Сейчас доча во 2 классе. Телефона у нее нет. Только планшет, самый простенький. После школы ходит в продленку, ибо средств на платные кружки нет. Учится ребенок хорошо - всего 3 четверки за год выходит. Время летит быстро...Как ей учится дальше, если у родителей туго с деньгами? В нашем городишке обучают только на продавцов и лесников. На мужа особо не рассчитываю, толку никакого...Как выучит ребенка, чтобы она смогла потом работать и жить самостоятельно?
Для образования используйте Ютуб.там много материалов по учебным курсам школьным.
Ну и что из этого выйдет? Отец рядом никакой,значит когда она вырастит, найдет такого же мужа и будет несчастна? Может вы ей своим примером покажите,как сделать свою жизнь Счастливой???
Сообщение было удалено
в школе у нее все ок....дальше школы как оказаться? даже на съем квартиры-общаги нету
Во 2 классе почти все отличники, еще рано делать какие-то выводы о хорошей успеваемости.
Ничего не поняла.
Как и все.
Пусть учится, уезжает, поступает, подрабатывать - так миллионы живут.
Сообщение было удалено
предлагаете автору найти нового мужа?
Наверное, надо привить любовь к учебе, чтению и труду. + поощрять любопытство в разумных пределах. + спорт и импортные языки. Схема рабочая дажы с минимальными вложениями.
Такими вопросами до рождения ребёнка задаваться надо. Можно ли от такого мужа рожать. Как в этом городе заработать прокормить. Человек не может побороть систему. Единицы могут.
Вкладывайте в ребёнка как можно больше знаний, развивайте, читайте книги, учите язык, в школе и дополнительно сами дома по инету, умный ребёнок без проблем поступит на бюджет, проверено на ближайшем окружении из простых семей.
Сообщение было удалено
\
А зачем такой рядом, который даже палец не поднимет для будущего их ребенка? Что она теряет? А если встретит хорошего, который и отцом будет нормальным? Все равно она сейчас как одна, без мужа. Это мое виденье.
Сообщение было удалено
А автору с её диагнозом можно рожать? учитывая, что её болезнь передается по наследству
Сообщение было удалено
Откладывайте по-тихоньку, по 50$ в месяц хотябы.
Главное, пусть не рожает. Иначе у нее тоже может начаться шизофрения, как у вас. А саму себя как-нибудь обеспечит.
Сообщение было удалено
заочка есть, пойдет работать, не умрет, ну точно!
Да, о чём перед зачатием думали? И при появлении 2х полосок?
Сообщение было удалено
Вы темы автора не читали? Диагноз шизофрения, ожирение, в 30 лет выглядит на 50. Какой ещё нормальный мужик? Странно, что муж не сбежал, но он за счёт автора живёт.
Автор. Страх ничего хорошего не даст. Нужно просто двигаться к цели. Не запускать учебу у дочки. Дать ей понять, что учеба это труд и нужно трудиться, чтобы в последствии поступить в ВУЗ. Поступит в ВУЗ, выучиться и будет всё хорошо. Найдет работу и будет работать.
Тем более еще рано думать как ТАМ жизнь повернется? Да все еще 100 раз поменяется. Вы не сможете подготовиться ко всем жизненным обстоятельствам. Так что главное научить ее справляться с трудностями,поддерживать ее и любить, что бы даже в трудную минуту она верила в себя ив сои силы! И обеспечить ее что бы вокруг хорошие и добрые люди были.. !
Сообщение было удалено
Некоторые и с двумя образованиями сидят без работы, это не от знаний зависит а от амбициозности. Будет желание - сама справиться, а если вырастить забитую и неуверенную в себе,то тут ничего не поможет.
Сообщение было удалено
Где вы это прочитали? в этой теме речь про ребенка!
Сообщение было удалено
Автор известная на форуме личность. Ее диагноз и подробности жизни не знает только ленивый. Обеспечить ребенка - никак, потому что у автора не такой возможности. Дочери придется пробиваться своими силами. Шизофрения наследственное заболевание, так что дочери придется это учитывать в будущем.
Добрый день,Если мозги есть у ребенка она и выучится и выбьется,если ребенок бестолковый и платные кружки не помогут...можно и школу закончить и техникум вместе потом устроиться на работу дочери и дальше вместе на вышку идти ,и легче будет..
