Гость
Статьи
На чем экономят …

На чем экономят богатые?

На чем, по вашим наблюдениям, экономят состоятельные люди?

Олеся
618 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для большинства россиян - да. Но у ЛВ, например, есть сумочки дороже.
Объективно, это средний класс, которому люкс не по карману, да и премиум с натяжкой, а если нужно покупать недвижимость - так придётся реально экономить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нравятся какие-то объективные критерии.
Поэтому среди посетителей российского форума, люди с доходом от 500 могут вволю высказываться, как очень богатые :)
Я бы даже миллион самых богатых выделила...доход от 200 тыс где-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

500 евро с 1 января 2019 года!!! Вы прессу не читаете что ли?
Вопрос изменили сумму через аэропорт или нет, я не знаю,но посылки точно ограничили,я уже лично попадала,так что считайте информация из первых рук))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваше мнение мне очень понравилось. Хоть кто-то адекватно мыслит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, мы машину берем с водителем. А тут столько понтов и такси)))Человек рассуждает про какой-то комфорт в ЦУМе по сравнению с атлетам и при этом парится по такси. Да, для меня секрет: везде от Ролекс до самого дешевого магазина в аутлетах оформляют такс-фри. В часовых магазинах еще и торгуются, и НИКТО, даже самые состоятельные покупатели не отказываются от скидок. Некоторые спецом летят в Италию, а не в Швейцарию (потому что там дороже), чтобы купить часы. А Абрамович, кстати, не стесняется ходить в часах за 200 долларов- и пофиг на эти колларобации, капустные коллекции, лакшери и пр чушь: захотел и носит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте,а вы сначала весь диалог про бизнес-класс прочитайте,а потом тут свои пять копеек вставляйте!! Ок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы средний класс был таким маленьким, как количество людей с доходом в 500 тыс., случилась бы революция.
А раз её нет, значит средний класс побольше и доходы у них пониже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первые руки-это вы что ли? Фиговые руки)) Мне не надо читать, я летаю и покупаю, и в аутлетах в том числе. Для авиа ничего не поменялось. Уже 5 месяцев прошло 19 года, а лакшери дама так и не разобралась с лимитами-бывает, че

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там вроде перелёты не тронули.
Не будут же они себя ущемлять. Вот поезда и машины на границе - там да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу. Ну тогда я вам скажу: на всём экономим. И на этом тему можно закрывать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Среднего класса в России почти нет. Для вас это новость?

Гость

Сообщение было удалено

Богатый человек никогда не будет экономить на часах. Часы-это как раз признак настоящей статусности.

Гость

Сообщение было удалено

Действительно. Всё прям певицы и балерины в одном флаконе. То не буржуи, мечтатели-нищеброды... И да, Вы правы, мне рояль не нужен, я концертов не даю...

Гость
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Часы одинаково ненужный элемент что ценой в 200 рублей, что ценой в 209 тысяч евро.
Ведь время можно смотреть в телефоне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть коня с повозкой))) Надо вам машину с водителем,нанимайте!!! Я же в Европе предпочитаю ходить пешком,любоваться достопримечательностями,как правило проходим в день по 10 км, и нам в кайф,мне нравиться затеряться в улочках Парижа ,или любоваться Римом в период цветения,нравиться кататься на трамваях в Амстердаме,нравиться подниматься ножками на холмы в Праге.Нужно мне куда то поехать,заказываем через ресепшен такси. Что и как делаете вы ,мне не интересно? Нафига вам на Ролекс такс фри? Весь мир надевает часы на руку,а коробки отправляет почтой,а вы таксфри оформляете ,чтоб на границе заплатить 30% , кстати поторговаться в часовых магазинах можно и в Москве,исключение составляют часовые бутики марки «Омега»
И опять вопрос: Ваша фамилия Абрамович,вы с ним лично знакомы,чтобы быть уверенной что он носит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно, но неудобно

Гость

Баффет знаменит и когда бы не стал миллиардером, если бы не экономил. Первые же прибыли потратил бы на развлечения, а он все прибыли реинвестировал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, еще напиши, что он не носил часы и экономил на туалетной бумаге, подтираясь старыми газетами

Orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина. И он против брендов, вы что. Он за рынки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня пока проблемы с отъездом из страны,представляете и такое у обеспеченных людей бывает.)) Это только нищеброды считают,что у богатых людей кроме поездок и магазинов другой жизни просто нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз, аэропорт на изменили. Из каких первоисточников вы получаете информацию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз, не знаю изменили или нет,я знаю,что на посылку мне предъявили налог,это было впервые. Стала разбираться,оказалось снизили лимит суммы отправления с 1 января 2019 !! За границей в 2019 г.я не была,так что насчет самолета я не знаю. Еще вопросы будут?

Урсула красивая богатая женщина

Сообщение было удалено

Все правильно, но чтобы вывести деньги с фирмы нужно заплатить налоги, а уже потом с оставшихся денег купить машину на физ лицо, а если оформить тачку на фирму, то не обязательно деньги выводить, а значит не обязательно платить эти 13% налогов (т.е. с 10 млн это 1.3 млн), плюс с фирмы можно и топливо покупать и обслуживать и страховки и налоги платить тоже с фирмы уменьшая таким образом доходы фирмы и соответственно уменьшая налоги фирмы. В общем тут все сложно и зависит от бизнеса, кому-то выгоднее вывести деньги например дивидендами, кому-то выгоднее тратить все деньги внутри фирмы (или взять кредит/лизинг на фирму).

Урсула красивая богатая женщина

Сообщение было удалено

Это сарказм?

Гость

Сообщение было удалено

Их носят не для того, чтобы время смотреть. Это такой же мужской аксессуар, как бриллианты для дамочек. Машины, телефоны и прочая лабудень у всех одинаковая. Статусные часы начинают ценник от 70-80 тыс долл... Часы Абрамовича-это просто прикол, типа "а мне поХ". Тем более и так все знают, сколько у него денег...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Баффет стал богатым человеком а счёт успешных инвестиций.
Если бы он прибыли тратил, то инвестировать было бы нечего, и без реинвестиций капитал бы толком не рос, а так прибыли он инвестиро

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты другие слова, кроме "баффет", знаешь?

Гость
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Я в этом не нуждаюсь, и если мне предложат часы за 100 тысяч долларов с условием что у меня нет права их продать или подарить, а разрешается только носить их самому, я бы отказался, потому что это неудобно когда на руке какой-то предмет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кампрада на протяжении многих лет не сходят со страниц газет. Например, в 2008 году Кампрад заявил, что счет на 22 евро в голландской парикмахерской вывел его за рамки бюджета на стрижку. "Обычно, я стараюсь стричься, когда я нахожусь в развивающейся стране. В прошлый раз это было во Вьетнаме", — объяснил миллиардер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мадонна из Лиссабона в Лондон летала самым дешёвым эконом классом, цена билета в который стоит менее ста евро

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет вопросов, я регулярно летаю из Европы в Москву и обратно. И законодательство изучаю досконально.

Гость
Брат тьмы

Сообщение было удалено

С точки зрения собственника - у кого воруем, у себя воруем. Так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что носит Абрамович- в открытом доступе. И эти дешевые часы он носит уже не один десяток лет. Что там про Гуччи то, у которых в вашим мире не аутлетов?
Не поняла, так почему вы тогда до аутлета пешком не пошли, раз в Европе гулять любите? Почему такси а не водитель, если вы считаете себя богатой и цените комфорт?
Покупала и не раз. Спасибо за подсказку, Омегами не интересуюсь))Ни разу пошлину не платила. Ну, потому что, в отличии от "лакшери", не обвешиваю себя пакетами в самолете, сигнализируя тем самым всем, что хочется заплатить пошлину. Есть еще во-вторых и в третьих, но это не вашего ума дела. Отправляйте дальше коробки. И,да, я что-то не поняла: то вы орете, что ни на чем не экономите, а теперь выясняется, что экономите вы на таможенных пошлинах, то есть буквально готовы и нарушаете закон, чтобы сэкономить. Как так то?

