Гость
Статьи
Декретные …

Декретные деньги-деньги только для ребенка?

Приветствую вас, форумчане. Недавно ушла в декретный отпуск, ребенку 2 месяца. То ли стресс сказывается, то ли недосып и общая усталость, но начались разногласия с мужем. По поводу финансов. Мне работодатель перечисляет на карточку так называемые "детские" деньги. Иногда на них я покупаю для себя кое-что. Недавно купила джинсы, кроссовки, майку для прогулок с ребенком. Ну и как приятный бонус- туалетную воду, себя так захотелось порадовать. В тот же вечер муж надулся и не разговаривал со мной. Как потом выяснилось, из-за моих "нецелевых" трат. Типа, все деньги должны быть только на малыша, это их прямое назначение. Обидно; получается, что зарплату женщина в семью, декретные только на ребенка- а личных средств у нее как бы и нет? Рассудите...

автор темы
174 ответа
Последний — Перейти

Если в семье бюджет общий, то стоит согласовывать на что вы хотите тратить общие деньги

In my humble opinion

До беременности копится резерв из общего бюджета специально на время декрета.

Гость

А он вам на личные нужды ничего не даёт что ли из своей зарплаты? Если у вас это вторые духи за полгода, тогда вы не правы, что не согласовали, а если он вам ничего не даёт кроме как на хозяйство строго ограниченную сумму, то он не прав.

автор
Julia246

Сообщение было удалено

Бюджет нельзя назвать общим. Просто складываем некую сумму для оплаты коммунальных услуг, еды и бытовой химии. Остаток- у каждого свой. Единственно, муж получает поболее и остается у него больше соответственно.

автор
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Собрали на декрет , но немного. Хватило на покупку приданого для ребенка- кроватка, коляска, стул-няня, запас подгузников и т.д.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Духи последний раз покупала где-то года 2 назад. У меня они не одни, люблю ароматы. Но и полка не ломится в общем....

Гость

На счет одежды, если она действительно необходима, не прав муж. Туалетная вода-неправы вы, ибо это далеко не необходимость.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Муж жмется из-за каких-то одних духов при том что раньше на вас не тратился даже? Ну мечта, а не мужик

Гость

Вот они "плюсы"раздельного бюджета в декрете )))))))))

Гость

ВАШ работодатель на ВАШУ карту перечисляет ВАМ деньги. Может, муж считает, что вам и жрать не нужно теперь, только ребенку еду покупать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у автора как раз таки общий))) был бы у них раздельный проще бы было)

In my humble opinion
автор

Сообщение было удалено

А вы обсуждали распределение бюджета на период декрета?

автор
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Да, конечно. Муж принял то, что львиная доля расходов будет на нем, ибо декрет. Просто ,по его мнению, мне не стоило так бездарно сорить деньгами в тот раз.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну это нормально, вам надо было ему сказать, чтоб он вам со своей зарплаты купил духи, а не брать из декретных, если ему принципиально.

Гость

Ну уж не на туалетную воду декретные вам дают это точно.))) То есть вы, автор, расфукали деньги на ерунду, но страшно обиделись, когда вам об этом муж сказал?))) Нормально, а кушать вы на что собираетесь? Ребенку памперсы и прочее на что будете?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Основной аргумент мужа- что деньги детские. То есть, работодатель платит их мне, но на нужды ребенка, а не на мои личные...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Это и есть общий бюджет вообще-то. А как по-другому то?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Прекрасно, а вам на что тогда существовать? Есть, пить, одеваться?

Гость
автор темы

Сообщение было удалено

деньги матери и ребенка. Если мать одиночка, ей на что жить? Совсем йопнулись.

Автор, у вас младенец, а вы решили ежедневно орошать себя щедроо парфюмом? С этим действительно завязывайте до лучших времён. Если вдобавок и одёжка была не крайне нужна, а вам просто захотелось себя "порадовать", то муж по большей части прав, увы.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Туалетная вода- это как приятный бонус. Она шла по хорошей акции. Все остальное куплено для удобства прогулок с ребенком

автор
Гость

Сообщение было удалено

Как говорит муж, в декретном отпуске можно донашивать то, что уже есть. По окончании приобрести что-нибудь новенькое

Гость
автор

Сообщение было удалено

Козел, а не муж, извиняюсь. Жмот редкостный. Рожают же от таких.

автор
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Спонтанно получилось. Может вы и правы. Но с другой стороны, я же не собираюсь безвылазно силеть дома или во дворе; позже буду выбираться и на развивашки, и на развлекалки с ребенком...

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же не тратился. Делал подарки на дни рождения, 8 Марта

Гость

Вдумайтесь только в маразматичность всей это дискуссии. Автор купила воду не на последние деньги, не вместо еды для ребенка, не в кредит, не продав мужнину почку. Она купила ее по хорошей акции, на свои деньги, для простого женского удовольствия. Что тут вообще обсуждать, кроме того,что муж ведет себя жалко и омерзительно?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Всееее. Это тролль.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, вышло так, что до 30 моих лет не нашлось желающих меня содержать))) я обычная среднестатистическая женщина, не красавица, с обычными способностями, без богатств и спецэффектов)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Господи, ну отчего такие выводы?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Нет, это поддержка женщины на время ухода за ребёнком, представляющая процент от зарплаты. Они не целевые. Если бюджет общий, эти деньги вливаются в него, и всё.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. А у нас чуть скандала не вышло. Аргумент же был таковым, что тут акция, там акция- вот денег и нет) типа я транжира.

Гость
автор

Сообщение было удалено

30 лет - это что возраст? Я в 30 только с будущим мужем познакомилась. И да, муж должен содержать жену в декрете. Я по тому, что вы пишите не увидела каких-то заоблачных запросов. Духи раз в 2 года - это ерунда.

Гость

А что касается духов и шмоток, так это до беременности нужно обсуждать с мужем. В контексте "Дорогой, ты же понимаешь, что мой личный уровень жизни не должен упасть во время декрета? Давай обсудим, как мы это устроим". Правда, если зарплата мужа 30-50 тыщ, это задача анриал...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Если денег в семье немного, есть смысл распределять их по конвертам, или в процентном соотношении: столько-то на быт, столько-то каждому на одежду и хотелки. Спонтанные траты действительно подтачивают семейный бюджет.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, у всех разные понятия и содержании. Муж , наверное, считает, что оплачивая коммуналку и покупая большую часть еды, содержит меня.
Про возраст может вы и правы. Я из периферии; многие мои знакомые девчонки после 30, увы, испытывают проблемы не только с деторождением, но и со знакомствами(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть уровень жизни упадёт, не у всех высокие зарплаты, но не так, чтоб до абсурда доходило и он ее чмырил за каждую несогласованную покупку. Допускаю, что автор не договаривает, и это для неё система, тогда уже муж прав.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Как мне думается, прежний уровень жизни не падает в декрете только у довольно состоятельных граждан) обычные среднестатистические люди так или иначе почувствуют некие сложности(

Гость

Сколько духи-то стоили?

Гость

Да это вы сами так поставили, у вас такая признательность ему, что он вас такую, "без спецэффектов" в жены взял, что он за коммуналку и еду вас ни во что не ставит Опомнитесь уже, 21 век на дворе, вы все за флакон парфюма отчитываетесь.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Что именно система?) Поверьте, но это не так. Да и покупку воды за 3 тысячи рублей - вряд ли можно назвать диким расточительством!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Одевать вас он тоже должен. По закону. Трясите с него тогда то, что он должен: еда (полностью), коммуналка, одежда, обувь на вас и на ребёнка. А духи и косметику покупайте из своих. Больше потеряет.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Как часто бывает, муж познается в декрете. Я учту это)

Гость

Декретные деньги, то есть те, которые вы получили за отпуск по беременности и родам (2 месяца до родов и 2 после) - это ваши и только ваши деньги, а пособие по уходу за ребенком, которое вы получаете ежемесячно - деньги на ребенка. На духи и шмотки тратьте свои, и никто вас не упрекнет, вот и все.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Система - ваши необдуманные траты на что-то не необходимое. Если все время так делаете, и от этого страдает бюджет, муж прав. Если нет, то он жмот просто.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Он не согласится)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Тогда пусть засунет себе в зад своё недовольство вашей покупкой. Так ему и передайте) Скажете, что он и так вам даёт меньше, чем должен)))

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я в декрет только ушла) не было возможности особо "расточительствовать")

Гость
автор

Сообщение было удалено

По-моему 3 тыщи за какую-то воду это дохххрена. Но я правда ориентируюсь на среднестатистический доход жителя страны, если у вас муж получает 100+, то конечно для вас это недорого.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну да, конечно, а ребенку развлекаться без ваших обновок никак нельзя будет, это понятно.))))

Даша

У нас общий бюджет. Муж занимается финансами, он знает сколько денег на карте точно. У меня есть копия карты. На покупки типа обувь/одежда я спрашиваю у мужа, достаточно ли денег на карте? Если нет, то когда будут, чтоб я знала на что расчитывать.

Следующая тема