Всем привет, девчонки очень нужен дельный совет. Решили с МЧ взять ипотеку вместе. Вместо этого он взял её только на себя. Спросила почему? Итог: невнятная чушь. Ну да ладно. Проехали.
Въехали, …
О 400 тыс забудьте, их никак не вернуть. Скорее официально расписывайтесь, забейте на банкет, кольца, платье, бегите в ЗАГС, чтоб как можно больше платежей по ипотеке были совершены в браке, потому что в случае развода вы сможете хотя бы половину этих денег получить. В сожительстве вы пррросрете все деньги
Сообщение было удалено
Ааа)))
Сообщение было удалено
Без оскорблений пожалуйста. Давайте не будем опускаться до уровня быдла. Ребёнок прописан там же где и я, а я прописана в этой квартире купленной моим МЧ.
Сообщение было удалено
Хаха. Святая простота!
Сообщение было удалено
Да нет таких законов. И жилплощади ни у Вас, ни у Вашего сына нет.
Сообщение было удалено
Автор, он на вас официально никогда не женится, неужели вам до сих пор не понятно?
Сообщение было удалено
Так автор надеется на Верховный суд))
Сообщение было удалено
Вот это дельный совет)), благодарю!
Сообщение было удалено
автор, вы все попутали ! этот парень не отец вашему ребенку , потому никаких обязательств перед ним не несет. И ничего предоставлять ЧУЖОМУ ребенку не обязан. И после развода и вы, и ВАШ ребенок автоматически становитесь бывшими членами семьи и выписать он может ВАС, а ребенок должен быть прописан с мамой или папой. Все, выпишут и ребенка. Так как он не отец ! это родных детей папашам посложнее выписать , а вот чужих - не такая уж проблема
Сообщение было удалено
Кстати отличный казус из крысонькиного права. Берем голожопую с тугосерей и арендуем хату на Остоженке, например. Бинго!
Сообщение было удалено
Да, какая разница?)))
Сообщение было удалено
Лучше сразу на Конституционный или Европейский)))
Я чет не поняла, почему вы ипотеку на его одно рыло проглотили? Уже надо было выводы делать. Сами виноваты и зачем деньги в чужую хату вкладывать, будучи никем. У вас хитровыеб..й мужик. Первоначально планировали совершенно другое. Я думаю долго вы там не задержитесь. Я б собирала свои деньги. Когда же бабы-то поумнеют?
Сообщение было удалено
Патамушта, она не участвует в ипотеке и основное бабло не ее)))
Сообщение было удалено
С чего это? Первоначально были другие планы. Нах ей вообще такое сожительство? Автор, у вас как с финансами и недвижимостью? Ваши вклады в семью равнозначны?
Сообщение было удалено
Автор, если мужик вас выпишет, вы обязаны будете прописаться в другом месте, иначе штрафы, без прописки где вы работать будете? Органы опеки опять же вас могут нагнуть на раз-два: мамаша без прописки, без работы, без жилплощади, без всего. В другом месте прописываетесь, следом пацана за вами выписывают по месту прописки вашей. Это я вам законный способ описываю. А есть и масса незаконных способов, которые очень легко применить к женщине с ребёнком, которая с чего-то раскатала губу на чужую квартиру, которая в залоге у банка на кучу лет. Можно ведь и очень некрасиво себя повести мужчине, что вы будете рады, то убрались. Вы очень наивная женщина
Сообщение было удалено
С того, что автор об этой незначительной детали не пишет. Вот про окна на балконе есть, а про бабки нет)))
Роспись тебя никак не обезопасит, квартира в любом случае за ним останется.
Сообщение было удалено
Но если он об этом узнает, выгонит сразу! А правда всегда выходит наружу
Сообщение было удалено
Он её и так выгонит, поимел с дуры что хотел, теперь она ему не нужна, ещё и с ребенком
Сообщение было удалено
Так пусть он его впишет сначала! Только вот с чего бы он это будет делать? Даже, если вы поженитесь, он не обязан вписывать в свою квартиру твоего ребёнка
Мужик автора не постеснялся взять ипотеку только на себя, несмотря на договорённость, а автор стесняется с ним поговорить насчёт своих 400 тысяч на случай развода? Я всё правильно поняла, ничего не упустила?
Сообщение было удалено
Ну и будешь ты сидеть 6 лет в чужой квартире, готовиться с вещами на выход, пока он будет гулять, бухать, баб водить.
Автор вас спрашивают - где жили раньше, где были прописаны? Каков ваш вклад в семью?
Сообщение было удалено
Она могла 400 тыс вложить в собственную ипотеку. Она их тупо подарила штанам.
Сообщение было удалено
Читайте ....пару раз по темечку дадут и сына и себя выпишишь и будешь бежать куда глаза гладят ...Ваша наивность уже граничит с глупостью ....ну или он с новой женой будет жить в зале а ваш сын ....без вас в туалете ....вариантов много ...или будет висеть до 18 лет чисто на бумаге ...потом выпишут....кому надо тот придумет ....
Автор, а зачем вообще сходиться с человеком, в котором ты не уверена? Если я буду жениться, то только на той, в ком буду абсолютно уверен в том, что она меня не бросит, а если даже и расстанемся, то не будет устраивать подлянки при разделе имущества.
Автор, хоть вы и просили не писать, что лоханулись, но вы и сами все поняли. Ваш сожитель делает молча так, как удобно ему, ваше мнение его не волнует. Вы ещё о чём-то хотите поговорить с ним? Берите с него пример, и делайте как выгодно вам. Вам не о детях с ним надо думать, а о том где жить будете, когда он найдёт себе бездетную девушку для семьи. Гнездо он уже почти приготовил.
Сообщение было удалено
Вы очень наивны, автор))) Сразу после развода чужой ребенок считается бывшим членом семьи и выписывается как нефиг делать, в любом возрасте. Максимум если выписываться вам некуда, то суд может постановить проживание МАКСИМУМ на 1 год, а потом все равно будете выметаться. Никакого "до 18 лет".
Сообщение было удалено
Забаньте это сующее везде свой кал!!!!!!!
Сообщение было удалено
Вы абсолютно юридически безграмотны. Ваш МЧ ребенку НЕ ОТЕЦ! И никакой жилплощади по закону предоставлять не должен. Вышеописанное касается только родных отцов!
Сообщение было удалено
Несовершеннолетнего не имеют права выписать РОДИТЕЛИ. А ваш мч ребенку никто (или он его официально усыновил?), поэтому неважно, распишитесь вы или нет - ребенок выписывается влет если что, да и вы тоже. С чего ребенок станет членом семьи мч? По факту росписи матери?
Это раз.
Два - право проживать с ребенком отменили лет 15 назад. Это дети живут с родителями (и регистрируются по месту прописки родителей), но не наоборот. Так что мч если что и вас и ребенка опять же без проблем выставит.
ну как как, бежать в ЗАГС , т.к. потом сможете претендовать на 50% от той части , что выплачивалась ипотекой во время брака.
Сообщение было удалено
И?
Сообщение было удалено
Интересно, как? он предъявит выписку, что к примеру с его зп карты ипотечные платежи идут. И автор соснёт во второй раз.
Сообщение было удалено
Там уже совместно нажитое будет, жена может не работать всю жизнь, а муж заработать и купить дом, при разводе суд поделит пополам.
Для тпшных бабешек тоже есть отдельный котел в аду.
Ого, сын к себе на балкон когда вырастет, невесту приведёт ))
Сообщение было удалено
Ага, но только 50% от основного долга, а не от платежей вообще. То есть, если мужик за год заплатил например 500 тыс, то из них основной долг может быть 100 тыс, и автор при разделе получит не 250 тыс, а только 50 тыс.
Сообщение было удалено
Какие 6 лет, вы о чем?
А ваш ребёнок даже в случае заключения брака членом семьи собственника не становится.
Сообщение было удалено
Несовершеннолетнего СОБСТВЕННИКА. Не просто прописанного, а СОБСТВЕННИКА. Просто прописанных чужих детей очень спокойно выписывают в никуда. По закону.
Сообщение было удалено
Это не его балкон)))
Сообщение было удалено
Ага, но только 50% от основного долга, а не от платежей вообще. То есть, если мужик за год заплатил например 500 тыс, то из них основной долг может быть 100 тыс, и автор при разделе получит не 250 тыс, а только 50 тыс. ну это и идиоту понятно, что на проценты она не сможет претендовать.
Сообщение было удалено
Интересно, как? он предъявит выписку, что к примеру с его зп карты ипотечные платежи идут. И автор соснёт во второй раз.а вот так, и момент тут мужик.
в браке все имущество , в том числе доход - общие и делятся пополам.
Сообщение было удалено
Он и вписал, я и мой ребёнок прописаны в этой квартире
Сообщение было удалено
Вам же говорят, также и выпишет)
Сообщение было удалено
Раньше прописана с ребёнком была у мамы за 350 км от города в котором сейчас живу и работаю. Вклад в семью одинаковый, так как зп абсолютно одинаковые. 32
Сообщение было удалено
выписывает вас, затем выписывает ребенка
Никаких судов, ребенок должен быть прописан только с родителями, не смогут выписать его только родители.
Сообщение было удалено
Ну и как вы проглотили ипотеку в одно рыло, если пополам финансы? Он значит с общего бюджета будет выплачивать себе за квартиру, а вы тратить на семью? Тогда сумму ипотеки откладывайте себе. И за ремонт уже отдали чужой хаты. Чёт мне кажется все это выглядит не очень) подняли бы этот вопрос
Сообщение было удалено
Вы про ребенка не забыли часом?))) У автора 32 рубля на двоих. Это «одинаковый вклад» на вуман.ру)))