Гость
Статьи
Жили в гб, …

Жили в гб, забеременела

Жили в гб, забеременела. Замуж не планировала по своим причинам. Сожитель военный, тут ему дали сертификат на ипотеку. Выбрал трешку. З.п. у него кстати 73 тыс, из которых 23 это ипотечные деньги. Но на эту квартиру не хватало 300 тыс. Взяли с родителями его кредит. 15 будет плптить он, 15 они. Крндит на год. Последние 3 месяца вся его з.п. уходила на накопление ипотеки. Содержала я себя сама, анализы и т.д. все сама. Предложил расписаться, я сначала согласилась. И тут началось. Денег нет, либо он деньги кладет нам либо кольца. И на костюм нет и т.д. и т.п. Я тогда прямо спростла ты мне денег то давать будешь в декрете? У него этот декрет на год, а рожать в октябре. Он ну да, только мне на еду и на проезд надо. Тут меня уже порвало. Говорю мне все равно что ты будешь есть, но после родов ты мне должен будешь 10 тысяч, хоть сдохни от голода. Он я и не отказываюсь. До этой ситуации с квартирой все было хорошо и он практически полностью содержал нас. Нам на все хватало. Или я не права?

Катя
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вы сколько зарабатываете и кем работаете? Какая у вас квартира?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Работаю менеджером по продажам. З.п. 45-65. Есть ипотека. Квартира есть своя, ее сдаю. В декрете плпнирую сдачей закрывать ипотеку(студия).

Гость

По-моему легче на официальные алименты подать, а то так и будете ругаться.

Зигзагообразная

Не права конечно, видишь же сама ,что ему оч тяжело все тянуть .

Катя
Зигзагообразная

Сообщение было удалено

Я его беременная должна обеспечивать? Беременность случилась ДО ипотеки. Можно было все прикинуть точно, на какую квартиру хватит и т.д. Можно же было взять 1-2 меньший метраж и т.д. Я понимаю, что ребенок это ответственность женщины, но он же не оиказывается от него, жениться предлагал. Но вот думать о деньгах н хочет. Один ответ мне нельзя официально подрабатывать

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Тоже об этом думаю. Так обидно. Типа люблю не могу. Эта квартира для нас и ребенка. Ага. Добрачная.

Гость

Вы оба неправы. Вот как можно было беременеть, если ни у вас, ни у вашего сожителя именно сейчас совершенно нет денег? О чем вы оба думали? Неужели нельзя было год подождать, выплатить ипотеку и уже тогда, расписавшись, думать о детях? К тому же беременность без брака - большая глупость, вот на кой заранее обрекать себя на роль матери-одиночки? Я понимаю еще, когда война была, бабы одни детей на себе тащили, а теперь-то зачем?

Катя
Зигзагообразная

Сообщение было удалено

Я, кстати, когда ипотеку брала думала, что я могу в декрет уйти, работу потерять и т.д. поэтому взяла маленькую студию. Почему он не мог рассчитать это как-то. 30 лет все-таки. Не мальчик

Гость
Катя

Сообщение было удалено

100% добрачная, чтобы вы потом ни на что претендовать не могли. Небось еще и на родителей оформил, типа я голый и босый, взять с меня бабам нечего.

Лор

Вы жыли в гробу? Или в Гигабайтах?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

У меня деньги есть. И на себя и на ведение беременности и на ипотеку и на роды. Я не понимаю, почему он хочет чтобы я,включалась в его дела если они только его касаются? Почему я должна его обеспечивать, если он не рассчитал саои силы? Он мне обещал что будет ыинансово помогать при беременности. И аот результат. Я еще раз говорю не планмровала официальный брак. Чтобы потом не делить ввплпты по ипотеке в случае чего. Меня все устраивало, пока не тчжело стало работать. Почему должен ребенок то страдать. Мне он ничего не должен, а вот ребенку...которого он кстати хотел

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Я это знаю. Поэтому и обидно. Типа дай денег на метро, дай на обед, у меня в этом месяце нет. А ты мне много даешь? Хоть бы спросил сколько витамины стоят.

