Гость
Статьи
Почему навязывают - …

Почему навязывают - главное это деньги?

Почему навязывают - главное это деньги? Ведь это дичь какая то.
Ну есть у тебя 100 миллионов, и что? Сделают счастливым?
Либо 100 миллионов либо все остальное.

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
M

Деньги решают проблемы, а в этом мире много проблем

Гость
M

Сообщение было удалено

Проблемы никогда не закончатся. В отличии от денег.

Мужчина не банкомат, а личность

Потому что мы живем в эпоху потребления. Чтобы покупать, нужно зарабатывать. Денег всегда мало, потому что потребности растут. Поэтому человек не живет сегодняшним днем, а находится в ожидании. Когда же он получает условно эти 100 млн он ощущает пустоту от достижения цели с одной стороны и осознания того, что вожделенная цель не сделала его счастливым. Наоборот - вся жизнь прошла впустую. Вывод - либо ты плюешь на стандарты и живешь белой вороной, либо горбатишься как все на новый айфон

M
Гость

Сообщение было удалено

Ну как сказать, если вы умеете обращаться с деньгами, то можете прожить всю жизнь не работая, живя с процента с капитала

Женщина

Сообщение было удалено

Ок, а кто навязывает нам принципы потреблять больше, покупать дороже?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я из очень бедной семьи. Но я очень много пахала с 16 лет и продолжаю пахать, но и зарабатываю сейчас очень прилично для моего старта и возраста. Так что я могу с уверенность сказать - ДА, ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТ СЧАСТЛИВОЙ. Потому что с деньгами я не должна стоять на остановке в -20 ждать автобус, я еду на такси. С деньгами мне после работы не надо стоять у плиты - я закажу еду в ресторане. С деньгами я могу вовремя заниматься профилактикой здоровья - от анализов до спортзала, лечить зубы и т.д. С деньгами я могу красиво выглядеть - позволить себе салоны красоты, косметолога, красивые наряды, даже пластику. С деньгами я часто путешествую - и это просто кайф! С деньгами я могу учиться каким-то интересным вещам, ходить на курсы, в музеи, в театры. Ну и так далее.
А без денег что? Тоска зеленая.

Женщина

Сообщение было удалено

Производитель. Но это общечеловеческая потребность. Тех кто обуздал свои желания единицв

Гость

Сообщение было удалено

Это не счастье. Это инструменты достижения положительных эмоций. Деньги к счастью не имеют никакого отношения

100 лямов?) естественно 🤣существенно повысят уровень жизни. А вы бы отказались от такой суммы, если б вам предложили?

Гость

Сообщение было удалено

Это не счастье. Это инструменты достижения положительных эмоций. Деньги к счастью не имеют никакого отношения
Счастье - для каждого своё!

Гость

Сообщение было удалено

Счастье - для каждого своё!То есть для вас счастье в количестве денег, а без них вы не можете проио от души порадоваться жизни? Ужас)

Гость

Сообщение было удалено

Эм, а счастье - это и есть производная от положительных эмоций.

Helga

Потому, что все хорошее в жизни стоит денег. Начиная от здоровья, заканчивая даже самым простым досугом. Даже условно-бесплатные радости в жизни вроде похода с рюкзаком по ближайшим пригородам или содержания домашнего питомца - стоят денег. Не запредельных, но, учитывая, уровень жизни многих людей, им и это недоступно. Я сама когда-то жила так, что собаку завести для меня было непозволительная роскошь. С тех пор я знаю, что деньги это необходимая составляющая счастья. Нет, сто миллионов не такая уж необходимость, но хороший уровень жизни - да.

Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы можете радоваться жизни, если вы мерзнете на остановках, жрете самые дешевые макароны, не ездите отдыхать, не развиваетесь, не ходите в музеи-театры, выглядите как обсос, а из хобби у вас только телевизор, то я лично в таких условиях счастливой быть не могу, уж извините)))

mister

Жанна Фриске такого уже не говорит.

Мышильда

Кто навязывает? Наоборот, навязывают как раз психологию нищеты- с милым рай и в шалаше, много ли для счастья надо, умейте радоваться солнышку, дождику, травке и тд. Но люди стали уже понимать, что это не так. Для счастья нужны деньги. Я вот считаю, что дети- это счастье. Но для того, чтобы вырастить детей, НУЖНЫ ДЕНЬГИ. Значит, счастье=деньги. Давайте, автор, возразите мне.

Мышильда

Сообщение было удалено

То есть для вас счастье в количестве денег, а без них вы не можете проио от души порадоваться жизни? Ужас)Смогли бы вы, будучи голодным бомжом, сидя в лохмотьях на улице в трескучий мороз, просто от души порадоваться жизни? Вот и нефиг троллить тут.

Гость
mister

Сообщение было удалено

Разница в том, что деньги дали ей возможность на обезболивающие и другую медицину.

Гость

Когда был молодым и глупым, осуждал женщин за меркантильность. Когда поумнел, стал осуждать мужчин за то, что они создали мир, где человек без денег обречен страдать так сильно, что милосерднее будет его убить. Я даже боюсь создавать семью, потому что инфляция скачет, а в правительстве сидят микроцефалы, которые могут в любой момент сделать девальвацию или вообще развалить всю экономику.

Гость

Меня бы деньги сделали очень счастливой, например, если бы у меня было энное количество миллионов, я бы могла себе позволить родить ребёнка и не переживать за его и своё будущее.Ну и по мелочи, путешествия, хорошая медицина и тдМаме бы помогла, это тоже сделало меня счастливой.Так что, автор, процентов на 80 деньги, это все таки счастье.Что ни говори....

Гость

Потому что миром правят финансисты. И если человек не продается, или не соблазняется на материальные побрякушки, им сложнее управлять. Надсмотрщика к каждому не приставишь.

Гость
M

Сообщение было удалено

+++++++++++++++
Деньги это ИНСТРУМЕНТ для решения задач, которые при отсутствии средств становятся невыполнимыми.
Как пример- удалось подарить близкому человеку по кр. мере 10 лет жизни. Но для этого на медицину (поэтапно за год) ушло порядка 480 тыс.
Если бы не было этих денег- холмик бы появился очередной на кладбище.
Да вот еще, из обычной жизни, не про врачей и лекарства.
Допустим, вы живете в клоповнике- хрущевке с маргиналами на далекой окраине города. Вечером реально страшно по улице там идти (в моем городе такие места есть, и немало). Перебраться в приличный дом в центре- в нашем конкретном случае стоит порядка 3,5 миллионов. У вас они есть- вуаля, вы переехали, все прекрасно, никаких алкашей с нариками вокруг, чистый двор и подъезд, вечером гулять можно хоть до полуночи. Вы счастливы.
Нет этих 3,5 лимонов- и вы прозябаете в социально опасном месте жительства, вы НЕСЧАСТНЫ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно. С помощью денег управляют стадом, навязывая ложные ценности. Скоро и чипировать начнут, чтобы всех под полный контроль взять, ни шагу влево-вправо. Иначе голодная смерть.

Автор

Сообщение было удалено

Дайте мне 100 миллионов, я проверю.

Helga

А еще знаете, чтг самое смешное? Именно человек, у которого с деньгами полная задница, больше всего радуется покупкам. Например, на этой неделе он СМОГ КУПИТЬ КУРИЦУ. Счастье. Вот мы, зажравшиеся, не умеем радоваться таким простым вещам. И слава богу. Но, скажете вы, бедный человек может постигать духовное - радоваться искусству, литературе?.... ах, да! Вы видели, сколько стоят книги? Или хотя бы электронная книга. Или хотя бы, сколько книг в бесплатной библиотеке какой-нибудь деревни. А уж сколько там художественных музеев... а поездка в Третьяковку, в Эрмитаж - это уже не духовное, это материальное, развлечение для буржуев и навязанные потребительские ценности.

Гость

Деньги дают свободу. Поэтому я никогда не завидую ипотечникам, кредитчикам и прочим. Они привязаны к своим долгам как рабы и должны гор.. Батиться на квадратные метры в каком нибудь урю.. Пинске, где зарплаты копеечные и это замкнутый круг. С миллионами можно не вылезать из отелей 5 звезд богатых столиц и крутых городов, и можно скупать дома на берегу моря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас это твой потолок. А для твоих детей достаток будет стартом. И возможно им уже будут деньги неинтересны так как тебе. Все таки человек должен развиваться, а не выживать в 17 лет.

Гость

Сообщение было удалено

Это чушь собачья. Деньги - не человеческое желание. А подделка, которую тебе тыкают под нос и навязывают с детства. Деньги - способ управлять тобой, подменить все твои ценности и ощущения, зациклить их все на деньги.
Мой совет. Не стоит портить детей деньгами. Пока они маленькие, они хотят только одного - вашего внимания, вашей любви. Не откупайтесь от них, не покупайте их время. Дайте им свое общество, свое время. И этот человек навсегда будет независим. У него будет самый ценный багаж в жизни - полноценная любовь родителей. Я имею в виду, ранний возраст, до шести лет, когда ребенок предпочитает общество своей мамы, а его спихивают а сад (потому что надо деньги зарабатывать, а то мы все умрем!)

Гость

Отпишусь как самая профессиональная нищебродка.
Я никогда не была зацикленна на деньгах и всегда довольствовалась малым. Но всегда вкладывала все свое время и силы в главное: образование, здоровье, личная жизнь. Я получила шикарное образование и продолжаю образовываться всю жизнь. Знания, информация, это моя страсть. Я из небогатой, но очень дружной семьи. Которая была действительно, моим Домом, а не адом токсичных монстров, как у большинства. Мои родители - классные чуваки, режиссеры-постановщики, их приоритетом всегда были дети и наша веселая туса. Я впитала в себя это знание. Счастье - это твоя классная компания. Иногда моя классная компания, это только я и кот, или я и подушка. Неважно. Главное, чувствовать себя.
Так вот, я не зациклена на деньгах вообще. Самые ценные ощущения, опыт, чувства, знания, я получила бесплатно. Я принципиально довольствуюсь минимумом, потому что мне жаль своего драгоценного времени заморачиваться этим. Мое время дороже денег. Я ценю каждую секунду возможности лежать на кровати и смотреть в потолок.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Примерно так. Да элементарно, пришел с ребенком в цирк, дитеныш радуется, ты счастлив, глядя на него, но билет-то надо купить. Котики дарят счастье, но кота надо кормить. А чтобы любоваться цветами, надо приобрести саженцы, лопату и участок земли
Но тут есть довольно тонкая грань. Если ты на это все заработал, и используешь деньги , чтобы жить, ты счастлив. Если ты начинаешь думать "надо больше денег" и тупо не успеваешь сводить ребенка в цирк и не имеешь времени ухаживать за котом -ты раб

Гость

Дело не в деньгах, а в их количестве(нет). Дело в возможностях , которые дают деньги. Например будь у мень 100млн. я бы осуществил детскую мечту и полетел бы в космос как турист. Ну и весь мир бы объездил конечно. Т.е. деньги - не само счастье, а лишь инструменты для его достижения

Гость

Потому что капитализм, а при капитализме главное - нажива.
Это раз. И два. Невозможно жить без денег при капитализме. Все стоит денег!

Гость

Есть такое высказывание - много денег не делают человека счастливым. Но все остальное - тем более, не делает. А если серьезно, жить в бедности - это очень тяжелая жизнь. Поэтому деньги необходимы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что это лозунг капитализма. Буржуи навязывают обществу такое мировоззрение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Образовываться" )

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: