Гость
Статьи
Куда нищему ребенку …

Куда нищему ребенку идти учиться?

Денег в семье нет и не предвидится. Живем в маленьком городишке, где мягко говоря, и работать устроиться можно лишь по огромнейшему блату. От отца помощи никакой. Второй год собираю ребенка в школу …

278 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
grebenska

Сообщение было удалено

Нужно просто уехать. Начать с этого. В маленьких городках выбор пути развития (особенно для молодого человека, который ещё только начинает жить) - ничтожно мал. Заметили, что в провинции сейчас в основном старики и больные люди? Они просто ДОЖИВАЮТ. Уехать не обязательно в Москву/Питер/Калининград...но чтоб было несколько вузов, достаточно эффективно работающая инфраструктура. Иначе ребёнок увязнет в провинциальной жизни.

Гость
Филатова О.А. психолог

Сообщение было удалено

в маленьких городах ОЧЕНЬ много молодежи. взрослые работают в крупных городах. старики нигде не работат. они на пенсии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё! Поняла, с кем имею дело! Вы тот самый форумный тролль ака кремлёвский засланец ака барачник, который убеждает людей, что можно жить на 16 тыс. Ой не, пожалуйста, советы про жизнь и как в ней добиться успехов, воспитывать детей и т.д. я послушаю от действительно шарящих в теме людей, а не про выращивание кабачков с огурцами зимой в Сибири для пропитания семейства. А вы живите дальше, как вам удобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и зимой ты можешь выращиваешь кабачки и огурцы в теплицах. было бы желание. успешные ищут возможности, а неудачники ищут оправдания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, прямо начиная с памперсов, которые сам себе и меняет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пока читать не умеет, сам научиться не может менять себе памперсы, потому что даже инструкцию прочесть к ним не сможет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да, чем не вариант, если все настолько плохо, дорастив дочь до выпуска из школы, уехать на заработки заграницу, чтобы дать возможность дочери получить образование. Хотя я реально знаю человека, который имел несколько детей, ушел с работы пос р...сь с начальником, но тем не менее дал им образование и сумел пристроить. Так что деньги в этом деле не главное, главное желание.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так чего же ты споришь, г.л.у.п.е.н.ь.к.и.й. Поэтому работодатель на фирме и стремится даже на должность секретаря взять с ВО, ибо возможность получения образования характеризует человека и его семью, их статустность и престижность. Ибо брать в офис какую то Клаву, которая выглядит и говорит как колхозница, никто не хочет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

унизительно работать человеку с образованием на человека без образования. для этого человек без образования и берет на работу людей с образованием, чтобы унизить их, растоптать, показать им какие они ничтожества.

Гость
гость

Сообщение было удалено

если бы твоя клава была бы статусной, престижной семьи, то и работала бы она в своей семье секретарем, а не по ша-ра-гам шарилась бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логично ждать можно только того, что вложил. Но тут хотят, чтобы абсолютно средний ребенок из нищей семьи не просто работал на стабильном месте, а "сделал карьеру в госструктуре", девочка - не вышла замуж, а "удачно вышла замуж". В принципе с таким же успехом хотеть можно, чтобы сын стал президентом, а девочка женой будущего президента сша... ненуачо, есть же прецеденты

Гость

В учителя отдавайте,и отправите потом в Москву.Учителей сейчас дефицит,уровень педагогов крайне низкий,потому что туда идёт в основном неликвид,речь неграмотная,на детей пофиг,главное сплетни о родителях собирать и считать их деньги,и если ваша дочь хоть чуть-чуть проявит ум,воспитание и способности,то может хорошо устроиться.в той же Москве учителя получают 100 тыс.р

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человеку без образования нужны люди с образованием,чтобы что-то делать,потому что он в них нуждается)Даже по знакомым могу сказать-например,любой бизнесмен старается нанять квалифицированного бухгалтера с ВО,потому что без его профессионализма и помощи он тупит по-страшному и не может сам нормально вести бизнес

grebenska

Сообщение было удалено

Правильно, знач ты бестолковая. Ну и что что ты рисовала хорошо, уровень художественной школы не подходит для приема в вуз на живопись, для поступления туда нужен уровень выше, а это наём репетиторов и т.д.., оч многие заваливают, эт мне рассказывала моя подруга художник, рисовать хорошо недостаточно. Есть деньги нет денег, эт ерунда, если есть башкаа то на бюджетное в вуз поступит. Я сама поступала в вуз без блата и без денег, половина группы было платников, половина бесплатных, платники почти все не смогли учиться и вылетели. Зато кто на бюджет поступал, то все закончили. Если факультет технический, то платники без башкии не могут учиться, другое дело гуманитарный. Так что не зацикливайтесь на деньгах, пусть ваша дочка старается учиться, знания сила, а не деньги. Учёба за деньги это зло, так как у нас такие горе специалисты "в высших чинах" развалили всю страну, потому что должности им достались по блату, а не по уму!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по автору и её мужу алкашу, так походу и будет. В 18 на улицу с чемоданом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти теплицы обогревать надо. И вкладывают в них ни копейки, чтобы это всё работало + тратить время. Овощи должны постоянно расти, их нужно садить новые, чтобы они друг за другом поспевали, удобрения, новая земля, потому что землю тоже надо менять и т.д. Думаю, что вы в теме разбираетесь на уровне "где-то прочитал/услышал", а на практике большинство ваших советов не освоены. Иначе бы узнали много интересного.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Данный автор может только строчить на форум, но ничего не делать. Полагаю, она переживает за дочь и устала от своей жизни + у неё диагноз. Но взять в себя в руки в 30 (!) лет она не может. А судя по другим её темам, ребенок уже много чего впитал не самого лучшего от жизни - не представляю истерики из-за телевизора и чтобы мешали смотреть другим у обычных девятилеток. Учится вот только хорошо, но в началке это многие делают и мы не знаем, что там за школа и программа. Так что глупо будет ожидать, что дочь пробьется во врачи и программисты. Не понимает, что уже сам родительский пример - это пример. Что вы требуете у ребенка, когда сами не можете, будучи взрослыми? Денег на проживание, чтобы учиться в другом городе могла? Ну, посмотрим. Сможет ли... Для начала заработать на дорогу в тот город, куда может (сможет ли?) поступить. А так обратить бы внимание на колледжи, но опять нужны хоть какие-то деньги. А то придется полноценно работать вместо учебы. Не самая лучшее для первого курса, когда надо вкатиться в учебу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И стал врачом по книгам, как гениальный самоучка, только - упс - без корочки и практики вузовской его никто врачом не возьмёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абрамович получил высшее образование уже ПОСЛЕ того как стал миллиардером)

Грушенька

Курсы парикмахер, ногти.

Гость
grebenska

Сообщение было удалено

Косметолог парикмахер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Истерики у ребенка из-за слабой в родителей неравной системы, плюс, конечно, же - нездоровой и убогой атмосферы в доме. Я так понимаю - никаких особых радостей у ребенка нет - она плохо одета, не занимается чем-то увлекательным, ее не учат кататься на лошадке, не возят по аквапаркам, на море хотя бы раз в год, не водят по театрам и тд., никаких интересных игрушек, хобби, требующих денег и прочего. Сидит дома с истеричной мамашей как зверь в клетке. Я ее понимаю, потому что у меня такие же годы были. Тут на стену полезешь от жизни такой. Почему нищие часто бухают - не могут изменить жизнь, а трезвым выть хочется от такого существования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это из предыдущих поколений. Те, кому сейчас лет 13-14 и из приличных семей, где отправляют в хорошие школы и занимаются дополнительно, многие знают хорошо языки, ну т.е. по крайней мере ля общения по работе, вполне. А вот в начале 2000х полно было спецлв с 2мя ВО и кучей корочек. Могли работать делопроизводителем, кадровиком, манагером и красить ногти.