Катя
Лор

Сообщение было удалено

А это при чем? Снимала жилье. Потом купила студию. Потом переехала к нему

Света
Катя

Сообщение было удалено

Будущий отец просит у своей сожительницы даже на метро, на примитивную жрачку - и от такого экземпляра хотеть ребенка и даже беременеть?
Пополняйте ряды мамаш-одиночек.
Не жалко вас ни капли.
Тупень.

Катя
Света

Сообщение было удалено

Еще раз для вас,умная вы наша, он давал деньги ДО беременности. И все покупал не откащывал ни в чем. Доход был одинаковый. После его ипотеки стало вот так. Я не лезла в его дела с ипотекой, думала сам все решит.

Гость

Все просто. Надо выселить тебя в твою ипотечную квартиренку, платить алименты тебе и говнюку.
А так, живешь в его квартире, благодаря чему покрываешь свою ипотеку.

Гость

Автор, он у вас хитрый, квартирку купил до регистрации брака... чтоб в случае чего - вы ушли ни с чем...
Мог ведь зарегистрировать брак, а потом квартиру... а, нет.....

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Автор, вы уж определитесь, вы хотите быть такой самостоятельной или вы хотите, чтобы вас мужчина содержал во время беременности? Если бы вы и правда не хотели замуж и хотели родить ребенка для себя, то должны были сами позаботиться заранее о деньгах на время своего декрета. А если вы хотели семью, то надо было не изображать модную и независимую, а до беременности сказать своему мужчине, что ребенка вы будете заводить только в браке и решить вместе с ним, на какие шиши вы оба будете жить, когда вы пойдете в декрет. Нельзя же так жить, на авось надеясь.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут покрывание ипотеки? Я так же плптила ипотеку и снимала. Или это достижение жить с женщиной в квартире родителей?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Там так не пойдет. Там жена должна отказ от нее писать в любом случае. Т.к. ипотека военная. Мне так юрист обьяснил. Я бы на нее хоть как не могла бы претендовать

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Разговаривали. Он говорил буду содержать и т.д. и т.п. у меня деньги есть на все. И рожаю для себя, но...это не значит что можно мне сказать ну милая подумаешь токсикоз е...сь сама, а я ипотеку буду плптить. Да я тебя люблю и ребенка, но я не при делах. Так тоже не правильно

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Нет, все-таки у вас каша в голове. Если для себя рожаете, не хотите семью, то не должен он вам ничего. А если хотите от него семейных отношений, где есть место и сочувствию, и материальной поддержке, то не надо ля-ля про "мне брак не нужен".
Вы же хотите и на уй сесть и рыбку съесть, хитро пытаетесь быть независимой, но... за чужой счет.)))

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Пока я работаю все ок. Но скоро работать не смогу. Есть н.з. но это на роды,ребенка и т.д. на первое время. Но мне бы не хотелось его тратить быстро. Может он после моего ухода в декрет одумается и как раз деньги немного у него посвободнее станут

Вы себе квартиру купили, причём сдаёте и этими деньгами платите ипотеку, он тоже может разговниться, что вы его так используете....Не хотите якобы любимому человеку помощь обзавестись своим углом ? Вам же тоже от этого выгода раз она вас так волнует....Жить то в трёшке наверное поприкольней с ребенком чем в однушке, говорите, что мог и поменьше взять квартиру, но что то мне подсказывает возьми он однушку вы бы возмущались о чем он думал как с ребенком в однушке то жить! К тому же ребёнку вашему наследство будет чего копейки жопить не понимаю...высокие отношения

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Потому, что выбрала именно такого отца своему ребенку!!!

Zombie Cat

Автор, совета дать не могу, но хочу поддержать. У кур на этом форуме всегда двойные стандарты: "мужик должен содержать семью" - говорят они, но если он не содержит: "виновата ты сама" - противоречат они сами себе. Пожалуй, вы сама должны понимать, что если с мужчиной тяжелее, чем без него, то такой мужчина женщине не нужен, хоть с трешкой хоть. Не оправдывайтесь вы перед ними, поверьте, в другой теме у этих же самых людей совсем противоположное мнение тому, что они тут написывают.