Сообщение было удалено
У меня так было. Денег у родителей не было ни на что. Я поступила в универ на бюджет и у родителей не было денег мне даже дать на дорогу или даже на общежитие... Я пошла сначала в колледж училась и работала, потом поступила сама в институт - тоже училась и работала, вышла замуж, муж без ничего из бедной семьи., Жилье купили вместе... Учились и работали. Все зависит от вашей дочери. Раз вы не напряглись ее обеспечить, значит придется ей самой. Все просто.
Сообщение было удалено
а как в колледже у вас работать получалось?
я в техникуме училась, уходила к 8, возвращалась в 16, плюс к парам готовилась. как устроиться работать с таким графиком учебы? сейчас тоже так у всех почти
Автор, как ее обеспечить? Так же как многие сотни тысяч наших сограждан справляются и вы справитесь, если больше не нарожаете.
Причина страха в безбожии. Ещё ничего не случилось, но ваша больная душа уже нарисовала худший сценарий
Да не переживайте вы так, автор. Она пойдет вся в мамку: будет сидеть в затхлом городишке, окончив школу сразу же выйдет замуж за нищего лесника Васю, бегом родит и будет ныть про бедность и разнесчастную судьбу.
Да. автор не зря беспокоится. Сама тоже без телефона и планшета в школе училась и вон какой результат - застряла в мухосранске, на мужа положиться не может, денег нет, дочь вот теперь увядает в провинциальной трясине.
Сообщение было удалено
Мужыка надо искать СРАЗУ ОБЕСПЕЧЕННОГО, ПЕРСПЕКТИВНОГО, ДОБРОГО, ЩЕДРОГО, ХУ ЯСТОГО, ХАРИЗМАТИЧНОГО
Сообщение было удалено
С х уя будет она ныть? Я сколько бап знаю с нищими стотыщниками-офисниками,никто не ноет. ноет тока тут обеспеченное бабье почему то. А почему - ХЗ
поясни, дерево
Сообщение было удалено
в каком безбожии, е банутая
Сообщение было удалено
Проблемы в безжопии и в безмозглости. И у автора и у набожной дуры, которая про безбожие тут трындит.
Сообщение было удалено
бот. это опять ты.
как собака себя чувствует?
Сообщение было удалено
КАКОЙ Я ТЕБЕ БОТ, Е БАНУТАЯ
Я НЕСЧАСТНАЯ ЖЕНЩИНА
Сообщение было удалено
ЭТО У ВСЕХ ТАК
трэнд из е фрэнд кыгытьс
Сообщение было удалено
Вы, нищая, в соседней теме ноете.
obratno v pizdy zasyn'. pomojet. nishenka rasplodilas.
Вот я понимаю в 90-е дремучие люди были и рожали без мозга, но сейчас то что? Чем вы думали, беременев? Обратно не запихнёшь уже, но ребёнка жаль.. автор теперь должна очко порвать, чтобы дать минимум
Обеспечьте ее хорошей профессией согласно ее талантам. Меня в своё время отдали в английскую школу, язык изучала с 5 лет. Все для меня делали. Так я теперь много языков знаю и очень прилично зарабатываю. За границу зовут.
Дайте ей хлебную профессию.
Я как-то раз ездила в командировку в Нижнеудинск, маленький город! Общалась по работе с молодежью. Среди всех меня поразил мальчик, который собирался стать дипломатом и учил английский по ютьюбу. Серьезный такой парень. Хочу сказать, что если у девочки Вашей будет желание учиться, то ресурсы найдутся. А учеба - это самое главное, что поможет ей встать на ноги в этом мире.
Если она окончит школу хорошо по собственному стремлению, то будут шансы поступить. Если плохо, то уже ничем не поможешь, только муж если хороший.
Автор, я скажу честно. Сами вы уже все сделали, чтобы у дочери жизнь складывалась трудно. своим примером, действиями, взглядами вы будете показывать дочери пример, но это пример "как не надо делать". Все что вы можете сделать меньше ее трогать, больше баловать и обеспечить ей развитие по ее талантам. Пятерки в школе, да еще тако как у вас там, ничего не значат.
Сообщение было удалено
Это очень-очень печально, когда мальчик или девочка из нищей семьи мечтают стать дипломатам. Про 5ки в школ. если это реально не лучший класс лучшей математической школы на город-миллиончик - даже писать не буду. Это отговорки бедноты и перекладывание ответственности на ребенка. Во-первых, мозг будут в маму с папой и тут уж что родили. Во-вторых, 5ки обычной школы ничего не дают.
Сообщение было удалено
Отговорки ниших. Мозги у ребенка в родителей. И если совсем тупой - то не он виноват. Другое дело, что у большинства СРЕДНИЙ интеллект. И тут жизнь на 90% от родителей зависит: что вложили - то и будет. Изначально внешность, здоровье, интеллект - это гены, психика, взгляды на жизнь в семье формируются, образование - о каком родители позаботятся, старт - какой родители дадут. Пишу как бывшая старательная девочка отличница из нищей неблгополучной семьи, которая дружила с такими же бедноватыми, но хорошо учащимися, культурными девочками. Все вроде не глупые были, бедные и с кучей комплексов. Ни у кого жизнь не сложилась. Fe хорошистов и просто нормальных их благополучных семей - все хорошо. Потому что всегда одно вытекает из другого. Благоплучные люди вкладывают правильные вещт, дают старт, чтобы ребенок жил такой же благополучной средней жизнью. А неблагополучные, нищие, но с амбициями фантазируют, что ребенок станет бизнесменом, дочь за депутата выйдет. или в Газпроме карьеру...
Сообщение было удалено
Правильно как все. Только эти все - в попе. всю жизнь в нищете. Единицы чудом выбиваются на приличный уровень существования. Зарплаты уже в два раза ниже чем в Китае...
Сообщение было удалено
Да в Росиии вообще жизнь крайне тяжелая и крайне низкого уровня. Нормально живущих семей - процентов 10. И там в детей вкладываются. Их дети в будут жить нормально. А здесь... Родители систему не преодолели. на кружки заработать не могут, дно, а дочь должна прорваться? А откуда У НЕЕ ресурсы.
Сообщение было удалено
Это точно. Ваши оценки совсем не показатель. И в общем то и не прям супер хорошо, ибо не отличница. По своему личному опыту, опыту друзей и знакомых скажу, что репетиторы понадобятся в старших классах. Исключение составляют одаренные ученики спецшкол, даже и не все, кто там учится. Поэтому у вас есть время подсобирать деньги на 10-11 класс на репетиторов. Откладывайте понемножку, если не можете найти более денежную работу. Или определяйте дочь в спецшколу (если она потянет).
Сообщение было удалено
Отличница в обычной школе из бедной семьи- это плохо. Конкуренцию лучшим из физико-математических школ не составишь. Но при этом учишься лучше других в своем классе и думаешь, что что-то в жизни ждет, что когда-то ты будешь жить хорошо. а может и лучше этих веселых и благоплучных мальчков и девочек с 4ками и 5ками из благополучных семей. Эти пятерки создают иллюзий. С ними тебе обидно идти в парикмахеры. массажисты, слесари, мастера и тд....Т.е. реальные профессии, которые будут кормить. А конкуренцию за хорошие места ты не выдержишь - так как всегда впереди есть математические умы и "свои". Плюс у детей из нищих семей куча комплексом и психика так себе.
У вашей дочери есть то, чего нет у многих из нас. У нее есть мать, которая ее не мучает и не вампирит, которая не ждет 18, что бы выпереть дочь из дома и забыть о ней, чтобы штанам было комфортно. Это уже очень-очень много. В будущем дочь сможет неспеша выбрать себе мужа, и если что будет знать, что ей есть куда вернуться. Она не богатая, но она не будет сиротой при живых родителях, а это уже большой процент успеха в жизни.
Сообщение было удалено
А чем ей повезло то? Ума не приложу...Тем, что я не в состоянии ее выучить?
Сообщение было удалено
Будем надеяться, что так. Но пока дочери и 10 нет. А когда это будет нескладный подросток, истерящий от того, что плохо одет и не на что никуда сходить, сходящий с ума от отсутствия поездок, развлечений, нового... Вот тогда-то отношение матери может здорово измениться. Потому что реально дочь станет обузой. Ибо джинсы или платьишко либо дочери, либо матери, море - фигушки обеим. И обе в состоянии психоза.