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже. Но тем не менее, это именно так🤷 у богатых свои причуды 😏

Гость
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Если бы вы потрудились прочесть весь топ, то многие здесь и пишут, что есть люди, которым, не смотря на доходы пох и носят они то, что хочется. Мне доподлинно неизвестно, чем руководствуется Абрамович, надевая эти часы. Факт есть факт- носит их и достаточно часто. В голове лакшери дивы это не укладывается, так как с собакой нужно гулять только в золотых котлах и новом лимитированном пуховике монклер, но с такси в Италии и неуплатой таможенных пошлин

Гость

Сообщение было удалено

"золотые котлы" - это не статусные часы вообще. Собаки у меня нет. Терпеть не могу животных дома.. И я тоже ношу, что хочу. Есть и бренды, есть и просто качественные вещи. Не с рынка, конечно же... Но я к богачам не отношусь. Просто у меня все есть и мне хватает..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он не самый большой, по сравнению с другими странами. А так-то есть и довольно многочисленный.

Гость
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Динозавры действительно так думают :)

Orange horse
Гость

Сообщение было удалено

А Маск первые большие деньги потратил на машину. И ничего, вроде по помойка не шарится.

Гость
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Чисто российская тема. Как только за пределы выезжают, надо снимать. Дорогие часы - это пошло. Так же, как и бриллианты, если только не какой-то исключительный вечер.

Orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая пиар-акция, и почти бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могу много накопировать из интернета, но вот вам любимчик Киану Ривз :)

"Имея неимоверные гонорары этот актер живет в съемном доме, предпочитает передвигаться общественным транспортом, а также никогда не пользуется услугами охраны.
Основную часть дохода от участия в "Матрице" Киану Ривз потратил на подарки членам съемочной группы, занимается актер благотворительностью и выступает за права животных."(с)

Гость

Я в свободное от основной работы время даю частные уроки по математике по подготовке к ЕГЭ, и бываю в очень дорогих местах, у меня среди клиентов есть люди и с домами на Барвихе, и многоэтажные дома бизнес-класса где квартиры стоят от 100 млн.
Все вежливые, доброжелательные, культурные,та на форуме какое-то агрессивное быдлo, может вы только строите из себя богатых а на самом деле нищие?

Гость

Сообщение было удалено

А для тех, кто не в теме, тот и не поймёт, сколько стоят эти часы на самом деле... Так что ничего пошлого нету. Но в целом вы правы, это тема скорее постсоветском пространства... У меня был знакомый, швейцарец, весьма богатый человек. Всегда стильно одет, но скромно. Все машины-только БМВ. Даже велосипед БМВ))) Он лошадьми увлекался... Конный двор у него... Купил лошадь за 5млн евро.. Только из газет узнала, насколько он богат.. А с виду ооочень простой и всегда радушный.. Правда часы у него тоже были очень интересные. Жаль, не заморочилась тогда посмотреть, сколько они стоят)))

Гость
Orange horse

Сообщение было удалено

Ему положено :) Он их создаёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В барвиху тоже на автобусе ездишь? Или пешком? 🤣

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у них свой водитель, он меня встречает в Мерседесе возле метро.
Справедливости ради скажу из всех машин Мерседес и правда единственно комфортная, ездит плавно осень

Orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Это было сильно до Теслы.

Гость

Я ещё вот как вижу эту ситуацию.
Вот даю я частные уроки по математике за хорошие очень деньги, за полуторачасовое занятие мне платят аж три тысячи рублей.
Все это дети из богатых семей, повторюсь, есть и дорогие коттеджи и дома бизнес-класса.
Как я это вижу? Сначала люди конкурируют друг с другом за эти большие деньги, на которые они покупают дорогие дома и оплачивают мои услуги. Конкурируют с большим риском, рискуя быть убитым, посаженным в тюрьму и иметь прочие неприятности.
А я с тех, кто в этой борьбе победил, потом получаю деньги без всяких для себя рисков.
Получается я, самый главный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно? Не ври, кто тебе своих детей доверит учить?