Гость

у вас не семья. штамп это не исправит. у вас делится на мое и твое. в крепкой семье так не бывает. рано вам рожать и строить отношения. у вас мозг 15 летней девочки, которой все должны. ну и в муже вы не уверены. а это очень плохо.
не понимаю отношений с такими играми. это хорошо в юности, а взрослые люди так себя не ведут. вы либо гуляйте и выбирайте себе пару под стать, либо уже с одним человеком стройте долгосрочные прочные отношения

Гость

Автор вы не жена, поэтому содержать вас в декрете он не обязан. Все что вам полагается это 25 %его ЗП. Все! Где вы будете жить и что есть ваши проблемы. Будете дальше орать права качать ещё побегаете по судам подоказываете что ребенок вообще его, а то мож умотает за границу и останетесь одна с ипотекой и дитем

Катя
Kroshkati

Сообщение было удалено

Моя квартира еще строится. Я сдаю в другом городе двушку. И сейчас я плачу ипотеку с з.п. а не со сдачи. Я бы ему ничего не сказала бы, не надо за меня решать. Я у него денег не прошу на свою ипотеку и на проезд

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Он не выездной. ))) и да более чем на 10 тыс я и не рассчитываю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как меня раздражает это "не жена". они живут вместе, вместе будут (возможно) и дальше жить и растить ребенка. в совместной жизни не важно расписаны или нет - они муж и жена. что вы кичитесь какой то бюрократической процедурой? найдут деньги на свадьбу - распишутся, не сочтут нужным - не распишутся. но быть семьей они от этого не перестанут.
только вот к автору поста это не относится. они точно не пара и семьей шансы стать не особо высоки.

Гость

автор, вы не порите горячку. если есть хоть малейшие чувства к мужу - то прекратите этот денежный спорт. жилье лишним не бывает. вы вдвоем со всем справитесь. опять же в будущем это жилье достанется вашему ребенку. восстанавливайте отношения. ищите дополнительные заработки. экономьте первое время. все образуется и наладится со временем. ну вот откуда ему взять деньги на все ваши хотелки? не выпрыгнет он из штанов - эта не та сфера деятельности. не будете же вы его посылать в горячие точки на конракты ради заработков? совместно решайте проблемы, привлекайте и своих родителей для помощи. не будьте идиoтkoй. чужие дети никому не нужны кроме их матерей. учитесь быть семьей.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Да я его люблю. Вроде все понимаю, но страшно. Вот так что случится...и он даже мне в больницу яблок не сможет купить. Все-таки беременна, мало ли что. Когда не касаемся денег то все хорошо. Понимаю, что из штанов не выпрыгнет, но ведь можно сказать малыш, потерпи еще чуть чуть и немного денег у нас будет. А не так...я себе еду и проезд, а что там останется вам. Можно же как-то немного...помягче что ли

Гость

Авторша, вы вообще в своем уме? "Еда и проезд"- вы мужика этими копейками попрекаете?

Причем сама благополучненько имеет одну квартриру, добрачную- только для себя, оплачивает ипотеку за другую добрачную- только для себя. А с мужика последнюю шкурку хочет снять.

Мало у вас с ним денег- так нечего и беременеть! А хотите рожать, так тянитесь с ним в ровень! Ему это ваше деторождение и даром не уперлось!

Надеюсь, своими последними выкрутасами вы проявили себя во всей красе и резко отбили всякое желание на вас жениться

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Я не попрекаю. А хочу чтобы он тоже хоть 3 тыс но клал в общий бюджет. Вот,например, положат меня в больницу и что? Он вспухнет от голода? Родители ему не помогут это точно. Просто хочу чтобы он мне дал какую-то определенность. Например, я 18 числа могу положить в копилку 5 тыс. И все. Большего не надо

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Была возможность купить жилье так почему ей не пользоваться?

Гость

Да ради бога! Только не надо тогда деньги в кармане у мужика считать, У него они точно также на жилье уходят.