Гость

Из моего опыта- главное связи, конечно. Но тема о том, что их нет. Тогда, опять же по моему опыту- главное сильный упорный характер и придприимчивость. Но это опять же врождённое или воспитывается с детства - либо есть, либо нет. Такие люди в любой случае не пропадут, вне зависимости от уровня образования. Если образования нет-будут просто жить хорошо, если к такому характеру прилагается и хорошее образование- будут жить прекрасно. Если же нет характера, предприимчивости и связей- человек с распрекрасным образованием и красным дипломом в России будет работать за 3 копейки. У нас были такие одногруппники, супер- отличники. Менее успешные в учебе, но придприимчивые, общительные их давно обскакали, кто открыл свое дело, либо на высокооплачиваемой работе в Москве, кто-то живёт и работает за границей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, вы правы. У ребенка из радостей только этот телевизор, и когда её лишают мультиков взрослые, потому что один телек на всех, то и возникает истерика. И это печально. Но, получается, у ребенка нет других интересов и возможностей для досуга...

Если есть мозг и хватка, то заработать можно при любой специальности! Если ваша дочь - серая масса, то на какую, даже самую крутую не отдадите, она денег не заработает.

Гость
Умная женщина

Сообщение было удалено

ТУгодумающая и дающая глупые советы - уборщица, кассирша это тоже специальности

Гость

У моей сестры такая же проблема с дочерью была, так она взяла целевое направление в пед институт, факультет французского языка, дочь поступила на бюджет, уже ездила в Париж, с 3 курса работает репетитором, все устроилось, очень довольна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, что такое " целевое" направление? Кому оно положено, вероятно, всё же не всем и не на все специальности. Например, в нашем городе все, что касается иностранных языков, в том числе и факультет иностранных языков пед.университета, платные. Бюджетных мест на ин.язе крайне мало , буквально несколько штук. И за них идёт битва среди олимпиадников и почти 100 бальников по ЕГЭ. Чтобы кто-то просто так, бесплатно пришел какому - то целевому не слышала. Сама получала в.о. 20 лет назад, впервые в жизни подобное слышу.

Гость

Сообщение было удалено

Это ты ТУГОдумающая, а скорее просто тупая! На уборщицу и кассира не учатся в ВУЗе, а если ты не поняла, то речь об этом. Хотя, судя по всему, с твоим интеллектом и на уборщицу нужно лет 10 учиться.

Гостья

[quote="Умная женщина" message_id="68789293"]Если есть мозг и хватка, то заработать можно при любой специальности! Если ваша дочь - серая масса, то на какую, даже самую крутую не отдадите, она денег не заработает.[/quote
Соглашусь, но это правило больше работает все же с мужчинами, им проще. Пример. Дальний родственник живёт в простой деревне. Без образования вообще, школа только и потом разные курсы- водителя, крановщика, ещё какая-то строительная техника и всё подробное. Но живёт нормально, а по меркам деревни богато. Благоустроенный большой коттедж. Хороший автомобиль. Нормально живут. Не каждый год, но раз года в три всей семьёй путешествуеют- либо на наш Юг, либо за границу типа Турции. Для деревни это вообще почти сказочный уровень благосостояния. Просто он всегда " крутился" как мог- на стройках работал, на вахте. А кто-то просто пил.

Марина

Уезжать в большой город. Профессию лучше выбрать в индустрии красоты, что то типо маникюрши или парикмахера (а лучше и то и то освоить), они всегда там нужны. Хотя бы деньги будут при толковом подходе.

Марина

На зарплату в 70 тыс вполне можно снимать жилье, а парикмахеры в Спб и Москве меньше 60-70 не получают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

валежник бесплатный.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

в деревнях всегда хорошо люди жили. плохо жили тлько лентяи и тунеядцы, но все они уже давно живут в барачных гетто роются по помойкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Валежником обогревать теплицы в -30? Да вы батюшка точно сами не пробуете свои советы на практике.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

в регионах парикмахеры даже больше, чем в москве и спб зарабатывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да хоть в -60.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в библиотеке книги бесплатные. лучше досуга не придумаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нищие они потому, что бух=ают. а те, кто бухают, пробухивают все эти твои аквапарки, лошадки и интересные игрушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну удачи вам отапливать теплицы с кабачками валежником на Севере постоянно. Расскажите потом, смогли ли, садовод. У меня знакомые фермеры с хозяйством послушают про ваши круглогодичные баклажаны, которых, разумеется, не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем? у него в дурке казенное отопление

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что же это за бизнесмен такой, который бизнес вести нормально не может? нормальный бизнесмен ведет нормально бизнес и со всем справляется САМ. когда бизнес у нормального бизнесмена разрастается, бизнесмен приглашает к себе на работу помощников. и нормальный бизнесмен хочет видеть рядом с собой нормальных специалистов, которые разбираются в той же бухглатерий не хуже нормального бизнесмена. нормальный бизнесмен нормально разбирается не только в бухглатерии. а бухглатер из ПТУ разбирается только в бухглатерии и то не так хорошо, как разбирается в этом бизнесмен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не будет, потому что еще освещение нужно, а не только тепло, как думаешь ты. почитай об этом в специализированной литературе, если мне не веришь.

Гость

Сейчас очень,очень востребована профессия сиделки.Население быстро стареет.Нынешние дитачки и уничики не хотят сами ухаживать за своими родителями и бабками\дедками,да и не могут-много работают.90% стариков,нуждающихся в уходе,сейчас или постоянно с сиделками,или 8-12 часов в сутки,пока дети на работе.Хорошую сиделку,порядочную,с рекомендациями,найти трудно и они на вес золота.И платят им в Москве немало.Я сама в этой сфере работала, и было время,когда зарабатывала по 75 тысяч в месяц,проживая в Москве у старушки дома.Жила на всем готовом в престижном доме в центре Москвы,а деньги отсылала домой в провинцию и вся семья на них жила 2 года.Потом,слава Богу,сын закончил вуз и пошел работать,муж тоже нашел работу,и я приехала домой.Поэтому мой вам совет-пускай дочка идет на медсестру.А потом идет работать частной сиделкой к старику или ребенку-инвалиду.Это очень тяжелая работа.Но очень востребованна в Москве и платят хорошо.Можно поработать год,два.А потом можно на сэкономленные деньги открыть свой бизнес или заплатить кому надо,чтоб устроили на хорошую работу.Я знаю,в провинции это принято.Моя племянница,которая 3 года работала сиделкой с ребенком с ДЦП в семье московского бизнесмена,сейчас в нашем городе открыла свое кафе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тебе русским языком выше написала, что там не только отопление требуется, но ты припёрся со своим валежником, заливая про урожай. Там ещё и землю менять-удобрять надо, от всякой дряни избавляться, болезни лечить и т.д. Всё это средства и время. Потому вечные кабачки в теплых теплицах - это наличие денег и свободного времени. И всё это познается на практике со знающим человеком быстрее и эффективнее, чем когда ты начинающий садовод- любитель с старыми книжками из библиотеки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит надо получать образование медсестры. Медсестра-сиделка сможет зарабатывать в разы больше обычной сиделки работать у богатых людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

профессионалы все делают по инструкции, которые находятся в книгах. профессионалы собирают 500-1000 кг картофеля с одной сотки земли. любители по понятиям все делают и собирают по 10-20 кг картофеля с одной сотки земли.

Гость

Зара́зный рак (англ. transmissible cancer), или трансмисси́вная злока́чественная о́пухоль — форма рака, при которой сами раковые клетки или их скопления могут передаваться от одной особи к другой, при этом у особи-реципиента они не отторгаются иммунной системой, а приводят к развитию рака. Иными словами, в случае заразного рака инфекционным агентом являются сами раковые клетки.

Ksusha
Гость

Сообщение было удалено

Ресницами можно и побольше частных клиник зарабатывать. Тем более, если это развивать. Про учителей и врачей было сказано не потом, что это плохие профессии. Если у ребёнка не лежит душа к педагогике и медицине, зачем себя так мучать??? Естественно, даже закончив обучение, ни в какие частные школы и клиники он не пойдет. Да и не так то просто в частные устроиться, если что.