Гость
Статьи
Заплатила за знакомого

Заплатила за знакомого

Ситуация произошла со мной пару дней назад. Встретилась по-дружески в кафе, со старым знакомым, которого не видела 5 лет. Он приехал в Москву по лелу. Зашли в кафе. Я взяла кофе, он взял и попить, и поесть. Общались, потом он стал извиняться, что не может за меня заплатить, обычно типа всегда сам платит за девушек. Но мне и не нужно, чтобы на дружеской встрече за меня платили. Дала ему наличкой деньги за себя, а он должен был весь заказ оплатить картой. Когда пришло время расплачиваться, он вставил карту и... начал кому-то звонить. Оказалось, забыл пин код. Трубку никто не брал, мужчина начинал психовать, официант офигевал, я сгорала от стыда. Не выдержав, я оплатила сама весь заказ. Думаю, официант уйдет, мы посчитали кто кому что должен. Когда он ушел мой знакомый начал сосать мне мелкие купюры и со словами "Забирай все" полез за мелочью, ее было прямо много. Я брать ее не стала, посчитав, что он вроде как вернул долг, да и хотелось это все побыстрее прекратить и уйти. Остаток пути (минут 10-15) общались нормально, но он сказал: "А почему ты такая грустная?"🤦‍♀️. Потом придя домой вспомнила про те деньги, которые дала ему наличкой, там сумма небольшая - 350 руб. Он мне их, оказывается не вернул. В суматохе забыла про это. Как думаете, напоминать или нет? С одной стороны копейки, с другой стороны - с какой стати?

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Мужчина

Господи, вам 350р. подать, чтобы вы не ***и мозг себе и другим?

Гость

Надо обязательно напомнить!

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Да, давайте. На веб мани можете переслать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже к этому склоняюсь. Я же не планировала тратиться на него. Итак вручила, когда у него денег не оказалось

Дед Пихто

Я не понял, кто кому сосать начал за 350 рублей?

Жанна

Если исходить из принципа, то напомнить.
Если исходить, что он нищеброд без бабла - толку не будет. Это было понятно уже в ресторане. Тупо развел Вас.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Нищеброд не нищеброд, но такие копейки он может найти? В Москву на какие-то деньги приехал же

Мужчина
Гость

Сообщение было удалено

Пишите

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Если бы мог, он бы заплатил, а не устраивал спектакль с пин-кодом.

Гость

Я от девушек денег не хочу но и сам за них не плачу с хрена ли Еще извиняется аленяка что обычно платит А хотя я не прав не аленяка развел шаболду на 350 р ха ха ха

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Я не думаю, что это был спектакль. В теме не упомянула, но молодой человек немного ни от мира сего.

гость

забудьте про него вообще и про эти деньги. нафик вам это?

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Тогда значит звони и требуй свои деньги. Ты же не лохххушка, которую можно разводить какому-то не от мира сего.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Что именно? Деньги да, небольшие, но почему их нужно кому-то дарить? В-общем, решила все-таки напомнить про эту сумму

гость
Гость

Сообщение было удалено

отпишешься тогда вернул или нет

Принцесса-мильонщица

тупо развел он вас, пин-код забыл у основной карты, пхаха, ну-ну!
Напомнить и ещё в соцсетях написать всех, и можно на стену, хотя у таких и сообщения, и стена обычно закрыты, они всех кидают.

Гостья

Автор вы либо с прибабахом, либо дура. Зачем вы ему деньги давали? Сказали бы что у вас безналичный расчет. Это первое. Второе - он вам отсосал за 350 рублей?

Серебряная книга

Левый мужик какой-то. Деньги он вам не вернет, автор. Я бы просто написала, что на встрече с ним сгорала со стыда, подколола бы о том, что надеюсь, он не каждую женщину так разводит все-таки, да и забыла бы.

Серебряная книга
Гость

Сообщение было удалено

Автор, если бы он был с совестью, он бы сам не забыл. Я считаю, что только наглецу, вору и хаму нужно напоминать о деньгах.

Серебряная книга

Даже 100 рублей показатель. Да показатель даже то, что один чудак пил у меня из стакана кока-колу без разрешения и мы не были близки.) Все это показатель, я считаю, чтобы незамедлительно отвесить огромного пинка.)

Кошатница

Я бы написала СМС , что он может перевести долг на этот номер . Если переведет - хорошо , если нет - то вы , Автор , накормили нищего и вам плюс к карме .

Гость
Кошатница

Сообщение было удалено

Спасибо) так и сделаю

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А, по-моему, это вы с прибахазом. Даже отвечать не буду)

Гость

Тоже не поняла кто кому отсосал... Забейте и всё. Больше не встречайтесь.

Гость

что-то кажется, что с его-то мелочью он вам не скоро отдаст долг

Гость

Автор, а кто предложил в кафе зайти и как?
По этикету платит тот кто пригласил в кафе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это было обоюдное решение. Я сказала, что, мол, вот кофейня есть рядом. Он сказал, что как раз поесть хотел

Кошатница
Гость

Сообщение было удалено

Не пишите глупостей . Платит всегда Мужчина . А вот мужчинки могут и лазейки искать , как пожрать на халяву .

Гость

В-общем, он сам сейчас написал. Про долг и инцидент не упомянул. Мне пришлось напомнить, он говорит, что тоже забыл про наличку и что все деньги вернет через несколько дней, когда у него будет зарплата

Гость

И смех, и грех. А написал, потому что хочет общаться🤦‍♀️

Гость
Кошатница

Сообщение было удалено

Это при патриархате было...С небес спускайтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну мож и правда вернет, на самом деле он как не от мира сего.

Кошатница
Гость

Сообщение было удалено

Нее , мне в моем мирке неплохо . В мир , где платит женщина не хочу .

Гость
Кошатница

Сообщение было удалено

Если это ухаживание или свидание, то да, мужчина.
Но Мужчина не обязан платить за просто знакомых,друзей, коллег и т.д.
В данном случае это не было свиданием.

Гость

Из-за 350р столько шума. Автор. Если это для вас это такие большие деньги, что вы тему создали, зачем мы ходите в кафе? Вам это дорого. Человек С ЗАРПЛАТЫ отдает 350 руб, вы его зачем отвели в дорогое для него кафе и теперь ставите в неловкое положение? Вам недостаточно было сцены в кафе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень странная, я везде уже написала, что это небольшие деньги и указала, зачем создала тему. С чего вы взяли, что кафе дорогое? Это походу для вас 350 руб. - гигантские деньги, вот вы и не ходите никуда) советчица, млин

Кошатница

Автор , пост 35 мужчина пишет . Альфонсы даже на форуме друг друга поддерживают , пытаются внушить женщинам , что платить за мужчину - нормально .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор. Вы ещё и глупая. Если человек, ещё раз, большими буквами, может поймёте, С ЗАРПЛАТЫ отдает вам 350 руб, значит для него это дорого. Вы же вцепились в него, трясет и здесь скулите. Дорого для меня или нет, дело десятое. Тему-то создали ВЫ и ноете здесь вы, настолько вас это беспокоит. Логично, для вас это тоже большие деньги. Что не так то?

Гость

Сообщение было удалено

Если он на 350 р и поел и попил, то это явно недорогое кафе. Знакомый приезжий. Автору его домой к себе, наверное, позвать надо было... Исходя из логики мужиков..

Серебряная книга

Автор, мне бы гордость не позволила с наглым халявщиком общаться. Он на вас уже болт положил, пишет как ни в чем не бывало, а вы глотаете и улыбаетесь.(( Фу, как так можно? С какой, ***, зарплаты, у него что, денег нет 350 р., он по делам приехал? Не будьте урой, автор, или у вас все халявщики - друганы?))

Серебряная книга

Это такая порода - что за дружба раз в 5 лет? Он просто держит при себе людей, которых он разводит раз от разу, вот и все. Глаза протрите.

Гость
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Да нет же. Не стоит вообще ходить по кафе с людьми, в платежеспособности которых не уверен. На 350 руб кофе пила автор, на сколько мужик наел, автор не озвучила. Вот смотрите. Я иду в кафе только с теми мужчинами, кто за меня платит. Если я иду с коллегами, или друзьями, каждый платит за себя. Если у друзей возникнут непредвиденные обстоятельства, я спокойно заплачу́ и забуду. Если у человека есть совесть, он потом вернёт. Нет, так и черт с ним. Но чтоб из-за 350руб ныть, писать сообщения, напоминать, то для автора это крупная сумма. Переживает, нервничает. Зачем пошла тогда, непонятно.

Гость
Кошатница

Сообщение было удалено

Спасибо! Да, я уже поняла, что тут специфические "мужчины и гость 35 тоже куку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все не так! Но лень вам объяснять, вы как будто тютю. Денег я не трясу, на форуме не скулю. 350 руб. - так он сам их потратил. Я-то тут причем? А вот вам бы лекарство выпить не помешало

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

"Глотаете и улыбаетесь")) сейчас я действительно улыбаюсь, но только вашему бурному воображению

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять же у вас чересчур бурная фантазия. Где вы увидели, что я переживаю, из-за чего? И почему ваши "друзья" вас используют как половой коврик?

Гость
Кошатница

Сообщение было удалено

Смотрите, но это же не свидание было. Хотя бывает, что и друзья-мужчины платят за меня, хотя не обязаны. Ну т.е. мне не нужно, чтобы он за меня платил, но с какой стати он не в состоянии оплатить за себя? Тогда уж либо есть ему еюнадр поменьше, онраничившись чаем, либо запомнить пинкод от карты, либо честно сказать и попросить в долг

Гость

Автор, так он получается взял у вас ВАШИ деньги и теперь хочет их отдать с зарплаты? Непонятно вообще зачем он в кафе шел, если нечем платить, на что он рассчитывал? Карта у него явно на экстренные случаи, возможно даже кредитная, тк если забыл пинкод, то явно ею не пользуется...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получается, что так. Я тоже не поняла, зачем идти в кафе. Хотя цены там невысокие и он мог просто поменьше взять. Он взял чизкейк и чайник чая. Ну т.е. если нет денег, то мог ограничиться чаем. Видел же, сколько все стоит. По поводу карты он говорит, что у него их очень много и поэтому не помнит пины и, как я поняла, всегда звонит родственникам)) но это тоже странно: как можно не помнить пинкод ни от одной своей карты?

Гость

Знаете, что я сейчас еще подумала, может у него на карте было очень мало. И он хотел заплатить только за себя? Когда же я ему предложила оплатить счет со своей карты, его это застали врасплох и он не хотел признаваться, что у него мало на ней денег и устроил вот этот цирк

Предыдущая тема