Денег нет именно сейчас, а ей кольца подавай и костюмы. Истерит и руки выкручивает. Зачем, непонятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закон един для всех. Официальная жена имеет право на содержание в декрете, если муж отказывается его суд обяжет и заставит. Просто сожилку мужик захочет будет содержать, не захочет никакой суд не заставит, на ребенка заплатит и то придется попотеть побегать доказывая что он отец, а при официальном браке муж автоматически отец. Короче автор сама себе яму копает

Гость

военную ипотеку гасит государство , 300 т это не долг. в чем в проблема? гармоны ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как он ее должен покупать, квартирку эту?? Автор в нее ни копейки не вложила. Много вы своим еббарям квартирок подарили?

Гость

малыш , потерпи ахахаххах
автор вам 16 лет???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кольца в санлайте стоят 5 тысяч на двоих - это как максимум, как минимум - госпошлина 300 рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том, что автор не может без проблем. Причем сама же их и создает. То замуж не хочет, то кольца и костюм требует. То заявляет, что денег "куры не клюют", то какие-то 10 тысяч ей вынь и положь. Ещё немного и терпение МЧ закончится, тогда придётся автору отправиться в пешее эротическое.

Мурло
Гость

Сообщение было удалено

ну и нафиг такой муж, которого судом! нужно заставлять содержать жену с ребенком?! я бы такого не выбрала. это ваш удел. крепкая семья - это когда и в горе и в радости, не зависимо от обстоятельств, штампов и прочих причин.
зачем вообще жить с человеком в котором неуверен, которому не доверяешь и надеяться на суды и приставов? неужели так пиcьka чешется детей рожать? ужасные, конечно в ыдоводы привели.

Гость

Автор, вы странная дама, наверное вы сейчас психуете из-за беременности. Вы любите этого мужчину? Я так понимаю, вы жили с ним, он вас содержал, вы платили свою ипотеку и теперь, когда он тоже купил себе квартиру, раз такая возможность выпала вы недовольны что он не может вас содержать? Потому что вам в этот момент вздумалось разродится? Он вам не муж, но содержал вас, Теперь после рождения можете подать на алименты и вам из будут платить. Или оформится как мать одиночка. Чем вы недовольны? Хотите жить одна, в квартире, которую сейчас сдаете? Тогда чем ипотеку будете платить? Не сходите с ума. Да, он раз взял ипотеку без согласования с вами в такой момент. Но вы могли сами поинтересоваться как будете дальше жить? Судя по всему вы и не семья, он по этому поводу советоваться и не собирался. Называете его сожителем и обижаетесь что он вас не хочет содержать, а хочет квартиру. За что боролись, на то и напоролись. Каждый сам за себя в вашей паре. Удивляться тут нечему. Вам было выгодно с ним раньше, а теперь уже нет. Но и одной вам не выгодно, лучше живите с ним, пока на работу ней выйдите.

Гость

Не правы! Тут помню, а тут не помню. Нормально так. Были на содержании, имели возможность себе добрачное жильё купить, замуж было поэтому не выгодно. Как только у человека появилась возможность себе жильё обеспечить, тут же и свадьба, и кольца и вопли, что ему видите ли на проезд и на еду требуется. Когда сами на его шее сидели, что на декрет не отложили, всё в своё добрачное вкладывали? Сами с ним советовались какого метража себе квартиру брать?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Мы с ним тогда не встречались. На свадьбе настаивал именно он

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Вы сейчас сами говорите платите ипотеку. Сами говорите, что до своей ипотеки он вас обеспечивал. Если продолжите логическую цепочку, то поймёте что у вас была возможность вкладывать намного больше денег в СВОЕ за счёт другого человека. Но это всё перечекнулось, как только и ему захотелось что-то за душой иметь. При этом от ответственности человек не отказывается, и этот долг смехотворный. И вы не ответили на вопрос: куда ушли деньги, которые вы смогли отложить, живя на его срдержании?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Что касается свадьбы. Так откажитесь от неё сейчас, если вот такая ситуация. Распишитесь и всё. Отложите торжество на попозже.

Воловик Мария
Катя

Сообщение было удалено

не правы. Почему вы у него денег требуете? забеременнили вот и сами выхаживайте себя