Но, думаю, нет смысла продолжать спор. Видимо, аутлеты - место встречи мультимилионеров.
Сообщение было удалено
Посмотрела...ещё меньше 0,1%. Короче, люди с доходом 500 тыс - это очень богатые люди.
Сообщение было удалено
А мне надо было Мерседес купить,чтобы пару недель от гостиницы до пляжа 50 метров проехать? Я не помню как назывался аутлет, а точнее и не знала,мы ехали около часа. Подруга купила там какое то шмотье,документы на такс-фри ей не дали,а обычный чек как бы не работает на границе. Или для вас секрет,что не все магазины оформляют такс фри?
Сообщение было удалено
Даже меньше. Но вопрос в том, считать ли богатым жителя кишлака, у которого 100 овец, а не 10, как у соседей. Субъективно - да,он богач. Объективно 500 тыс. в месяц - это меньше $10 000.
Сообщение было удалено
Правильно, и эта зарплата далеко не миллионы долларов.
У собственника дохода как такового нет, сегодня он может заработать 10 миллионов долларов, завтра потерпеть убытки.
Поэтому владельцу бизнеса как никогда важно наличие сбережений, что невозможно без разумной экономии
Сообщение было удалено
Я бы держал при себе, если б некоторые люди, став нищими после таких расходов, не одолевали бы меня просьбами одолжить им денег.
Я не должен никому советовать как тратить деньги, но и не обязан никому давать в долг ни копейки денег, с этим согласны?