Всем привет, девчонки очень нужен дельный совет. Решили с МЧ взять ипотеку вместе. Вместо этого он взял её только на себя. Спросила почему? Итог: невнятная чушь. Ну да ладно. Проехали.
Въехали, живём, деньги на ремонт занимали у его родственников, а так же мои отложенные 400 тыс так же ушли на ремонт и мебель. Теперь заняли у его тёти ещё 100 тыс на отделку лоджии, которая будет жилой комнатой для моего ребёнка от первого брака (11 лет сыну, он пока у бабушки). Лоджия 7 метров, с тёплыми полами и трёхкамерными окнами. Теперь мне нужно как-то себя обезопасить в случае чего, т.к. квартира по закону его, да и деньги свои я вкладывала, а с ребёнком остаться с голой попой, простите, не хочется.
Говорю ему: давай распишемся?
Он: давай, только сначала надо денег скопить на стол, кольца и т.д.
А скопить мы сможем только в следующем году. То есть мне, честно говоря, роспись нужна только для того, чтобы обезопасить хоть немного себя с ребёнком, но мой мужчина то этого не знает. Поэтому и не спешит. Как поговорить с ним на этот счёт? Чтобы не показаться меркантильной. Как это всё объяснить? Не знаю, что делать.... Он ещё у меня обидчивый. Прописаны с сыном в этой квартире, но собственник МЧ.
Для комментаторов пишущих: "Раньше надо было думать" отдельный котёл в аду. Мы все совершаем ошибки, и вопрос не в них, а что делать после.
Ну прям разводка-разводка😁
а зачем в сожительстве вкладывать деньги? вы уже совершили глупость, какой совет вам нужен? умные сначала расписываются, а потом все остальное.
а смысл теперь расписываться? Все основные вложения он произвел до свадьбы
Собирай чеки за свои покупки, чтоб мч не знал. У нас так соседка делала, а потом при разводе адвокату их все отдала. Так она сохраняла чеки даже с продуктовых магазинов
Жаль, что он не знает Вашей сущности
Глупость и большая!
Собирайте чеки,банковские выписки,а лучше посоветуйтесь с хорошим адвокатом, может что то вам посоветует.
Вас уже один раз с балкона спустили с вещами, все не имётся .
Сообщение было удалено
??? Не поняла, с чего это Вы взяли?
Тут уже роспись не поможет. Попали вы автор...
А что Вы вложили? 400 тысяч? Так это плата за проживание в этой квартире!!!
А смысл расписываться? Квартира куплена до брака, максимум на что вы сможете рассчитывать, так это на половину суммы платежей по ипотеке в браке, и чем дольше вы живёте неофициально, тем больше он совершает платежей самостоятельно без вашего участия. Про 400т. забудьте, вы их потеряли уже
Сообщение было удалено
Так соседка жена, а автор кто?? Большая удача если он с ней вообще распишется.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, знаю, что глупость. Я с ним разрывать отношения не собираюсь. Просто хочу поговорить честно, чтобы он понял мои страхи, а как это сделать не знаю.
И вот это сестра хотела под моего парня подложить???
кто-то напинал, а он подбирай и прогибайся?
Сообщение было удалено
И что же адвокат с ними сделал?
Сообщение было удалено
Так,спокойно
Не надо ему ничего говорить. Идите к адвокату,может быть и не к одному,спокойно все обсудите, покажите какие документы есть.
После поймёте как действовать.
Про 400к забудьте, главное больше не лоханитесь
Сообщение было удалено
Съел!!!)
Сообщение было удалено
Договор займа заключите с ним на 400 рублей.
Сообщение было удалено
А что Вы ему скажите? "Дорогой, я рассчитываю на 1/2 твоей квартиры при разводе." Конечно он всё поймет!!! Пожалеет и Вам поможет))))
Ничего не поняла - от чего вы себя хотите обезопасить? Он купил квартиру не в браке, вы там сделали ремонт - чеки хоть оставили,чтобы в случае чего бабло вернуть? А так, вы останетесь с голой *опой, как пишете, ибо сейчас уже ничего не сделать.
Сообщение было удалено
Дорогой гость, от мужа я ушла сама, а отдельный котёл ждёт именно Вас.
Сообщение было удалено
И я не поняла смысла в росписи уже.мож позновато очухались,не?
Сообщение было удалено
Только не говорите ничего,вы его спугнете этим,потом выйти будет сложнее.
Может быть ситуация обернётся в плюс для вас, сложно сказать.
Но!! Все юр.фин операции пока вы не зарегистрированы делайте за его спиной. Уверено и без колебаний
Поражаюсь таким штанопоклонницам, как автор. Лучше б вы эти 400тр на ребенка потратили, чем на левого мужика.
Хотите прям совет-совет? Пока есть возможность жить у мужчины и не тратиться на жильё - откладывайте каждую копейку и берите хоть угол для себя в ипотеку. Забудьте о совместно нажитом хоть чём-то. Вам молча показали уже всё. 400 тыщ - забудьте. Я в шоке, если честно. В шоке не от поступка мужчины, тут вы вправе каждый сам о своём жилье думать. В шоке от того, что вы подарили свои деньги, когда мужчина прямо сказал, что свои с вами не разделит никогда.
Как поговорить с ним? Ртом! Правда так следовало поступить намного раньше. Что за тупость такая "бояться что он будет считать меня меркантильной"? Это же так стыдно думать о своем материальном положении и оценивать риски,да,автор? Конечно,для него теперь шок будет,что Вы все эти годы притворялись идиоткой блаженной,а оказалось,что Вы думать умеете, но раскрыть ему глаза все же стоит. Надо о себе заботится,а не о том,что он подумает.
Сообщение было удалено
Поздно разговаривать! Он ее выставит сразу!
Сообщение было удалено
Обезопасить от него. Я в своих чувствах уверена полностью, но мало ли, заест быт, он психанёт и скажет: выметайся! Но если мы будем расписаны, то суд скорей всего присудит проживать мне в этой квартире до совершеннолетия ребёнка (до 18 лет). Несовершеннолетнего он не имеет права выписать в никуда. За это время я отложу хотя бы на первоначальный взнос по ипотеке.
Сообщение было удалено
Автор вам люди дело пишут а вы огрызаетесь. 400 можно было пустить на первый взнос на личную ипотеку.
Сообщение было удалено
Ну это уже лучше. Но будьте внимательнее с документами всеми и прочим.
Хотя...первый внос по ипотеке я бы сделала не из брака
Сообщение было удалено
Неее, он так не хочет. Говорит: мне родня и друзья не простят, надо хоть небольшой стол накрыть в кафе.
Сообщение было удалено
Автор вот откуда вы такие беретесь?? Выписывают даже детей инвалидов в никуда. А здесь мужик чужой вашему ребенку.
Сообщение было удалено
Вы же понимаете, что это отговорки
Сообщение было удалено
Да что угодно, хоть в банк положить на депозит
Сообщение было удалено
Фиг его знает, но вся улица после этого знала, что та тётка страшная скупердяйка. Хотя у мужа она квартиру отсудила
Сообщение было удалено
Нет, если ипотеку буду брать, то точно не в браке. Обезопасить себя я как раз этой росписью могу. Брак - это подтверждение для суда, что я и ребёнок член семьи собственника и при разводе (даже если брак будет месяц длиться) я буду иметь полное право проживать ещё 6 лет, а платежи по ипотеке он так и будет платить сам.
В своих чувствах уверенны в 20 лет ...Вам как я понимаю не 20 ..и очень странно для меня имея ребенка раскидываться 400 тысячами ...вопрос к вам завтра он изобьет ...вашего ребенка ...и что ...соберет монатки и пойдете на улицу ...как можно быть в чем то уверенной .....а по теме ....пара строила шикарный дом три этажа помогали родители с обоих сторон и они были муж и жена но через 10 лет развелись ....а дом на участке матери мужа построен ...и никто ничего не доказал ....так что за мужество не панацея ....надо мозги иметь
ну что уж тут разводить демагогию? живите душа в душу.
Сообщение было удалено
Автор какие 6 лет?? Ваш ребенок не член его семьи. Это обязанность родителей давать крышу над головой своим детям. Сначала снимет вас с регистрации затем вашего ребенка.
Сообщение было удалено
Не присудит))) не надейтесь)))
Сообщение было удалено
Почему шесть?
Сообщение было удалено
Согласна после развода своих детей гонят ....а чужих и подавно только все это понимаешь слишком поздно ....Автор таких наивных как вы много ...так что не расстраивайтесь ....
Сообщение было удалено
сыну 11 лет, если распишемся с МЧ в следующем году, до его совершеннолетия останется 6 лет.
Сообщение было удалено
Очень жалко вашего сына что у него такая глупая мама.
Я не поняла,вы рожать от своего этого сожителя собираетесь?
Распишитесь,родите так сказать для закрепления,шоб уже точно не попер.
Или просто с ним будете жить,своего ребенка растить?а сожитель своих детей не хочет?
автор, а чем вам штамп поможет ? квартира куплена и ремонт сделан ДО брака. свои 400 тыс вы уже потеряли. Прописка ребенка в его квартире вам ничем не поможет, хоть в браке вы, хоть нет - но выписать ребенка он может после развода. По суду - но выпишет даже несовершеннолетнего. Так что отсидеться до 18 в чужой квартире не получится и штамп вам ничем не поможет и ничего не гарантирует
Сообщение было удалено
Почитайте законы. Несовершеннолетнего не имеют права выписать без предоставления другой жилплощади, не уступающей настоящей. Закон на стороне детей. А если суд такое и присудит, то есть верховный суд. Закон есть закон. Вот про историю с домом понятно, дом строился на участке матери мужа, а она к их семье не имеет отношения, поэтому и судить нечего.
Сообщение было удалено
Хочет, и мы говорили о детях, но всему своё время.
Сообщение было удалено
Автор, вы дурная совсем? У вашего ребёнка есть папаша и мамаша, а несовершеннолетнего прописывают по месту прописки одного из родителей, а не левого мужика. Он вас выпишет обоих, как нечего делать, а прописку своему ребёнку вы обязаны обеспечить, при чём тут левый мужик?