Живу в Москве, получаю 70 т.р., есть своё жильё, но мне просто катастрофически не хватает этих денег. Веду учёт своих расходов, ничего особо лишнего не трачу. Основные деньги уходят на продукты, …
Автор, очень много денег на хобби, подумайте как можно сократить. Ком. Услуги - 7т, еда 6тыс ( овощные супы на курице, грудка с тушеной капустой, венегред, свёкла тертая с чесноком, цветная капуста и морковь на пару)., интернет и тел - 1тыс. Проезд пару тысяч.. И вот у вас основные траты около 16-17тыс. 3тыс в месяц на брови и окрашивание у мастера на дому. Кстати, очень советую искать на профи ру колористов, косметологов и тд. Мезо колете? Покупайте шприцы в интернет магазине и на профи найдёте кто выполнит процедуру. Теперь с одеждой. Я много верхней одежды брала на юле и авито, актуальные модели, все здорово. Советую. Я к тому, что у меня зп также, 70-80, своя квартира. Но я в месяц по 50тыс откладываю. Машина бмв, отдыхаю так часто, как работа позволит
Я живу в Москве, квартира своя. Получаю 30 и это потолок! Питаюсь дрянью подешевле, отдыхать не езжу
Сообщение было удалено
Барачник "подтянулся".ЩАСТЬЯ тебе,Барачник.Авто не писала.что в коттедже живет.Давай уже,затягивай свою песню..Пробараки,про нищих,про коттеджи...
"От сумы,и от тюрьмы не зарекайся".Такая еще есть поговорка.
Сообщение было удалено
А что за постоянные расходы на лекарства? Мне 44, из лекарств только витамины курсами, не каждый месяц.
Я не тролю. Все тут сокрушаются, что, мол, на салоны тратишь. Я хожу по московским меркам в бюджетный салон. Считаю, что в 30 лет девушка должна выглядеть ухожено. Мне наоборот удивительно, что молодая женщина за собой может не следить. Москва зажралась? Люди много учатся, чтобы потом нормально зарабатывать и 70 тр это ничто по сравнению с зп в европейских странах и хороших специалистов. Насчёт того, что инженер получает 200 тр, кто то писал, не верю, если только она не работает в ИТ свере.
Сообщение было удалено
Сократить на хобби - не ходить) Но я уже писала, что тогда от одной только работы у меня съедет крыша) Получается вы покупаете на авито чьи то вещи, которые уже поносили? Я не смогу носить чужие вещи) Мне как то подруга отдала свои дорогие босоножки, которые немного уже поносила, ещё какие то платья, так и лежали у меня, пока сама их тоже не раздала))
В мск очень большие траты... зарплаты не хватает никогда! Всегда приходится крутится и подрабатывать. Точка отсечения для более менее нормальней жизни в мск 500 тыс в мес, остальное разновидность нищебродства
150 тыс, 27 лет. Квартиру снимаю
Не скажу, что на все хватает, но в целом нормально
Сообщение было удалено
Кем вы работаете?
Сообщение было удалено
HR
Сообщение было удалено
Наверное, ещё знаете языки? Моя знакомая уже 1,5 года как не может найти работу в HR, но она не знает иностранных языков, думаю, в этом причина.
Сообщение было удалено
А какое образование и навыки нужны для этой работы?
Сообщение было удалено
А как может хватать навсе 150 тыс?! В мск?! Вам надо расти до руководящей позиции - 27 уже солидный возраст...
Сообщение было удалено
Навык нужен один - универсальный - мозги!!! Все остальное опыт, который нарабатывается!!!
Сообщение было удалено
А образование какое? Любое что ли? И с чего начинали с каких сумм?
Ха правда ищу) там тупо стрессоустойсивость и среднее образование))) от 43 до 45 на старте только!
Сообщение было удалено
Да образование не так важно... я окончил философский факультет, работаю в нефтянке;) мне мое образование не мешает:) работать вообще в 27 пошёл:) первая зарплата копеечная была, потом рос...
Сообщение было удалено
А вы правы...там особо образование не нужно и зарплата! У меня в школе на руки 50 было а тут на руки 45 я не поняла прикола...на 5 тыс меньше но при этом не сдавать никакое ЕГЭ ?! И без хамства и унижений? Серьезно? Я вас расцелую если так!
Короче я себе там накидала парочку) мне работа для галочки нужна чтобы муж не ругался что я дома сижу ну и вдруг понравится....ну и хотя бы чтобы тридцал был если муж что не дай Бог крякнет там или что то .... чтобы я с голоду не померла. И могла перейти на фул нагрузку в этой сфере в любой момент. Пока на слабой нагрузке хочу и без всякого хамства работодаталей пальцев кривых и чтобы типо слышь ты слыыыышь чо без определенного балла даже не дыши в нашу сторону. Мне на кол такое не надо. Наххх.. послать хочется. Зачем мне жопоболь такая. У меня муж работает мне чтобы дома не отупеть надо и если что реб протянуть ибо мало ли чо в жизни бывает!
Ребяты.... подскажите легкую работу, чтобы пальцы не гнули и чтобы чисто пришел посидел и ушел (можно з/п не особо большая) плиз очень надо ток не продавец и не вот этот кал там 2 через 2 не подходит мне
Сообщение было удалено
Вы правда думаете,что высокий уровень оплаты только на руководящих позициях?
Сообщение было удалено
Как надоели своим нытьем провинциальным
Там меньше расходов у вас
Что теперь автор должна без хобби деградировать ?
Это вы в своих провинциях на свои 15 тыс ни чем не занимаетесь , но вам это и не надо
Для чего ?
Да и нет таких зарплат 15 тыс -придумали тоже байки
Сообщение было удалено
От 500 тыс - только на руководящих позициях! Зам Нач управления и выше,
Сообщение было удалено
Конечно знаю.
Ну и учусь много.
Если у знакомой хватает знаний в c&b, обучении ,кдп и т.д., то на рынке таких могут и без языка взять,в российскую компанию
Сообщение было удалено
Пусть будет так,это Ваше мнение
Сообщение было удалено
Я не встречал специалистов, менеджеров или руководителей проектов с з.п 500 тыс и более... да 250-350 встречается в нормальных компаниях, но не более 500
Сообщение было удалено
Если Вы не встречали таких людей,то это не значит что их нет. Вполне логично же.
Но опять же повторюсь -это Ваше мнение ,оно имеет место быть.
Сообщение было удалено
от 150 у мелких начальников типо рук отдела... хотяяя это еще смотря что организация! Обычно у руков 70-100 а у мелких (рядовых) 30-50
Сообщение было удалено
Откинем сразу дно, смотрим норм компании (нефтянка, зарубежная Фарма, ит сфера и пр):
Спецы (специалисты, манагеры, руководители проектов и направлений): 100-350 в мес
Мелкое руководство (зам нач управления, нач управления, зам директора департамента) - 350-650 в мес
Руководство (директор департамента, вицек) 800 и до бесконечности...
Естественно все цифры без учета бонуса (от 40% до 100% в зависимости от должности и грейда)
Как то так сейчас в мск дела обстоят
Сообщение было удалено
Ну на такие вакансии вообще не попасть с улицы, как вы назвали
Сообщение было удалено
Ну что значит с улицы?! Какой-то опыт нужен, ВУЗ нормальный... я Вам так скажу: с кадрами нынче очень тяжело, работать никто не хочет, все великие, мнят из себя звёзд... если здраво подходить к вопросу трудоустройства и быть достаточно квалифицированным - то проблем быть не должно...
Сообщение было удалено
Да? А мне наоборот говорят "кризис" и "слышь ты" якобы у них там очередь из сотрудников высшей категории просто стоит за километр и они только плюются и выбирают. Думаете, обычный гон чтобы снизить цену?
Сообщение было удалено
Ну вот пока Так думать и сидеть на попе ровно,то действительно все нормальные места разберут
Автор, да не слушайте вы тут этих ворчунов. Очень дорого всё стало. На продукты у меня 15 уходило, когда бакс по 30 был, кто тут про 10 тысяч в месяц пишет - смех. Сейчас тысяч 25 точно на еду уходит. Одежда даже масмаркет стала оооочень дорогая, по несколько тысяч уже за джинсы или пиджак обычный в тц отдавать нужно. Обувь ваще молчу. Туда тыща, сюда пять. И вроде ничего не купил такого, но вот 70 тысяч как не бывало. Я вас понимаю, у самой расход средний в месяц такой. Плюс ипотека почти в эту сумму сверху. А раньше да, студенткой я могла на 2 тыщи в месяц жить. Сравнили самостоятельное проживание с выживанием на макаронах. Очень всё подорожало. Услуги дорогие в Москве.
Сообщение было удалено
С чего ей стыдиться? Нищие вообще охренели, пытаются навязать чувство вины человеку, который хоть немного зарабатывает. За что?
Сообщение было удалено
Да, все стало очень дорого, а зп остались почти такими же. Я раньше спокойно и в кафе с подругами ходила, и в кино, а сейчас как посчитаю сколько у меня просто на продукты уходит, думаю, ну какое тебе ещё кафе и кино, дома ешь и смотри кино) Тысяч 150 нужно, чтобы свободно себя чувствовать и ещё откладывать.
Не хватает. Раньше на руки получала около 190 - влегкую тратила, еще оставалось. Но у меня нет и не было трат на бьюти-индустрию.
Сейчас 90. Не хватает совершенно. В анамнезе большая семья с мелкими детьми. Начинаю потихоньку потрошить заначки с прошлых лет. Что буду делать, если зп упадет до 50.. хз.
когда доход был 70, я с двумя детьми на Кипр на 2 недели вылетала, пару раз в пансионаты зимой на выхи. Всякие там ДР по 20 тыс. Спорт у детей по 4 тыс одна и 7 тыс другая. За курсы старшей еще 20 тыс в год. Машина Киа Рио, можно было бы взять мою любимую Мазду6, но по цене купить недорого, а вот обслуживать потом не потяну. Сейчас доход примерно 100, этого хватает на Кипр на месяц, на всякие кафешки-развлекалки по выходным по 3-4 тыс, но не хватает на ипотеку. Для того, чтобы беспроблемно взять ипотеку с однушки на двушку, мне нужно 150 тыс.
На что вы одна тратите 70 - понять не могу. В вашем случае я бы точно могла каждые 3 мес за 3-4 денька в Европу летать. Машина-то у вас какая? Может быть у вас кредит за машину большой?
Сообщение было удалено
а чего стыдиться-то? Она москвичка, спрашивает у москвичей. Если бы здесь написала англичанка, вы бы ее тоже стыдили? Не думаю. Вам никто не мешает тоже приехать в Москву и получать 100 тыс. Только не каждый из вас сможет и захочет здесь жить. Тратить по 3 часа в день с работы на работу. Работать не по 8 часов с ленцой, а по 10-12 ежедневно. Чтобы купить ребенку носки, я вынуждена сесть в машину, ехать мин 15 (туда обратно - 30 мин), парковаться на платной парковке 60 руб в час, дальше топать по бесконечному торговому центру полкилометра до детского мира, дальше 100 руб за пару носков. У мамы в маленьком городке - 10 мин пешком и 30 руб те же носки. Но я не жужжу, я люблю Москву. Но не каждый способен в ней жить
Сообщение было удалено
Неправда, я все время откладываю деньги. Зато у меня не встает вопрос, как поехать на месяц на море или что делать, если месяц болел и нет зарплаты
Сообщение было удалено
Рири, у меня обычно финансовая подушка 6 зарплат или больше. Но в целом советуют хотя бы 3 мес финансовую подушку иметь ( в вашем случае 200 000). Это просто закон самосохранения. Сейчас, если заболел, в поликлинике все очень долго, приходится все анализы платно делать, причем это так: тут 10 тыс, там 10 тыс.
Сообщение было удалено
Можно влезу? Я прикидываю, сколько мне нужно на отпуск (ну, обычно где-то 200 000), значит копим 250, цены могут вырасти. Останется - хорошо. Чтобы 1 раз в месяц полететь в отпуск за 250 тыс, нужно примерно 20 откладывать в месяц. Вы - одна, вам 200 не требуется. Соответственно тыс 100, значит в месяц по 10 тыс сразу откладываем. Просто их нет для Вас.
почитала тему. ну что я могу сказать. не умеете вы экономить. хобби дорогостоящее, салоны, да две видимо кошки, да еще и больные - откуда тут будет финансовая подушка?
Сообщение было удалено
+++ 100500
Кожа была сухая, сходила в салон, предложили процедуры...что там под кожу вкалывать больше недели. Несколько десятков тысяч рублей Как-то меня это смутило.
Зашла в магазин, купила крем за одну тысячу. Помогло!
Вот и вопрос, что за чушь они там впаривают?
70 тыс - вообще ни разу не много, сейчас Вас заклюют озлобившиеся...
Но траты можно пересмотреть. На химию бытовую что там вообще тратить?? 1000р в мес максимум. Купите парогенератор/паропылесос - уборка всего без вреда + средств.
Кожа сохнет? Вместо уколов - увлажнитель воздуха + хорошие бады/витамины с айхерба (я масла всякие люблю, коллаген рыбный в порошке).
Вот так надо мыслить, не на припарки спускать - а глобально. Тогда и экономия и вложения.
Сообщение было удалено
*** дамочка и не брешете. БМВ в мес 15-20т обходится, у самой такая. цветная капуста - 300р/кг. а чтобы тебе колол лицо непойми кто - это вообще за гранью.
у меня 80 т., в мужа 120.
ипотека - 50
коммуналка/парковка/ телефоны интернет - 20
бензин + проездные - 10
собака - 20-25
родителям - 10
обеды каждого по 350 в день.
продукты : метро/азбука/вкус вилл.
медицина - 10-15
салоны - 10
отпуск 2 раза в год а общей сложности 350-400 т.
одежду покупаем хорошую .
копить и гасить ипотеку быстрее не получается.
Сообщение было удалено
Откинем сразу дно, смотрим норм компании (нефтянка, зарубежная Фарма, ит сфера и пр):
Спецы (специалисты, манагеры, руководители проектов и направлений): 100-350 в мес
Мелкое руководство (зам нач управления, нач управления, зам директора департамента) - 350-650 в мес
Руководство (директор департамента, вицек) 800 и до бесконечности...
Естественно все цифры без учета бонуса (от 40% до 100% в зависимости от должности и грейда)
Как то так сейчас в мск дела обстоят ну это прям сказки и зарплаты доя своих )
Сообщение было удалено
Автор, да не слушайте вы никого! По большинству комментариев видно, какой здесь контингент. 70 - это вовсе не запредельная зарплата, для Москвы это мало. А по поводу ухода - мне тоже под 30, это уже тот возраст, когда кремами и тониками не обойдешься, тоже делаю мезо курсами, пилинги, чистки. После курса мезо лицо вообще идеальное! А так маникюр, педикюр, ресницы, брови (сама крашу). Обувь и одежда хорошая качественная, которая и носится долго, и сидит хорошо, и ткань приятная - все это стоит денег.