Ситуация произошла со мной пару дней назад. Встретилась по-дружески в кафе, со старым знакомым, которого не видела 5 лет. Он приехал в Москву по лелу. Зашли в кафе. Я взяла кофе, он взял и попить, и …
Поднимать вопрос денег (если он не ваш работодатель, который задержал вам зп) это дурной тон, тем более из-за 350 руб.
Или требуйте тогда денег с прохожих, которым вы дорогу подсказали, если по вашем принципам вы ничего не должны делать просто так
Сообщение было удалено
А разводить людей на деньги - хороший тон?
Сообщение было удалено
Вы мне какие-то принципы приписываете, которых у меня нет. Тоже фантазерка?
Сообщение было удалено
Вы сами развелись. Надо было просить раздельный счёт и самой платить за себя, а не давать ему денег
Сообщение было удалено
Ох, какая вы жадная и недоверчивая!😀 а меня еще поучаете
Сообщение было удалено
Я вам говорю тот вариант, который был бы выгоден жадной вам
Сообщение было удалено
Я-то как раз нежадная. А вот вы сразу раздельный счет требуете, но других "уму-разуму" и "хорошему тону" учите)
хитро жо пый какой или он умственно отсталый? забейте, автор
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
я вот не хочу, чтобы за меня левые мужики платит, я что с голодного края? будет еще какое-то г-но считать что я съела, почем и если вообще идиот, то подумает, что я ему еще должна, будет ждать услуги в ответ, из-за какой-то еды
Короче автора развели, вот она и скулит. Утюгом попробуйте деньги вернуть. У меня был подобный случай много лет назад (4-5 лет). Пошла с подругой в "Шоколадницу". Я тогда студенткой была, особо не транжирилась по дорогим кафе. Я заказала кофе, подруга блинчики и чето там еще. В итоге она не смогла расплатиться картой, т.к. официантка сказала что только наличными. Когда я предложила ей дойти до банкомата и снять деньги (он стоял в метре от нас) она отказалась, ибо карта была не ее. В итоге я заплатила за двоих и мы вышли из кофейни. Осадок остался. Деньги мне так и не вернули.
P.S. Подруга в тот же день предложила купить мне продуктов по ее карте в магазине, но я отказалась. У меня совесть еще есть, не то что у нее.
Так что автор, запомните, скупой платит дважды. Вас развели.
Сообщение было удалено
Так это вы как собака скулящая, затаили злобу на приятельницу. А про меня еще говорите что-то) я как раз не скулю, ну и мечтательница вы)
Сообщение было удалено
Вот и я не пойму
Автору, вы такая что ли злая на жизнь? Сами же тему создали, а еще людей оскорбляете. Я вам привела случай, который произошел со мной, причем давно.
Сообщение было удалено
Где же я вас оскорбила? Просто поставила вам зеркало) а вы сразу начали "скулить", ай-яй
Автор, я в шоке от Вас. Завели тему из-за несчастных 300 рублей...да плюньте и забудьте, плюсы только в карму будут.
Кстати, написали Мужчине, который хотел Вам эти деньги перевести?
Вооот, я всегда говорю: не встречайтесь со знакомыми, которых не видели несколько лет, обязательно будет развод. Хз, почему так. Тоже был подобный опыт, и не один раз.
Прямо как-то робко себя чувствую, но все же.. Когда человек попадает в идиотское положение, то думаю, что все мы люди и можем так же выглядеть неважно. Надо дать человеку шанс. Это раз. Второе - мужчина редко признается, что он выглядел как лохопед. Если прямо бежать возвращать эти жалкие деньги, то вообще отстой. Мужчина бы позвал на второе свилание и там бы проставился как следует. А если нет, ну тогда уже все с ним ясно. И адьё. Посмеялась бы над жалким нищебродом, да забыла. Не автор же в унизительной ситуации, а чувак, неспособный оплатить за себя.
Сообщение было удалено
А, ну все, тогда понятно. Просто позорник. Колхозный мужичок. Сливайте, автор. Про деньги плюньте, да разотрите.
Сообщение было удалено
Ага))
Сообщение было удалено
Интересно. А можете рассказать?
Сообщение было удалено
На последний вопрос ответ есть выше, неужели так тяжело прочитать?
Я тоже в шоке, но оттого, что вы комментарий настрочили, а по делу сказать нечего) еще и карму какую-то приплели
О, боги... из-за 350 рублей целую тему создавать))). Может он вам правда с зарплаты отдаст, а нет так и ничего страшного. К мелочным обычно деньги не идут
Сообщение было удалено
Те, кто не от мира сего, всегда платят за женщину и за себя. Что Вам мешало заплатить за свой кофе, поблагодарить этого жадюгу за приятно проведенное время и уйти, оставив его разбираться с официантом. Может и пин бы он вспомнил. Это не Ваши проблемы. А почему он собирается вернуть ВАм стоимость чизкейка?
Сообщение было удалено
Те, кто не от мира сего, всегда платят за женщину и за себя. Что Вам мешало заплатить за свой кофе, поблагодарить этого жадюгу за приятно проведенное время и уйти, оставив его разбираться с официантом. Может и пин бы он вспомнил. Это не Ваши проблемы. А почему он собирается вернуть ВАм стоимость чизкейка?
Сообщение было удалено
Пришлось бы требовать раздельный счет. К чему это?
Последний вопрос не поняла
Сообщение было удалено
Ой, еще одна нашлась. Ну что ж вы такая ограниченная: тему читайте внимательнее, что б впросак с комментариями не попадать, "немелочная" вы наша (а на деле, уж простите, либо тоже людей разводите, либо "ло-хуш-ка"))
Сообщение было удалено
А хотя нет! Я поняла! Вы человек, который тоже не имеет 300 р и жрет за счет женщин😅😅😅 матери вашей не стыдно, что такое де-рь-мо воспитала?
Пpипизнyтaя авторка мало того, что за два дня не успокоилась, еще и как собака цепная бросается))) всех облаяла. Это ж надо, как торкнуло изза 350 рублей. Бедное, бедное авторко
Сообщение было удалено
Перечитайте свой и увидите, что эти слова относятся к вам, а не ко мне. Покажите его своим родителям и спросите: "Почему вы не смогли меня воспитать?".
Сообщение было удалено
Да не, все-таки к тебе они тоже относятся. Взгляд со стороны.
Сообщение было удалено
Ну если аноним на форуме что-то там разглядел, а потом еще и тыкает своё мнение незнакомому человеку, то, наверное, мимо этого человечка можно спокойно пройти. Простите, человечек