На чем, по вашим наблюдениям, экономят состоятельные люди?
Господа спорщики, вы учитывайте, что экономия - это целенаправленное снижение потребностей. Если человек проходит мимо магазина "Х", не обращая внимания на витрину, то он не экономит, а просто проходит мимо. А вот если пускает слюни, но отказывается купить товар Х, чтобы сохранить деньги, тогда экономит.
Сообщение было удалено
Да? А у меня очень быстро наступило пресыщение. Росла в семье с достатком чуть выше среднего, реально много денег появилось к 27. И если первые года 2-3 хотелось все, то потом как отрезало- пропал интерес, азарт и удовольствие от трат и обладания вещами. Да, езжу на дорогой машине (потому что люблю комфорт), живу в хорошей квартире в дорогом районе, могу позволить себе очень многое, но для меня это не статусные вещи и способ показать окружающим свой достаток, для меня это просто уровень комфорта жизни, который нужен лично мне. К одежде уже давно равнодушна. Уже миллион лет не покупала джинсы от дорогих брендов, предпочитая им дешевый ливайс- потому что пофиг, кто и что подумает и как меня оценивает. Себе я все доказала уже давно, могу позволить себе многое, поэтому могу не строить из себя ничего и никому не пытаться соответствовать и нравится. Конечно, есть дорогой гардероб, но я не считаю эти вещи "статусными", просто красивая, качественная одежда. И,да, я никогда не куплю в России шмотку в бутике, зная, что ее цена в Европе/США в разы ниже. И,да, если есть возможность сэкономить, я это сделаю и считаю это нормальным
Сообщение было удалено
С чего это? Если топливо нужно для того, чтобы произвести электроэнергию. Дешевой атомной энергетики, как вы помните, в "Европе" нет. Турбины все газ или газ/дизель
Сообщение было удалено
Аминь.
Сообщение было удалено
Ездит на хорошей машине, живёт в хорошей квартире и рассуждает о том, как быстро у неё пришло пресыщение.
Девушка, а если бы ничего этого сейчас не было бы, но были деньги, неужели не пошла бы и не купила себе хорошую машину и хорошую квартиру? Пресыщение именно потому что это всё УЖЕ есть. А когда этого ещё нет, но есть деньги, то не сдерживаешься , а идёшь и покупаешь. Об этом был мой пост.
Сообщение было удалено
Это,как раз, вы рассуждаете как нищеброд;) И,да, для скорости предпочтителен седан, а не внедорожник (странно этого не знать) и кабриолет не спасает от жары потому что тебе тупо печет в голову (в Неваде на кабриолетах не ездят), от жары спасают кондеи;)
Про "брендовую" одежду смех. Какой статус и тренды? Я сейчас в парусиновых тапках Ральф Лорен, купленных на распродаже за 30 баксов, в его же шортах и майке за 5 долларов. Выгляжу как бомж и мне нет никакого дела до того, что подумают другие. У кого есть деньги, те считывают вас по совершенно другим признакам-раз, им не важно, во что вы одеты-два;)Еда, одежда и медицина- базовые потребности. Как только они удовлетворены, ты больше на этот счет не замораживаешься вообще и нездорового внимания в жизни они не вызывают
Сообщение было удалено
Мой ответ был на пост про "соблазн велик" и что невозможно устоять. У меня нет соблазна в принципе, о чем, собственно я и сказала. Если кто-то еще не наелся, то мой пост о следующей стадии- когда наелся всего и на все пофиг- смотришь- понимаешь,что можешь купить и не покупаешь, потому что не хочешь и не нужно. А,раньше, да, нужно было все))
159. Вот. Хорошо, что мы друг друга поняли.) Конечно, есть этапы. Я об этом тоже писала на ветке и это совершенно нормально.
Разумеется есть моменты привыкания. Сначала всё в диковинку, потом перестаёт удивлять.
А какой смысл то себя ограничивать, если у тебя есть деньги, чтобы получать то, что хочешь.
Разумно распоряжаться деньгами - да. Делать вид, что тебе чего-то не хочется, а на самом деле хочется и не покупать это - нет.
Сообщение было удалено
Ок,как разобиделся то оппонент!! Странно,что для вас слова писать глупости и высказываться открыто это синонимы.
А чего реакция то такая бурная,ну давай расскажи что что у тебя за тачка такая «значительно дороже 20 тыс»,которая не отличается от беспонтового сарая за миллион?
Сообщение было удалено
Теперь знаешь ;)
Сообщение было удалено
А смысл? Ночевать каждый раз в новой комнате или что? Зачем больше 200кв, кроме как для показухи?
Сообщение было удалено
Когда поживёшь, поймёшь, что нафик оно не надо.
А пока это мечты, мечтай...
Сообщение было удалено
Тем не менее есть люди, у которых среди интересов нет чревоугодия :)
Сообщение было удалено
А они есть :)
Сообщение было удалено
+100500
Любой здоровый человек пресыщается.
Сообщение было удалено
У неё квартира, а не дом 2000кв. По твоим же высказываниям, это фи-фи-фи.
По моим представлением, у неё всё нормально. Иметь хорошую квартиру в хорошем районе, машину, которая тебе подходит - достаточно для удовлетворения потребностей. Покупать одежду в Европе или США с целью экономии - тоже нормально.
Сообщение было удалено
Вы это сейчас серьезно?))) При чем здесь здоровье и еда? Нужно мне медицинское обслуживание,еду в Лапино,нужна еда еду к Новикову,в чем вообще проблема то? А распродажи это дно для для приличного человека,как правило к концу сезона ничего приличного уже не остается. Наверное открою вам великую тайну,оппонент в парусиновых штанах, что большинство люксовых брендов распродажи вообще не проводят,так что ваш отстойный Ральф Лорен не пристижен вовсе,хочется вам ходить в обносках с распродаж,это ваше решение. Я предпочитаю бренды,которые не устраивают распродаж,машины,которые носят гордое название «первого владельца»,телефон последней модели,часы и парюру по стоимости как все накопления за вашу жизнь,на отдыхе приватный пляж,в бассейне выделенную дорожку и мне плевать,что об этом думают окружающие. Мне комфортно и это самое важное!!
Сообщение было удалено
Не фантазируй много :) Лучше про свою жизнь расскажи, а то как-то про мою машину уже несколько постов, а про тебя ничего не известно.
Сообщение было удалено
Ну считайте: холл 30 м,кухня 30 м,общий зал первого этажа 40 м,технические помещения 40 м,спортивный зал 30м,это первый этаж,три спальни для хозяев+ три ванные комнаты к ним,это как минимум 120 м,а еще б хорошо и гостевую спаленку,кому то нужен кабинет,кому то игровая,кому то мастерская,учитывайте что лестница тоже занимает метраж, так что 400-метровый дом ,это вовсе не показуха. Или вы хотите строить загородный дом,и жить там в стесненных условиях,как в городской квартире?
На цене, но не на качестве.
Гость 1343146597, ты такую чушь пишешь, что даже спорить с тобой неохота.
Тебе уже привели в пример богатых людей, которые живут на виллах, ездят на дорогих машинах, всё равно продолжаешь спорить, что всё это не нужно.
Тебе не нужно. Не надо говорить за других. Ходи в серой футболке, пей две марки вина и живи в скромном жилище. Только не надо убеждать других, что у них должно быть всё то же самое, иначе они больные.
Я никогда не буду думать про большой дом, что оно на фиг мне надо.
Сообщение было удалено
Холл + зал первого этажа 70кв? Зачем? Ходить не устанешь?
Спортзал в доме мне не нужен, предпочитаю заниматься в коллективе.
Двух ванных достаточно.
Технические помещения 40? Что там можно так напихать?
Спальни по 40кв. Зачем? 30 - максимум, а лучше 20. Если есть гардеробная, то там же только кровать и тумбочки остаются. Смотреть на пустыню в спальне?
Получается 100(4 комнаты) + 20(ванные) +10(гардероб) +30(холл) + 20(кухня) + 20(технические) = 200. И это явно уже слишком много. Не во всех комнатах за день побываешь.
Сообщение было удалено
Есть у человека ресурсы и потребности полностью удовлетворены, зачем тратить деньги на тоже самое, только ещё больше?
И не рассказывайте сказки, плиз, что 200кв не удовлетворяют физические потребностей человека. Удовлетворяют.
Человек не может остановиться, когда это как-то успокаивает его психологически. Вроде, дом больше, значит он/она лучше. Такая психологическая привязка и есть болезнь.
Сообщение было удалено
Вам не надо, а другим нужны просторная гостиная, столовая, спальни для каждого члена семьи, кабинеты, гардеробные, ванные, кто-то хочет домашнюю библиотеку, кто-то танцевальный зал, зимний сад, спортзал, домашний кинотеатр, музыкальную гостиную, каминный зал, спальни для гостей... И это не для показухи (НЕ СУДИТЕ ПО СЕБЕ), а для комфорта. У меня 150 квадратов, и не хватает места для гардеробной, большой ванны, столовой, спортзала, библиотеки. Если бы захотели поставить рояль - банально некуда. И если без танцевального зала и рояля я могу обойтись (хотя не возражала бы, если бы они были), то вот перечисленного реально не хватает и я ощущаю дискомфорт. Гостевых тоже нет.
Если вы везде видите чьи-то понты - на самом деле присмотритесь к себе. Возможно, вы проецируете своё подзознание, втайне мечтая о показухе. А другим людям просто хочется жить в своё удовольствие.
Сообщение было удалено
Обесценивая чужой вкус, многовековую культуру, навешивая ярлыки, вы демонстрируете духовную убогость. И, скорее всего, банальную зависть.
Вообще не понимаю, с каких фигов дома от 200 квадратов, то есть и вполне среднеклассовые 250-300, к богатству относятся. Миллионы людей живут и норм. Да и площадь дома лишь один из факторов ценообразования.
Сообщение было удалено
Так не я писала,что машина за 20 тысяч ни чем не отличается от машины за 220 тысяч, так что сначала за базар ответьте,а потом я про себя может расскажу...если сочту собеседника достойным))) И если вы забыли,то повторюсь,нет смысла объяснять высшую математику первокласснику.А пока мое мнение о вас-вы человек,рассуждающий о том,что вам неведомо!!!
Сообщение было удалено
Этот гость из категории упоротых, ограниченных и крайне неприятных людей, которых объединяет позиция "Я самый умный и я лучше всех знаю, как жить правильно". Свои личные вкусы и потребности он распространяет в силу умственной ограниченности на всех. "Я не люблю шоколад, поэтому ничего страшного, если он пропадёт из магазинов - он никому не нужен". Когда им пытаешься объяснить, что у другие людей другие взгляды, желания, потребности, они включают своё непрошибаемое "Я, Я, Я, Я, Я, Я, Я..." Так что гость ЯЯЯЯЯЯЯ всерьёз уверен, что раз ему в доме тренажёры и бассейны не нужны, значит и для других они тоже излишни. Другой товарищ ЯЯЯЯЯЯЯ не любит оперу - и будет не менее агрессивно утверждать, что они никому не нужны. Ну а потом придёт глава всех ЯЯЯЯЯЯЯкалок Барачник и скажет, что человеку вообще достаточно для комфорта 11 000 рублей в месяц :)))) Ведь каждый из товарищей ЯЯЯЯЯЯЯ самый умный на свете, как вы можете этого не понимать?
Сообщение было удалено
Что много то? Холл должен быть просторный, иначе будет ощущение что вы заходите в избушку и упираетесь в лестницу. И что большого в трех спальнях?? Хозяйская и две детских,или вы перестаивать собираетесь,когда дети вырастут?
Гостевая спальня тоже не излишество,наверняка есть друзья,родители... им что в коридоре что ли спать? Метраж 20 м для спальни вообще не о чем,так как около 5 м занимает кровать,нормальный санузлы к каждой спальне и один на первом этаже ,они по 10м2,меньше не стоит делать,кухня 30 м2 это тоже минимум,гарберобная как минимум 20-25 метров,ведь там надо разместить по периметру шкафы,плюс зеркало и стол,плюс остров... как вы это в 10 метрах то сделаете? И бытовухи должны быть просторные или вы хотите,чтоб при ремонте это все в жилую зону вываливалось? Мне например нравиться гараж в доме,кто то делает пристройку ,ну тут кому как нравиться. 200-метровый дом,ну не знаю...это типа садового домика на лето наверное,тогда да,пойдет.
Сообщение было удалено
Я тоже не вижу смысла выкидывать носки и пальто. Почему бы их не доносить? Что в этом плохого? Качественное пальто носится 30 лет. И также не вижу смысла платить за стрижку 3 тысячи, если точно такой же мастер стрижет не хуже, а гораздо лучше за 200 рублей.
Сообщение было удалено
Мелко берёте, тут 2000кв хотят.
Сообщение было удалено
Какой красивый ярлычок вы только что навесили. Ваши слова о вас же :)
Сообщение было удалено
Да тебе рассказывать нечего. Поэтому строишь из себя недотрогу :)
Я говорила, что кайф от езды абсолютно одинаковый, хоть машина 20 тыс, хоть 220. Она доставляет из точки А в точку В с одной и той же разрешённой скоростью. Разницы ноль :)
Уж извините, что топчу ваши мечты о красивой жизни.
Сообщение было удалено
Развеселили! :D
Сообщение было удалено
Знаю много бедняков. Расфуфыренных в красивой одежде. И знаю богатых людей в серых-белых футболках. Кстати, серая футболка- показатель отличного вкуса.
Сообщение было удалено
Хоть бы прочитали, там у меня 4 спальни.
C 30 метрами никто не будет никуда упираться.
Садовый домик в 200кв - это только в ваших мечтах :)
Сообщение было удалено
Местным мечтателям не понять. Им такое высказывание, как нож в сердце :)
Сообщение было удалено
Ок))) наверное сейчас я напишу совершенно новые для вас слова:
Мощность двигателя;
Разгон до 100 км/ч;
Бесконтактный запуск двигателя.
Адаптивный круиз-контроль;
Пневмоподвеска;
Умный руль;
Автодоводчик дверей;
Телефония в машине;
Голосовой набор;
Ассистент парковки;
Лобовое стекло с подогревом по всей поверхности;
Спутниковая кнопка sos;
Защита камер от внешнего воздействия;
Бесконтактное открывание багажника вне машины;
Вот не полный перечень ,чем отличается ваш беспонтовый сарай за миллион рублей от люксовой машины. И все это как раз и создает комфорт при вождении,а не передвижение из пункта А в пункт Б,в просторечии -30 минут позора и вы на работе.
Сообщение было удалено
Стройте хоть сарай,если вам в нем хочется жить,чего вы свои нищебродские запросы то тут преподносите как предел мечтаний олигарха? Вам,те кто уже строился,объясняют,что на семью 200 м2 для загородного дома-это маловато,вы же со своей плебейской непосредственностью пытаетесь сэкономить и заставить всех принять вашу точку зрения.
Вам разве не говорили,что упертость-признак тупости?
Сообщение было удалено
даже на мелочах. Плохо ,что иногда это приводит к невероятной жадности и счёту каждой копейки
Богатые люди не дарят подарки. Дарить подарки, помогать родственникам
деньгами, советами - это удел бедных, живущих на одну зарплату.
Про богатых аки олигарх если честно не знаю, но могу описать например свои попытки сэкономить:
1) Не покупаю машину, потому что мне на данном жизненном этапе она не нужна,
2) Не беру кредиты,
3) Закупаюсь не в Азбуке Вкуса и бутиках, а там, где считаю товары для меня и так достаточно хорошими
4) Всякие возможности получить немножко денег из воздуха (кэшбеки, вклады с досрочным погашением без потери %-тов и тд)
5) ДМС в случае хорошей работы вместо посещения врачей за свой счёт. Крайне редко даже ОМС )
Я больше назвал бы это на самом деле не "экономить", а "не тратить лишнего". Например, я не буду отдыхать на нашем Юге если могу в какой-нибудь Болгарии хотя бы, пусть я может и больше заплачУ. Аналогично, покупаю технику дорогую (с учётом характеристик конечно), но зато надолго)
Сообщение было удалено
Да хватит уже про скромных миллионеров без понтов. Таких как вы послушать, так в LV одеваются одни нищеброды, на Бентли тоже ездят матери-одиночке на пособии, чтоб пыль в глаза пустить, а недвижимость в Лондоне имеют безработные. И все ради понтов. А богачи катаются на велосипеде, едят в Маке и ходят в китайском ширпотребе. По теме - богатые экономят на том же, что и бедные, только в других масштабах. Стараются выцыганить скидку на очередную машину, яхту, сумку, дом
Если нет привычки экономить, то с любыми доходами станешь нищим, как некоторые из американских спортсменов, которые, несмотря на ежегодные доходы в миллионы долларов в течении нескольких лет, официально стали банкротами.
Поэтому для определения финансового уровня человека, важно знать сколько он откладывает и какие у него накопления.
Если же он много зарабатывает и все тратит, это прямая дорога к нищете.
А единственная возможность тратить меньше чем зарабатываешь, это как раз экономия, иначе будет соблазн протратить всё
Миллиардер Ингвар Кампрад
бронировал авиабилеты всегда через ALEX - это условия приобретения самых дешевых билетов в экономкласс.
Когда дело дошло до покупки тоника, Ингвар минут пять обсуждал с сыном Матиасом, купить ли 20 по 330 граммов бутылочек или оптом 5 литровых бутылей - это дешевле. Остановились на втором варианте.
Баффет знаменит своим пристрастием к автомобилям стаарых моделей. В первые годы существования своего товарищества он ездил за рулем скромного «Volkswagen». Многие объясняли это отсутствием у него интереса к материальным приобретениям. Они не понимали того, что магия сложного процента накладывает свой отпечаток и на его повседневную жизнь.
Автомобиль, который стоит сегодня 20 тысяч долларов, через десять лет будет стоить сущие гроши. Но Уоррен знает, что может от любых своих инвестиций получать отдачу в размере 23%. Это значит, что 20 тысяч долларов, вложенные сегодня, через десять лет будут стоить 158 518 долларов. Через двадцать лет эта сумма дорастет до 1 256 412 долла¬ров, а через тридцать она составит 9 958 257 долларов. И Уоррен считает, что потратить 9 958 257 долларов на новую машину — слишком дорогое удовольствие.
Знаю людей которые зарабатывали большие деньги но все спускали на ветер, а теперь побираются и одалживают по тысяче рублей, потому что потеряв работу сразу стали нишими
Если человеку надо на чем-то экономить - он уже априори даже не то,что не богат - он даже на средний класс не тянет
Только не приплетайте недвижимость и машину к богатству,я вас умоляю) если человек купил дорогую машину или недвижимость и при этом экономит - либо он просто хронический жлоб( что очень редко), либо просто пытается пустить пыль в глаза и просто «не по сеньке шапка». Это как студент,который живет в общаге и еле наскребает на доширак- но зато с кредитным айфоном последней модели. Наличие дорогой вещи ( пусть даже квартиры или машины) не делает человека богатым. Богатство - это свобода выбора и свобода от экономии в частности. Когда ты не задумываешься,сколько можно потратить и берёшь самое лучшее. А не то,что дешевле.
Сообщение было удалено
Если не экономить, то протратить все что есть, даже если есть много денег.
Отсутствие экономии это путь к нищите
Что касается метро, то это не экономия, а удобство, ведь в метро вы едете не какой-то дешевке за 1-2 или пусть даже 10 млн рублей, а едете в вагоне метро, который стоит 80 (!) млн рублей.
При этом с машиной надо самому нести ответственность и решать вопросы с техобслуживанием, страховками, парковками и прочими проблемами, а в метрополитене тебя обслуживает целый штат специально обученных людей.