Гость
Статьи
На чем экономят …

На чем экономят богатые?

На чем, по вашим наблюдениям, экономят состоятельные люди?

Олеся
618 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вам поможет дорогой бизнес класс в безопасности полета?
С точки зрения безопасности полета надо выбирать авиакомпанию парк которой составляют исключительно новые самолёты, как правило это дешёвые лоукостеры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1)Неважно а что человек тратит, если расходы равны доходам, это путь к нищете.
2)И дело не в бартере цены, а в том что мне лично непонятно за что переплачивать. Совершенно неважно, кроссовки это за 90 тысяч или пакет в магазине за 5 рублей, когда можно прийти со своим. И то и другое бессмысленные расходы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

внимательно прочитайте мой пост, речь шла И о безопасности, И о комфорте., поэтому, более 4 часов - бизнес класс. авиакомпании предпочитаю Virgin Atlantic Airways, Lufthansa, Swiss International Air Lines, Singapore Airlines и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это путь к нищите? Доходы есть сегодня,они будут через месяц...через год.. Тратьте себе на здоровье!!

Orange horse
Гость

Сообщение было удалено

ВАМ непонятно, а другим понятно. ВАМ неинтересно водить, а другим нужно и нравится. ВАМ нравится покупать на рынке одежду, другим брезгливо. ВАМ не нужен пакет, другие не хотят с собой авоськи носить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть уровень, когда человека вообще не интересует существование аутлетов, вы представить себе не можете.
Целесообразность поездок по аутлетам становится под вопрос уже при заработке $1000 в час, а это уровень высококлассных специалистов из высшего среднего класса и наёмного топ-менеджмента. Два конкретных примера (реальных). Директор завода получает $10 млн в год, это больше $25 000 в день. Вы уверены, что ему смысл тащиться в аутлет? Владелец того же завода зарабатывает в 50-75 раз больше. То есть за час его капитал при самых худших раскладах увеличивается на $50 000.
Вот объясните мне, какой должны быть экономия, чтобы несколько часов потратить в аутлетах?
Опять же, мы возвращаемся к вопросу, что такое богатство. Если для вас сэкономить $200 на обуви, потратив несколько часов на прогулки по аутлетам - это реальная выгода, возникает вопрос о стоимости часа вашей работы/жизни. Впрочем, для кого-то богатство - это две коровы в хлеву, а не одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в том то и дело, что далеко не все богатые люди, если это не званный прием с установленным дрес-кодом, считают нужным покупать футболки по 50 тыс рублей. им не надо никого этой футболкой удивлять, им их банковский счет позволяет ходить в футболке за 5 тыс рублей, пусть футболка фирмы Армани, но не лично самим армани сшитая. Им все равно.
еще раз, вы явно недавно получили доступ к деньгам, причем путем замужества похоже.....

Гость

Вообще аутлеты, на мой взгляд, созданы как раз для понтовщиков, гоняющихся за брендами, которые они не могут себе позволить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема - на чём экономят богатые люди. Видимо, вы знакомы с богатыми людьми, которые оказались на вокзале? Или название темы недопоняли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня вообще нет коров, я городской житель. И уверена, что вы тоже не 25.000 в день зарабатываете.
и такого человека есть семья, которая тоже нуждается в одежде, есть дети, которые растут и которым не обязательно носить одежду ручного индивидуального пошива. и у всех есть выходные, поэтому, возвращаясь, например, с моря ( если говорить об Италии) то можно заехать в аутлет.
И еще раз, вы путаете - экономить и не переплачивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не допускаете мысли,что я покупаю футболку за 50 тысяч потому,что она дополнит какой то комплект в моем гардеробе,а не чтобы что то кому то доказать?
Насчет моих денег, отвечу фразой философа Оккамы:«Не следует множить сущее без необходимости»

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а вы не помните, кто первым выбрался из самолёта в Шереметьево? И спокойно пошёл себе вразвалочку по лётному полю? Напомню: больше половины пассажиров сгорели, ни один из пассажиров бизнес-класса не пострадал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

охренеть, футболку за 700 евро, даже я больше, чем за 100 евро не куплю, нах аляпистое фуфло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для этого есть специальные люди, типа персонального шоппера или стилиста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто вы уже здесь 8 страницу всем очень рьяно доказыаете, что вы богатая, но без понтов, с подробным изложением цен в ЦУМе....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они не только не пострадали, но и спасли свое барахло, когда счет на секунды шел, ценой жизней. хр еновых вы себе кумиров нашли. В любой другой стране спаслись бы все, потому что себе футболки за 700 евро и трусы за 500 евро не покупают, если личного джета нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесполезно вам что-то объяснять :) У вас размышления из серии "Сколько бы вы ни зарабатывали, домработница не нужна, ведь у вас же ЕСТЬ ВЫХОДНЫЕ, вам выгоднее на них самостоятельно сделать уборку (на всех своих квадратах, сколько бы их ни было)".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

верно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы те же 8 страниц доказываете,что надо экономить,иначе окажитесь в нищите!!
При этом не приводя никаких аргументов и фактов. Хотя за это время вполне можно было прочитать «Капитал» Маркса и понять принципы ,о которых вам тут уже в сотый раз пишут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять чушь. Пятый раз пишу- есть слово экономить, а есть понятие - не переплачивать. Вы смысл этих слов понимаете и разницу чувствуете?
кстати, у меня ест домработница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы внимательно читали не только ценники в ЦУМе, но и мои посты, то везде я пишу - не переплачивать!
а вот "Капитал" К Маркса почитайте, не повредит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

домработница на раз в неделю нужна, хотя у меня робот и пылесосит и полы моет каждый день, просто человеческий взгляд, кое-что погладить, принести, забрать, на кухне поверхности помыть, по сантехнике пройтись, но можно и самому все делать, если детей нет и делать нЕ хр ена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недобаффет, ну ты вообще к богачам никакого отношения не имеешь, чего советы раздаешь?с твоей то зарплатой в 100 000 рублей
аххаха
богач

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он вообще здесь с боку припека, фантазирует, что когда то как Баффет разбогатеет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Русская народная забава,во всех своих проблемах люди склонны винить богатых((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чём и речь. Там совсем другой подход к бытовым вещам. Прислугой не сами управляют. Ну как человек, привыкший к индивидуальному обслуживанию в вип-комнатах, попрётся в аутлет... Это вопрос комфорта, опять же, того самого комфорта, к которому привыкаешь.
А тут один и тот же аргумент: "Но есть же плацкарт, зачем переплачивать!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете, что ради вашего "не переплачивать" нужно, образно говоря, попереться в ипеня, потратить время, пожертвовать комфортом? Или аутлетовское мышление доминирует над всеми другими соображениями?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит не переплачивать??? Шанель можно купить либо по цене ретейла,либо подделку на рынке. У вас нет выбора переплатить или нет,если вам нравиться именно эта вещь!! И так почти со всеми люксовыми брендами(( Ну не устраивают распродаж Шанель,Гуччи,Луи Виттон,Картье и Графф...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут богатые? кто там в самолете был богатый? шванливое г-но, которые за свои футболи за 700 евро удавится, разве это богатые? Понтовщики из-закоторых сгорели люди, акция спасения длилась секунды, каждую секунду кто-то горел, пока ваши братья по разуму доставали свое барахло, в эти три секунды огонь распространялся дальше, так что ваши кумиры спаслись на чужом горе. Чем вы гордитесь? Такое жванливое тупое жлобье тут сидит, труба:)) Небось и про богатство свое еще придумали, только мечтаете, иначебы и не помнили сколько та ср аная футболка стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том, что говоря "не переплачивать", вы приводите примеры целенаправленной экономии. Специальная поездка в аутлет - это именно экономия за счёт своего времени и комфорта.

Гость

жванливое тупое жлобье =чванливое тупое жлобье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это по вашему мышлению - попереться в ипеня. А по моему мышлению - возвращаясь из поездки по Италии по дороге заехать а аутлет. и я не считаю нужным покупать детям, которые росли и быстро вырастали из вещей, каждый год новые коллекции Гуччи или Монклера, можно купить и в аутлете, а заодно купить себе балетки Джимии Чу в полцены считаю приятным моментом. И в хороших аутлетах, типа Fidenza Village, можно купить отличные вещи тех же известных брендов.
Каким комфортом пожертвовать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди сгорели не из за футболок,а из-за неумелых действий экипажа, плохой конструкции самолета и отвратительно сработавших наземных служб спасения!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гуччи устраивает, Прада тоже, Ив Сен Лоран тоже, учите матчасть:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нравится, без Ь.
у меня всегда есть возможность выбора- переплатить в Цуме или купить в европе в бутике, причем четко зная, что это будет точно не подделка, в отличии от ЦУМа.
Гуччи устраивают распродажи.
Во вам элементарный пример не экономии, а просто не переплаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, сюардесе надо было жлобов отстреливать, когда они вместо того чтобы к выходу нестись, свое барахло доставали, там три секунды, там три секунды, в итоге ваши кумиры идут вразвалосчку со своим барахлом, а у людей из эконом класса в семье горе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это так, но также верно, что из бизнес класса всех спасли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин. Вы. Ваш образ жизни. Ваше мнение. Ваш доход. При чём тут богатые люди?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы в таком случае, какое отношение к жизни богатых людей имеете, что 8 страниц спорите, что богатый человек НИКОГДА не пойдет в магазин, к нему лично ездят стилисты и т.д.?
Вы дочь Рокфеллера, случайно попавшая на это форум?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я например не считаю приятным моментом,что мне нужно ехать час на такси по Италии до аутлета,затем еще несколько часов обходить магазинчики,которые расположены на достаточно большой территории,а потом еще и окажется,что документы на такс фри они не дают. А как итог получить скромный ассортимент прошлогодних коллекций и отсутствие нужного размера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что,а разве это секрет,что у бизнес класса приоритетный вход и выход?
Все об этом знали,но кто-то решил сэкономить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно ехать на машине, а не такси, взять машину в аренду, например, можно взять карту магазинчиков и четко идти только в те, которые нужны.
поездки в аутлеты обычно совмещают еще с какими-нибудь поездками,
И я вам твердо заявляю, что в Женеве, в бутиках, дешевле, чем в ЦУМе, а заодно 100% гарантия, что подделок нет, в швейцарии с этим строго. И это при том, что швейцария одна из самых дорогих стран европы, если нет какой-то модели, то делаете заказ и в течении 2-+4 дней ее привезут для вас в Бутик.
Вот вам и что называется - не переплачивать и качество получить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приходится с ними работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, не у всех ест деньги на бизнес класс.
Не вся же Россия в ЦУМе одевается...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и я имею отношение к консорциуму, где минимум 4 человека из журнала ФОРБС. а живу в стране, где бедных найти надо, в основном средний класс и богачи. Виллы на берегу Женевского озера стоят дорого.
поэтому, и спрашиваю - вы богатая женщина? или вы все*-таки описываете жизнь знакомых богатых людей, которые не могут пойти в магазин, чтобы купить пальто, например, ли поехать с семьей куда-то на выходные? за них все делают другие люди?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1 000 000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не правда,у всех люксовых брендов существует ритейл,т.е ценник одинаков по всему миру,с одним нюансом-в долларах. В ЦУМе может быть немного дороже из-за курсовой разницы. Такс-фри на дорогие вещи к сожаление не работает,так как везти без бирок сейчас выгоднее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правда, я сравнивала и не раз. И так фри, кстати, в Женеве прекорасно дают и на брендовые сумки, и на обувь. Просто это иной процент, чем в Италии, например, меньший, но есть. У меня сестра 3 недели назад, так сумку гуччи покупала в Женеве, ей прекрасно сделалиTax Free

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, у нас с вами примерно равный уровень, возможно, вы состоятельнее. Даже, скорее всего, так. Поэтому вашу личную экономию на аутлетах я понять могу (сама их не люблю, не вижу в них смысла, но у меня другие приоритеты и статьи экономии). Но речь не о нас с вами.
В чём вы хотите меня убедить - что богатые и сверхбогатые люди ездят по аутлетам? Вы их там лично видели?
Где и что покупают люди, о которых я говорю - я знаю. Аутлетов там нет и не может быть. Для них создаются вип-услуги, повышающие комфорт. Люди переплачивают за то, чтобы за них места в опере бронировали, столики заказывали, вечеринки организовывали, три часа в вип-кабинете бутика крутились. И эти услуги востребованы, хотите вы того или нет.
Всевозможные индивидуальные гиды, индивидуальные шопинг-гиды - это вообще для масс (обеспеченных масс). И да, среди них есть шопинг-гиды по аутлетам. Это услуга для среднего класса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мы возвратились к тому ,с чего и начали. Во всех бедах русских виноваты богатые... Ведь других идей я так и не увидела в ваших постах.
Есть бородатый,но очень хороший анекдот на эту тему:
«В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается:
— Там революция, барыня!
— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных»