Гость
Статьи
Ипотека или снимать …

Ипотека или снимать жильё?

Что лучше? Многолетнее кредитное рабство или снимать квартиру какую хочешь и где хочешь?

Автор умница.)
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Бежевый паркетник
Ника

Сообщение было удалено

Ээээ, Вы мне хотите сказать, что в Питере двушка стоит 10 млн? Возможно, но это уже от запросов зависит. Можно копить на Вашу дорогущую двушку, я же считаю, что жить надо по средствам, но здесь и сейчас. И когда говорят, мол, платят банку как за две-три квартиры - учтите, что пока будете копить на покупку без ипотеки, цены тоже будут расти, и существенно. Например, полгода назад квартиры у нас стоили минимум на полмиллиона дешевле. И ещё не забывайте, что ипотеку можно досрочно гасить, тогда и переплата будет меньше.

Гость
mister

Сообщение было удалено

Ну правда через 20 лет она будет стоить далеко не 3 миллиона. А уж сколько денег в пустоту выкинешь за съем - вообще жесть. Проценты меньше были бы. Но главное, чтоб не банку, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете за наследную кв не надо ежемесячно платёж платить в ЖКХ тысяч 8-10. У нас одно отопление стоит от 5200 и выше в зависимости от квадратов.

777
Автор умница.)

Сообщение было удалено

Многие досрочно выплачивают ипотеку.Что лучше-подумайте сами.
Ипотека.1)Через некоторое время недвижимость становится вашей собственностью.2)Можно делать ремонт и создавать интерьер на свой вкус для души.3)Можно жить с детьми и животными,устраивать вечеринки,курить в квартире.Можно пустить друзей или гостей пожить на время,и никто вам ничего не скажет.
Съём.1)Недвижимость никогда не станет вашей.2)В очень многих случаях квартиры в хорошем состоянии не сдадут людям с детьми и животными.3)Несмотря на договор,могут попросить на выход в любой момент и не факт,что вернут залог.4)Обычно арендодателю не нравятся курящие,устраивающие вечеринки в квартире арендаторы.5)Не можете сделать ремонт на свой вкус,на любые изменения обычно нужно спрашивать разрешение,да и глупо вкладываться в чужое имущество.6)Арендодатель может водить покупателей,будущих арендаторов,заходить в квартиру в ваше отсутствие.

777

Также,владелец недвижимости почти всегда беспокоится за своё имущество,душа его не на месте,он переживает,мучается,не слишком ли мало берёт,не случится ли порча имужества,пожар или потоп и т.д.Могут начаться придирки.Даже если вы идеальный арендатор,соблюдаете порядок и всё платите в срок,всё равно вы на птичьих правах.

Гость
Бежевый паркетник

Сообщение было удалено

Прокрутить или прокутить? Под занавес

Гость

Можете ипотечную кв сдавать,сами скитаться,где хотите))

Гость
Бежевый паркетник

Сообщение было удалено

А зачем продавать и терять московские льготы и пенсию. Можно вполне сдавать Московскую хату получать Московскую пенсию и снимать где нибудь в Крыму или в Живописном Подмосковье.

Автор умница.)
Бежевый паркетник

Сообщение было удалено

Всё замечательно, только вы не сказали как заработать на первоначальный взнос и т.д.? если судя по этому сайту полстраны у нас получают 15 тысяч. Ну остальные 20 ))

Автор умница.)
Гость

Сообщение было удалено

И к чему мы в итоге пришли?) к тому же съёму- хоть в Крыму хоть на ГОА.

Гость

Ну конечно лучше ипотека, но к этому надо подходить грамотно: во-первых, надо смотреть по доходу, все таки снимать обычно дешевле, чем платить за свое, к примеру, за сьем однушки вы будете платить 10, а за ипотеку уже 15, если 15 обьективно в месяц вы не потянете - то только сьем остается, во-вторых, если взяли ипотеку, нужно, чтобы были отложены деньги "на форс-мажор", это 3 месячных платежа по ипотеке, в идеале - 6 платежей, тогда вы в случае временной нетрудоспособности не останетесь на улице, а в случае потери здоровья у вас будет время, чтобы продать квартиру и вернуть долг банку. Ипотека - тот еще гемор, но зато через 10-20 лет жилье будет ваше, все хотят жить "сегодняшним днем", но вы представьте себе, снимаете вы жилье всю жизнь, детям вашим естественно тоже ничего не достанется (разменять ведь нечего), тоже будут снимать всю жизнь, вам 60, вы вышли на пенсию и как платить за сьем, чем? На помощь детей рассчитывать бесполезно, ведь они сами без жилья по вашей вине. Вот такая нерадужная картина вырисовывается.

Гость

Автор, зачем вы задали вопрос, если вы сами за с,ем жилья? Вы для себя уже все решили.
Мое мнение - лучше отдавать деньги за свое жилье, чем посторонним людям...

Гость

Только ипотека. Жить на с'еме на птичьих правах не для меня. Мы, кстати, выплатили уже ипотеку. 13 лет платили, ничего страшного.

Бежевый паркетник
Автор умница.)

Сообщение было удалено

Не, ну извините, это вопрос из серии "как заработать миллион". Я описала, при каком раскладе ипотека выгоднее, чем аренда. Где взять 3 миллиона на первоначальный взнос? Он нужен в Москве, а в Москве люди, которые работают за 15-20 тысяч - непроходимые идиоты, т.к. за те же деньги можно работать в провинции, где квартиры дешевле, жить, так сказать, по средствам. Если Вы в маленьком городе, где квартира стоит 2 миллиона, то взнос нужен 1 млн, с зп 20 тысяч придется копить довольно долго, ну или скидываться всей деревней. Если с мужем будете копить, то лет за 7 накопите.

Гость
Бежевый паркетник

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. В Москве никто за 15 тысяч работать не будет да и не в Москве мало кто согласится, может только от безысходности. Тут вопрос не в этом и речь не обо мне. Любят у нас прибедняться- как мы плохо живём, получаем 20 тысяч. А у самих машины, ипотека, заграничные поездки и тд. Очевидно всё на те же 20 тыс. ага)) просто бесит иногда это бездарная ложь.

Гость
Автор умница.)

Сообщение было удалено

Так сдавая недвижку вы будите иметь доход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И будете 15 лет жить в комнате пока копите на 1к квартирку?ужас. Не забывайте про рост цен на жилье и инфлЯцию.

Гость
mister

Сообщение было удалено

Через 20 лет за 3 миллиона купите если только комнату 10кв.м))) + за 20лет за съем впустую вбухаете столько же или больше. Счетовод ***!

Мария
mister

Сообщение было удалено

Возможно через 20 лет на отложеные вами 3млн вы сможете купить только нарезной батон, как случилось в начале 90х.

Гость
mister

Если снимать 20 лет и параллельно откладывать по 12500, то можно купить квартиру за 3 миллиона.

Ага и обесценятся эти деньги за столько лет!

Гость
Бежевый паркетник

Ээээ, Вы мне хотите сказать, что в Питере двушка стоит 10 млн? Возможно, но это уже от запросов зависит. Можно копить на Вашу дорогущую двушку, я же считаю, что жить надо по средствам, но здесь и сейчас. И когда говорят, мол, платят банку как за две-три квартиры - учтите, что пока будете копить на покупку без ипотеки, цены тоже будут расти, и существенно. Например, полгода назад квартиры у нас стоили минимум на полмиллиона дешевле. И ещё не забывайте, что ипотеку можно досрочно гасить, тогда и переплата будет меньше.

30 лет?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: